БЕhААЛОТХА 
"БЕhААЛОТХА"
БЕhААЛОТХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕhААЛОТХА"

Май 28, 2018   13 Сиван 5778

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(03.12 - 10.12.18)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(18.12.18)
Ту би-Шват
15 Шват
(21.01.19)
Пурим
14 Адара
(21.03.19)
в Иерусалиме -
15 Адара
(22.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(20.04 - 26.04.19)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(20.04 - 27.04.19)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(2.05.19)
День памяти павших 
3 Ияра
(08.05.19)
День независимости Израиля
4 Ияра
(09.05.19)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(23.05.19)

День Иерусалима
28 Ияра
(02.06.19) 
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

К восторгам Сильвана Шалома<br>И чем же восторгается раб исламских господ? Что некогда имел счастье родиться под священным знаменем ислама и его родителей, ограбив до нитки, выбросили с родной земли, а теперь ему, добившемуся высокой должности, дозволено на несколько часов ступить на эту землю? Таким образом от нашего имени - а мы вроде этого ему не поручали - наш попред провозглашает великую мощь халифата? И это - представитель народа, выигравшего подряд четыре войны с полчищами паразитов? Я надеюсь, что народ поймет - нет места Ликуду, как и Аводе, в правительстве страны. Голосуйте за кого угодно, господа, но не за предателей, торгующих своей страной. Благо, выборы на носу. Не забыть.<br>17.11.2005г.
Борис
Израиль
16179371153


на главное странице сайта www.evrey.com показывается разная дата еврейского календаря под MSIE и Mozilla Firefox.<br><br>MSIE: Ноябрь 12, 2005 10 Хешван 5766<br>Firefox: Ноябрь 12, 2005 18 Хешван 5766.<br>Игорь,Лод<br>*******<br>Спасибо за внимание к сайту!<br>По Вашему замечанию внесены исправления, сейчас календарь работает и под Internet Explorer и под Mozilla Firefox<br>

25129331137


Важное сообщение для всех!<br><br>Хочу предупредить всех евреев России. Подумайте о выезде, пока не поздно. Моих детей избивают в школе каждый день их же одноклассники, учителя просто игнорируют. Все русские сошли с ума в один день! Я собираюсь уезжать из России в ближайшее время вместе с ещё двумя семьями (мы скооперировались для оформления отьезда вместе), и другим советую - пока ваши дети живы и здоровы, пока вы можете своим детям что-то дать, уезжайте из этой фашисткой земли!
Светлана
Россия (пока)
20109311114


Мне в руки недавно попал интересный документик очень старый. Похоже это часть свитков Торы... Кому я могу выслать фотографии этого документа? Ответьте пожалуйста на е-майл с пометкой, что вы с этого сайта...<br>02.11.2005г.
sphinks_a
Athens, Greece
38039271147


о статье quotЗемля бандитам?quot<br><br>Пора понять, что в Торе нет понятия всегражданской избирательной эллинистической системы (демократии), отмена которой - спасение, выход из западни.<br>Демократия - народоправление (элемент совр. христианства);<br>ИсраЭль - Б-гоправление (Тора, hАлаха, Санhедрин, Судьи...).<br>Глава Страны - главный Судья (Санhедрина). Власть в стране должна формироваться Сверху, а не снизу (смиха).<br>Праздник Ханука - символ победы над эллинизмом (демократией), над афино-римским правом, ведущим в ловушку.<br>Отмена всегражданской избирательной системы снимает проблему демографической ситуации, электоральной зависимости.<br>Никуда от системы, структуры формирования власти (правовых и этических норм) Торы мы, Исраэль, не quotувильнемquot.<br>Народ Исраэля, не создавался, чтобы строить еврейское национальное государство. Исраэль - это цивилизация (страна) Мир Торы (Галахи) на Святой Земле, в которой могут жить и евреи и неевреи, реализуя замысел и законы Всевышнего, а не греко-римскую утопию.
Benjamin Sverdlov
New York, USA
29319251056


Hi I have tried to download Shmot to my MP3 but I have some difficulties I think it is because Shmot has quot.rmquot but I need quot.mp3quot extention. Can you halp me with some suggestions of how I can download Smot? Thankyou
Hana
Sydney Australia
02299241044


Шалом! Имею очень большую просубу вам навести порядок в разделе ответов на вопросы читателей - полная путаница по номерам и датам. Позаботьтесь о комферте и доступности информации для своих читателей сайта. Спасибо.
Людмила
Новосибирск
02289211054


Уважаемые господа !<br>Примерно год назад задала свой вопрос на страничке "Спроси у раввина". Записала даже номер вопроса. А вот найти его не могу.Было бы неплохо, если бы там была опция "Поиск по номерам".К сожалению, у меня поменялся эл.адрес и ответ я не могу получить на указанный а вопросе E-mail. Возможно, из-за загруженности работой ребе Эссаса,еще и не дошла очередь до моего вопроса.Но, думаю со мной согласятся многие,было бы очень удобно, если бы можно было самому проверить, есть ли ответ.Отпала бы необходимость обращаться с тем же вопросом повторно.<br>Большое спасибо за сайт!<br>Успехов Вам и здоровья !<br>27.10.2005г.
Элла
Бат-Ям, Израиль
34279201038


Обстрел пустых участков земли в ответ на КАССЕМ - это издевательство Шарона над народом Израиля. Какое государство в мире позволит безнаказанно убивать своих граждан? Да еще и содержать этих убийц! А возможностей много. Простейшая - отключить в ответ подачу электричества, воды. И не надо говорить, что наказываются невиновные - при забастовках тоже страдают граждане, но забастовки законны. А отключить что-то - сигнал правителям. Конечно, если наши правители не находятся на содержании у арабских шейхов.<br>26.10.2005г.
Борис
Israel
11269181005


я где-то читал, что с суммы, потраченой на учебу можно не давать пожертвования.<br>а деньги, потраченые на родственников или гостей (например, денежный подарок, покупка билетов)?<br>и вообще хотелось бы почитать подробнее о всех аспектах пожертвований.
Igor
Lod, Israel
15189161013


сайт evrey.com показывает неверную дату еврейского календаря под браузером Mozilla Firefox (Октябрь 18, 105 23 Тишрей 3866).<br>я посылал письмо на адрес webmaster@evrey.com, но мое письмо вернулось.<br>как я понимаю, что бы исправить эту ошибку достаточно добавить:<br>if year < 1900 then<br> year = year + 1900<br><br>хаг самеах!
Igor
Lod, Israel
27189151002


Похоже, Шарони Ко уже нас продали с потрохами убийцам. И никто не напоминает, что правительство Израиля содержит не только израильских арабов, которые платят в сумме 300млн.шек. налогов и получают 9 миллиардов шек. дотаций, но и убийц Израильтян, которым достается еще больше, при этом 2.5 миллиарда наличными на разворовывание и покупку вооружений. О расходах на оборону от террора я не говорю - это вообще цифра астрономическая! <br>18.10.2005г.
Борис
Израиль
27179131046


сообщите по какому адресу или на какой номер счета можно сделать вам трума
рахель
израиль
13119091031


Когда будет возможность просмотреть последнюю видеоконференцию? Я, к сожалению, не смогла присутствовать<br>Рут, Голландия<br>10.10.2005г.<br>**********<br>Задержка с установкой на сайт видеоконференции, которая была проведена 2 октября, произошла по техническим причинам. В ближайшее время надеемся их устранить.

38109081009


Procitala otvet r.Essasa na vopros quotpocemu samoubiistvo-eto grehquot Metaforaquotceloveka v komnate s lampockoiquotgenialna po prostote i sile vozdeistvija!Spasibo,budu citirovat po neobhodimosti
Aliela
Moscow
48069071009


Очень благодарна сайту за статьи в разделе Психологии и Этики!!!<br>Настроение и вера укрепились, помогли мудрые советы раввинов пережить мне жизненную трудность .Сердце радуется, что есть такие умные и духовные люди, делящиеся своими знаниями с другими.<br>
Liora
Russia
02069051015


Абсолютно согласен с авторами сайта<br>о необходимости соблюдения руководством<br>страны национальных еврейских интересов.Это должно быть идеей фикс<br>любого премьер-министра.<br>Но где такого взять?<br>
boris524
Израиль
47299040948


Дорогие друзья! Мы армяне всегда с вами и радуемся вашим успехам, как своим! Высокая еврейская культура не может нравится только тупым кочевникам, мы же преклоняемся перед вами! Удачи!
ARMEN
YEREVAN
19238960946


Из редакционной статьи:...появление правого лидера в стране,которая в этом очень нуждается.<br>А нужен ли нашей стране еще один правый<br>лидер? Правый Бегин отдал Синай,правый<br>Нетаньяху отдал Хеврон,правый Шарон отдал Газу!<br>А левые;все войны против арабов вели<br>левые,левые вернули стране Самарию,Иудею,Газу,восточный Иерусалим.<br>Левый Рабин вышвырнул в Ливан свыше 400<br>террористов,левый Барак уничтожил 13<br>негодяев,учинивших беспорядки в 2000 году.Левые каждый год повышали минимальную зарплату,а правые прижали<br>всех бедных в стране.<br>Так зачем нам такие правые,если левые<br>и для страны и для народа лучшие!<br>18.09.2005г.
boris524
Израиль
37178930940


Шавуа тов!Скажите,а нет ли способа чуточку"фильтровать базар" или отключать сайт на Шаббат?Накапливается много некерректного,лично направленного,мало имеющего отношения к предмету!Думаешь:"БР-р-р-р!Где я нахожусь?"За сайт вообще спасибо.<br>11.09.2005г.
Мария
Москва
00108890913

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

О лекарствах в шаббат


Поиск по сайту:


Откуда мы знаем о техият а-метим?


Как нам избавиться от бед?


Песнь вернет на путь Истины?


Подводные камни романтических отношений


Объявим войну детскому ожирению


Глагол «стоять» подразумевает ответственность?


Кто «гарант» Договора?


Кого мы называем «гарантом»?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля