ВАИКРА 
"ВАИКРА"
ВАИКРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАИКРА"

Март 29, 2017   1 Нисан 5777

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пурим
14 Адара
(12.03.17)
в Иерусалиме -
15 Адара
(13.03.17)
Песах
15-21 Нисана
(11.04 - 17.04.17)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(11.04 - 18.04.17)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(23.04.17)
День памяти павших 
5 Ияра
(1.05.17)
День независимости Израиля
6 Ияра
(2.05.17)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(14.05.17)

День Иерусалима
28 Ияра
(24.05.17) 
Шавуот
6 Сивана
(31.05.17)
В диаспоре 6-7 Сивана
(31.05 - 01.06.17)
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
 









New Page 1

Он был заместителем главы компании «Рено», стоял у истоков создания модели «Рено-5». Сегодня он учится в йешиве в Бней-Браке…

САМОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ

Эфраим Вассерфогель появился на свет в 1943 году в лагере Освенциме.

«Как я уцелел в лагере смерти, — рассказывает он, — не понимаю. Моя мать никогда не говорила об этом. Могу лишь предположить, что нас не тронули, потому что ее считали полячкой, а не еврейкой. Единственное, что мне известно, что сразу после войны у нее была виза в Южную Америку. Но она влюбилась в Париж и осталась там жить. Мама вышла замуж вторично, и меня записали на фамилию ее мужа».

Эфраим вырос в Париже, изучал в Парижском университете математику и экономику. По завершении учебы — получил государственную должность и через некоторое время стал доктором экономических наук. Его отправили в командировку в Венесуэлу для «организации в регионе системы промышленных предприятий». В Венесуэле, выполняя порученное задание, он особенно заинтересовался автомобилестроением, и это определило его карьеру на целых сорок лет.

«В 1967 году, — продолжает Вассерфогель, — я побывал в Нью-Йорке, где встретился с Пьером Дрейфусом, в то время — главой фирмы «Рено». Мой рассказ о похождениях в Южной Америке произвел на него впечатление, и он взял с меня обещание, что я, завершив дела в Венесуэле, обязательно его навещу…».

Эфраим Вассерфогель вернулся во Францию через год после этой знаменательной встречи. И получил место личного помощника Дрейфуса.

В начале обязанности, которые Эфраим должен был выполнять в новой должности, казалось, разочаровывали его. Но постепенно он втянулся в работу, и появился настоящий азарт.

В 1968 году во Франции вспыхнул знаменитый студенческий бунт. Франция кипела, профсоюзы призвали рабочих поддержать студентов, парализовав забастовкой все крупные заводы, в том числе — и предприятия «Рено».

«Нам хотелось поскорее вернуться к работе, — вспоминает об этих днях Эфраим. — А для этого надо было договориться с руководством профсоюза. Но как попасть в здание на территории завода? Толпа рабочих заблокировала ворота. И мы нашли оригинальное решение проблемы. Каждое утро в офис «Рено» приезжала «скорая помощь». Мы с Дрейфусом ложились на носилки и накрывались простынями. С воем сирены машина мчалась в ворота предприятия. Попав внутрь, мы спускались с носилок и вели переговоры. В конце дня нас вновь погружали на носилки, и «скорая помощь» вывозила с территории «двух раненых в тяжелом состоянии». Этот театр абсурда продолжался около трех недель. И вот, наконец, мы пришли к соглашению с профсоюзными боссами и восстановили на заводе обычный рабочий режим».

Через год Вассерфогелю надоела офисная работа с документацией, и он обратился к Дрейфусу с просьбой перевести его на производственную линию. Дрейфус подумал и согласился. Двадцатипятилетний помощник был назначен заместителем. Как раз в то время открыли новую линию. Одним из первых проектов, над которым работал Эфраим Вассерфогель, стало создание модели «Рено-5». Той самой, которая на долгие годы стала визитной карточкой компании. Малогабаритный автомобиль, который начали выпускать в 1971 году, завоевал небывалый успех потребителей на всем Западе и… в Армии Обороны Израиля. Особенно — у молодежи. Специальные спортивные модели этой марки участвовали в гонках.

О популярности «Рено-5» можно судить хотя бы по тому, что производственная линия, которая выпускала эти машины, активно действовала вплоть до 1986 года. Модель стала достоянием прошлого лишь через 15 лет, что в автомобильном деле считается весьма «почтенным» сроком.

«Мы изначально хотели сделать компактный автомобиль, — вспоминает Эфраим. — Дали задание дизайнерам разработать облик миниатюрной модели, в которой было бы только две двери. Но при этом — с достаточно просторным отсеком для водителя. Чтобы даже очень высокие люди комфортно чувствовали себя за рулем. В результате внутри создается иллюзия большой машины. Этот автомобиль удобен для молодой семьи. Для двоих взрослых и одного ребенка места в нем хватает с лихвой».

Выпустив гоночную модель, Эфраим и сам увлекся профессиональными гонками. И взял на себя ответственность за группы гонщиков фирмы «Рено». Но примерно через год, в 1974 году, оставил это занятие, обнаружив, что у него не остается времени на общение с семьей. К тому времени у Эфраима Вассерфогеля было уже двое детей.

В 1976-м покровитель Вассерфогеля, Дрейфус, оставил «Рено». Через год и Эфраим покинул прежнее место работы и перешел в компанию «Батель», специализирующуюся на интеграции промышленности хайтек с автомобильной промышленностью. Здесь он проработал восемь лет в должности заместителя директора компании. А 1986 году — стал главой транспортного отдела компании «Озинор» (крупного поставщика стали). Президентом компании в свое время был Франсис Мар – будущий министр финансов в правительстве Ширака.

В середине 1990-х годов Вассерфогель с женой и детьми переехал в Израиль. Здесь вскоре всей семьей они сделали тешуву (вернулись на пути Всевышнего), и теперь стараются жить по еврейским законам.

Конечно же, было непросто оставить европейский комфорт и променять престижную работу на изучение Торы в одной из йешив Бней Брака. Но Эфраим воспринимает столь кардинальные перемены как нечто закономерное и естественное. Потому что открыл для себя дорогу настоящего поиска Истины.

«Выяснилось, что я упустил в своей жизни очень многое, — признается он. — Теперь нужно наверстывать…».

Занятия Торой Вассерфогель совмещает и с профессиональной деятельностью. Его многолетний опыт оценили в израильском обществе. Сначала он принял участие в развитии одного из проектов банка «Апоалим», в отделе, который финансирует израильские компании за рубежом. Почувствовав, что на этом поприще он сделал все, что мог, Эфраим вернулся к автомобильному делу — консультировал израильские фирмы, занимающиеся приобретением и продажей автомобилей «Рено» и «Нисан».

Два года назад он увлекся новым проектом, в котором принял участие и Израиль — созданием электромобилей. Идея принадлежала фирме «Рено». Однако вскоре после торжественного открытия этого проекта в Израиле, Эфраим разочаровался в выдвинутом специалистами «Рено» предложении, назвав его «бесперспективным».

«Электрические батареи, — объясняет он, — сделают машину слишком тяжелой. На ней нельзя будет ездить на большие расстояния. Представьте автомобиль, который весит более полутора тонн. Да еще — с пассажирами и багажом. Он протянет километров сто по прямой и заглохнет… И главная ошибка здесь в том, что за основу берут уже существующие модели. Необходимо изобрести что-то принципиально новое. Нужен легкий автомобиль, способный проехать 200 км, от заправки до заправки…».

Своими соображениями Вассерфогель поделился с представителями фирмы «Рено». Его вежливо поблагодарили и, не разделив его пессимизма, продолжили разработку проекта. Однако участие Эфраима в нем на этом закончилось.

Но, что касается мирового финансового кризиса, тут у Вассерфогеля гораздо более оптимистичные взгляды, особенно — в сфере автомобильной промышленности.

«Сокращение источников кредита не позволит производителям заниматься новой продукцией, — считает он. — Самое важное сейчас — сконцентрироваться на экономическом выживании. Машины станут дешевле и проще. По крайней мере, до глобального экономического восстановления».

Возможно, отчасти его оптимизм строится на анализе нынешнего состояния концерна «Фишман Андаса», который благополучно справляется с трудностями финансового кризиса. Структура производства этой фирмы хорошо знакома Вассерфогелю — он был в ней генеральным директором.

Но главный источник его оптимизма теперь — не в должностях и не в практическом опыте, но — в вере в Творца.

«Рука Всевышнего вела меня повсюду, — говорит Эфраим. — Как можно после этого не верить в Того, Кто правит всем миром? Как можно не выражать свою благодарность Тому, Кто всегда рядом с тобой?».

Сегодня он работает в Хайфском Технионе и консультирует израильские компании. Но главное дело всей его жизни, по его оценке — учеба в йешиве.

«Здесь нет места разочарованиям и пессимизму, — заключает он. — Потому что изучение Торы — всегда перспективное занятие. Это и есть настоящая жизнь…».

На основе статьи экономического приложения к газете Едиот Ахронот, Израиль


 




Полученные комментарии:



в связи с кризисом в экономике много людей стало изучать Тору и это положительный момент. Изучая Тору каждый день наполнен смыслом
station5
Krasnogorsk, MO
212334490828



Архив
Архив: 2015    2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007    2006    2005    2004    2003    2002    2001

2016

Ханох Теллер ЗВОНОК СВЫШЕ

СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ ЛЬВА ЗИЛЬБЕРА

2015




РАВ ИЗ ПОНЕВЕЖА

2014




НЕСКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ЯКОВА ЭТИНГЕРА

М. Я. Амусья ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПИСАТЕЛЮ МИХАИЛУ ВЕЛЛЕРУ

МОШЕ-ЙОСЕФ РАЙХМАН, ЕВРЕЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН И ФИЛАНТРОП

Гавриэль Хоран СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ. 113 ЛЕТ

2013


Рав Шрага Симмонс ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ВИДЕНИЕ НАШЕЙ ИСТОРИИ

ВЕСЬ ВЕК ТВОРИТЬ ДОБРО — СОВСЕМ НЕПРОСТО

2012

ЖИЛИ-БЫЛИ ЕВРЕИ ВЫСОЦКИЕ…

ИЗРАИЛЬ НАХУМА ГУТМАНА

ВСТРЕЧА ВРЕМЕН

НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ…

2011

НАСЛЕДИЕ ИНЖЕНЕРА РУТЕНБЕРГА

САМОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ

НОРБЕРТ ВИНЕР — ОТЕЦ КИБЕРНЕТИКИ

Лея Рудницкая ПАМЯТИ РАВА АВРААМА РАВИЦА

2010

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИНАСТИИ ОРУЖЕЙНИКОВ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР ВОВСИ

ЮМОР СПАСЕТ МИР…

2009

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОКАМ…

Рахель Саперстейн ПРЕЗИДЕНТСКАЯ НАГРАДА

ВСЕГДА В ПУТИ

ИЗ ЧЕГО СОСТАВЛЯЕТСЯ ТВОРЧЕСТВО

2008

ВЕЛИКИЙ ПИАНИСТ АРТУР РУБИНШТЕЙН

Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ…

ПОЭТ ТИШИНЫ

ЕВРЕЙСКИЙ БАРОН

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - ВПЕРЕДИ

2007

Гавриэль Хоран РАВВИН НА СЛУЖБЕ У ФБР

ЖИВЕМ, ПОКА ВСПОМИНАЕМ…

Марк Мэлсид, Дэвид Вайс GOOGLE СЕРГЕЯ БРИНА

Барух Соболев ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ…

ЛЕГЕНДАРНАЯ ТЭТЧЕР

РАВВИН И ПИСАТЕЛЬ ХАИМ САБАТО

АГНОН: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

Рав Ари Канн ЖИЗНЬ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ

СИТРОЕН: ЧЕЛОВЕК И АВТОМОБИЛЬ

САТМАРСКИЙ РЕБЕ МОШЕ ТЕЙТЕЛЬБАУМ


2006

НАСЛЕДИЕ ДОКТОРА ИЛИЗАРОВА


ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ — ШУТ…

НЕТ СВОБОДЫ БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ…

КАК РАМБАН ВОССТАНОВИЛ ИЕРУСАЛИМ

ИСКУССТВО — ПОБЕЖДАТЬ

Михаль Арье А МИР ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ…

2005

ЭПОХА ВЕЛИКОГО РАЙКИНА

ОСОБАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

ЗАЧЕРНЕННАЯ СТОРОНА ЗЕРКАЛА

ЯИР ШТЕРН: «И ИЗРАИЛЮ БУДЕТ СВЕТЛО»

ПРОФЕССИЯ - ДОН-КИХОТ

ОН ПЕЛ — СЕРДЦЕМ…

ЛАНДАУ… ВЕЛИКИЙ ЛАНДАУ

2004

Моше Офенгейм ИСТОРИЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ…

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, СОЗДАННАЯ В ОСВЕНЦИМЕ

ЛЕОН БЛЮМ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ФРАНЦИИ

КОРОЛЬ ТАНКОВ

СОЗДАТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОГО АТОМНОГО ФЛОТА

НА НИВАХ МОЕЙ ПАЛЕСТИНЫ…

ОДНА ИЗ САМЫХ ЯРКИХ ФИГУР В СИОНИЗМЕ

ЧЕЛОВЕК ЗАКУЛИСНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВОЙ В США НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЫ

СОЕДИНЕНИЕ УМА И НАСТРОЕНИЯ

ГЕРОЙ ШЕСТИДНЕВНОЙ ВОЙНЫ

ВОЛЬФ МЕССИНГ - МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ

МАРШАК. МАЛОИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ

ОН СОХРАНИЛ ЖИЗНЬ МИЛЛИОНАМ ЛЮДЕЙ

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕНАВИСТЬЮ?

ВОЖДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

2003

ЖВАНЕЦКИЙ - НЕ СУДЬБА И НЕ ДИАГНОЗ

ФИНАНСОВАЯ ИМПЕРИЯ РОТШИЛЬДОВ

ПРОТИВНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УСТУПОК АРАБАМ

ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО ЖИЗНИ

ЛЕОНИД ВИТАЛЬЕВИЧ КАНТОРОВИЧ

Анна Файн ЭМИССАР ИЗ ЛОНДОНА ИЛИ ОШИБКА РЕЗИДЕНТА

МИХАИЛ БОТВИННИК

Меир Ховав ШМУЭЛЬ-ЙОСЕФ АГНОН

Софья Васильева АЛЕКСАНДР БОВИН: Я - ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ОПТИМИСТ

Полина Лимперт МУЗЫКАНТ НА ВСЕ РУКИ

СКВОЗЬ ТОЛЩУ ВРЕМЕН...

В. В. МАЯКОВСКИЙ. Я САМ

 

Не знаю, как мне жить, как себя вести…


Поиск по сайту:


Акт, обращенный к духовным мирам


Съемки казались реальностью


Что мешает душе - трудиться?


Что такое меила?


Крах экономики - за ближайшим углом? (


Самое трудное приношение...


Израильский забор хуже - американского?


Инструкции - для души

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля