New Page 1
|
|
![](/sitep/img_files/lineanaliz.jpg)
![](/sitep/img_files/linearciv.jpg)
(10.12-09) Фанфары "правосудия"
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Фанфары "правосудия" (10.12-09) 2 декабря пресс-служба Высшего земельного суда Мюнхена сообщила, что депортированный в Германию в мае сего года уроженец Украины, 89-летний Иван Демьянюк не сможет предстать перед судом, как было запланировано, - в связи с болезнью. Слушание дела отложено судом до 21 декабря.
Этому решению предшествовала долгая эпопея, длящаяся с конца 70-х годов и завершившаяся лишением Демьянюка американского гражданства и высылкой из США 13 мая 2009 года.
В 1989 году Демьянюк, обвинявшийся в том, что в годы войны (предположительно, под кличкой "Ивана Грозного") обрек на смерть тысячи евреев в концлагерях Сибибор и Треблинка, был лишен гражданства США, привлечен к суду в Израиле и приговорен к смертной казни.
Однако уже тогда у части юристов и независимых исследователей возникли серьезные сомнения в справедливости предъявляемых этому человеку обвинений, а значит и правомерности и справедливости вынесенного ему судом приговора. В результате самоотверженной деятельности адвоката Йорама Шефтеля (заплатившего за свою роль в переоценке доказательной базы обвинений страшную цену - ему плеснули кислотой в лицо) и израильского правозащитника Авраама Шифрина, защитникам приговоренного к смерти Демьянюка
удалось доказать, что решение суда основывалось на недоказанных обвинениях
и сомнительных, не имеющих доказательной силы, свидетельствах и даже на сфабрикованных в СССР фальшивках, якобы "документах времен Второй мировой войны".
Приговоренный израильским судом к смертной казни (исключительная мера наказания применяемая в Израиле лишь к нацистским преступникам) Демьянюк в 1993 г. был решением Верховного суда Израиля оправдан за недоказанностью обвинений и освобожден из заключения буквально накануне приведения приговора в исполнение.
В результате Демьянюк вернулся в США, а в 1998 г. ему было возвращено гражданство этой страны. Более того, серьезной критике в самих США был подвергнут судебный процесс лишения Демьянюка гражданства, в ходе которого наблюдались серьезные злоупотребления и прямые подтасовки в пользу версии о виновности Демьянюка и пренебрежение свидетельствами, опровергавшими эту версию.
Тем не менее, в 2002 г., американские власти решили все же лишить Демьянюка гражданства на основании того, что он служил в концентрационных лагерях (к этому выводу в США пришли, изучив все те же фигурировавшие на израильском процессе предоставленные еще властями СССР "разоблачающие Демьянюка"
документы).
В течение нескольких лет адвокаты Демьянюка пытались оспорить это решение, однако в 2008 г. выводы низших судебных инстанций поддержали члены Верховного суда США.
В том же 2008 г. прокуратура Мюнхена объявила, что "имеет в своем распоряжении достаточно материалов и свидетельских показаний", чтобы доказать, что Демьянюк действительно имеет отношение к массовым казням в польском лагере Собибор. После чего Демьянюк был выдан для суда Германии. После того, как Украина и Польша, - страны к которым имел прямое отношение Демьянюк и в которых совершались инкриминируемые ему преступления, изучив дело, последовательно оказались от предъявления Демьянюку обвинений и проведения суда над ним на своей территории.
Мелькающие в новостных кадрах телеканалов и в интернет-сайтах картины депортации Демьянюка - 90-летнего старика, то ли разыгрывающего, то ли действительно демонстрирующего серьезное недомогание (при таком возрасте больного очень трудно определить, где он симулирует, а где нет), - производят странное, двойственное впечатление.
Еврейский народ (к которому принадлежат и авторы аналитической группы данного сайта), разумеется, никогда не забудет "то что сделал ему Амалек". В том числе в лице в буквальном смысле - миллионов пособников немецких нацистов,- на Украине, в Польше, в странах Прибалтики, во Франции, Норвегии, Бельгии, Голландии...
Однако в данном случае речь идет о весьма немаловажном нюансе. А именно: поведении тех, кто преследует Демьянюка. Поведении, ставящем под сомнение, как благородство намерений преследователей, так и чистоту их рук и моральность средств достижения поставленной цели.
Прошло уже 60 лет с момента окончания войны. И что-либо доказать, с участием надежных свидетелей, с привлечением подлинных (доказуемо подлинных!) документов, сегодня попросту не представляется возможным. Разумеется, если предполагается действовать без натяжек, без додумывания и без подтасовок, уже не раз имевших место в "деле Демьянюка".
Совершенно очевидно, другими словами, что предстоящий процесс над Демьянюком ожидает все тот же критический дефицит доказательной базы, что и предыдущие суды над ним, вынужденные в итоге признать невиновность обвиняемого.
Невиновность, которая в силу главного принципа современной судебной системы: обвиняемый невиновен до момента АБСОЛЮТНО надежного доказательства его вины, - равна простому отсутствию доказательств.
Все это практически неизбежно превращает подобный судебный процесс в судебный фарс, в псевдозащиту справедливости, которую абсолютно невозможно защищать, обвиняя кого-то бездоказательно.
Повторим, мы не знаем кто такой Демьянюк. Вполне можем предположить, что этот человек далеко не ангел. Речь, однако, совсем о другом: о моральной правомочности столь же ретивого, сколь и лишенного реальных доказательств вины, судебного преследования.
Однако, крайняя двусмысленность поведения преследователей Демьянюка, как мы сейчас увидим, далеко не исчерпывается удивительным пренебрежением судебных (и прочих) властей Германии нормами цивилизованного судопроизводства в данном деле.
Мы хотели бы обратить внимание читателя на то, что судебный процесс над Демьянюком в Германии проходит на фоне самой активной поддержки той же Германией переговоров об освобождении из израильского заключения доказанных судом, а не гипотетических, убийц евреев.
Судебный процесс над Демьянком, - мало того, удивительным образом совпал по времени с очередной инициативой ЕС (и в том числе, "центрального" члена ЕС
- Германии),
требующей от Израиля полностью открыть КПП. Отметим, что на одном из них - КПП "Каландия" не далее как вчера был перехвачен очередной арабский убийца со взрывчаткой и ножом.
Насколько мы знаем, в психиатрической литературе поведение, демонстрируемое Германией, называется "компенсацией". Германия своим ретивым преследованием 90 летнего Демьянюка по обвинениям, относящимся к середине прошлого века, пытается прикрыть и оправдать морально ("компенсировать") свою собственную, вполне конкретную и ощутимую поддержку убийц евреев, действующих сегодня, непосредственно в наши дни.
На фоне позиции, занимаемой просвещенной Европой по отношению к нынешним убийцам евреев, - "яростное преследование" Демьянюка выглядит полнейшим, отвратительнейшим лицемерием!
К высказанному можно добавить, что глава ПА Абу Мазен - доказанный убийца детей в Маалоте в 1972 г.
- тогда он возглавлял отдел планирования террористических операций ФАТХа, - так сказать ,"живет и работает" в 20 км от Иерусалима, - в Рамалле.
Однако этот убийца, роль которого в убийствах евреев вполне можно сопоставить с ролью нацистских лидеров, отнюдь не опасается преследований. Ибо с точки зрения преследователей Демьянюка - Абу Мазен легитимный политик и "партнер Израиля по переговорам"...
С этой точки зрения предстоящий суд над Демьянюком отнюдь не безобиден для евреев и Израиля. Под прикрытием постыдной, недостойной справедливого правосудия судебной "показухи", европейские страны под водительством Германии постараются максимально реализовать те политические планы, реализация которых способна, не дай Б-г, дать плоды, о которых нацистские преступники могли только мечтать.
Неправый (ибо заведомо бездоказательный) суд над Демьянюком кем бы он ни был в действительности, таким образом, выполняет роль "дымовой завесы" для самых злостных антиеврейских и антиизраильских замыслов и действий Германии и других стран Европы.
--> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|
|
New Page 1
|