New Page 1
|
|
![](/sitep/img_files/lineanaliz.jpg)
![](/sitep/img_files/linearciv.jpg)
(28.12-07) Карточный домик на пороховой бочке
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Карточный домик на пороховой бочке(28.12-07) Вечером 27 декабря, вследствие тяжелых ранений скончалась лидер пакистанской оппозиции, глава Пакистанской Народной Партии (ПНП) Беназир Бхутто.
Бхутто получила смертельные ранения при взрыве в городе Равалпинди в ходе предвыборного митинга. (8 января 2008 г в Пакистане должны состояться парламентские выборы).
Террорист-смертник взорвал себя возле машины лидера пакистанской оппозиции после окончания митинга, когда машина Бхутто выезжала за ворота городского парка Лиагат Багх.
В результате взрыва Беназир Бхутто была ранена в грудь и шею и в критическом состоянии была доставлена в больницу. Врачам спасти ее жизнь не удалось.
Помимо главы официальной пакистанской оппозиции в результате взрыва погибло не менее 20 человек. Десятки людей ранены.
Беназир Бхутто родилась 21 июня 1953 года в городе Карачи (Пакистан). Ее отец Зульфикар Али Бхутто, крупный землевладелец и политик, в период с 1971 по 1977 год был президентом, а затем премьер-министром Пакистана.
Б. Бхутто начала политическую карьеру в 1977 году в качестве помощника своего отца, премьер-министра Зульфикара Али Бхутто.
В том же году Зульфикар Али Бхутто был свергнут, а позднее – казнен. Двое братьев Беназир Бхутто
также были повешены тогдашним пакистанским режимом. Сама Бхутто провела несколько лет под арестом.
Дважды, - в 1988-1990 и 1993-1996 годах, Бхутто занимала пост премьер-министра Пакистана. Ее дважды отправляли в отставку по обвинению в коррупции.
С 1999 года Беназир Бхутто проживала в Великобритании, в то время как на родине против нее было возбуждено очередное уголовное дело. В 2006 году, после восьмилетнего изгнания, Беназир Бхутто начала переговоры с властями Пакистана о возможном возвращении.
После того, как президент Мушшараф пообещал, что с Бхутто будут сняты обвинения в коррупции, лидер Пакистанской народной партии вернулась на родину в октябре 2007 года. 18 октября на нее было совершено неудачное покушение, в результате которого погибло более 140 человек и еще 400 было ранено. В декабре
этого же года Беназир Бхутто погибла в результате теракта, произошедшего на предвыборном митинге в г. Равалпинди.
В четверг, 27 декабря, в столице Пакистана Исламабаде был совершен еще один теракт. Неизвестный открыл огонь по группе манифестантов, поддерживающих бывшего премьера Наваза Шарифа. В ходе теракта были убиты четыре человека.
В связи с резким обострением положения в стране, вследствие убийства лидера оппозиции,
армия и полиция Пакистана были приведены в повышенную боевую готовность. Президент страны Первез Мушшараф призвал население «к миру», который, по его словам, «станет лучшим ответом террористам, рассчитывающими своими действиями ввергнуть Пакистан в пучину хаоса и гражданской войны».
Между тем, мировые СМИ сообщают о том, что после убийства Беназир Бхутто на улицах пакистанских городов вспыхнули массовые беспорядки. В некоторых местах демонстранты скандировали «Мушшараф- собака!»,
- обвиняя президента страны в организации покушения на свою главную политическую противницу. Наиболее серьезные всплески насилия были отмечены в Карачи, провинции Синдх на востоке страны, и в провинции Лахор.
В результате беспорядков, как минимум десять человек погибли и еще несколько десятков получили ранения,
сообщило МВД Пакистана.
Позволим себе воздержаться от углубления в (кстати сказать,
изобиловавшую антиизральскими пассажами) политическую программу погибшей руководительницы пакистанской оппозиции. А также, – погружения в сравнительный анализ программ тех или иных политических сил Пакистана. В конце концов, политический выбор пакистанцев
- это внутреннее дело граждан этого
государства.
Обратим внимание лишь на аспекты пакистанской действительности, прямым образом соотносящиеся и перекликающиеся с израильской действительностью.
Между тем, ситуация, сложившаяся в Пакистане,
- показательна именно с точки зрения анализа внутриизраильских и
внешнеизраильских проблем.
В то время, когда мировое сообщество ломает голову над тем, пытается ли Исламская Республика Иран производить собственное ядерное оружие, и как получение Ираном такого оружия предотвратить, - исламская республика Пакистан УЖЕ ДАВНО обладает своим собственным
немалым ядерным потенциалом. Причем,
являясь союзницей США в регионе, и считаясь настроенным «прозападно», руководство Пакистана вполне успешно избегает неприятных вопросов Запада о том, какова потенциальная опасность пакистанского ядерного арсенала для региона и для всего мира.
При этом спокойствие Запада (и главного западного союзника Пакистана
- США) зиждется на полнейшей уверенности в том, что «прагматически мыслящие и умеренные» руководители Пакистана, во главе с президентом Первезом Мушшарафом, в
критический момент ни за что не допустят, чтобы «ядерный чемоданчик» оказался в руках исламских фанатиков-пакистанцев,
которые ни на секунду не задумаются, перед тем как обрушить ядерные бомбы на головы своих врагов и «врагов ислама». Воистину поразительная уверенность в весьма и весьма не очевидном «факте»!
Западные СМИ регулярно публикуют сообщения о том, что «ядерное оружие Пакистана хранится в разобранном виде, рассредоточено на разных военных базах страны». Отмечается, что все военные ядерные объекты Пакистана охраняются самым серьезным образом.
А для того, чтобы собрать и привести в действие хотя бы один ядерный заряд, а тем более,
- запустить ракету с ядерной боеголовкой, - требуется уровень технических знаний и доступа к управлению стратегическими силами страны, которого не смогут достичь террористы, даже если отдельные ядерные военные объекты и окажутся в их руках в результате беспорядков.
Некоторое время назад в печати даже мелькали туманные сообщения, якобы, о наличии у США секретных планов на случай «Часа Икс»,
- когда специально подготовленные американские коммандос оперативно вывезут из Пакистана, либо иным образом, нейтрализуют весь пакистанский ядерный потенциал,
- дабы тот не достался исламистам.
Между тем, нынешние события в Пакистане лишний раз показывают, как ненадежна и хрупка опора на «человеческий фактор» и другие, подобного же уровня «гарантии», когда речь идет о мусульманской стране с бушующими в ней страстями.
Нельзя не понимать и не учитывать, что нынешнее руководство Пакистана, как и вся его нынешняя государственная система, могут бесследно исчезнуть за
полдня!
Хороший пример тому - недавние события в Газе, когда в результате действий ХАМАСа, все официальные структуры ПА в Газе, контролировавшиеся ФАТХом, прекратили свое существование.
А чиновники их представляющие, – либо были уничтожены хамасовцами (людей просто выкидывали из
окон!), либо бежали в Рамаллу , позорно бросив все вооружение противнику.
ХАМАСу потребовалось для такого переворота под носом у Израиля,
- два с половиной дня.
В условиях Пакистана это время может сжаться буквально до нескольких часов,
- учитывая огромную разницу в количественных масштабах подлинной, а не официальной пакистанской «оппозиции», ассоциирующей себя отнюдь не с Партией Беназир Бхутто, а с Талибаном и Аль- Каедой.
К слову, обе эти организации беспрепятственно действуют в «прозападном» Пакистане. До такой степени беспрепятственно, что в горных районах Пакистана спокойно пребывает враг Запада Номер Один,
- Усама Бин Ладен. А пакистанское правительство до сих пор не предпринимает никаких мер в данной связи, и не решается дать зеленый свет крупномасштабной американской военной операции против пакистанского штаба террориста- миллиардера
из опасения вызвать общественный взрыв в стране!
Ибо популярность среди населения Пакистана Талибана и Аль-Каеды уже дано составляет примерно 50% !!!
Таким образом, взрывоопасную смесь в пороховой бочке, на которой зиждется «прочный и надежный» карточный домик режима Мушаррафа, составляет… примерно половина населения страны!
При этом, пороховая бочка Пакистана обладает вполне работающим взрывателем,
- активной и весьма действенной идеологией Аль
Каеды и огромными финансовыми ресурсами, контролируемыми ее лидером.
Совершенно не нужно быть искушенным аналитиком, чтобы осознавать, что вероятность того, что в один момент вся пакистанская политическая надстройка в одночасье взлетит на воздух, - весьма и весьма велика.
Горькая ирония судьбы заключается в том, что подготовившись к «Часу Икс»
- к одному (двум, десяти) сценариям беспорядков в Пакистане,
- США могут проморгать «Час Игрек», - то есть события, развивающиеся по совершенно иному сценарию.
Например, если в стране произойдут не массовые беспорядки с захватом отдельных объектов, а хорошо продуманный и организованный переворот, с одномоментным отключением всех средств коммуникации и переходом всего военного аппарата управления под контроль сторонников Аль-Каеды.
Какова гарантия того, что в этом случае, кто-то или что-то
сможет предотвратить перевод Пакистаном ядерного потенциала в боевой режим? А затем, не дай Б-г,
- режим использования?
О том, что такой сценарий даже не рассматривается
в США, - говорит тот факт, что Пентагон и Белый Дом до настоящего времени не
предпринимают никаких усилий, чтобы, не дожидаясь вероятного государственного кризиса в Пакистане,
- вывести ядерный арсенал из под контроля правительства Первеза Мушшарафа.
А еще лучше, - физической досягаемости со стороны пакистанцев.
Например, путем реализации идеи пакистано–индийского
договора о взаимном снижении уровня ядерного противостояния.
Предоставления Пакистану американского ядерного зонтика,
- взамен на отказ Исламабада от «ядерного чемоданчика».
Словом, - путей своевременной и действенной нейтрализации серьезнейшей угрозы, которую представляет собой уже сейчас крайне нестабильный ядерный Пакистан,
- великое множество. Было бы адекватное понимание этой угрозы со стороны США, и,
порожденное этим пониманием, желание ее предотвратить.
Мы столь подробно остановились на деталях американо-пакистанских отношений, развивающихся в тени «неприкосновенного» пакистанского ядерного запаса, чтобы сделать вполне ясными выводы о том, какими «глубокими» и «продуманными» соображениями руководствуются страны Запада в решении стоящих перед ними вполне нешуточных региональных и мировых проблем.
Самое печальное (и опасное для Израиля), что подобные же «мудрые» рецепты предлагаются Западом и Израилю при решении уже его проблем.
Все те же безмятежные игры в политику на пороховой бочке, все
то же редкостное умение не слышать
тикающего часового механизма и пребывать в утопических мечтах
- вплоть до рокового «часа Икс».
Предлагаемые сегодня Израилю правила «регионального поведения»,
- носят те же признаки поверхностности и недальновидности, что и политика США в Пакистане. Перенимать эти принципы для Израиля было бы верхом неразумности.
Наблюдая «пакистанский опыт» США, яснее ясного понимаешь, что в прямых политических интересах Израиля, - поступать прямо противоположным образом практически во всех
случаях, когда Запад навязывает ему те или иные
шаги в отношении арабских соседей и палестинцев. Лишь поступая в точности до наоборот, Израиль сможет далеко отойти от нависшей над ним опасности исчезнуть (не дай Б-г!) с политической карты мира.
Не вести переговоры с Абу Мазеном, - а
одномоментно уничтожить всех средних и высших боевиков и лидеров ФАТХа, ХАМАСа и т.д. Не «укреплять умеренные силы Автономии»,
- а принципиально не делать никаких различий между теми или иными группировками в стане врага, - воюя со всеми. Не останавливаться каждый раз в решающий момент на полпути,
а во что бы то ни стало, не взирая на «гнев» международного сообщества, довести дело борьбы с палестинскими боевиками до победного конца,
до полного краха врага.
Вот только отдельные, основные линии поведения Израиля, которые, будучи крайне неприемлемыми с точки зрения «мудрого» Запада, - являются путем к подлинной безопасности Израиля.
Внимательно изучать надписи на «прозападной» обертке исламской бомбы, тикающей в Пакистане, ПА и других районах планеты,
- да еще и пытаться разукрасить ее вручную, вместо того, чтобы постараться максимально осторожно и быстро обезвредить эту бомбу,
- такое поведение для Израиля, да и для всего Западного мира, не понимающего в какие опасные игры и с кем он
играет, - смерти подобно. --> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|
|
New Page 1
|