БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 18, 2021   4 Шват 5781

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(20.07-14) Альтернативные сводки с фронта



Альтернативные сводки с фронта

(20.07-14) Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן"), начатую 8 июля.

По данным армейской пресс-службы, в ходе антитеррористической операции "Нерушимая скала" нанесены около 2.500 ударов по различным целям в секторе Газы, среди которых — туннели и бункеры террористов, скрытые ракетные пусковые установки и шахты, тренировочные базы, склады вооружений, мастерские по производству ракет и другие объекты террористической инфраструктуры.

Уничтожены более 3.000 ракет (примерно треть общего арсенала террористов в Газе).

ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил более 30 тоннелей, ведущих из сектора на территорию Израиля, и нанес 450 ударов по позициям террористов.

За тот же период из сектора Газы было выпущено 1.637 ракет, из них 1.228 разорвались на израильской территории, 340 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газы.

В результате обстрелов погибли двое израильтян, более 30 получили ранения.

Число террористов, уничтоженных с начала наземного этапа операции "Нерушимая скала", составляет более 130 человек, 13 боевиков задержаны.

С начала наземной фазы операции погибли пятеро израильских военнослужащих: сержант Бнаягу Рубел (20) из Холона, погиб 20 июля в бою с террористами в секторе Газы; младший лейтенант Бар Рахав (21), житель Рамат-Ишай, управлял инженерным транспортным средством и получил смертельные ранения в результате прямого попадания противотанковой ракеты; старший сержант Эйтан Барак из Герцлии, сержант Адар Берсано (20) из Нагарии, майор Амоц Гринберг (45) из Ход а-Шарон.

В больницах госпитализирован 51 военнослужащий ЦАХАЛа. 8 из них находятся в тяжелом состоянии.


Увы, весьма подробные сводки с поля боя, регулярно публикуемые пресс-службой ЦАХАЛа и израильскими СМИ, подобные тем, которые приведены выше — являются, увы, неполными. Ибо их, как правило, не дополняют «альтернативные» сводки, о которых в СМИ не сообщают или сообщают лишь вскользь. Между тем, гражданам Израиля было бы весьма любопытно узнать, сколько грузовиков и тонн «помощи» переправляется ежедневно из Израиля в воюющую с ним Газу через контрольно-пропускные пункты «Эрез» и «Керем-Шалом».

Так, вчера в Газу под непрекращающимися обстрелами израильской территории были отправлены 4 огромных грузовика с медикаментами. Об этом в эфире израильского радио сообщил один из водителей этого эшелона. Речь идет о миллионах (!) лекарственных препаратов. 

Для поклонников гуманитарной помощи врагу в военное время, считающих подобное поведение Израиля не чрезвычайно глупым, а весьма благородным, сообщим еще одну «альтернативную сводку с фронта»: в Газу и сегодня, в разгар боев, продолжают перевозить железо. Причем, речь идет о десятках грузовиков каждый день (!).

Существуют разные виды железа, и в Газу поставляются многие его разновидности.

Если кому-то для адекватной оценки действий израильского правительства и этого недостаточно — можем сообщить, что к числу постоянных поставок из Израиля в обстреливающую его Газу относится мазут, необходимый для работы электрогенераторов (на случай прекращения электроснабжения).

Такое уже было, когда сами палестинцы обстрелами вывели из строя две из 10 линий электропередач, поставляющих электричество из Израиля в Газу. И это, кстати — еще один вид стратегических поставок Израиля Газе, воюющей с Израилем.

Израиль снабжает Газу, разумеется, и разнообразными продуктами питания: от муки до конфет.

И это — лишь часть «ассортимента». По некоторым данным, спектр ежедневных поставок в Газу охватывает буквально все наименования промышленных товаров, строительных материалов, большую часть продуктов, химические удобрения и т.д.

Снабжение Газы цементом нескольких сортов израильтяне приостановили буквально несколько дней назад — обнаружив, что из него палестинцы делают бетон для строительства туннелей, используемых палестинскими диверсионно-террористическими группами. При этом, электричество, которое берется для прокладки туннелей из близлежащих домов, продолжает, как уже сказано выше, бесперебойно поступать в Газу. Как и мазут — на случай если во время работы землеройной машины электричество вдруг отключат.

Израиль — практически единственное государство в мире, которое, «одной рукой» воюя с противником, обстреливающим израильские города ракетами, «другой» — поставляет этому врагу электричество, железо, материалы для изготовления взрывчатки, продукты и медикаменты.


Оценивая культивируемые израильским правительством «высокие гуманитарные стандарты ведения войны» (лишенное разума и здравого смысла, не говоря уже о полном забвении законов Торы), это «милосердие» к убийцам евреев — можно предположить, что ситуация и в дальнейшем не изменится. Что Израиль по-прежнему будет поставлять в Газу, врагу, в том числе, и важнейшие стратегические материалы — и во время войны и после ожидающегося на определенном этапе «перемирия». 

Что же касается конкретных результатов подобной практики — уже сегодня нетрудно предугадать, что, в зависимости от того, насколько глубоко и сильно Израиль ударит по военно-промышленной инфраструктуре Газы, процесс полного восстановления этой инфраструктуры (с помощью израильских стратегических поставок, естественно) займет у палестинцев, максимум, три года. Это — в случае, если ЦАХАЛу удастся нанести сектору серьезный урон. Если же операция будет носить ограниченный характер, и сосредоточится, как сегодня, лишь на уничтожении туннелей и остатка хранящихся в Газе ракет — для полного восстановления ущерба палестинцам потребуется примерно год. Операция, вышедшая за рамки ограниченной, но не достигшая максимально возможного масштаба, обеспечит Израилю относительное спокойствие примерно на два года.

Принципиальное же решение проблемы, о котором мы уже писали (см. на сайте материал «Хамасовские суслики»), подразумевающее полную и безоговорочную капитуляцию; разделение Газы на «шахматные квадраты» с полным уничтожением всей военной инфраструктуры в каждом из них; с последующим контролем над сектором, жители которого будут жить в шатрах или небольших домах (ибо армия полностью разрушит здания, которые сейчас служат боевыми укрытиями), или решение, подразумевающее изгнание всех жителей сектора в Иорданию — пока за пределами даже и воображения нынешнего израильского правительственного кабинета.

Между тем, уже вполне очевидно, что проблемы Газы невозможно решить (в каком бы формате не было бы осуществлено это решение), если не исходить из четкого и ясного понимания, что там, где есть (пока есть) т. н. «палестинские арабы», смерть и разрушение — гарантированы.

В силу глубочайшего идеологического кризиса и стратегического бессилия, охватившего израильское руководство, можно сказать, что уже одно понимание этого обстоятельства означало бы серьезную победу Израиля над врагом. Пусть не военную, но — мировоззренческую, идеологическую, стратегическую. Ибо в рамках такого подхода, о войне «одной рукой», о слабоумных расчетах на длительное перемирие с ХАМАСом, о поставках убийцам питания, лекарств, электричества, топлива и материалов для военной промышленности — не было бы и речи.

-->

Чтение Торы в синагоге по Пятикнижию?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля