""
 
:

""

23, 2017   5 5778

- 2

New Page 1
  
  
  
  
    
()   
()   
-             
   
   
,    
()
   
   
    
-        
- -   
- -   
    
-    
-             
   
   
   
   
  
   
   
   
   
-   
   
  
   
       
   
English   
 

        




-



                  
                                   

  :  

 
:

!
 

25 - 2
(13.12 - 20.12.17)
10
10
(28.12.17)
-
15
(31.01.18)

14
(01.03.18)
-
15
(02.03.18)

15-21
(31.03 - 06.04.18)
 
15-22
(31.03 - 07.04.18)

27
(12.04.18)
 
5
(20.04.18)

6
(21.04.18)


18
(3.05.18)


28
(13.05.18) 

6
(20.05.18)
6-7
(20.05 - 21.06.18)

 9
(21.07.18)
-
1-2
(10 - 11.09.18)

10
(19.09.18)

15-21
(24 - 30.10.18)


- 22
(1.10.18)

22-23
(1 - 2.10.18)
 









Трудно представить

Трудно представить, сколько успел сделать Маккартни за последние несколько лет. Выпущен в свет альбом классического рок-н-ролла Run Devil Run, изданы книга Картины Пола Маккартни, в которой Пол знакомит широкую публику со своей абстрактной живописью, и сборник его стихов Пение черных птиц, составлена и издана Антология Битлз, ставшая мировым бестселлером. Недавно вышел новый альбом Маккартни под названием Driving Rain. Многое в его жизни пример истинной духовности.

Пол Маккартни с надеждой смотрит в будущее. На прошлой неделе ему исполнилось 60 лет...

РАЗГОВОР С ПОЛОМ МАККАРТНИ

Периоду активной деятельности предшествовали годы отчаяния Пол Маккартни потерял жену Линду, с которой не разлучался 30 лет. Теперь Маккартни снова способен любить. Его молодая жена жизнерадостная светловолосая Хизер Милз. В результате несчастного случая Милз осталась без ноги, и теперь публично выступает за запрет на использование пехотных мин во всем мире и оказывает поддержку пострадавшим в катастрофах.

Мы сидим в лондонском офисе Пола Маккартни. На стене золотые и платиновые диски Битлз и самого Пола. На вопрос "А эти диски еще играют?", Пол рассмеялся и рассказал о первом золотом диске Битлз Please Please Me. Группа получила диск и решила проверить его звучание. Включили проигрыватель и услышали музыку Роллинг Стоунз

Несколько часов мы говорили о его новой музыке, о любви и вдохновении.

Корр:

Как бы Вы охарактеризовали Ваш новый альбом?

Маккартни:

Его продолжительность 60 минут. В нем мои новые песни. Одна из них написана в соавторстве с моим сыном Джеймсом. Когда я думаю об этой пластинке, на ум приходит слово "свежая".

Вспоминается один из лучших периодов в моей жизни. Битлз работали над альбомами Rubber Soul и Revolver. Джон Леннон и я приходили в студию в понедельник утром и показывали Джорджу и Ринго песню, которую успевали сочинить за уик-энд. Времени на многочисленные репетиции и доработку не было. Да мы в этом и не нуждались. Мы были профессионалами.

Рассказал об этом Дэйвиду Кейну, продюсеру нового альбома, предложил возродить прежний стиль работы. И получилось. Приходил в студию в понедельник и говорил: "Поехали. Вот новая песня". Наигрывал мелодию, и мы распределяли партии. Веселились и работали. В первые две недели записали около 18 песен. И каждый день наступал момент, когда я бежал в подсобные помещения студии и кричал: "Дайте мне десять минут, я закончу эту вещь. Тут не хватает центральной части"

Корр:

Откуда появилось название альбома Driving Rain ("Проливной дождь")?

Маккартни:

Однажды выдался свободный день, и я взял на прокат черный "корвет". Дело было в Лос-Анджелесе, в Штатах. Хизер и я ехали по Тихоокеанскому шоссе под проливным дождем... После этого замечательного выходного я уселся за фортепиано. Мелодия текла спокойно, как баллада. Потом я стал петь ее октавой выше и увеличил темп. Так родилась песня Driving Rain

Корр:

Вы говорили, что песни, My Love или Maybe I'm Amazed особенно дороги Вам, ибо связаны с определенными событиями Вашей жизни. Есть ли в этом альбоме "личные" песни?

Маккартни:

Несколько песен посвящены Хизер. Когда ты влюблен, любовь проникает в искусство. В детстве Хизер помогала родителям воспитывать младших сестру и брата. У нее просто не было времени слушать музыку, и она не знает многих песен Битлз. Однажды утром я наигрывал на фортепиано, и Хизер подумала, что я исполняю одну из моих старых вещей. Я сказал ей: "Это новая, сейчас я сочиняю ее ". "Тогда нам нужен магнитофон, сказала она и не позволила мне встать из-за фортепиано, пока мы не записали мелодию. На следующий день она спросила: "Как ты назовешь песню?". Я сказал: "Хизер"

На этой пластинке есть мелодия, которую я написал после смерти Линды. Есть песня, в которой я пою о том вечере, когда впервые ее встретил. Нашему знакомству с Линдой посвящена и песня Magic (волшебство).

Корр:

В чем источник вашей энергии?

Маккартни:

Смерть Линды удар для нашей семьи. Первый год я так переживал, что не чувствовал ни малейшего желания что-либо делать. Этот период закончился. Внезапно я ощутил непреодолимое желание вернуться в студию. И записал альбом Run Devil Run. Линда когда-то хотела, чтобы я исполнил старый рок-н-ролл. И я это сделал. Постепенно убедился, что у меня все еще есть будущее.

Как-то раз здесь, в Лондоне, я пошел на церемонию награждения людей, проявивших мужество в различных жизненных ситуациях. Это было самое трогательное событие из всех, на которых мне довелось побывать. Один из награжденных увидел, как трое грабителей избивают мужчину, и бросился ему на помощь. Его тоже избили и бросили лежать на мостовой, решив, что он умер. Но он выжил Правда, ослеп Награду вручала Хизер. Я увидел ее и подумал: "Какая привлекательная женщина!". И поразился собственным мыслям. Потому что много лет ни о ком так не думал. Целых 30 лет. Пока была жива Линда, другие женщины для меня не существовали Вскоре я встретился с Хизер. Мы подружились. Постепенно дружба переросла в любовь. Любовь вернула смысл моей жизни.

Корр:

Вы как-то сказали, что услышали песню Yesterday во сне. Что Вас вдохновляет?

Маккартни:

Жизнь загадочна и полна чудес. Не хочу раскладывать их по полочкам, изучать под микроскопом. Каждый раз, когда пишу новую песню, меня посещает волшебное чувство. Я просто сажусь за фортепиано и наигрываю мелодию. Так рождается песня.

Думаю, что творчество напрямую связано с верой. Я верю, что Вселенная пропитана духовным волшебством. Именно оно помогло мне написать Yesterday.

Корр:

Это жизненная философия?..

Маккартни:

Сложный вопрос. Я просто верю, что жизнь сама по себе чудо. Когда сталкиваюсь с трудностями, верю, что обстоятельства вскоре изменятся к лучшему.

Вспоминая о детстве и юности, не могу сказать, что родился в сорочке. Многие, очутившись в затруднительном положении, начинают проклинать судьбу и сетовать. Я же говорю себе: "Хорошо, что будем теперь делать?". И дело не в том, что удача улыбается мне шире, чем другим. Просто у меня есть стремление побеждать невзгоды.

Корр:

Для многих Вы навсегда член группы Битлз. Публика воспринимает вас как братьев, как членов одной семьи

Маккартни:

Так и есть, мы были одной семьей. В конце 60-х нам пришлось преодолеть внутренние проблемы, носившие деловой характер. Но мы любим друг друга как братья. Перезваниваемся, стараемся чаще видеться. Я горд, что мне выпала честь писать песни вместе с Джоном Ленноном. Вместе мы написали 194 песни. Даже больше. Самое удивительное у нас всегда все получалось. Наш потенциал никогда не истощался

Корр:

Соперничество между Вами и Джоном было своего рода стимулом для развития?

Маккартни:

Это было здоровое соперничество, без злости или зависти. Бывало, я приносил новую песню, Джон нахохливался и на следующий день приносил свою. Тут уж нахохливался я Это заставляло нас двигаться вверх по лестнице, не топтаться на одной ступеньке.

Корр:

Как Вы начали работать в организации "Удочерите минное поле", и на какие результаты эта организация рассчитывает?

Маккартни:

Впервые я услышал о ней от Принцессы Дианы. Потом Хизер Она в основном помогает тем, кто, как она, перенес ампутацию. Она беседует с людьми, обеспокоенными своим будущим, старается ободрить их. Многие до трагедии имели блестящие перспективы. Хизер говорит им: "Посмотрите, у меня нет ноги, а я катаюсь на лыжах, роликовых коньках, бегаю по утрам, тренируюсь в спортзале". И это помогает людям, ибо с ними разговаривает человек, оказавшийся в таком же положении.

Одна из причина ампутации конечностей сегодня пехотные мины. Мы недавно включились в работу организации "Удочерите минное поле". Они собирают деньги на то, чтобы обезвреживать минные поля. Недавно Хизер и я участвовали в такой акции в Хорватии. Военные специалисты обезвредили минное поле, расположенное по соседству с хорватской деревней. Теперь ее жители могут ходить по этому полю и ухаживать за могилами прадедов.

Корр:

Что бы Вы думаете по поводу наркотиков?

Маккартни:

Лучше всего держаться от них подальше. Многие из нас, в конце концов, пришли именно к такому выводу. Но знаю: молодым людям сложно выжить в современном обществе. Стрессы сегодня неизбежны. Поэтому необходимо проявлять осторожность. И главное не поддаваться давлению окружающих, давлению обстоятельств.

Корр:

Если бы Вы вернулись в прошлое, что Вы посоветовали бы, скажем, 12-летнему Полу Маккартни?

Маккартни:

Не терять чувство юмора и довольствоваться тем, что имеешь. Потому что никто не знает, сколько времени отведено тебе на этой земле.

Readers Digest, USA


 




:






: 2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003    2002    2001

2016



2015




. .

2014






2013




,



ۅ



.



?



2012



-



-









2011







˅







-

Ļ

2010



ʻ

ۅ









2009

,

…

-,









2008

?

,

21-



?

-,



2007

, !



:





߅





2006





Ņ





?







2005



߅



, ߅







.







܅

»



.

2004

-



܅



-

,



ȅ



,

?

- ̅

х

΅

ƻ -

, ,


2003



ޅ



. ,



, ...

-





...



60







...

" " ?





2002

.



...





?



...









,





,

,

,

,  

 

2001

 

,

,

, ""

,

,

, ,

, ,

.









ǔ 



-





 

:  



-



, , ?


:



?



?


?


?..


?



New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

  |     |  
  |     |     |     
:   /     /   -
  |     |  
  |     |     |  
  |     |    
  |   -  |  
  |   English


!

2
( ) 22

: webmaster@evrey.com

logo

2001 Evrey.com  



New Page 1