ШОФТИМ 
"ШОФТИМ"
ШОФТИМ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ШОФТИМ"

Август 23, 2017   1 Элуль 5777

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

К восторгам Сильвана Шалома<br>И чем же восторгается раб исламских господ? Что некогда имел счастье родиться под священным знаменем ислама и его родителей, ограбив до нитки, выбросили с родной земли, а теперь ему, добившемуся высокой должности, дозволено на несколько часов ступить на эту землю? Таким образом от нашего имени - а мы вроде этого ему не поручали - наш попред провозглашает великую мощь халифата? И это - представитель народа, выигравшего подряд четыре войны с полчищами паразитов? Я надеюсь, что народ поймет - нет места Ликуду, как и Аводе, в правительстве страны. Голосуйте за кого угодно, господа, но не за предателей, торгующих своей страной. Благо, выборы на носу. Не забыть.<br>17.11.2005г.
Борис
Израиль
16179371153


на главное странице сайта www.evrey.com показывается разная дата еврейского календаря под MSIE и Mozilla Firefox.<br><br>MSIE: Ноябрь 12, 2005 10 Хешван 5766<br>Firefox: Ноябрь 12, 2005 18 Хешван 5766.<br>Игорь,Лод<br>*******<br>Спасибо за внимание к сайту!<br>По Вашему замечанию внесены исправления, сейчас календарь работает и под Internet Explorer и под Mozilla Firefox<br>

25129331137


Важное сообщение для всех!<br><br>Хочу предупредить всех евреев России. Подумайте о выезде, пока не поздно. Моих детей избивают в школе каждый день их же одноклассники, учителя просто игнорируют. Все русские сошли с ума в один день! Я собираюсь уезжать из России в ближайшее время вместе с ещё двумя семьями (мы скооперировались для оформления отьезда вместе), и другим советую - пока ваши дети живы и здоровы, пока вы можете своим детям что-то дать, уезжайте из этой фашисткой земли!
Светлана
Россия (пока)
20109311114


Мне в руки недавно попал интересный документик очень старый. Похоже это часть свитков Торы... Кому я могу выслать фотографии этого документа? Ответьте пожалуйста на е-майл с пометкой, что вы с этого сайта...<br>02.11.2005г.
sphinks_a
Athens, Greece
38039271147


о статье quotЗемля бандитам?quot<br><br>Пора понять, что в Торе нет понятия всегражданской избирательной эллинистической системы (демократии), отмена которой - спасение, выход из западни.<br>Демократия - народоправление (элемент совр. христианства);<br>ИсраЭль - Б-гоправление (Тора, hАлаха, Санhедрин, Судьи...).<br>Глава Страны - главный Судья (Санhедрина). Власть в стране должна формироваться Сверху, а не снизу (смиха).<br>Праздник Ханука - символ победы над эллинизмом (демократией), над афино-римским правом, ведущим в ловушку.<br>Отмена всегражданской избирательной системы снимает проблему демографической ситуации, электоральной зависимости.<br>Никуда от системы, структуры формирования власти (правовых и этических норм) Торы мы, Исраэль, не quotувильнемquot.<br>Народ Исраэля, не создавался, чтобы строить еврейское национальное государство. Исраэль - это цивилизация (страна) Мир Торы (Галахи) на Святой Земле, в которой могут жить и евреи и неевреи, реализуя замысел и законы Всевышнего, а не греко-римскую утопию.
Benjamin Sverdlov
New York, USA
29319251056


Hi I have tried to download Shmot to my MP3 but I have some difficulties I think it is because Shmot has quot.rmquot but I need quot.mp3quot extention. Can you halp me with some suggestions of how I can download Smot? Thankyou
Hana
Sydney Australia
02299241044


Шалом! Имею очень большую просубу вам навести порядок в разделе ответов на вопросы читателей - полная путаница по номерам и датам. Позаботьтесь о комферте и доступности информации для своих читателей сайта. Спасибо.
Людмила
Новосибирск
02289211054


Уважаемые господа !<br>Примерно год назад задала свой вопрос на страничке "Спроси у раввина". Записала даже номер вопроса. А вот найти его не могу.Было бы неплохо, если бы там была опция "Поиск по номерам".К сожалению, у меня поменялся эл.адрес и ответ я не могу получить на указанный а вопросе E-mail. Возможно, из-за загруженности работой ребе Эссаса,еще и не дошла очередь до моего вопроса.Но, думаю со мной согласятся многие,было бы очень удобно, если бы можно было самому проверить, есть ли ответ.Отпала бы необходимость обращаться с тем же вопросом повторно.<br>Большое спасибо за сайт!<br>Успехов Вам и здоровья !<br>27.10.2005г.
Элла
Бат-Ям, Израиль
34279201038


Обстрел пустых участков земли в ответ на КАССЕМ - это издевательство Шарона над народом Израиля. Какое государство в мире позволит безнаказанно убивать своих граждан? Да еще и содержать этих убийц! А возможностей много. Простейшая - отключить в ответ подачу электричества, воды. И не надо говорить, что наказываются невиновные - при забастовках тоже страдают граждане, но забастовки законны. А отключить что-то - сигнал правителям. Конечно, если наши правители не находятся на содержании у арабских шейхов.<br>26.10.2005г.
Борис
Israel
11269181005


я где-то читал, что с суммы, потраченой на учебу можно не давать пожертвования.<br>а деньги, потраченые на родственников или гостей (например, денежный подарок, покупка билетов)?<br>и вообще хотелось бы почитать подробнее о всех аспектах пожертвований.
Igor
Lod, Israel
15189161013


сайт evrey.com показывает неверную дату еврейского календаря под браузером Mozilla Firefox (Октябрь 18, 105 23 Тишрей 3866).<br>я посылал письмо на адрес webmaster@evrey.com, но мое письмо вернулось.<br>как я понимаю, что бы исправить эту ошибку достаточно добавить:<br>if year < 1900 then<br> year = year + 1900<br><br>хаг самеах!
Igor
Lod, Israel
27189151002


Похоже, Шарони Ко уже нас продали с потрохами убийцам. И никто не напоминает, что правительство Израиля содержит не только израильских арабов, которые платят в сумме 300млн.шек. налогов и получают 9 миллиардов шек. дотаций, но и убийц Израильтян, которым достается еще больше, при этом 2.5 миллиарда наличными на разворовывание и покупку вооружений. О расходах на оборону от террора я не говорю - это вообще цифра астрономическая! <br>18.10.2005г.
Борис
Израиль
27179131046


сообщите по какому адресу или на какой номер счета можно сделать вам трума
рахель
израиль
13119091031


Когда будет возможность просмотреть последнюю видеоконференцию? Я, к сожалению, не смогла присутствовать<br>Рут, Голландия<br>10.10.2005г.<br>**********<br>Задержка с установкой на сайт видеоконференции, которая была проведена 2 октября, произошла по техническим причинам. В ближайшее время надеемся их устранить.

38109081009


Procitala otvet r.Essasa na vopros quotpocemu samoubiistvo-eto grehquot Metaforaquotceloveka v komnate s lampockoiquotgenialna po prostote i sile vozdeistvija!Spasibo,budu citirovat po neobhodimosti
Aliela
Moscow
48069071009


Очень благодарна сайту за статьи в разделе Психологии и Этики!!!<br>Настроение и вера укрепились, помогли мудрые советы раввинов пережить мне жизненную трудность .Сердце радуется, что есть такие умные и духовные люди, делящиеся своими знаниями с другими.<br>
Liora
Russia
02069051015


Абсолютно согласен с авторами сайта<br>о необходимости соблюдения руководством<br>страны национальных еврейских интересов.Это должно быть идеей фикс<br>любого премьер-министра.<br>Но где такого взять?<br>
boris524
Израиль
47299040948


Дорогие друзья! Мы армяне всегда с вами и радуемся вашим успехам, как своим! Высокая еврейская культура не может нравится только тупым кочевникам, мы же преклоняемся перед вами! Удачи!
ARMEN
YEREVAN
19238960946


Из редакционной статьи:...появление правого лидера в стране,которая в этом очень нуждается.<br>А нужен ли нашей стране еще один правый<br>лидер? Правый Бегин отдал Синай,правый<br>Нетаньяху отдал Хеврон,правый Шарон отдал Газу!<br>А левые;все войны против арабов вели<br>левые,левые вернули стране Самарию,Иудею,Газу,восточный Иерусалим.<br>Левый Рабин вышвырнул в Ливан свыше 400<br>террористов,левый Барак уничтожил 13<br>негодяев,учинивших беспорядки в 2000 году.Левые каждый год повышали минимальную зарплату,а правые прижали<br>всех бедных в стране.<br>Так зачем нам такие правые,если левые<br>и для страны и для народа лучшие!<br>18.09.2005г.
boris524
Израиль
37178930940


Шавуа тов!Скажите,а нет ли способа чуточку"фильтровать базар" или отключать сайт на Шаббат?Накапливается много некерректного,лично направленного,мало имеющего отношения к предмету!Думаешь:"БР-р-р-р!Где я нахожусь?"За сайт вообще спасибо.<br>11.09.2005г.
Мария
Москва
00108890913

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

Как получилось, что наш родной язык идиш — немного измененный немецкий язык?


Поиск по сайту:


«День сурка» по-израильски


Десять заповедей сотового этикета


Йовель — возвращение к корням?


Нас отправили в экспедицию?


Привычка — «первая натура»?


Привычки управляют телом?


Зачем уточнение Раши?


Секреты йовеля…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля