ÂÅ-ÇÎÒ À-ÁÐÀÕÀ 
Ðîø à-Øàíà
íà÷èíàåòñÿ ñ âå÷åðà

2 îêòÿáðÿ
"ÂÅ-ÇÎÒ À-ÁÐÀÕÀ"
ÂÅ-ÇÎÒ À-ÁÐÀÕÀ 
×òåíèå òåêñòà
Àôòàðû

"ÂÅ-ÇÎÒ À-ÁÐÀÕÀ"

6.10.2024, 4 Tishri, 5785

Äî ñóááîòû - 6 äíåé

New Page 1
  
Ãëàâíàÿ ñòðàíèöà  
Àíàëèç íîâîñòåé  
Äàéäæåñò  
Ïîìî÷ü ñàéòó  
Íåäåëüíàÿ ãëàâà    
Êîììåíòàðèè (âèäåî)   
Êîììåíòàðèè (òåêñò)   
- ×òåíèå            
Ïðàçäíèêè   
Ëèñò Òàëìóäà   
Ìèøíà, ãëàâû   
(âèäåîêîììåíòàðèè)
   
Çàïîâåäè Òîðû   
Óðîêè ïî Òåèëèì   
Ìîëèòâà Øìîíå Ýñðå   
Ìîëèòâà Øìà Èñðàýëü  
Ïèðêåé Àâîò   
Ñïðîñè ó ðàââèíà    
- Îòâåò äíÿ       
- Áëèö-îòâåòû   
- Âèäåî-îòâåòû   
Àôòàðîò    
- Êîììåíòàðèè   
- ×òåíèå            
Àñïåêòû Ãàëàõè   
Åâðåéñêèé êàëåíäàðü
(öèêë óðîêîâ)
   
Óñòðîéñòâî äóøè ÷åëîâåêà   
Ýòèêà   
Êóëüòóðà   
Ëè÷íîñòü   
Ê ðàçìûøëåíèþ   
Ìåäèöèíà   
Ïñèõîëîãèÿ   
Áèáëèîòåêà   
Àóäèî è Âèäåî óðîêè   
Îáúåêòèâ   
Âèäåî   
êîíôåðåíöèè
   
Ïî÷òà   
 

        
Èåðóñàëèì
Ìîñêâà
Êèåâ
Ìèíñê
Íüþ-Éîðê


Êóðñ øåêåëÿ
Êóðñ ðóáëÿ
                  
                                   

  Ïîèñê íà ñàéòå:  

 
Ïðàçäíèêè è ïàìÿòíûå äàòû:

Âñå åâðåéñêèå äàòû íà÷èíàþòñÿ íàêàíóíå âå÷åðîì!
 
Ðîø à-Øàíà
1-2 Òèøðè
(03 - 04.10.24)
Éîì Êèïóð
10 Òèøðè
(12.10.24)
Ñóêêîò
15-21 Òèøðè
(17.10 - 23.10.24)
Øìèíè Àöåðåò
Ñèìõàò Òîðà

 Èçðàèëå - 22 Òèøðè
(24.10.24)
 äèàñïîðå - 
22-23 Òèøðè
(24 - 25.10.24)
Õàíóêà
25 Êèñëåâà - 2 Òåâåòà
(25.12.24 - 02.01.25)
Ïîñò 10 Òåâåòà
10 Òåâåòà
(10.01.25)
Òó áè-Øâàò
15 Øâàò
(13.02.25)
Ïóðèì
14 Àäàðà
(14.03.25)
â Èåðóñàëèìå -
15 Àäàðà
(15.03.25)
Ïåñàõ
15-21 Íèñàíà
(13 - 19.04.25)
 äèàñïîðå 
15-22 Íèñàíà
(13 - 20.04.25)
Äåíü êàòàñòðîôû è ãåðîèçìà
27 Íèñàíà
(24.04.25)
Äåíü ïàìÿòè ïàâøèõ 
3 Èÿðà
(30.04.25)
Äåíü íåçàâèñèìîñòè Èçðàèëÿ
4 Èÿðà
(01.05.25)

Ëàã áà Îìåð
18 Èÿðà
(16.05.25)

Äåíü Èåðóñàëèìà
28 Èÿðà
(26.05.25) 
Øàâóîò
6 Ñèâàíà
(02.06.25)
 äèàñïîðå 6-7 Ñèâàíà
(2 - 3.06.25)
Äåâÿòîå Àâà
 9 Àâà
(03.08.25)
 









Гитара

Гитара — один из основных инструментов в еврейской музыке. И не случайно…

НА ВЕКА

Джон Перелс

Фендер Стратокастер 1964 года, гитара красная, как дьявол из комикса, даже с рогами. Она изящная и гладкая, как доска для серфинга. Она скрывает свою электронику пластиковой крышкой, тоже рогатой, а ее металлические части сияют, как хром новой спортивной машины.

Только это не скорость и агрессия. Гитара Страт обтекаемая. Свободно вырезанная форма привлекает, зовет притронуться к ней и сыграть, как играли на ней, нащупывая гармонию, многие поколения гитаристов. Эта гитара угловатая и округлая, слегка вычурная и “практичная”. Это классическая форма инструмента, который победил мир.

“Фиеста красная” Страт экспонировалась на выставке “Опасные повороты: Искусство гитары”, которая проходила в Бостоне в музее Изящных Искусств. Эта выставкой выдвинула перед посетителями вопрос: что сделало гитару столь популярной?

Гитара — не просто механизм, издающий звуки. Вы еще не сыграли на ней ни ноты, но уже понимаете, что она полна смысла и возможностей.

Электрическая гитара стала символом жизненности металла, модернизации, напряженности и импульсов. Гитара акустическая обещает интимность и искренность, напоминая о романтической эпохе трубадуров. Разумеется, у саксофона, скрипки, фортепьяно тоже есть весьма определенные формы, вызывающие свои ассоциации. Но ни один из этих инструментов не сумел, как гитара, победить весь мир.

Гитару можно встретить повсюду. Электрическую и акустическая, фабрично-стандартную и бесконечно обыденную. На ней, разучив три аккорда, способен играть даже ребенок. А выдающийся виртуоз в состоянии извлечь из нее вовсе что-то невообразимое.

Она придает музыке особое звучание. Везде: от Гонолулу до Рейкъявика, от Чикаго до Нью Дели, от Лондона до Лагоса...

На бостонской выставке экспонировалась мини-гитара Мартина Бэкпэкера, которая на корабле Шатл в 1994 году вылетела в космос.

Эта выставка — свидетельство, что история существования гитары насчитывает, по меньшей мере, четыреста лет. Сначала это был скромный инструмент, нечто, на чем могут играть обычные люди с минимальной подготовкой. И в звуке, и в форме, ее сущностью была гибкость. Она всегда оставалась самым интимным инструментом. Она словно родилась в семье скрипок. Но обращались с ней нежнее, чем с другими струнными. Ее устраивали на коленях, прижимали к груди, как любимую, обнимали обеими руками… И ее звук проникал прямо в сердце.

На сцене у рокера она становилась гармоничным партнером в фолке, тональным барабаном для гитариста, задающего ритм. И при всем этом она не затмевала лицо исполнителя. Каждую, извлеченную из нее ноту можно было сопровождать соответствующей гримасой, к восторгу рокеров и джазовых гитаристов.

Хотя гитара стала продуктом массового производства, для исполнителя она — незаменима. Каждая гитара для того, кто играет на ней, приобретает особенные свойства. Она впитывает пот с пальцев музыканта, хранит отметки и царапины на своей деке, словно повторяя излюбленные движения гитариста. Поэтому гитаристы, как правило, предпочитают играть на собственных инструментах. Не то, что ударники или органисты. Музыканты слагают о своих гитарах песни Поют об их необыкновенном звучании, о том, как нежно они умеют плакать, о том, как они учатся говорить.

Никто не удивился, когда Би.Би.Кинг дал своей гитаре имя Люсиль. Вот если бы также поступил Билл Джоэль со своим пьяно, его романтическую привязанность, наверное, не поняли бы.

Выставка “Опасные повороты” следует за гитарой все четыре века ее существования — в Европе и Америке. Создатели всех инструментов стремились достичь акустической гармонии, эргономики и визуальной эстетики. Однако мастера, создававшие гитары, экспериментировали с этим, пожалуй, больше всех.

Нельзя сказать, что гитара родилась именно в Испании. Щипковые струнные инструменты с длинными “шеями” на резонансных камерах в разных формах возникали по всему миру. В “Нью Гроув Дикшэнэри ов Мьюзик энд мьюзишнс” говорится, что ее возможные прородители появились в Древней Греции (где был инструмент, назваемый китара), Месопотамии, Анатолии, Египте и Центральной Азии. Ученые так пока и не пришли к единому мнению: появилась ли гитары, с плоской декой, округлым силуэтом и относительно короткой шеей в Европе самостоятельно или пришла из арабского мира. У арабов, правда, задняя стенка инструментов была сферической, а форма овальной. Такие инструменты были очень популярны в 10 веке.

Столетиями дизайнеры играли материалами, формами и размещением акустического отверстия (или отверстий), числом струн и размером звуковой камеры. Гитары получались разными — плоскими и аркообразными. Мастера бились, поставив перед собой задачу извлечь из гитары как можно большее богатство звуковых тонов. Появлялись в истории гитар металические резонаторы, параллельные струны — чтобы увеличить объемность и глубину звучания. Их создатели применяли интуицию и разнообразные хитрости, расширяя познания в акустике.

А потом пришло время электромагнитных приборов. И тогда звук гитары оторвался от физических сфер. Электрогитара — не просто усиленная версия акустического инструмента, это электрогенератор, управляемый нажатием на струны, педалями и усилителями. Звук может быть громким и приглушенным, искаженным и отраженным, он может быть неузнаваемым, как будто исходит совсем не от гитары. Он может визжать, пищать, петь, ухать, ударять и лететь.

Когда звук гитары освободился от естественных ограничений, изменилось и ее физическое воплощение. Тон, как выяснили новые поколения гитаристов, мог принимать любую вообразимую форму, и так же — физическая поверхность инструмента, которая состоит из переплетений, металлических части разной конфигурации.

Отдает дань уважения выставка и массовому направлению гитарной мифологии: дешевой гитаре. Несмотря на усилия искусных мастеров, направленные на изготовление уникальных изделий ручной работы, популярность гитары основана на непритязательных инструментах, изготовленных теми, кто в другое время делал коробки для сигар. Обычные инструменты проходили свой путь в руках блюзменов — городских парней и гаражных рокеров, которые с тех пор, как научились извлекать несколько аккордов, думатли в основном о перламутровых инкрустациях или деталях из розового дерева. Иногда гитаристы находили такие странные инструменты, как гитара Сапро Озарка, представленная в экспозиции Джо Перри из группы Аэросмит.

Бостонская выставка включает и домашние инструменты. Один из них, например, экспонируется под кличкой “Сковородка” (так его нарекли хозяева): алюминиевая гитара, сделанная Рикбэкером в 1934 году, с первыми коммерчески доступными электромагнитными съемами. Гитарист и лудильщик, замечательный Ле Пол понимал возможности гитары: в начале 40-х годов он укрепил электромагнитные детали на простой доске. А потом осознал, что “Лог”, как он его называл, выглядит слишком чужеродно. Поэтому он просто закрепил эту доску поверх гитары — чтобы внести в шоу оригинальный элемент.

Пол был не первым и не последним из тех, кто видел в гитаре блестящие дизайнерские возможности. Столетия до него краснодеревщики, инкрустаторы, а также экспериментаторы в области акустики использовали гитару для демонстрации своих достижений. Поглядели бы вы на чудище с тремя шеями, у каждой из которых свой усилитель!

Есть на бостонской выставке и “арфолира”, запатентованная в 1829 году, с шестью, семью и восьмью снабженными струнами шеями. В свое время, еще до того, как электричество сделало гитару великим ассимилятором, у нее были еще и металлические ручки для соединения с акустическим усилителем, резонансной коробкой с педалями, с помощью которых воспроизводились разные эффекты.

Доступность гитары в течение многих лет помогала ей доминировать среди струнных инструментов. Она создавала фон для вокальных групп, с присущей ей страстностью дополняла аккомпанемент, а затем выдвинулась вперед, стала солирующим инструментом, как, например, в блюзе.

Когда появились усилители, гитара начала проглатывать целые жанры. Сначала лидировали медные духовые, потом громкие звуки стали издавать джазовые гитаристы. И музыканты поняли, что возможности электрогитар превышают все: так появился свинг, джамп-блюз, рок-н-ролл.

С тех пор многие жанры развивались, учитывая возможности использования широкого диапазона гитары. Фусс-тон был характерен для гаражного рока 60-х, мощные аккорды создали “хеви-метал”, ритмическая педаль вдохнула жизнь в фанк. Причудливые электрогитары напоминали классический минимализм, показывая сколькими средствами располагает инструмент даже с одной струной.

По всему миру ведущую роль в мире звука аннексировали гитаристы. В Зимбабве традиционная музыка “Шона” использовала образцы, исполненные на глуховатых расстроенных фортепьяно. Гитаристы переняли этот стиль и на его основе создали зимбабвианский рок, чимуренгу, которая поддерживает сложный напев старых песен.

В Бразилии нашептывающие синкопы акустической гитары в боса-нове подобны словно доносящимся издалека барабанам самбы.

Даже в США гитара продолжала имитировать и и принимать на себя все новые и новыеы роли. Том Морелло из “Рэйдж эгэнст зе Мэшин” пользуется гитарой, чтобы подражать хип-хопу и звукам переворачивающихся столов.

Впрочем, несмотря ни на что, гитара сохраняет свою скромность. Она веселая и праздничная, мягкая, лиричная и непретенциозная. Чтобы привлечь слушателей, она готова изменить своим прежним обычаям и выучить новый язык. Она полна щегольства, но умеет овладевать вниманием людей. Не удивительно, что у нее такая долгая жизнь.

Интернэйшнл Гералльд Трибюн


 





Àðõèâ


ÈÇÐÀÈËÜ Â ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ ÑÀËÜÂÀÄÎÐÀ ÄÀËÈ

2015




Ì. ß. Àìóñüÿ ÎÒÊÐÛÒÎÅ ÏÈÑÜÌÎ ÏÈÑÀÒÅËÞ ÌÈÕÀÈËÓ ÂÅËËÅÐÓ

2014




Àëåêñ Òàðí ËÓ×ØÈÅ ËÞÄÈ ÐÎÑÑÈÈ

2013


ÄÆÀÑÒÈÍ ÁÈÁÅÐ È ÅÃÎ ÌÅÍÅÄÆÅÐ

Äåáîðà Ãîëüäáåðã ÑÒÐÅËÊÈ, ÓÊÀÇÛÂÀÞÙÈÅ Â ÍÅÁÅÑÀ

ÂÑÅ ÌÛ — ÑÊÐÈÏÀ×È ÍÀ ÊÐÛØÅ

Äåáîðà Ãîëüäáåðã ÄÎÁÐÎ ÏÎÆÀËÎÂÀÒÜ Â ÍÅÁÅÑÍÛÅ ÂÛÑÎÒÛ…

Íîà Ðàéìàí ÃËÀÂÍÀß ÓÃÐÎÇÀ ÂÛÆÈÂÀÍÈÞ — ÁÅÃÑÒÂÎ ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ

Ì.Òîêàðü ÏÎÝÒ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÑÎÁÎËÅÂ

Ñàðà Ãåðøåíçîí ÌÈÐ ÄÆÅÊÀ ÊÎÝÍÀ ÑÊÂÎÇÜ ÏÐÈÇÌÓ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ È ÍÀÓÊÈ

ÊÒÎ ÍÀÏÈÑÀË ÏÅÑÍÞ «ÕÀÂÀ ÍÀÃÈËÀ»?

Áðàéàí Áëîíäè ÂÅ×ÍÛÉ ÑÒÐÀÍÍÈÊ

2012

Ìèõàëü Àðüå ÑÂÎß ÂÅÒÊÀ ÍÀ ÄÅÐÅÂÅ ÑÓÄÜÁÛ

Ìîðäåõàé Áåê ÕÓÄÎÆÍÈÊ-ÈËËÞÑÒÐÀÒÎÐ ÀÂÈ ÊÀÖ

Ðàâ Àâè Øàôðàí ÏÀÐÀÄÎÊÑ ÍÎÂÀÐÄÎÊÀ

Äæóäè Ñåãàëü-Èöêîâè÷ ÄÂÀ ÌÈÐÀ ÝËÜÕÀß ÐÅÔÓÀ

Ìîðäåõàé Òâåðñêèé ÑÅÌÅÉÍÛÉ ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐ

Ìèõàëü Àðüå ÏËÀÒÀ ÇÀ ÏÎËÈÒÊÎÐÐÅÊÒÍÎÑÒÜ — ÑÂÎÁÎÄÀ

Ìèõàëü Àðüå ÖÂÅÒ — ÊÀÒÅÃÎÐÈß ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÈ

Êàðåí Áàëëàðä ÍÎÂÛÉ ÎÁÐÀÇ ÅÂÐÅß Â ÇÀÏÀÄÍÎÌ ÊÈÍÅÌÀÒÎÃÐÀÔÅ

2011

Âàðäà Áðàíôìàí ÑÒÓ×Ó Â ÄÂÅÐÈ ÍÅÁÅÑ

Ìèõàëü Àðüå ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÛÉ ÄÆÀÇÎÂÛÉ ÔÅÑÒÈÂÀËÜ Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ

Ìèõàëü Àðüå ÏÎÄÚÅÌÍÛÅ ÊÐÀÍÛ ÍÀ ÑËÓÆÁÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÌÎËÜÁÅÐÒ — ÐÀÑÖÂÅË…

Ìèõàëü Àðüå ÂÀËÜÑÈÐÓß Ñ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÑÎÂÅÑÒÜÞ

Äàâèä Áðèíí Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÄÓÕÎÂÍÎÑÒÈ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí «ÈÃÐÀ» ÊÀÊ ÑÏÎÑÎÁ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÌÈÍÈ-ÌÎÄÅËÜ ÃÀÐÌÎÍÈ×ÍÎÃÎ ÌÈÐÀ

Ìèõàëü Àðüå Î ÔÈËÜÌÅ «ÈÇ ÀÄÀ Â ÀÄ»

2010

Ìèõàëü Àðüå ÊÎÍÊÓÐÑ ÁÅÇ ÏÎÁÅÄÈÒÅËß

Ìèõàëü Àðüå «ÇÀÌÎÊ» Â ÒÅÀÒÐÅ ÍÀ ÒÀÃÀÍÊÅ

ØÀÃ ÄÎ ÏÎÁÅÄÛ…

Âèâà Ñàðà Ïðåññ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ÌÅÈÐÀ ÁÀÍÀß

×àðëüç Ãýíñ ÊËÀÐÍÅÒÈÑÒ ÃÎÄÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÊÎÑÌÎÑ ÂËÀÄÈÌÈÐÀ ÄÐÓÊÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÊÅÐÀÌÈÊÀ ÄËß ÖÀÐß

Àäàì Áåðíøòåéí ÈÑÒÎÐÈß È ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ  ÏËÀÑÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÎÁÐÀÇÀÕ

2009

Ãðååð Ôýé Êàøìàí ÐÀÇÐÛÂ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎÒÐßÑ ÂÅÑÜ ÈÇÐÀÈËÜ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÌÛ — ÍÅ ÈÇ ÑÛÏÓ×ÈÕ ÌÀÒÅÐÈÀËÎÂ…

Ëþáîâü Ëàòò ÌÀÍÅ-ÊÀÖ, ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÈÇ ÊÐÅÌÅÍ×ÓÃÀ

Ðóò Èãëàø ÁËÀÃÎÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÛÉ ÊÎÍÖÅÐÒ Â ËÎÍÄÎÍÅ

Áàððè Äýâèñ ÇÀÁÛÒÛÅ ÈÇÐÀÈËÜÑÊÈÅ ÏÅÉÇÀÆÈ

Äýíèåë Ñåïòèìóñ ÊÍÈÃÀ Î ÊÍÈÃÀÕ

Ìèõàëü Àðüå ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÄÓØÈ

2008

Øëîìî Ýéíõîðí ÁÎÁ ÄÈËÀÍ — ÏÎÏÓËßÐÈÇÀÒÎÐ ÅÂÐÅÉÑÊÎÃÎ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈß?

Ðè÷àðä Ðàáêèí, Ìèò÷ Äæóëèñ ÅÂÐÅÉÑÊÈÉ ÊÎÐÎËÜ ÊÎÌÅÄÈÈ

Òîì Òàäæåíä ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÈÇÌ Â 21-ì ÂÅÊÅ

Ñàðà Øàïèðî ÌÀÐØ ÏÈÍÃÂÈÍÎÂ

Áðåíäà ßáëîí ÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÀß ÑÀÒÈÐÀ ÈËÈ ÄÅØÅÂÀß ÏÐÎÔÀÍÀÖÈß?

Øèðà Ëåéáîâè÷-Øìèäò, Äæåññèêà Ñåòáîí ÊÍÈÃÈ ÐÀÂÂÈÍÀ ÕÀÈÌÀ ÑÀÁÀÒÎ

Ãàððè Ðîçåíáëàò ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ Ñ ÐÀÇÎÁËÀ×ÈÒÅËßÌÈ

2007

Äæåôô Ôëåéøåð ÂÂÅÐÕ, ÂÂÅÐÕ È ÂÏÅÐÅÄ!

Ñþçàííà Çåëåíãóò ÍÀ ÑÖÅÍÅ — ÕÎËÎÑÒßÊÈ

Áýððè Äýâèñ ÏÎËÜØÀ: ÁÐÀÒÜß ÏÎ ÎÐÓÆÈÞ

Äæîðäæ Ðîáèíñîí ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÍÀ ßÇÛÊÅ ÄÆÀÇÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÏÐÀÂÎ ÁÛÒÜ ÑÎÁÎÉ

Ðàõåëü Ôàêòîð Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÑÅÁß…

Ãðèãîðèé Îñòðîâñêèé ÕÓÄÎÆÍÈÊ ÌÅÈÐ ÀÊÑÅËÜÐÎÄ

Ñýíäè Áðàâàðñêè ÍÅÒ ÏÓÒÈ ÄÎÌÎÉ

2006

Ãàâðèýëü Ôèñêå ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ ÊÈÍÎ ÍÀ ÈÄÈØÅ

Äýíèýë Ñåïòèìóñ ÔÅÑÒÈÂÀËÜ ÌÓÇÛÊÈ Â ÎÑÒÈÍÅ

Ñòþàðò Âàéíåð ÒÓÐÈÑÒÛ — Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ…

Ëèýëü Ëåéáîâèö ÔÅÍÎÌÅÍ ÀÌÎÑÀ ÃÈÒÀß

Õýëåí Êåé ÇÂÅÇÄÀ ÈÇÐÀÈËÜÑÊÎÃÎ ÒÅÀÒÐÀ

Òàëèÿ Ãàëêèí ÏÐÈÑÓÆÄÅÍÈÅ ÏÐÅÌÈÈ — ÑÎÓ×ÀÑÒÈÅ Â ÓÁÈÉÑÒÂÀÕ?

Àâèàä Êëåéíáåðã ×ÅËÎÂÅÊ — ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ

Ìèõàëü Àðüå ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÛÌÛÑÅË

ÈÄÈØÑÊÀß ÎÄÈÑÑÅß ÀÀÐÎÍÀ ËÀÍÑÊÎÃÎ

2005

Áýððè Äýâèñ ÄÎÌ ÌÓÇÛÊÈ Â ÈÅÐÓÑÀËÈÌÅ

Òàëèÿ Ãàëêèí ÑÞÆÅÒ ÓÑËÎÆÍßÅÒÑß…

Ìåèð Ðîííåí ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÏÐÎÒÈÂ ÕÎËÎÊÎÑÒÀ

Ìîðòîí Òåé÷åð ÄÎ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÏÎßÂÈËÑß ß…

Þâàëü Éîàç ÏÎÄÀÐÎÊ ÈÇÐÀÈËÞ

Äæîðäæ Ðîáèíñîí ËÓ×ØÈÅ ÀËÜÁÎÌÛ ÏÐÎØËÎÃÎ ÃÎÄÀ

Ëèåëü Ëåéáîâèö Â ÏÎÈÑÊÀÕ ØÅÉËÎÊÀ

Äì. Ìèíñêèé ÂÐÅÌß ÂÎÉÍÛ ÌÈÐÎÂ

Ìàêñ Ñòåðí ÀÐÕÈÂ ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ ÌÓÇÛÊÈ

Õàíà Áðàóí ÐÎËÜ ÈÇÌÅÍÈËÀ ÑÓÄÜÁÓ

Äàôíà Áåðìàí ÊÎØÅÐÍÛÉ ÞÌÎÐ ÄËß ÆÅÍÙÈÍ

Âèâà Ñàðà Ïðåññ ÂÛÁÈÐÀÞ — ÆÈÇÍÜ…

Äýíèýë Àéçåíáåðã ÒÐÀÃÅÄÈß «ÄÅÂÓØÊÈ ÍÀ ÌÈËËÈÎÍ ÄÎËËÀÐλ

Òîìàñ Âýáåð ÇÀÃÀÄÊÀ ÔÎÒÎ-ÊÎËËÅÊÖÈÈ…

Äàâèä Í. Óýéññ Ñ×ÀÑÒÜÅ ØÐÅÊÀ

2004

Ñýìþýë Ôðèäìàí ÏÅÑÍß - Ñ ÌÈÒÈÍÃÎÂ ÍÀ ÊÎËÅÑÀÕ

Äàâèä Ãîðíèê ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÄÎÁÐÛÅ ÄÅËÀ

Ìèõàëü Àðüå ÀÓÊÖÈÎÍ È — ÁËÀÃÎÒÂÎÐÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ…

Õàíà Áðàóí ÃÎÑÒÅÏÐÈÈÌÍÛÉ ÕÎÇßÈÍ

Êîðèíà äà Ôîíñåêà-Óîëõåéì ÄÛÕÀÍÈÅ ÄÓØÈ

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÛÅ ËÎÂÓØÊÈ ÄËß ÏÓÁËÈÊÈ

Íàîìè Ñýéáë ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ ÃÀÐÐÈ ÏÎÒÒÅÐÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÑÒÐÀÑÒÈ ÂÎÊÐÓÃ ÊÓÕÎÍÍÎÉ ÒÅÐÊÈ…

ÄÎËÃÈÉ ÏÓÒÜ Ê ÑÅÁÅ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí, æóðíàëèñò ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÄÈÑÒÐÅÑÑÀ

Êàòêà Êðîñíàð ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ Ñ ÅÂÐÅÉÑÊÈÌ ÊÂÀÐÒÀËÎÌ Â ÂÈËÜÍÞÑÅ?

Äàíà Ãèëåðìàí ÍÀ ÈÇÛÑÊÀÍÍÎÑÒÜ - ÍÅ ÏÐÅÒÅÍÄÓÅÌ…

Ìýðèýí Äæåííèíãñ ËÞÁÎÂÜ ÑÎÅÄÈÍÈÒ ÍÀÑ…

Ýíäðþ Íàãîðñêè ÌÈÐ Â ÎÒÒÅÍÊÀÕ ÑÅÐÎÃÎ…

«ÁËÓ ÔÐÈÍÄÆ» - Â ÈÇÐÀÈËÅ Äæåííè Õàçàí

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÊÀÌÅÐÒÎÍ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÑÒÐÎÈÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ

Áåíæàìåí Áàëèíò ÏÎÑËÅÄÍßß ËÞÁÎÂÜ ÔÐÀÍÖÀ ÊÀÔÊÈ

2003

Ìèõàèë ßõèëåâè÷ ÒÐÀÄÈÖÈÈ Â ÅÂÐÅÉÑÊÎÌ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅ

Øóëàìèò Øàëèò Ñ ÎÄÍÈÌ ÍÀÐÎÄÎÌ ß ÑÊÎÐÁËÞ…

Ýëè Øàé ÒÅÎÐÈß ÐÀÍ

ßàêîâ Ä. Õîìíèê ÎÍ ÄÀÐÈË ËÞÄßÌ ÍÀÄÅÆÄÓ, Ðàôàýëü Ìåäîôô ÍÈ×ÅÃÎ ÑÌÅØÍÎÃÎ

Îðè Ãîëàí ÊÎÃÄÀ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÂÄÎÕÍÎÂËßÅÒ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÒÛ ÂÅ×ÍÎÅ ÒÂÎÐÈØÜ, ÈÅÐÓÑÀËÈÌ...

Òîì Òàäæåíä ÌÈÍÈÑÅÐÈÀË Î ÃÈÒËÅÐÅ - Â ÎÖÅÍÊÅ ÅÂÐÅÉÑÊÈÕ ËÈÄÅÐÎÂ

Ìèõàëü Àðüå ÏÐÎÂÎÊÀÖÈß ÏÐÎÂÎÊÀÒÎÐÀ

Ïèòåð Ýôðîñ ÅÂÐÅÉÑÊÀß ÈÑÒÎÐÈß Â ÊÍÈÃÀÕ ËÅÎÍÀ ÓÐÈÑÀ

Àäàì Íîðìàí ÎÙÓÒÈÒÜ ÑÅÁß ÌÈËËÈÎÍÅÐÎÌ...

Ìèõàëü Àðüå ÏÓÒÜ — Â ÇÂÅÇÄÛ

Àñÿ Ýíòîâà ÂÀÐØÀÂÑÊÎÅ ÃÅÒÒÎ ×ÅÐÅÇ 60 ËÅÒ ÏÎÑËÅ ÂÎÑÑÒÀÍÈß

Òîì Òàíäæåíò ÕÎËÎÊÎÑÒ — ÎÄÍÀ ÈÇ ÖÅÍÒÐÀËÜÍÛÕ ÒÅÌ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ

Ìèõàëü Àðüå ÖÅÏÍÀß ÐÅÀÊÖÈß ÇËÀ È ÄÎÁÐÀ

Àëàí Ðàéäèíã ÊÈÍÎÔÅÑÒÈÂÀËÜ Â ÁÅÐËÈÍÅ

Ìèõàëü Àðüå ØÀËßÏÈÍ ÏÅË ÍÀ ÈÂÐÈÒÅ È ÍÀ ÈÄÈØ...

Ýëëèîò Ãåðòåëü ÌÎÆÅÒ ËÈ "ÌÎß ÁÎËÜØÀß ÃÐÅ×ÅÑÊÀß ÑÂÀÄÜÁÀ" ÁÛÒÜ ÅÂÐÅÉÑÊÎÉ?

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÂÛÇÛÂÀÅÒÑß ØÌÓÝËÜ — ÑÛÍ ßÀÊÎÂÀ

Õàãàé Õèòðîí ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂÛ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß

2002

Éîíàòàí Â. Ëàñò ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÔÈËÜÌÀ — ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ

Âëàäèìèð Ìàê ÄÆÀÇ ÍÀ ÊÐÀÑÍÎÌ ÌÎÐÅ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÌÈÐ — ÃÈÃÀÍÒÑÊÀß ÌÀÑÒÅÐÑÊÀß...

Ðóò Êàïôåð ÄÅÒÑÊÈÉ ÓÃÎËÎÊ ÈËÈ ÑÈÎÍÈÑÒÑÊÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ Â ÌÈÍÈÀÒÞÐÅ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÄÅÐÅÂÎ ÆÈÇÍÈ

Ìàéêë Ìåäâåä ÏÎ×ÅÌÓ ÃÎËËÈÂÓÄ ÈÃÍÎÐÈÐÓÅÒ ÈÑËÀÌÑÊÈÅ ÊÎÐÍÈ ÒÅÐÐÎÐÈÇÌÀ?

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÐÀÄÎÑÒÍÛÉ ÌÈÐ ÂÅÍÈÀÌÈÍÀ ÊËÅÖÅËß

Ìèõàëü Àðüå ÁÀÐÊÀÑ ÂÛÕÎÄÈÒ Â ÌÎÐÅ...

Ïîë Óýéäåð ÏÐÀÂÄÀ  ×ÅÒÊÎÌ ÐÈÒÌÅ

Àëëà Íèêèòèíà ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ ÄÐÅÂÍÅÉ ÌÓÇÛÊÈ

ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ ÏÎËÎÌ ÌÀÊÊÀÐÒÍÈ

Ìèõàëü Àðüå ËÈ×ÍÛÅ ÏÐÅÄÏÎ×ÒÅÍÈß

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÌÎÉ ÎÑÒÐÎÂ — ÑÊÓËÜÏÒÓÐÀ

Åëåíà è Ñåðãåé ÌàêàðîâûÒÅÐÅÇÈÍ

Åëåíà Ìàêàðîâà ÎÒÊÐÛÒÊÈ ÈÇ ÐÀß

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÏÎ ÐÀÇÍÛÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÁÀÐÐÈÊÀÄ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí, æóðíàëèñò ÝÏÎÕÀ ÁÎÐÈÑÀ ÏÎÊÐÎÂÑÊÎÃÎ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí, æóðíàëèñò ÅÂÐÅÉÑÊÀß ÒÅÌÀ

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÐÀÇÃÎÂÎÐ ÍÀ ÍÅÉÒÐÀËÜÍÎÉ ÏÎËÎÑÅ 

Ìàðê Ñòèâåíñîí ÍÎÁÅËÅÂÑÊÈÉ ÑÓÄ 

2001

Ìèõàèë Ìîðãåíøòåðí ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÜ ÏËÀÑÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ 

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí, æóðíàëèñò ÃÎÐÈÇÎÍÒÛ ÂËÀÄÈÌÈÐÀ ÑÏÈÂÀÊÎÂÀ

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ØÊÎËÀ ÈÌÅÍÈ ÌÎÐÄÅÕÀß ËÈÏÊÈÍÀ

Ìèõàëü Àðüå, æóðíàëèñò ÈÅÐÓÑÀËÈÌÑÊÈÉ ÏÐÎÑÏÅÊÒ "ÌÈÐÀ"

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí, æóðíàëèñò Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÎ ÂÓÄÈ ÀËËÅÍÓ

Ëþáîâü Ëàòò, èñêóññòâîâåä ÑÊÓËÜÏÒÎÐ ÕÀÍÀ ÎÐËÎÂÀ

Êýé Øèëëåð ÏËÎÕÎ, ÍÎ ÍÅ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÄÀÕÀÓ

Ðàâ, ïñèõîëîã Àâðààì Ôåëüä, Ãåäàëèÿ Ñïèíàäåëü ÒÎÐÀ È ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ

Àëàí Êîçèí ÁÈÒËÇ. ÏÐÈßÒÍÛÉ ÑÒÈËÜ

Äæåéí Áîóìàí ÍÀÁÎÊÎÂ È ÌÎÐÀËÜ

Äæîí Ïåðåëñ ÍÀ ÂÅÊÀ

Öâè Ãëþêèí ÄÆÀÇ È ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÀß ÈÑÒÈÍÀ

Íàòàí Ëîïåñ Êàðäîçî ÊÀÍÒÎÐÑÊÀß ÌÓÇÛÊÀ È ÌÎËÈÒÂÀ

Éåãóäà Ïîø ÅÂÐÅÉÑÊÈÉ ÀËÜÁÎÌ “ÁÈÒËÇ” 

Ìèõàëü Àðüå ÒÐÓÄÍÛÉ ÂÎÇÐÀÑÒ

Ãèëëåëü Ãðîññ «ÒÎÑÊÀ» ÏÎ-ÅÂÐÅÉÑÊÈ

Ëþáîâü Ëàòò ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ — ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ ËÞÁÂÈ

Äîâèä Ñèðñ ÑËÓØÀß ÌÓÇÛÊÓ ÂÛÑØÈÕ ÌÈÐÎÂ

 Éîíàòàí Ðîçåíáëþì ËÞÁÎÂÜ ÑËÀÙÅ ÂÈÍÀ

Øåéíà Ìîðãåíøòåðí ÝËÜÄÀÐ ÐßÇÀÍÎÂ: ÑÅÃÎÄÍß È Â×ÅÐÀ èëè  ÏÐÈßÒÍÛÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÏÐÎØËÎÌ

Ìèõàëü Àðüå ÌÎÍÎËÎÃ Ñ ÊÎÍÒÐÀÁÀÑÎÌ

Èãàëü Öàëüìîí ÕÓÄÎÆÍÈÊ - ÄÓØÀ ÍÀÖÈÈ

Äæåéí Áîóìàí ÍÀÁÎÊÎÂ È ÌÎÐÀËÜ

Õî÷ó íàçâàòü ñûíà - Âëàäèìèð


Ïîèñê ïî ñàéòó:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Ãëàâíàÿ ñòðàíèöà  |  Ïîìî÷ü ñàéòó
  Àíàëèç íîâîñòåé  |   Äàéäæåñò
Íåäåëüíàÿ ãëàâà   |   Ïðàçäíèêè   |   Ëèñò Òàëìóäà     
Ñïðîñè ó ðàââèíà:   /   Îòâåò äíÿ  /   Áëèö-îòâåòû
Îáúåêòèâ  |   Àôòàðîò  |   Çàïîâåäè Òîðû
Ýòèêà  |   Âèäåîêîíôåðåíöèè  |   Êóëüòóðà  |   Ëè÷íîñòü
Ê ðàçìûøëåíèþ  |   Ìåäèöèíà  |   Ïñèõîëîãèÿ 
Áèáëèîòåêà  |   Àóäèî-óðîêè  |  


Ïîñåùàéòå íàø ñàéò åæåäíåâíî!

Îáíîâëåíèÿ ñàéòà ïðîèçâîäÿòñÿ êàæäûå 2 ÷àñà åæåäíåâíî
(êðîìå ñóááîòû è ïðàçäíèêîâ) äî 22 ÷àñîâ ïî èçðàèëüñêîìó âðåìåíè

Ïðèñûëàéòå Âàøè ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ ïî àäðåñó: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Ëó÷øèå Ñàéòû
Èçðàèëÿ