МИКЕЦ 
ХАНУКА

"МИКЕЦ"
МИКЕЦ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МИКЕЦ"

Декабрь 15, 2017   26 Кислев 5778

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(10 - 11.09.18)
Йом Кипур
10 Тишри
(19.09.18)
Суккот
15-21 Тишри
(24 - 30.09.18)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(1.10.18)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(1 - 2.10.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

Здравствуйте ! Спасибо за вашу работу и бесценную духовную помощь.Хранит вас всех Бог!
Наталья
Алматы, Казахстан
402517940548


Как можно перечислить деньги на поддержку вашего сайта и вашу деятельность, связанную с изучением Торы?
Mira
Петербург
161317890522


Как можно материально поддержать проект еврей.ком ? Не нашёл никаких намёков на номер банковского счёта и т.п. ?
Da
Israel
113017840441


Замечательный сайт. Помогает во многом разобраться. Иногда появляется ощущение, будто с бабушкой побеседовала. Спасибо.
Рина
Украина
362617820416


Уважаемый рав Эссас,огромное спасибо Вам за быстрый и исчерпывающий ответ относительно одежды в тюрьме. Я еще не приняла решения, но мне легче от сознания, что есть варианты и что мне не придется выбирать между безопасностью и соблюдением норм одежды. Позвольте поздравить Вас и всех, кто приволит в действие этот сайт с наступающим Днем Независимости и пожелать Вам много здоровья и сил. Ваш труд поистине бесценен.Нехама
Нехама
Хайфа
352417810425


великолепный сайт всегда читаю а такжес великим праздником ПЕСАХ поздравляювсю редакцию и Эссас Элияга,спасибо ВАМ
Юрий
Steinheim NRW Deutschland
051917780409


Здравствуйте. Я не еврей по Галахе, но с удовольствием читаю Ваш сайт. Спасибо за интересные ответы и аналитические статьи. И с наступающим праздником Песах! Если не возражаете, такого характера пожелание. Хотелось бы увидеть обширную статью (конечно же, со ссылками на источники), содержащую: 1)обоснование прав еврейского народа на Эрец-Исраэль; 2)аргументы противников этого права (например, исламистов) и контраргументы; 3) тексты международно-правовых документов, касающихся Эрец-Исраэль или ссылки на них (документов Лиги Наций, ООН, СБ ООН, и двухсторонних договоров, в частности, мирных договоров с Иорданией, Египтом и других). Насколько это возможно, конечно, уместить в одной статье. Не поймите меня неправильно - я никоим образом в этих правах не сомневаюсь, просто хочу с приведением всех возможных доказательств отбивать нападки на еврейский народ со стороны сомневающихся в этом праве или отрицающих его.
Михаил
Украина
340717720455


Уважаемый рав Эссас, поздравляю Вас и всех Ваших сотрудников evrey.com с великим праздником Песах. Не хватает слов выразить все оттенки чувства благодарности за Ваши труды и вклад в дело восстановления правильного мировоззрения еврея и человека.С уважением Тамара.
Tamara
Ramat-Gan, Israel
530217690459


все у вас в кучу, ребята. нужно как-то разделять. сделать возможным обсуждение каждой статьи - конкретно под статьей, что ли... чтобы была возможность высказать свое мнение и услышать других по конкретной теме. совершенно не ясны даты посланий, нет тем - все в кучу (каждый высказывается по своей теме - типа "кто о чем"). нельзя ли создать возможность для обсуждения статей (конкретно под статьей оставлять комментарии или под статьей сделать ссылку прямиком на обсуждение)?
MEIR
273117670356


According "ПЛАТА ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ — СВОБОДА" - can I know the author's name? and sourse? Is it possible to fine the variant in English?
kovalyr
Germany, Frankfurt am Main
391317640327


Коменарий к "Женскому дневнику"(дневник Эммы "Высокое искуство" от 20/01/09).Дорогая Эмма, а так же Ривка и Рут, спасибо огромное за ваш проект, за вашу искренность, за смелость открыть свой внутренний мир, свои сомнения и поиски всему миру. Я восхищаюсь вами и сожалею, что живу по другую сторону океана и не могу подружиться с вами в реальной жизни. Потому что я чувствую душевное и духовное родство и близость свами. Я тоже только несколько лет назад начала мой путь возвращения к нашим корням, к Торе, и встречаю в лучшем случае непонимание со стороны своих друзей и родных. Порою очень одиноко и обидно. И как раз тема высокого искуства -главный лейтмотив моей мамы. "Как можно добровольно вернуться в гетто, оградиться от всего мира, мировой кульуры?" Я пытаюсь объяснить, что по сравнению с Торой, всё мельчает, тускнеет, и просто жалко времени. Ведь и так столько лет потеряно в слепоте и невежестве. Но они смотрят на меня с жалостью, что мне хорошо промывают мозги.Больно терять друзей. Как отметила недавно Ривка, трудно с возрастом приобретать новых друзей. Приятелей, знакомых, да, но настоящих, близких друзей...Нужно время, душевные затраты, доверие, а жизнь учит наращивать панцырь, прятать свою незащищённость и чувствительную душу. Эмма, как ваши отношения с друзьями складываются, когда меняются ваши интересы и привычки? Ривка и Рут замужем. У них есть опора и единомышленики дома. Я после развода особенно остро почувствовала, как изменился мой статус. Это неуловимо, подспудно. 21й век, Америка, в моём случае. Спасибо ещё раз, Эстер, НьюЙорк.
Esther
New York
052817490153


Уважаемые модераторы,заметил случайно на сайте как мне показалось маленькую "некошерность", на баннере раздела "К размышлению" судя по всему плодом дерева познания обозначено яблоко, но как мы знаем в еврейской традиции яблоко тут не имеет отношения,спасибо вам, всех благ,с уважением Макс
м
232517460112


Очень рад был видеть Вас в телепередаче "Еврейские традиции",ВМЕСТЕ С ХАБАДНИКАМИ!! Я каждый день бываю на Вашем сайте,то,что Вы делаете-настоящая еврейская работа высокого качества для всего мира.
HILEL
ISRAEL
060917380153


Огромное спасибо за ваш сайт. Особенно для меня важным стал "Женский Дневник". Ощущение, что у меня повились три близкие подруги. Наибольшее родство душ с Ривкой и Эммой, а темперамент ближе всё таки к Ривке. Я тоже Баал Тшува, около 4 лет. Вопросы, которые поднимются, затрагивают очень тонкие и важные струны в душе и конечно же новые вопросы, а общение одностроннее. Пока я искала, где можно оставить коментарий, нашла письма и других пользователей сайта с желанием поделиться своими мыслями по той или иной теме Дневника. Было бы здорово создать такую дополнительную рубрику для вопросов к нашим девушкам и обмен мнением зрителей, похоже как на сайте . Ещё разбольшое спасибо за великолепный сайт, который помогает объединению нашего рассеяного по всему миру народа.Эстер, Нью Йорк
Esther
New York, USA
450817350148


shalom!predlagaiu poslat evreiskim posetiteliam saita obrazec molitvi(na vremia voini) iz sefer tehilim i obiasnit vaznost sobludenia shabata i mizvot dla vsego izraila i konechno nashikh soldat shtob vernulis s voini beshalomesli eto vozmozno razmestit sootvetstv. informaciu i na saite.spasibe vsemu kollektivu saita.
sara
ashdod
280417270114


Откровенно говоря, меня неприятно поразили статьи, которые вышли после начала операции в Газе. Вместо того, что бы выразить одобрение решительными действиями правительства, о необходимости которых неоднократно печатались многочисленные статьи на вашем сайте, и выразить надежду на перемены в образе мышления казалось бы, безнадежно окостеневших миролюбцев, (пусть даже это связано с ближущимися выборами!) вы продолжаете критиковать политиков и писать о недостаточных мерах (требуя выселения ВСЕХ арабов из Израиля). Это не только невыполнимо, но просто несерьезно писать о таких вещах. Зачем проявлять такой экстремизм? В статье "В прифронтовой полосе" чуть ли не осуждается начало операции в Газе, хотя неоднократно вами публиковались призывы к решительным действиям (хотя бы в статье "Прогрессирующий паралич"). То ли критиковать правительство является главным приоритетом ваших публикаций, то ли есть этому другие причины. Но представляется такой взгляд узким и однобоким, к сожалению.
Шифра
Иерусалим
362917211259


С праздником Хануки!!!!! Всем участникам evrey.com и уважаемому раву Эссасу. Очень хороший сайт для русско-язычного населения. Но,что читать подростающему поколению "русской алии",которые уже не могут читать по русски? Они живут в своём расстерянном мире в возрасте когда првят эмоции и не защищены знаниями. Родители по различным причинам не смогли, не сумели привить любовь и уважение к еврейскому образу жизни.И многие из них в поисках душевного успокоения идут в церкви, и всегда "под рукой" найдётся христианский агидатор. Мои пожелания,если можно сделать и на иврите ваш замечательный сайт. С уважением ваша почитательница Тамара.
Tamara
Ramat-Gan
412517191231


ПРЕДЛОЖЕНИЕ: призываю активных читателей сайта обдумать рекомендации Рава Элиягу Эссас, высказанные им в ответе на вопрос "Может ли "одиночка" влиять на общественно-политическую жизнь?" Мне кажется, администрация сайта согласится предоставить поле "отзывов и предложений" для делового разговора. Цель такого обмена мнениями:духовное сплочение "одиночек"Правда в том, что материалы сайта разворачивают наши лица к Нему, этим самым создавая условия для единства и изменения мира к лучшему, но эти процессы происходят на макроуровне. Мы живем в мире, где лидеры от политикивнешне управляют нашими судьбами. В этих условиях хотелось бы, по возможности, знать "наиболее полную и объективную картину того, что происходило и происходит в мире".В своих вопросах к Раву я выражаю мнение, что в этом смысле аналитические материалы сайта формируют в основном негативную картину того, что происходит в Израиле.Где анализ позитивных сил, разделяющих правильное "политическое русло" сайта? larvi05@yahoo.com
Vilen Fishzon
Cleveland, USA
181517151225


В статье "Осиное гнездо переполошилось"читаем:"Мы... не видим в партии Ликуд и ее программе «спасение для Израиля». Подлинное решение назревших проблем страны, с нашей точки зрения, лежит в несколько ином русле. Мы видим в происходящем важный знак некоего общественного отрезвления и результат действия инстинктивных во многом механизмов элементарного самосохранения израильского общества". Вопрос: Если авторы сформулируют четко свое "русло"(что можно сделать по их статьям), то согласятся ли ликудовцы А и В хотя бы прочесть текст и учесть эти идеи в своей программе? И если "инстинкт самосохранения" у народа есть и он проявляется в том же "русле",то есть ли смысл лишь в простой фиксации "переполоха в осиных гнездах"? Мы писали, мы говорили, мы указывали и т.д. Такой ли нужен зффект от статей публицистов сайта?Извините,я просто предлагаю подумать над этими вопросами. У читателей сайта(Бориса 524, Антонины из УКраины и других) кипит душа, но парне может пойти в дело. К сожалению
Vilen Fishzon
Cleveland, USA
041117121250


я обрашаюсь к уважаемым женшинам с новой рубрики ЖЕНСКИЙ ДНЕВНИК , очень хочу поделиться своими впечатлениями и буду крайне признательна обшению с ними. Если это возможно пусть они перешлют мне весточку на мою эл.почту. Заранее благодарю. Рина из западной галилеи - Шломи שלום ולהיתראות.
רינה קזיאב
ישוב שלומי, ישראל
550317061256

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

«Женская грудь» - мужского рода?


Поиск по сайту:


Семья или — народ?


Условие выполнения миссии…


Зачем — благословение коэнов?


Что это — гнев Неба?


Открытое письмо Ави Дихтеру


Кому духовный голод подспорье?


Как стать мудрецом?


Сколько букв — в Торе?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля