ÊÈ ÒÀÂΠ
"ÊÈ ÒÀÂÎ"
ÊÈ ÒÀÂΠ
×òåíèå òåêñòà
Àôòàðû

"ÊÈ ÒÀÂÎ"

17.09.2024, 14 Elul, 5784

Äî ñóááîòû - 3 äíÿ

New Page 1
  
Ãëàâíàÿ ñòðàíèöà  
Àíàëèç íîâîñòåé  
Äàéäæåñò  
Ïîìî÷ü ñàéòó  
Íåäåëüíàÿ ãëàâà    
Êîììåíòàðèè (âèäåî)   
Êîììåíòàðèè (òåêñò)   
- ×òåíèå            
Ïðàçäíèêè   
Ëèñò Òàëìóäà   
Ìèøíà, ãëàâû   
(âèäåîêîììåíòàðèè)
   
Çàïîâåäè Òîðû   
Óðîêè ïî Òåèëèì   
Ìîëèòâà Øìîíå Ýñðå   
Ìîëèòâà Øìà Èñðàýëü  
Ïèðêåé Àâîò   
Ñïðîñè ó ðàââèíà    
- Îòâåò äíÿ       
- Áëèö-îòâåòû   
- Âèäåî-îòâåòû   
Àôòàðîò    
- Êîììåíòàðèè   
- ×òåíèå            
Àñïåêòû Ãàëàõè   
Åâðåéñêèé êàëåíäàðü
(öèêë óðîêîâ)
   
Óñòðîéñòâî äóøè ÷åëîâåêà   
Ýòèêà   
Êóëüòóðà   
Ëè÷íîñòü   
Ê ðàçìûøëåíèþ   
Ìåäèöèíà   
Ïñèõîëîãèÿ   
Áèáëèîòåêà   
Àóäèî è Âèäåî óðîêè   
Îáúåêòèâ   
Âèäåî   
êîíôåðåíöèè
   
Ïî÷òà   
 

        
Èåðóñàëèì
Ìîñêâà
Êèåâ
Ìèíñê
Íüþ-Éîðê


Êóðñ øåêåëÿ
Êóðñ ðóáëÿ
                  
                                   

  Ïîèñê íà ñàéòå:  

 
Ïðàçäíèêè è ïàìÿòíûå äàòû:

Âñå åâðåéñêèå äàòû íà÷èíàþòñÿ íàêàíóíå âå÷åðîì!
 
Ðîø à-Øàíà
1-2 Òèøðè
(03 - 04.10.24)
Éîì Êèïóð
10 Òèøðè
(12.10.24)
Ñóêêîò
15-21 Òèøðè
(17.10 - 23.10.24)
Øìèíè Àöåðåò
Ñèìõàò Òîðà

 Èçðàèëå - 22 Òèøðè
(24.10.24)
 äèàñïîðå - 
22-23 Òèøðè
(24 - 25.10.24)
Õàíóêà
25 Êèñëåâà - 2 Òåâåòà
(25.12.24 - 02.01.25)
Ïîñò 10 Òåâåòà
10 Òåâåòà
(10.01.25)
Òó áè-Øâàò
15 Øâàò
(13.02.25)
Ïóðèì
14 Àäàðà
(14.03.25)
â Èåðóñàëèìå -
15 Àäàðà
(15.03.25)
Ïåñàõ
15-21 Íèñàíà
(13 - 19.04.25)
 äèàñïîðå 
15-22 Íèñàíà
(13 - 20.04.25)
Äåíü êàòàñòðîôû è ãåðîèçìà
27 Íèñàíà
(24.04.25)
Äåíü ïàìÿòè ïàâøèõ 
3 Èÿðà
(30.04.25)
Äåíü íåçàâèñèìîñòè Èçðàèëÿ
4 Èÿðà
(01.05.25)

Ëàã áà Îìåð
18 Èÿðà
(16.05.25)

Äåíü Èåðóñàëèìà
28 Èÿðà
(26.05.25) 
Øàâóîò
6 Ñèâàíà
(02.06.25)
 äèàñïîðå 6-7 Ñèâàíà
(2 - 3.06.25)
Äåâÿòîå Àâà
 9 Àâà
(03.08.25)
 









Первые воспоминания у большинства людей связаны с возрастом 3

Первые воспоминания у большинства людей связаны с возрастом 3-4 года. Но чрезвычайные события откладываются в памяти и в более раннем возрасте. Однако есть люди, которые всерьез утверждают, что помнят себя еще нерожденными – в нежном мире утробы матери…

МАМА, Я ВСЕ ПОМНЮ

  Плод в утробе матери

способен усваивать и запоминать информацию

Врачи чаще всего скептически оценивают подобные заявления; лишь некоторые психологи до сих пор полагали, что человеческий мозг способен хранить столь ранние воспоминания.

Публикация в только что вышедшем номере известного медицинского журнала «Ланцет» (Великобритания) способна удивить не только обывателя. Ученые голландского Маастрихтского университета задались вопросом: действительно ли мозг плода способен различать и запоминать информацию? Используя прибор, генерирующий звуковой сигнал, они прикладывали излучатель звука к животу беременных женщин и наблюдали за реакциями плода.

Вначале плод реагировал на звуковые раздражители активным шевелением. И хотя их подавали через разные промежутки времени, так что нельзя было привыкнуть к их ритму, с каждым последующим сигналом плод реагировал все слабее, а при многократном повторении звука вообще переставал «обращать на него внимание». Он как бы привыкал к шуму.

Анализируя многочисленные опыты, исследователи сделали два важных вывода. Во-первых, плод в материнской утробе, несомненно, наделен кратковременной памятью. Ведь, чтобы перестать реагировать на один и тот же звук, его нужно для начала запомнить. Второй вывод еще более важен: неродившийся ребенок способен обрабатывать информацию и на этом основании принимать решения. По мнению ученых, плод, убедившись в безопасности повторных звуковых сигналов, со временем распознает это свойство, что определяет его реакцию, вернее, ее отсутствие.

Исследования проводились на 4-6 месяце беременности, когда у ребенка уже сформировались основные органы, в том числе и головной мозг. По мнению ученых, этот факт делает весьма вероятным и то, что в этот период плод уже способен испытывать боль.

Если так, тогда утешительные рассуждения по поводу абортов на поздних сроках беременности, согласно которым нерожденный ребенок якобы не испытывает боли, вовсе не выдерживают критики. По мнению авторов исследования, их данные заставляют общество вновь вернуться к нерешенной до сих пор проблеме: запрещению абортов на поздних сроках, как манипуляции, грубо нарушающей основной принцип медицины – «не навреди». И для всех людей, ответственно относящихся к рождению ребенка, это – бесспорный аргумент в защиту прав новорожденного. Выходит, не случайно народный опыт во многих странах считает недопустимым для беременной женщины даже думать о возможности аборта, чтобы родившийся ребенок не чувствовал себя потом несчастным и нежеланным.  

Людмила Славина, Газета «Глобус»

            

  Еврейский комментарий к статье

Интересно, что говорит об этом еврейская традиция. Но вначале вспомним об одном из важнейших принципов Торы.

Если возникает опасность для жизни, Творец позволяет нарушить почти все законы, которые Он предписал нам в Торе, как сказано: «Лучше нарушить одну субботу, чтобы потом соблюдать все остальные (чем погибнуть ради ее соблюдения и не выполнить задачи всей жизни — усовершенствовать душу исполнением многочисленных заповедей)». Например, если в субботу у жены начинаются родовые схватки, раввины разрешают по телефону вызвать скорую или такси и поехать с женой в роддом.

Итак, посмотрим, какой материал по традиции выбрал в своей брошюре «Тора и наука» Замир Коэн:          

Как известно, в Йом Кипур нельзя есть и пить, но ради спасения жизни эти запреты отменяются. Мишна (Йома, 8:5 – 2в. н.э.) говорит, что при угрозе для жизни есть можно и даже обязательно.

Далее там приводится такой пример:

  «Если беременная почуствовала запах, ей дают поесть, пока не возвратится ее душа». Раши (великий средневековый комментатор) поясняет слова закона: «Ребенок в ее чреве чувствует запах еды и испытывает голод. Если она не поест, оба – в опасности».      

  Итак, если беременная ощущает запах еды и испытывает необъяснимую потребность ее съесть, это, согласно Торе, не ее прихоть. Ребенок почувствовал запах…

В Талмуде эта мишна обсуждается подробнее (трактат Йома, 82б):

  Пришли к раби Йегуде а-Наси и спросили, как следует поступать. Он сказал им: шепните ей на ухо, что сейчас Йом Кипур, может быть, она удержится. Шепнули, у ребенка пропало желание, и она успокоилась. Раби Йегуда а-Наси произнес об этом ребенке стих (пророка Ирмеягу): «Прежде, чем Я сотворил тебя в материнской утробе, Я узнал тебя». И действительно, родился у нее раби Йоханан. [Он был главой совета мудрецов Израиля и составителем Иерусалимского Талмуда.]

Нетрудно предположить, что ученые многих поколений, прочитав эти отрывки из Талмуда, не поверили бы и сказали: «Эмбрион в утробе матери – просто растущий комок плоти. Что у него общего с ребенком, выходящим на свет? До рождения он ничего не воспринимает извне и лишен всяких чувств. Разве он может услышать, что шепчут на ухо матери? Разве он от этого успокоится?»

При изучении традиции мы должны иметь в виду, что  в отличие от закона агада — рассказ в Талмуде — может иметь иносказательный смысл. Однако ребенок действительно может слышать. Правда, все еще остается вопрос: как он понимает слова? Или это душа ребенка понимает мысли?   

Поговорим теперь о выводе из открытия, опубликованного в журнале «Ланцет», — запрете абортов на поздних сроках. Что говорит об этом еврейская традиция?

В Зоаре, классическом кабалистическом источнике, сказано: «Трое гасят свет в этом мире...». И первыми названы те, кто убивает младенца в утробе. Для человека, который верит в существование души, плод на любом сроке — чувствующая и сознающая душа, облеченная в более или менее развитую плоть. Поэтому аборт — всегда мучение для души ребенка, боль или грех для матери и нарушение воли Творца, который пожелал, чтобы эта душа воплотилась и выполнила свою уникальную задачу, сделав этот мир и себя лучше.

Однако и здесь работает важнейший принцип: спасти жизнь человека. Если врачи уверены, что спасти можно только одного из двоих, ребенка или мать, раввины рассматривают ребенка как преследователя, который стремится убить человека, и, по закону, преследуемый или его защитник должны предотвратить преступление даже ценой жизни убийцы. То есть в этом случае аборт разрешается.

Следует отметить, что вопрос о предотвращении беременности в еврейской традиции ставится  совершенно иначе. И хотя мужчинам полностью запрещаются любые соответствующие меры, но у женщин есть целый спектр разрешенных способов, а какие из них можно применять в каждом конкретном случае, посоветует квалифицированный раввин.

Стоит в связи с этим упомянуть и потрясший мировую общественность видеофильм, снятый в утробе матери, на котором видно, как младенец отталкивается и в ужасе старается уклониться от острого инструмента гинеколога, которым тот хочет его убить и разрезать, чтобы вытащить потом по частям.

В заключение приведем отрывки из книги известного ученого Сюзанны Шифлевин «Тело человека – удивительный механизм», приведенные в брошюре Замира Коэна:

«У двадцатичетырехнедельного зародыша проявляется высокое развитие нервной системы. Его глаза в определенный период сна, как это бывает у детей и взрослых,  приоткрываются.

Нет сомнения, что дети в утробе слышат звуки. На этом этапе развития они заметно реагируют на музыку. Они моргают, прищуриваются и ритмично двигаются, будто танцуют.

По поведению новорожденных можно судить, что они сохраняют память о внутриутробном периоде. Младенцы в утробе предпочитают слышать определенные звуки: биение материнского сердца, звук ее голоса, воспринимают даже сказки, которые рассказывали до их рождения. Грудные дети могут вспомнить музыку, которую любила слушать их беременная мать. Многие  полагают, что истинное существование плода начинается только после рождения, но наблюдения свидетельствуют, что это удивительное развитие начинается намного раньше».

 


 





Àðõèâ
Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÎÂÎÙÈ — ÎÑÍÎÂÀ ÏÐÎÒÈÂÎÂÎÑÏÀËÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÈÅÒÛ

Ôàÿ Ôëýì ÑÀÌÀß ÁÎËÜØÀß ÎØÈÁÊÀ Â ÁÎÐÜÁÅ Ñ ÏÀÍÄÅÌÈÅÉ

Àðüå Ìàðãîëèí ÊÀÊ ÇÀÙÈÒÈÒÜÑß ÎÒ ÎÌÈÊÐÎÍÀ

ÂÌÅÑÒÎ ÁÈÎÏÑÈÈ — ÀÍÀËÈÇ ÊÐÎÂÈ

Àðüå Ìàðãîëèí ÏÐÈÂÈÂÊÀ ÎÒ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÀ ÄËß ÄÅÒÅÉ

Àðüå Ìàðãîëèí ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑ ØÒÀÌÌ ÄÅËÜÒÀ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë Î ÏÎÏÓËßÐÍÛÕ ÄÈÅÒÀÕ

Àðüå Ìàðãîëèí ÂÀÊÖÈÍÀ ÎÒ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÀ

ð. Ýññàñ ÏÈÒÀÍÈÅ

Àðüå Ìàðãîëèí Êàê ÇÀÙÈÒÈÒÜÑß ÎÒ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÀ ÁÅÇ ÐÅÖÅÏÒÀ ÂÐÀ×À

Àðüå Ìàðãîëèí ÊÀÊ ÂÛÁÐÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÓÞ ÌÀÑÊÓ

Àðüå Ìàðãîëèí ÅÑÒÜ ËÈ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÀ?

Àðüå Ìàðãîëèí ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÇÍÀÒÜ Î ÊÎÐÎÍÀÂÈÐÓÑÅ

Ëàóðà Äîííåëëè ÂÈÐÓÑÛ Â ËÅ×ÅÍÈÈ ÎÍÊÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÕ ÇÀÁÎËÅÂÀÍÈÉ

Äæåéìñ Ãàëëàõåð ÈÑÒÎÊÈ ÁÎËÅÇÍÈ ÏÀÐÊÈÍÑÎÍÀ

Ä-ð. Ý. Âåéë ÏÎËÜÇÀ ÎÒ ÏÅØÈÕ ÏÐÎÃÓËÎÊ

ä-ð Ðîáåðò Øìåðëèíã ÏÐÎÑÐÎ×ÅÍÍÛÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÅÍÍÛÅ ÏÐÅÏÀÐÀÒÛ

ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÏßÒÜ ÑÈÌÏÒÎÌÎÂ ÁÎËÅÇÍÈ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ

×ÒÎ ÍÀÄÎ ÇÍÀÒÜ Î ÊÎËÎÍÎÑÊÎÏÈÈ

ä-ð Äàâèä Ñàìàäè ÒÐÈ ÏÐÎÄÓÊÒÀ ÍÀ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ

Ãðýì Óèíôðè ÏÈÙÀ ÄËß ÓÌÀ

ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÅ ÌÛÑËÈ È ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÁÎËÅÇÍÈ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ

Äîêòîð Ýíäðþ Âåéë ÑÈÍÄÐÎÌ ÐÀÇÁÈÒÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ

Êîðèí Ìèëëåð ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÇÍÀÒÜ Î ÂÈÐÓÑÅ ÇÈÊÀ

2015




Äîêòîð Äàâèä Áðîóíñòåéí ÊÀÊ ÏÐÅÄÎÒÂÐÀÒÈÒÜ ÐÀÊ

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÎÏÀÑÍÛÅ ÄÎÁÀÂÊÈ

Ä-ð Ìàðê Õüþìàí ÂÌÅÑÒÎ ËÅÊÀÐÑÒÂ — ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÈÒÀÍÈß

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÊËÈÌÀÒÀ È ÇÄÎÐÎÂÜÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÎÏÀÑÍÎ ËÈ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀÒÜ ÍÀ ÏÀÐÎÕÎÄÅ

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÎÒÊÀÆÈÒÅÑÜ ÎÒ ÃÀÇÈÐÎÂÀÍÍÛÕ ÍÀÏÈÒÊÎÂ

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÂÀÌ ÂÐÅÄÍÎ ÌÎËÎÊÎ!

Àìè Âàëüïîóí ÇÄÎÐÎÂÛÅ ÇÀÌÅÍÈÒÅËÈ ÑËÀÄÊÎÃÎ

2014




Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÎÂÎÙÈ È ÔÐÓÊÒÛ ÎÏÀÑÍÛ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÜß?

Ä-ð Ýíäðþ Âåéë ÀÍÒÈÁÈÎÒÈÊÈ — ÎÒ ÏÐÎÑÒÓÄÛ?

Ýíäðþ Âåéë Î ÂÐÅÄÅ ÌÛØÜßÊÀ

Ëèçà Êîëëèåð Êóë Î ÏÎËÜÇÅ ÊËÅÒ×ÀÒÊÈ

ÐÛÁÀ ÏÎÌÎÃÀÅÒ ÄÅÒßÌ ÓËÓ×ØÈÒÜ ÎÖÅÍÊÈ Â ØÊÎËÅ

Ëèçà Êîëëèåð Êóë ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÇÄÎÐÎÂÛÉ ÇÀÂÒÐÀÊ

Ëèçà Êîëëèåð Êóë ÀÑÏÈÐÈÍ Â ÁÎÐÜÁÅ ÏÐÎÒÈÂ ÁÎËÅÇÍÈ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ

2013


Äîêòîð Äæåííèôåð Àðàøòîí ÊÀÊÓÞ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÒÀßÒ Â ÑÅÁÅ ÌÓÒÀÍÒÍÛÅ ÃÅÍÛ

Ëèçà Êîëëèåð Êóë ÌÛÒÜÅ ÐÓÊ ÑÍÈÆÀÅÒ ÐÈÑÊ ÈÍÔÅÊÖÈÎÍÍÎÃÎ ÇÀÐÀÆÅÍÈß

2012

ÄÅÑßÒÜ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ, ÑÍÈÆÀÞÙÈÕ ÂÅÑ

ÓÃÐÎÇÀ Â ÒÂÎÅÉ ÏÎÑÒÅËÈ

Êðèñòåí Äîóëä ÃËÀÇÀ — ÈÍÄÈÊÀÒÎÐ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÄÎÐÎÂÜß

Ñàíäðà Êàáîò ÄÈÅÒÀ ÄËß ÏÅ×ÅÍÈ

2011

Ëþñè Äàíöèãåð ÊÀÊ ÑÍÈÇÈÒÜ ÂÅÑ ÁÅÇ ÄÈÅÒÛ

Ïàéïåð Âåéñ ÊÀÊ ÓËÓ×ØÈÒÜ ÏÀÌßÒÜ

Ýíäðþ Âýéë ×ÅÒÛÐÅ ÏÐÎÒÈ ×ÅÒÛÐÅÕ

Ìàðãàðåò Ôóðòàäî ÔÈÑÒÀØÊÎÂÛÉ ÏÐÈÍÖÈÏ ÑÍÈÆÅÍÈß ÂÅÑÀ

Ìàðãàðåò Ôóðòàäî ßÉÖÀ: ÂÐÅÄ ÈËÈ ÏÎËÜÇÀ?

2010

Ýíäðþ Âýéë ÏÐÎÔÈËÀÊÒÈÊÀ ÐÀÊÀ ÏÐÎÑÒÀÒÛ

Ýíäðþ Âåéë ÏÐÎÑÒÛÅ ÑÐÅÄÑÒÂÀ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÝÍÅÐÃÈÈ

Ñàðà Ðåéñòàä-Ëîíã ÏÈÙÀ — ÎÒ ÑÒÐÅÑÑÎÂ

Äîêòîð Àÿëà Ëàóôåð-Êàãàíà ÎÁ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛÕ ÇÀÌÅÍÈÒÅËßÕ ÑÀÕÀÐÀ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë ÇÅËÅÍÛÉ ×ÀÉ — ÝËÈÊÑÈÐ ÆÈÇÍÈ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë ËÅ×ÅÍÈÅ ÝÊÇÅÌÛ ÁÅÇ ÌÅÄÈÊÀÌÅÍÒÎÂ

Ìèõàëü Àðüå ÌÎÉ ÄÎÌ — ÊÐÅÏÎÑÒÜ?

2009

Êàòåðèíà Õîáñîí ÁÎËÜ Â ÏÎÇÂÎÍÎ×ÍÈÊÅ È ÑÓÑÒÀÂÀÕ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë ÏÎÑÒÒÐÀÂÌÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÎÆÅÑÒÎ×ÅÍÍÎÑÒÜ — ÁÎËÅÇÍÜ?

Äàâèä Çèí÷åíêî, Ìýò Ãîëäèíã è Ýíäðþ Âýéë ËÓ×ØÀß ÏÈÙÀ ÄËß ÌÎÇÃÀ È ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÀ ÓÌÀ

Ýíäðþ Âýéë ÀÍÒÈÎÊÑÈÄÀÍÒÛ È ÈÕ ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈÅ

Ýíäðþ Âýéë ÄÈÅÒÀ ÄËß ÂÑÅÕ

Íýíñè Øüþò ×ÒÎ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÇÍÀÒÜ Î ÌÅÊÑÈÊÀÍÑÊÎÌ ÃÐÈÏÏÅ

Äàôíè Ìèëëåð ÑÏÀÃÅÒÒÈ ÈÇ ÄÆÓÍÃËÅÉ

Òàðà Ïàðêåð-Ïîóï ÎØÈÁÊÈ Â ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÄÅÒÑÊÎÃÎ ÏÈÒÀÍÈß

ÊÀÊ ÏÐÅÄÎÒÂÐÀÒÈÒÜ ÏÐÎÑÒÓÄÓ È ÃÐÈÏÏ

2008

ÑÒÀÐÎÑÒÜ ÌÎËÎÄÅÅÒ

Ñåðåíà Ãîðäîí ÃÈÍÊÃÎ È ËÅ×ÅÍÈÅ ÁÎËÅÇÍÈ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ

Äæóäè Ñèãåëü-Èöêîâè÷ ÍÎÂÛÉ ÌÅÒÎÄ ËÅ×ÅÍÈß ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÁÅÑÏËÎÄÈß

Óèëë Äóíõàì ÕÎÒÈÒÅ ÏÎÕÓÄÅÒÜ — ÂÅÄÈÒÅ ÄÍÅÂÍÈÊ ÏÈÒÀÍÈß

Ýíäðþ Âýéë ÂÎÇÐÀÑÒÍÛÅ ÏÐÎÂÀËÛ Â ÏÀÌßÒÈ…

ÖÅËÈÒÅËÜÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÊËÞÊÂÅÍÍÎÃÎ ÑÎÊÀ

Ðîáåðò Õýéãåð ÑÅÐÒÈÔÈÊÀÖÈß ÍÀÒÓÐÀËÜÍÎÉ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ

ÏÎÏÓËßÐÍÎÑÒÜ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ, ÑÎÄÅÐÆÀÙÈÕ ÏÎËÅÇÍÛÅ ÁÀÊÒÅÐÈÈ

ÎØÈÁÊÈ Â Ñ×ÅÒÀÕ ÇÀ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÎÅ ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ

ÊÀÊÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÎËÅÇÍÛ ÄËß ÑÅÐÄÖÀ

Äæóäè Ñèãåëü-Èöêîâè÷ ÂÐÀ×È ÂÎÇÂÐÀÙÀÞÒÑß ÄÎÌÎÉ

Äæóäè Ñèãåëü-Èöêîâè÷ ÂÐÅÄÅÍ ËÈ ÑÎÒÎÂÛÉ ÒÅËÅÔÎÍ

Äæåííèôåð Õèëë ÎÆÈÐÅÍÈÅ — ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÀ ÆÈÇÍÈ

Ïàóëà Êüþ ÊÎÃÄÀ ÏÎÄÑ×ÅÒ ÑËÎÍΠÍÅ ÏÎÌÎÃÀÅÒ…

Äæóäè Ñèãåëü-Èöêîâè÷ ÍÎÂÛÉ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÈÉ ÑÏÐÀÂÎ×ÍÈÊ

Ýíäðþ Âýéë, äîêòîð ìåäèöèíû Ó×ÈÌÑß ÍÅ ÂÎËÍÎÂÀÒÜÑß

ÊÀÊ ÑÄÅËÀÒÜ ÆÈÇÍÜ ÎÑÒÐÅÅ

Ëèíäñè Òýííåð ÑÒÀÔÈËÎÊÎÊÊÎÂÛÅ ÈÍÔÅÊÖÈÈ ÍÅ ÁÅÇÎÁÈÄÍÛ

Ýä Êðîïëè ÊÓÐÅÍÈÅ ÍÅ ËÓ×ØÅ ÂÎÉÍÛ

2007

Ïåã Òàéð ÂÅËÈÊÀß ÂÎÉÍÀ Ñ ÎÆÈÐÅÍÈÅÌ

Ëèíäñè Òýííåð ÎÂÎÙÈ ÑÎÕÐÀÍßÞÒ ßÑÍÎÑÒÜ ÓÌÀ?

Ëèçà Áåðòëåéí ÎÁÚßÂÈÌ ÂÎÉÍÓ ÄÅÒÑÊÎÌÓ ÎÆÈÐÅÍÈÞ

Ýíí Êðèìåð ÍÅ ÓÂËÅÊÀÉÒÅÑÜ ËÅÊÀÐÑÒÂÀÌÈ

Ýíäðþ Âýéë ÏÎÄÀÃÐÀ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë ÏÎËÅÇÍÀ ËÈ ÌÀÊÐÎÁÈÎÒÈ×ÅÑÊÀß ÄÈÅÒÀ

Ãàáðèåëü Ðèñ ÊÀÊ ÏÎÁÅÄÈÒÜ ÑÒÐÅÑÑ

ÏÐÎÄÓÊÒÛ, ÍÀÂÅÂÀÞÙÈÅ ÑÎÍ

Õàíà Âàéñáåðã ÊÎÐÏÎÐÀÖÈß «ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ»

Ñèìåîí Ìàðãîëèñ ÌÎÆÍÎ ËÈ ÏÐÅÄÎÒÂÐÀÒÈÒÜ ÁÎËÅÇÍÜ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ?

Òîì Ìàñáýõ ÂÈÐÓÑÛ Â ÎÔÈÑÅ

Äæóäè Ñèãåëü ÊÐÀÑÍÎÅ ÂÈÍÎ È ÁÎËÅÇÍÜ ÀËÜÖÃÅÉÌÅÐÀ

Áðåíò Ðèäæ ÌÎÆÍÎ ËÈ ÑÏËÀÍÈÐÎÂÀÒÜ ÑÎÍ

Ðîáåðò Ðîé Áðèòò ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÉ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ ÁÎËÈ

Ñàðà Ãóäàðçè ÑÈÄÅÒÜ ÏÐßÌÎ ÂÐÅÄÍÎ

ÐÀÌÁÀÌ — Î ÇÄÎÐÎÂÎÌ ÎÁÐÀÇÅ ÆÈÇÍÈ

Î×ÈÙÀÞÙÈÅ ÄÈÅÒÛ

Ðîá Ñòåéí ÒÀÉÍÛ ÌÓÒÀÖÈÈ ÆÅËÓÄÎ×ÍÎÉ ÁÀÊÒÅÐÈÈ



2006

Øàíêàð Âåäàíòýì ÀÍÒÈÄÅÏÐÅÑÑÀÍÒÛ ÂÐÅÄÍÛ?

Ñàëëè Ñêâàéåðñ ÏÐÅÈÌÓÙÅÑÒÂÀ ÔËÅÊÑÀ

Êýòëèí Äîýíè ÂÈÒÀÌÈÍÛ ÃÐÓÏÏÛ «D» È ËÅÃÊÈÅ

Ñþçàí Ôðåíêåëü ÖÅËÅÁÍÛÉ ÂÈÒÀÌÈÍ

Ôåéãè Òâåðñêè, Øðàãà Ñèììîíñ ÅÂÐÅÉÑÊÎÅ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ È ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÑÒÂÎ

Øåðèë Êîõ ÍÎÂÎÌÎÄÍÛÅ ÄÈÅÒÛ: ÔÀÊÒÛ È ÂÛÌÛÑÅË

Ðîáèí Ëëîéä ÕÐÎÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÍÅÄÎÑÛÏÀÍÈÅ — ÌÈÔ?

Äàâèä Ãîðäîí
ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÈÅ ÏÈßÂÊÈ ÑÏÀÑÀÞÒ ÆÈÇÍÜ

Ýíäðþ Âýéë ÈÑÒÈÍÍÛÅ ÏÐÈ×ÈÍÛ ÑÅÐÄÅ×ÍÛÕ ÏÐÈÑÒÓÏÎÂ

Ëåàííà Ñêàðíóëèñ ÑÎÕÐÀÍÈÌ ÑÂÅÆÅÑÒÜ ÄÛÕÀÍÈß

Àìàíäà Ãàðäíåð ÄÈÅÒÀ ÓËÓ×ØÀÅÒ ÇÐÅÍÈÅ

Ñàëèí Áîéëñ ÊÀÊ ÏÐÎÄËÈÒÜ ÆÈÇÍÜ

Ñàðà-Éîõåâåä Ðèãëåð ÐÈÒÀËÈÍ È ÅÂÐÅÉÑÊÎÅ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ

ÑÈÌÏÒÎÌÛ ØÈÇÎÔÐÅÍÈÈ

Ýíäðþ Âýéë ÎÐÑ — ÏÐÈ ÀËËÅÐÃÈÈ È ÀÑÒÌÅ?

2005

Ýíäðþ Âýéë ÈÇÌÅÐßÅÌ ÄÀÂËÅÍÈÅ ÄÎÌÀ?

Ïàòðèñèÿ Êèíã ÐÀÁÎÒÀ È — ÄÈÅÒÀ…

Ýíäðþ Âýéë ÂÛÁÈÐÀÅÌ ÅÄÓ — ÏÎ ÖÂÅÒÓ?

Ìåãàí Ðàóøåð  ÅÙÅ ÐÀÇ Î ÏÎËÜÇÅ ÇÅËÅÍÎÃÎ ×Àß

Ýíäðþ Âýéë ÂÈÒÀÌÈÍÛ - Ñ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎÉ ÏÎËÜÇÎÉ

Ýíäðþ Âýéë ÏÈÙÀ — ÄËß ÑÅÐÄÖÀ

Ðàìáàì ÇÀÊÎÍÛ ÎÁÐÀÇÀ ÆÈÇÍÈ

Ñòýéñè Ëó ÏÐÈÐÎÄÍÛÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ È ÐÀÑÑÒÐÎÉÑÒÂÀ ÏÈÙÅÂÀÐÅÍÈß

Ìàéêë Êîíëîí ÊÒÎ ÁÎËÜØÅ ÑÏÈÒ — ÕÓÄÅÅÒ?

Äæèí Ëåð÷è Äýâèñ ÏÎÉÒÈ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÈËÈ — ÎÑÒÀÒÜÑß ÄÎÌÀ?

Êàðåí Êîëëèíñ ÂÎÑÏÀËÅÍÈÅ: ÊËÞ× Ê ÏÎÍÈÌÀÍÈÞ ÁÎËÅÇÍÈ

Ýíäðþ Âýéë ÄÓÕÎÂÍÀß ÆÈÇÍÜ È ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÈÇËÅ×ÈÂÀÒÜ

2004

Éåîí Åí-Ëàé ÃÐÈÏÏ ÓÃÐÎÆÀÅÒ ÝÏÈÄÅÌÈÅÉ

Ïàòðèñèÿ Êèíã ×ÒÎ Â ÁÀÁÓØÊÈÍÛÕ ÑÊÀÇÊÀÕ — ÏÐÀÂÄÀ

ÊÀÊ ÑÏÐÀÂÈÒÜÑß Ñ ÖÈÑÒÈÒÎÌ

Ä-ð Àáà Ñèãëåð ÊÀÊ ÐÀÇÂÈÒÜ ÇÄÎÐÎÂÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÅÄÅ

Äýí Ëåâåðåíö ÊÀÊ ÓÊÐÅÏÈÒÜ ÊÎÑÒÍÛÅ ÒÊÀÍÈ

Ðîá Ñòåéí ÀÍÒÈÁÀÊÒÅÐÈÀËÜÍÛÅ ÑÐÅÄÑÒÂÀ — ÇÀÙÈÒÀ ÈËÈ ÓÃÐÎÇÀ?

Ìàðê Êàóôìàí ÏÎËÅÇÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÃÐÅÖÊÈÕ ÎÐÅÕÎÂ

Ä-ð Ýíäðþ Âýéë ÀËÊÎÃÎËÜ È ÀÍÒÈÁÈÎÒÈÊÈ

×àðëüç Êðàóòõàììåð ÂÐÀ×ÅÁÍÛÉ ÄÎËÃ

Ëåñëè Ôðàíê, áèîëîã ÑÅÊÐÅÒÍÎÅ ÎÐÓÆÈÅ - ÇÀÂÒÐÀÊ

Ýíäðþ Âýéë ÍÈÇÊÎÊÀËÎÐÈÉÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ - ÎÏÀÑÍÛ…

ÏÅÉÒÅ ÍÀ ÇÄÎÐÎÂÜÅ!

ä-ð Ëåñëè Ôèíê ÂÎÑÅÌÜ ÑÓÏÅÐÏÐÎÄÓÊÒÎÂ

Ðýíäîëüô Øìèä ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÏÎÑÎÁÎÂ ÁÎÐÜÁÛ Ñ ÃÐÈÏÏÎÌ

ÓÃËÅÂÎÄÛ. ØÊÀËÀ ÎÖÅÍÊÈ

2003

Ñàéìîí Ìàêíåéë ÆÈÂÀß ÂÎÄÀ - ÈÇ ÂÎÄÎÏÐÎÂÎÄÍÎÃÎ ÊÐÀÍÀ?

ÏÎ×ÅÌÓ ÁÎËÈÒ ÐÀÇÁÈÒÎÅ ÑÅÐÄÖÅ

Ä-ð Ëèíäñè Òàííåð ÒÅÌÍÛÉ ØÎÊÎËÀÄ -  ËÅ×ÅÁÍÛÕ ÖÅËßÕ?

ÆÈÐ ÆÈÐÓ - ÐÎÇÍÜ

ÏÐÎÁËÅÌÀ ÏÎÁÎ×ÍÛÕ ÝÔÔÅÊÒÎÂ

×ÈÑËÎ ÃÈÏÅÐÒÎÍÈÊΠÐÀÑÒÅÒ

Ìàðøà Õàäíåëë ÄÎÑÒÓÏÍÀß ÂÑÅÌ ÑÈÑÒÅÌÀ ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ ÏÈÒÀÍÈß

×ÀÉ ÏÎÂÛØÀÅÒ ÈÌÌÓÍÈÒÅÒ

Ðîáèí Ýéñíåð ÂÐÀÃ — Â ÒÂÎÅÌ ÄÎÌÅ

ÈÇÁÈÐÀÒÅËÜÍÀß ÏÎËÜÇÀ ÏÎËÈÂÈÒÀÌÈÍÎÂ

Äæóäè Øåïïàðä Ìèññåòò ÄÅÑßÒÜ ÓÍÈÂÅÐÑÀËÜÍÛÕ ÑÎÂÅÒÎÂ

Ïèòåð Ãîòò ÑËÅÄÓÅÒ ËÈ ÄÅËÀÒÜ ÏÐÈÂÈÂÊÈ ÎÒ ÎÑÏÛ?

Òèìîòè Ãîóýð ÌÓÆ×ÈÍÀÌ ÒÎÆÅ ÍÓÆÍÛ ÏÈÒÀÒÅËÜÍÛÅ ÂÅÙÅÑÒÂÀ

Ôðàí÷åñêà Ëèìàí ÍÎÂÛÅ ÀÐÃÓÌÅÍÒÛ Â ÏÎËÜÇÓ ÝÊÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ×ÈÑÒÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ

ÊÐÀÑÍÎÅ ÌßÑÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈß

Ñêîòò Áåðíåëë ÊÀÊ ÑÏÐÀÂÈÒÜÑß Ñ ÁÈÎÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÌ ÎÐÓÆÈÅÌ

Êàòðèí Âîçíèêè ÐÀÍÍßß ÄÈÃÍÎÑÒÈÊÀ ÏÐÅÝÊËÀÌÏÑÈÈ

Ïèòåð Ãîòò ÊÀÊ ÁÎÐÎÒÜÑß Ñ ßÇÂÎÉ

ßí Ñìèò ÝÒÎ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÑÒÈ ÆÈÇÍÜ

Êàðåí Êîëëèíñ ÍÓÆÍÎ ËÈ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÂÈÒÀÌÈÍÛ?

2002

Î×ÊÈ ÑÍÈÌÓÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÜ

“ÑÒÐÀÍÍÎÑÒÈ” ÍÀÄÎ ËÅ×ÈÒÜ

ÌÀÌÀ, ß ÂÑÅ ÏÎÌÍÞ

ÁÎÐÌÀØÈÍÛ ÏÅÐÅÊÎ×ÓÞÒ ÍÀ ÑÂÀËÊÈ

ÀÏÒÅÊÀ  ×ÀÉÍÎÉ ×ÀØÊÅ

Ðîáåðò À. Óîøåð ÑÒÅÍÎÊÀÐÄÈß ÌÎËÎÄÅÅÒ

Äèí Ýäåëë ÖÂÅÒ ÑÒÅÊÎË

ÑËÀÄÊÎÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ

ÏÅÉÒÅ ÏÈÂÎ, ÃÎÑÏÎÄÀ!

Ðîáåðò À. Óîøåð ÎÆÈÐÅÍÈÅ È ÊÎÐÌËÅÍÈÅ ÃÐÓÄÜÞ

ÊÀØÅËÜ ÒÎÆÅ ÒÐÅÁÓÅÒ ÂÍÈÌÀÍÈß

Äèí Ýäåëë ÍÀÑËÀÆÄÀÉÒÅÑÜ ÏÈÙÅÉ

ÌÎÆÍÎ ËÈ ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÄÀËÜÍÎÇÎÐÊÎÑÒÈ?

ÏÎÄÐÓÃÀ ÏÎ ÂÛÇÎÂÓ

Ýíäðþ Âåéë ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÆÈÇÍÈ - ÏÎËÅÇÍÎ

ÖÈÒÐÓÑÎÂÛÅ: ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÑÅÊÐÅÒÛ

ÎÑÒÅÐÅÃÀÉÒÅÑÜ ÂÈÐÓÑÍÛÕ ÈÍÔÅÊÖÈÉ

Ìèõåëü Áàóì ÍÀÒÓÐÀËÜÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ

Ìèõàëü Àðüå ÃÎÐÜÊÀß ÏÐÀÂÄÀ Î ÑËÀÄÊÎÌ ÍÀÏÈÒÊÅ

ßèð Øåëåã Â ÍÅÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÕ ÃÐÀÍÈÖÀÕ



Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÏÑÈÕÎËÎÃ ÂÌÅÑÒÎ ÊÀÐÄÈÎËÎÃÀ

Èëàíà Ôðèäìàí ÑÒÐÀÍÍÎÑÒÈ ÍÀÄÎ ËÅ×ÈÒÜ

Ìèõàëü Àðüå ÍÀÒÓÐÀËÜÍÎÅ ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÄÅÆÍÎ

Ìèõàëü Àðüå ÂÍÈÌÀÍÈÅ - ËÈÕÎÐÀÄÊÀ Ìèõàëü Àðüå ÀËÊÎÃÎËÜ ÏÎÌÎÃÀÅÒ Ó×ÈÒÜÑß   Àëàí Ôëåøìàí ÄÈÑÃÐÀÔÈß — ÍÅ ÏÎÇÎÐ  

2001


ÍÎÂÛÅ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ ÊÓÐÅÍÈß  

Äàíèýëü Ðîãîâ ÂÛÆÀÒÛÉ, ÍÀÒÓÐÀËÜÍÛÉ  

Äæ. Ñåãàëü-Èöêîâè÷ ÁÈËË, ÍÅ ÑÒÎÉ ÏÎÄ ÑÎËÍÖÅÌ

ÑÍÎÂÀ - Î ÂÈÒÀÌÈÍÀÕ 

Äýíèýë Ðîãîâ  ØÎÊÎËÀÄ È 'ØÎÊÎËÀÄÎ-ÌÀÍÈß'

Ëèíäà Êüÿìïà  ÍÎÂÛÅ ÓÊÀÇÀÍÈß Î ÂÈÒÀÌÈÍÀÕ È ÌÈÍÅÐÀËÜÍÛÕ ÄÎÁÀÂÊÀÕ

Äàíèýë Ðîãîâ Î ÇÅËÅÍÎÌ ×ÀÅ

Éîíàòàí Ðîçåíáëþì ËÅÕÀÈÌ Â ÁÍÅÉ ÁÐÀÊÅ

ÌÀÌÀ, ß ÂÑÅ ÏÎÌÍÞ

Ôåéãè Òâåðñêè ÒÅËÎ È ÄÓØÀ 

ÑÀÍÈÒÀÐÛ

Éîíàòàí Ðîçåíáëþì ÍÅÒ ÇÀÁÀÑÒÎÂÎÊ Â ËÀÍÜßÄÎ

Ãàðîëüä Äæ. Êîíèíã ÐÅËÈÃÈß,  ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÜ È ÌÅÄÈÖÈÍÀ

 

 

Õóïà, ãèþð, æèâîòíûå â äîìå, «íåêîøåðíûå» èãðóøêè è áèæóòåðèÿ…


Ïîèñê ïî ñàéòó:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Ãëàâíàÿ ñòðàíèöà  |  Ïîìî÷ü ñàéòó
  Àíàëèç íîâîñòåé  |   Äàéäæåñò
Íåäåëüíàÿ ãëàâà   |   Ïðàçäíèêè   |   Ëèñò Òàëìóäà     
Ñïðîñè ó ðàââèíà:   /   Îòâåò äíÿ  /   Áëèö-îòâåòû
Îáúåêòèâ  |   Àôòàðîò  |   Çàïîâåäè Òîðû
Ýòèêà  |   Âèäåîêîíôåðåíöèè  |   Êóëüòóðà  |   Ëè÷íîñòü
Ê ðàçìûøëåíèþ  |   Ìåäèöèíà  |   Ïñèõîëîãèÿ 
Áèáëèîòåêà  |   Àóäèî-óðîêè  |  


Ïîñåùàéòå íàø ñàéò åæåäíåâíî!

Îáíîâëåíèÿ ñàéòà ïðîèçâîäÿòñÿ êàæäûå 2 ÷àñà åæåäíåâíî
(êðîìå ñóááîòû è ïðàçäíèêîâ) äî 22 ÷àñîâ ïî èçðàèëüñêîìó âðåìåíè

Ïðèñûëàéòå Âàøè ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ ïî àäðåñó: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Ëó÷øèå Ñàéòû
Èçðàèëÿ