БЕХУКОТАЙ 
"БЕХУКОТАЙ"
БЕХУКОТАЙ 
Чтение текста
Афтары

"БЕХУКОТАЙ"

27.05.2024, 19 Iyyar, 5784

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Устройство души человека   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
День Иерусалима
28 Ияра
(05.06.24) 
Шавуот
6 Сивана
(12.06.24)
В диаспоре 6-7 Сивана
(12 - 13.06.24)
Девятое Ава
 9 Ава
(13.08.24)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(03 - 04.10.24)
Йом Кипур
10 Тишри
(12.10.24)
Суккот
15-21 Тишри
(17.10 - 23.10.24)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(24.10.24)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(24 - 25.10.24)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(25.12.24 - 02.01.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(10.01.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(13.02.25)
Пурим
14 Адара
(14.03.25)
в Иерусалиме -
15 Адара
(15.03.25)
Песах
15-21 Нисана
(13 - 19.04.25)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(13 - 20.04.25)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(24.04.25)
День памяти павших 
3 Ияра
(30.04.25)
День независимости Израиля
4 Ияра
(01.05.25)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(16.05.25)

 



(26.05-24) Международный суд ООН: немедленно прекратить "геноцид" и войну с ХАМАСом!

(22.05-24) Размежевание с Землей Израиля?

(21.05-24) Наглядное напоминание


Международный суд ООН: немедленно прекратить "геноцид" и войну с ХАМАСом!

(26.05-24) В пятницу расположенный в Гааге так называемый Международный суд ООН ( не путать с функционирующем в том же городе Международным уголовным судом) большинством 13 голосов коллегии судей против 2, вынес решение, предписывающее Израилю "немедленно прекратить военную операцию и любые действия в районе Рафиаха, которые могут негативно отразиться на гражданском населении города".
"Опасения [суда] подтвердились, - говорится в преамбуле решения суда, - гуманитарная ситуация в секторе Газы стала катастрофичной...".

ХАМАС выразил удовлетворение данным решением суда ООН, однако заявил, что оно "недостаточно", и что "требуется решение о прекращении военных действий Израиля на всей территории Газы".

Удовлетворение решением суда выразила также ЮАР, ставшая инициатором иска в суд ООН о прекращении войны в Газе.


Если говорить о конкретике, обсуждаемой в связи с данным решением суда ООН, то международные юристы в один голос отмечают отсутствие какой-либо правовой базы для подобного решения данного судебного органа, который должен был быть всемирным образцом соблюдения закона.

Нет (да и не может быть) никаких свидетельств или иных доказательств, которые позволили бы суду говорить об обоснованности обвинений, предъявленных в иске, а именно, обвинений в целенаправленном уничтожении населения Газы, сознательной организации голода в секторе, и другие деяний, составляющих признаки геноцида (который, по совокупности обвинений, собственно, и вменяется Израилю в вину).
В этом смысле вердикт международного суда ООН является беспрецедентным по уровню беззакония и позорной, не имеющей ничего общего с правосудием, политической и национальной предвзятости.

Вместе с этим, отмечается, что решения суда ООН, носят, фактически, декларативный характер. В силу того, что эта судебная инстанция не имеет никаких инструментов для обеспечения выполнения своих решений.

Что же означает для Израиля это решение суда?

Мы бы ответили на этот вопрос предельно кратко: урок. Наглядный урок того, может ли Израиль как и раньше, продолжать предаваться иллюзиям о том, что будучи "членом цивилизованного международного сообщества", имеет право на адекватное, юридически обоснованное, не переходящее в откровенную травлю, отношение к себе со стороны других членов цивилизованного международного сообщества в кризисной ситуации( например, как сейчас, в ситуации войны за своё существование).

Действия сразу двух наиболее авторитетных международных судебных инстанций: Международного уголовного суда и Международного суда ООН, открыто и лживо утверждающих, что Израиль творит сознательный геноцид в Газе, а также поддержка подхода этих судов наиболее авторитетными и уважаемыми странами Запада, такими как Франция, Германия, Испания, Норвегия, Ирландия, и других, - ясно говорит о том, что этой иллюзии пришёл конец.


"Формально, - поясняют решение суда в израильском правительстве, - вердикт международного суда в Гааге не запрещает Израилю продолжать операцию в Рафиахе в частности и в секторе Газы в целом, при условии, что Израиль не будет совершать действий, которые могут быть определены как геноцид"...

Проблема, однако, заключается в том, что решение о том, выполняет ли Израиль это условие - будет принадлежать исключительно судьям суда ООН, без права на обжалование (эта процедура не предусмотрена в деятельности данной инстанции) и будет носить исключительно произвольный характер.

О том, какой будет эта "экспертная оценка", учитывая сплошную ложь и юридический беспредел решений суда уже на данном этапе, - можно даже не гадать.

К каким же выводам должен привести Израиль этот наглядный урок "объективности международного сообщества"?

Если говорить кратко, то он должен научить Израиль следовать простому принципу: "Делай что должно [без оглядки на "международные суды Линча"] - и будь что будет (в еврейском прочтении этого понятия- положись на Всевышнего)!.

Как сказано в ТАНАХе, Творец - твердыня Израиля.

Возможно, нужно было оказаться в нынешнем болоте "суда" международного сообщества, - чтобы ощутить, как важна для Израиля эта, - единственная - Твердыня.


-->



Размежевание с Землей Израиля?

(22.05-24) Сегодня, 22 мая, министр обороны Йоав Галант распорядился применить действие принятого Кнессетом в марте 2023 г., Закона об отмене программы размежевания (итнаткут) в Северной Самарии на три населенных пункта: Са-Нур, Ганим и Кадим. Таким образом, речь идет о завершении, предусмотренного законом 2023г., процесса возвращения Северной Самарии под контроль Израиля. На первом этапе реализация закона затронула только поселение Хомеш.

Отныне все четыре еврейских поселения в Северной Самарии, впервые с 2005 г., "возвращены" еврейскому государству. Тогда, в 2005 г., в ходе реализации инициированной Ариэлем Шароном программы "одностороннего отделения" Израиля от Газы и Северной Самарии, из четырех самарийских поселений были выселены все еврейские жители.   

При этом, вплоть до марта 2023г закон запрещал возвращение туда израильтян. 

В совместном заявлении с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом министр обороны отметил: "После утверждения Закона об отмене размежевания и тщательной подготовительной работы мы решили завершить исторический шаг. Еврейский контроль в Иудее и Самарии обеспечит безопасность, развитие поселенческого движения и благополучие для жителей всего района".

Йоси Даган заявил: "Принятое решение важно прежде всего с точки зрения безопасности всей страны, особенно после событий 7 октября. Израиль окончательно исправит сегодня ужасную ошибку изгнания евреев из Северной Самарии. Я приветствую... достойное решение, которое так важно для государства Израиль...Это исторический момент, исправляющий историю".


Напомним, что летом 2005 года, армия и полиция, выполняя указания правительства, насильно эвакуировали жителей 21 цветущего еврейского поселения в Газе и 4 - в Северной Самарии.

При этом из поселения Са-Нур в Самарии была изгнана знаменитая "колония художников". 

Массовые протесты против действий правительства тогда ни к чему не привели. В правительстве объясняли, что односторонний выход из Газы и Северной Самарии "необходим для укрепления безопасности Израиля, а также предотвращения создания двунационального государства". 

В соответствии с указаниями властей, из Газы и Северной Самарии были "эвакуированы" даже кладбища, находившиеся в районе израильских поселений: тела выкапывали из могил (!) и перевозили на повторное захоронение в Израиль. 

При этом, было принято решение "помочь палестинцам" в "обустройстве и освоении" переданной под их полный контроль территории.
К их услугам были оставленные жителями, многочисленные благоустроенные жилые дома, общественные здания, высокотехнологичные израильские сельскохозяйственные угодья и теплицы, используя которые палестинцы могли бы очень быстро, как и изгнанные из этих поселений израильтяне, начать получать серьезный доход.

Вместо этого палестинцы предпочли варварские РАЗГРАБИТЬ И РАЗРУШИТЬ всё что им было оставлено. А из изувеченных теплиц и домов в бывших израильских поселениях Газы через некоторое время палестинские арабы начали запускать ракеты в сторону Израиля.


Несмотря на отмену принятого при Шароне Закона о размежевании на территории Северной Самарии, возвращение туда жителей всё ещё под вопросом. В силу активного противодействия этому со стороны США. Уже в марте 2023 года США призвали Израиль "воздержаться от разрешения поселенцам вернуться в Северную Самарию", ссылаясь на обязательства перед США, которые в прошлом взял на себя премьер-министр Ариэль Шарон, передавший в свое время президенту Бушу письменные обязательства от имени государства Израиль о четком соблюдении плана эвакуации поселений и форпостов на севере Самарии "для стабилизации ситуации в регионе". Что подразумевало, в частности, гарантии невозвращения в Северную Самарию израильских жителей.

Тем не менее, вряд ли события 2005 года, полностью дискредитировавшая себя программа "размежевания" (одним из плодов которой очевидным образом стали события 7 октября) и бывшие частью этих событий "гарантии" Шарона о невозвращении израильтян, - могут остановить начавшееся в Израиле "тектонические процессы" отказа от чудовищной политики начатой договорами Осло и продолженные программой размежевания.

Закон 2023 г. об отмене "размежевания" в Северной Самарии, безусловно, носит половинчатый, если не сказать, "пробный" характер. И как таковой не может являться принципиальным ответом на вопрос о судьбе программы размежевания в целом. 

Между тем, после 7 октября, окончательный и полный отказ Израиля от программы размежевания, включающий также и Газу, - думается, лишь вопрос времени. 
 
 Отмена Израилем закона об "одностороннем отделении" от Газы покажет всему миру и самим израильтянам, что возврата к прежним катастрофическим заблуждениям уже нет.

А сам вопрос о "недопустимости" возвращения евреев в Газу и Самарию потеряет какую-либо актуальность.

Думается, что за этим последует полное осознание того, насколько безумной и абсурдной была сама идея "размежевания" государства и народа Израиля - с... Землей Израиля (каковой является территория Иудеи, Самарии и Газы).

Сама жизнь на страшных уроках показала нам, к какой "безопасности", "стабильности"(и прочим "выгодам") приводит желание евреев безропотно и покорно отказаться от Земли Израиля в пользу смертельного врага.



Наглядное напоминание

(21.05-24) Вчера главный прокурор Международного уголовного суда Карим Ахмад Хан запросил у МУС ордера на арест главы правительства Израиля Нетаниягу, министра обороны Галанта, а также главарей ХАМАСа Синуара, Хании и Дэйфа по обвинению в "военных преступлениях и преступлениях против человечности". 

Кроме того, израильским политикам вменяется "организация голода в секторе Газа (!- Evrey.com)", "препятствование поставкам в Газу гуманитарной помощи", "намеренные военные удары по гражданскому населению, с целью его уничтожения". 

Окончательное решение по этому запросу в ближайшее время должен принять МУС.

Как сообщают израильские правительственные источники, руководство Израиля было в тесных контактах с генеральным прокурором МУС в последнее время. В частности, г-ну Хану было предложено лично посетить Израиль и на месте ознакомиться с аргументами израильской стороны. Согласие генпрокурора на этот визит было получено. 

Через считанные часы после этой договоренности, в момент, когда в Израиле готовились к его визиту, Карим Хан внезапно, без предварительного уведомления Израиля, издал запрос на арест израильских лидеров.


Судя по многим признакам, запрос генпрокурора МУС стал весьма болезненной неожиданностью для правительства Израиля, полагавшегося на то, что серьёзное давление Белого дома (ранее пригрозившего МУС "самыми серьёзными последствиями" в случае издания подобных ордеров), в сочетании активными дипломатическими усилиями самого Израиля (включая и готовившийся визит прокурора МУС в Израиль) сделают угрозу издания таких ордеров гипотетической. 

Как отмечают СМИ, в случае удовлетворения судом запроса генпрокурора, это станет первым случаем выдачи ордера на арест руководителя государства, являющегося близким союзником США.

Впрочем, повторим, окончательного решения МУС все ещё не принял. Вполне возможно, что в последний момент Израилю удастся избежать первых в истории ордеров на арест высших израильских должностных лиц в запросе, уравнивающим их с головорезами ХАМАСа. 

Однако, по большому счёту, сути ситуации это не меняет. А суть состоит в том, что ключевые, в том числе, авторитетные судебные органы международного сообщества, как выяснилось, готовы применить к Израилю весь набор из клеветнической демагогии, кровавого навета и наглой, беспардонной лжи, какого не постеснялись бы и вожди Третьего рейха. При этом, они готовы насмехаться над международными законами, которые они якобы защищают, и собственно над уставом МУС, однозначно указывающим на то, что субъектом суда может быть лишь полноправное суверенное государство, но никак не автономия, территорию которой - в Иудее, Самарии и Газе - МУС счел подпадающей под свою юрисдикцию, несмотря на то что Израиль, который является государством, осуществляющим высший контроль над этими территориями - членом МУС не является (также, как и США).
По своей бездоказательности и более того, бредовости выдвинутые Израилю обвинения весьма напоминают обвинения инквизиции, предъявляемые ведьмам, накануне их сожжения.

Именно эту аналогию (и вполне справедливо) реагируя на запрос прокурора МУС, привёл премьер-министр Нетаниягу.

Обвинения, предъявленные Израилю (в лице его лидеров) настолько вопиющим образом, противоречат тому, что происходит, что могли бы вызвать смех у любого вменяемого жителя Израиля.

Так же, как и попытки уравнять лидеров страны, защищающейся от озверевших ублюдков, напавших и зверски уничтоживших более 1200 человек и сотни людей, взявших в заложники - с этими ублюдками. 
 
Но МУС действует на полном серьёзе, и явно рассчитывая на широкую международную поддержку!


И, как выясняется, не без основания. 

Сегодня стало известно, что правительства как минимум двух стран ЕС (лидеры которого ранее, наряду с США выступили с осуждением попытки прокурора МУС уравнять лидеров Израиля с ХАМАСом и самого запроса ордеров на их арест) поддержали решение прокурора МУС. Это Франция и Испания. 

Не исключено, что их примеру последуют и другие "цивилизованные страны Запада".
 
В данной связи вспоминается излюбленный аргумент левых противников судебной реформы, планировавших год назад едва ли не бунт против правительства, заключавшийся в том, что израильская судебно-правовая система в её нынешнем виде (с господством сторонников левой доктрины) - является "надёжным препятствием" для международных судебных исков против Израиля.

Как теперь выясняется, никакая левизна БАГАЦа, никакие чудовищные решения израильских судей об освобождении арабских погромщиков прямо в зале суда и т.д. и т.п. - не явились препятствием для чудовищной международной судебной травли Израиля.

Причём у нас есть все основания полагать, что именно подобострастное стремление левой элиты Израиля "понравиться" международному сообществу и, не дай Б-г, не сделать что-либо, что будет его раздражать и, тем более, вызывать его гнев и негодование - само по себе является мощнейшим триггером для раздражения и ненависти в адрес Израиля. 
 
Нам уже приходилось в полушутливом тоне говорить о том, что Израилю, в ситуации перманентного оговора и приписывания ему того что он не делал, самым правильным и адекватным было бы следовать стратегии: делай именно то, в чем тебя обвиняют!

Боимся, что это предположение на наших глазах перестаёт быть шуткой.

Пора прекратить проявлять чрезмерную, и не предусмотренную никакими международными законами ведения войны, заботу о гражданском населении противника. В частности, согласно законам войны, подвергать риску жизни собственных солдат "ради уменьшения риска для гражданского населения противника" (например, заставлять солдат входить в дома для контактного боя с возможными боевиками, вместо того чтобы полностью уничтожать эти дома на расстоянии) - такое псевдоблагородство, на самом деле, является военным преступлением, и как таковые, подобные приказы солдаты имеют право не выполнять! 

Наша гуманитарная и продовольственная  помощь воюющей с нами стороне, к тому же удерживающей заложников и зверствовавшей на нашей территории - это тоже нонсенс, не предусмотренный никакими международными законами. 

Лишение врага электричества и других стратегических ресурсов - естественная и законная мера вплоть до того момента, когда он капитулирует и сложит оружие. И т.д.

А самое главное, "инквизиторское" решение прокурора МУС, уже поддержанное двумя ведущими странами международного сообщества, - лучшее напоминание о том, что Израилю и евреям АБСОЛЮТНО не на кого полагаться в этом мире. 

Кроме Всевышнего. 

Уже одно простое осознание этого факта народом Израиля, думается, способно очень многое изменить.




О взаимоотношениях с неевреями


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2022 Evrey.com  
יהדותינו - בית שמש
t: 0548164299
שבטי ישראל 5, בית שמש


New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля