ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   16 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(10.11-14) Огонь и поджигатели



Огонь и поджигатели

(10.11-14) 8 ноября в арабском городе Израиля Кафр-Кана в ходе уличных беспорядков, устроенных в знак солидарности с арабами Иерусалима, при попытке нападения на израильского полицейского застрелен участник столкновений Хир Хамдан.

В Сети выложено снятое на месте происшествия видео, зафиксировавшее, как Хамдан бросается на полицейского с ножом и момент ликвидации террориста.

Происшествие вызвало у арабских громил новую вспышку ярости. Беспорядки длятся второй день. Начавшись в Кфар-Кана, они распространились и на другие арабские поселки и города северных районов Израиля. Так, за последние сутки толпа арабской молодежи на шоссе № 444, у въезда в арабский город Тайбе забросала полицию камнями и подожгла на дороге автомобильные покрышки. Полиция применила средства для разгона демонстраций.

В воскресенье, 9 ноября, полиция арестовала 25 участников беспорядков.

На шоссе № 1 — главной транспортной артерии страны, связывающей Тель-Авив и Иерусалим, в районе Абу-Гоша впервые подвергся каменной атаке пассажирский автобус. Пострадавших не было. Нападавшие бежали с места происшествия и скрылись в арабском городе.

Столкновения с полицией произошли и в Нацрат-Илите, где толпа арабов перекрыла въезд в город, препятствуя проезду транспорта. На вмешательство полиции они ответили градом камней.

На перекрестке Фурадис вблизи Зихрон-Якова арабы забрасывали камнями проезжающие автомобили.

На дорожной развилке возле Кафр-Манда десятки арабов жгли автомобильные покрышки.

Страсти еще более накалились после того, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу пригрозил лишить гражданства «тех, кто призывает нас уничтожить».

Не прекращаются арабские беспорядки и в Иерусалиме. В столице в воскресенье был зафиксирован случай нападения камнеметателей на пассажирский автобус в районе Писгат-Зэева, а также очередное нападение на иерусалимский трамвай. Личности нападавших в обоих случаях не установлены.

Между тем, в израильских СМИ сообщают, что в связи с серьезными угрозами в адрес полицейских, участвовавших в инциденте, закончившемся гибелью 22-летнего Хира Хамдана, принято решение, что к ним будет приставлена охрана.

На фоне происходящих в Иерусалиме и в других городах Израиля массовых арабских беспорядков, включающих в себя акты насилия против граждан страны и сотрудников служб безопасности, вандализм и погромные действия — Евросоюз, отдельные государства Западной Европы в одностороннем порядке, игнорируя политические и дипломатические условности, начали активную кампанию за «признание Палестинского государства».

Прибывшая в эти дни с официальным визитом в Израиль (первым в ее официальном расписании поездок) новая глава Внешнеполитической комиссии ЕС Федерико Могерини посетила контролируемую ХАМАСом Газу, где призвала к скорейшему созданию палестинского государства.

«Создание Палестинского государства, — заявила она хамасовским главарям Газы, боевики которой летом этого года выпустили по городам и поселкам Израиля 4650 ракет и неустановленное количество минометных снарядов, — это конечная цель и позиция всего Евросоюза… Если мы будем просто сидеть и ждать, это будет продолжаться еще 40 лет. Мы должны принять меры сейчас».

Входящая в состав ЕС Швеция уже «приняла меры». Официальное руководство этой станы объявило, что «признает Палестинское государство».


Судя по некоторым признакам, израильское правительство склоняется к тому, чтобы в той или иной форме осудить действия полицейских в Кафр-Кане, а, возможно — и наказать их. И таким образом — как-то успокоить «арабскую улицу» Израиля.

На эту мысль наводит, в частности, общий настрой информации, из которой мы узнаем, что специальный отдел «внутренних расследований», существующий при Министерстве юстиции, начал следствие по «делу» полицейских, замешанных в инциденте.

В том же ряду — прозвучавшее в субботу заявление главы северного полицейского округа Израиля о том, что «он понимает чувства» беснующихся арабов.

Основой для «двоякого» восприятия действий полицейских стал эпизод видеозаписи с места событий, где набросившийся на полицейских с камнями и ножом подонок бежал от полицейских.

То есть полицейские должны были проявить сверхъестественные способности и заранее знать намерения преступника. Словом — угадать собирался ли он бежать домой, чтобы наточить нож и вернуться, или просто убегал от них. Или — предвидеть, что в любой момент он мог остановиться, развернуться и ударить кого-то из полицейских ножом в живот...

Но полицейские заранее ничего не знали, и после того, как он напал на них с ножом — выстрелили в бандита.

А Хамдан при этом оказался «невинной овечкой». Шатался по улице с ножом — быть может, собираясь открыть им консервную банку. И — просто перепутал ее с полицейским джипом...

Отметим, что в данном случае есть четкая видеозапись происшествия. Что в тот день в очередной раз в Иерусалиме забросали камнями трамвай. Нападающие скрылись. И никакой видеозаписи этих событий нигде нет.

В данной связи возникает интереснейший вопрос: почему на трамваях, уже более трех месяцев подвергающихся нападениям вандалов, до сих пор не установлены видеорегистраторы, снимающие то, что происходит перед кабиной машиниста и вокруг вагонов (при том, что такая аппаратура установлена внутри трамваев!)? Технология, позволяющая это делать, сегодня стоит, как говорится, «копейки», и доступна не только мощной фирме, такой как ответственная за эксплуатацию трамваев кампания «Сити пас», но и любому автомобилисту. Будь такие камеры-видеорегистраторы установлены — все метатели камней были бы засняты и с большой долей вероятности — идентифицированы. Но видеорегистраторов на трамвайных вагонах нет.

Еще один достойный рассмотрения более широкий вопрос: почему у ультралевых активистов, постоянно провоцирующих полицию, и у бесчинствующих арабов, как правило, есть видеокамеры, позволяющие тенденциозно смонтировать «разоблачительные» видеоролики, а у служб охраны порядка, которые им противостоят и у активистов правого лагеря их почти никогда — нет?

Впрочем, это лишь «побочная линия» нашего анализа. Суть же его заключается в том, что противостояние в стране, как мы и отмечали ранее (см. на сайте материал «Снежный ком событий нарастает и ускоряется»), не просто нарастает. Речь идет уже о событиях обвального характера, о некоем социальном пожаре.

При этом министр внутренней безопасности Израиля И. Аронович только стучит по столу, и в который уж раз предупреждает, что «мы будем безжалостно разбираться с нарушителями порядка». Что никак не мешает разгораться в пожар событиям в Иерусалиме и по всей стране.

Напомним, что именно Аронович буквально на днях утверждал, что «никакой интифады в Иерусалиме нет». Между тем, уже не только иерусалимские, но практически все израильские арабы, в том числе, по словам левых — «праведные», «лояльные Израилю» и т.д., демонстрируют откровенную солидарность с иерусалимскими бандитами. А израильские полицейские... «понимают их чувства».

Впрочем, саморазоблачение израильской арабской общины — очень и очень кстати. Ибо «праведные» арабские граждане Израиля много лет качают права и требуют все больше и больше, выкачивая из государства огромные деньги, под предлогом, что, в отличие от отдельных «экстремистов», они — законопослушные граждане страны, которых надо постоянно задабривать подарками, чтобы они продолжали жить мирно и законопослушно.

Сегодня растяжки с призывами совершать автомобильные теракты против евреев можно видеть в самом центре арабских городов, напротив местных органов власти, то есть — средоточия «хороших и законопослушных» арабских граждан Израиля, да еще и находящихся на государственной службе (именно так произошло, например, в преимущественно арабском городе Нацерет).

Это — об «огне», упомянутом в названии нашей статьи.

Теперь — о поджигателях арабских беспорядков в Иерусалиме и в Израиле в целом.

В их роли все откровеннее и отчетливее выступают европейские страны.

Швеция, признавшая несуществующее «государство Палестина» стала в этом первой — зажгла пожар европейского «парада признания палестинского государства», остановить который будет очень трудно, если вообще возможно. Другие европейские государства, судя по всему, готовы следовать ее примеру.

При том, что сегодня в Европе всем известно, что означает создание такого государства на территории Иудеи и Самарии. Последняя война в Газе наглядно показала это даже слепым. Все понимают, что создание Палестинского государства означает начало активного процесса уничтожения Израиля, ситуацию, при которой жизненно важные центры страны можно будет поразить не дорогостоящими баллистическими ракетами, но — с помощью огненного града минометных снарядов, дешевых "касамов" и т.д.


Речь, повторим, идет об обвальных событиях. Не только в Израиле, но и — во всем ближневосточном регионе и в мире в целом. Событиях, при которых расставляются, наконец, все точки над «и». В ходе этих событий, участвующие в них стороны демонстрируют воистину иррациональное поведение, которое можно было бы назвать — сумасшествием, только — вне рамок клинической психиатрии. Люди, зараженные этим видом безумия, на житейском уровне — вполне функциональны. Способны, как видим (см. на сайте статью «Иерусалимская интифада, которой нет»), управлять автомобилями и даже запускать ракеты, работать и вести бизнес. «Затемнение» начинается на более высоком уровне сознания.

В результате — вопиющая дикость в поведении так называемых цивилизованных стран. Не говоря уже об арабских и прочих исламистах, которые с ожесточением режут друг друга.

Поведенческая рациональность в современном мире тает на глазах. И у израильских лидеров, к слову говоря — тоже. Президент Израиля «извиняется» перед потенциальными погромщиками (на сайте статью «Иерусалимская интифада, которой нет»). Начальник северного округа полиции «понимает чувства арабов», громящих полицейские участки. Лидеры израильских левых партий после всего, что произошло в Газе, угрожают главе правительства выходом из коалиции «в случае отсутствия успеха на переговорах с палестинцами о создании палестинского государства», то есть — в случае отказа премьер-министра от государственного и политического самоубийства. И т.д.

На международной арене — то же безумие. После американских бомбежек в Ираке никто даже и не подсчитывает количество пострадавших среди мирных жителей. В Багдаде, к примеру, только за один день (позавчера) взорвались 5 заминированных автомобилей, унеся десятки жизней. Тогда как Израилю — нельзя бомбить бандитов и убийц в Газе, «потому, что могут пострадать мирные жители».

Исламисты продолжают резать друг друга, участвуя, таким образом, в общем мировом безумстве. Россия сегодня также вполне иррациональна в своих действиях. И т.д. И т.п.

Мы не можем знать планы Всевышнего, по Воле которого все это происходит. Но, возможно, эти события призваны помочь (и помогут!) большему числу евреев понять, что все это — результат уже видимого глазом человека управления происходящими событиями со стороны Небес. Потому что иначе одномоментное, совершенно иррациональное поведение такого количества людей, объяснить просто невозможно.


-->


Хлебопечь можно кашеровать, если антипригарное покрытие содержит тефлон?


Поиск по сайту:


Палестинцы глазами японца


Мольберт — расцвел…


Возрастные провалы в памяти


Что мы оставляем нашим детям


Кандидатура Сары Пейлин выгодна Маккейну и евреям


Где он, настоящий Израиль?


Хотите похудеть — ведите дневник питания


Не складываются отношения с мужчинами…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля