ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 25, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(1.12-05) Подзаборная идеология



Подзаборная идеология

(1.12-05) Израиль узнает все новые и новые подробности истинных политических планов бывших лидеров Ликуда (ныне - руководителей партии "Кадима"). 

Так, выступая на юридическом форуме в Кейсарии, министр юстиции уходящего в ближайшее время в отставку правительства Шарона, Ципи Ливни, поменявшая вместе с Ариэлем Шароном свою партийную принадлежность, фактически опровергла официальную версию Израиля относительно целей строительства и функций "Забора безопасности". Если раньше Израиль категорически отрицал какую-либо связь между выполняющим "чисто защитные функции" забором, и контурами будущей границы, - то теперь уже Ливни заявила, что линия "защитного сооружения" напрямую связана с "контурами будущей границы" государства Израиль.

Не менее сенсационным является и заявление министра юстиции, прозвучавшее в Кейсарии, о том, что "конфигурация границы устанавливается постановлениями Высшего суда справедливости (БАГАЦа)".

Таким образом, впервые в истории современных государств, высший судебный орган страны исполняет классические функции государственно-политической власти, призванной решать, какими должны быть контуры границы и, соответственно, отвечать за это решение.

Между тем Судья Верховного Суда Мишаэль Хешин, отметил, что утверждения министра юстиции о связи между «забором безопасности» и контурами будущей государственной границы противоречат тому, на чем настаивало правительство отвечая на судебные иски, поданные арабскими истцами против тех или иных участков «забора безопасности». Как известно, в суде правительство Израиля утверждало, что забор - временный инструмент, и может быть снят или перемещен в будущем.


То, что будущая соискательница депутатского кресла и, вполне возможно, министерской должности, ближайшая сподвижница Шарона, Ципи Ливни, нисколько не смущаясь, накануне выборов, поведала общественности о том, что правительство фактически обманывало всех, включая Верховный Суд, - говорит о том, что команда Шарона решила окончательно распрощаться с такой человеческой добродетелью, как правдивость, честность и порядочность. 

Избирателю как бы предлагается принять по умолчанию, что политики и правительство могут без зазрения совести обманывать, вводить в заблуждение всех и вся, - разумеется, ради благородных целей и «конечного блага страны». Перед «умеренными» избирателями-сторонниками Шарона, - таким образом, встанет на ближайших выборах нешуточная дилемма: принять ли «сильного политика» Шарона, который гораздо сильнее данного им слова, политика, чьим текущим заявлениям и обещаниям, - причем, абсолютно никаким, - изначально нельзя верить.

Нечего и говорить, что приравнивание «защитного забора» к ориентиру, в соответствии с которым будет определена государственная граница, - практически перечеркивает все предыдущие усилия израильской дипломатии, направленные на то, чтобы вывести это защитное сооружение из под огня международного правового активизма, представляемого в первую очередь Международным уголовным судом в Гааге. 

Вполне возможно, что такой поворот событий вполне выгоден претендующим на власть, шароновским соратникам: он позволит, опираясь на спровоцированное подобным заявлением, международное давление, с наибольшим успехом навязать израильскому обществу «окончательное урегулирование» в рамках которого Израиль отступит к границам, существовавшим до июня 1967 года (границы временного перемирия 1949 г.)

Что касается конкретных контуров «Израиля в границах 1967 года» то, похоже, архитекторов будущих соглашений эти контуры не очень волнуют.


Ни забор безопасности в нынешнем его виде, ни другие «ухищрения» тех, кто бездумно манипулируют тактическими приемами достижения призрачной «стабильности», - не станут и не могут стать реальным ответом на вопрос, где должна и где будет пролегать государственная граница Израиля. (Тем более будут лишены всякого смысла попытки Высшего Суда Справедливости «определить» будущие государственные границы Израиля в соответствии с исками (!!!), поданными против тех или иных участков «забора»)

Адекватный ответ на вопрос о том, где должна пролегать государственная граница Израиля смогут дать только политики, хорошо осознающие БАЗИСНЫЕ ПРИНЦИПЫ и СМЫСЛ существования еврейского государства на Земле Израиля. Ибо без осознания конечной цели и смысла любого проекта, – включая сюда и еврейский национально-государственный проект: Государство Израиль, - невозможно адекватно избрать те или иные параметры этого проекта, правильно наметить тактические шаги, ведущие к стратегической цели (ибо, сами тактические шаги зависят от того какова стратегическая цель).

Стратегической целью тех, кто вчера строил пересекающий Землю Израиля забор «с целью безопасности», а сегодня готов признать этот забор «будущей границей» - является, уже судя по их тактическим шагам, - спокойствие любой ценой и на любой срок в любых границах, лишь бы это позволяло сравнительно безопасно существовать, не обременяя себя никакими «сверхзадачами» и идеалами. Психология клерков, оказавшихся в самой гуще Истории.

Сами надежды на подобный «вариант» наивны и объясняются лишь нежеланием взглянуть правде в глаза, другими словами, - самообманом.
Тот же, кто желает видеть РЕАЛЬНОСТЬ, и исходить из нее, должен осознавать, что по крайне мере одна из исторически противостоящих друг другу на Земле Израиля сторон, - арабское мусульманское население Земли Израиля, поддерживаемое множеством арабских и не только арабских стран, отнюдь не намерено сидеть, сложа руки, и мириться со спокойным и безопасным существованием «миротворцев» за защитным забором, ставшим в одночасье границей.

И рано или поздно это обстоятельство в полной мере проявит себя, - скорее всего в тот момент, когда спрятавшиеся за забором «миротворцы» будут наиболее уязвимы, когда они своими руками сократят территорию своего государства- убежища до минимальных размеров, которые позволят ТЕМ, КТО ЗА ЗАБОРОМ надеяться на успех «окончательного решения проблемы Израиля».

Игнорировать волю Творца, отдавшего Землю Израиля народу Израиля не получится ни у одной из сторон по обе стороны «забора».
А следовательно адекватным и эффективным может быть лишь тактическое решение, учитывающее смысл и задачи Еврейского Государства: стремление к выполнению воли Творца и строительство еврейского национального дома на Земле Израиля. Утверждение БЕЗУСЛОВНОГО права евреев на Землю Израиля. И в этой позиции не может быть никаких «компромиссов», «соглашений», «жестов доброй воли».

При таком подходе пассивная защита с помощью Забора, превращающегося в Границу - представляется бессмыслицей.
Признание и активная защита Израилем своего главного «актива» - права на Землю Израиля, данного еврейскому народу Всевышним, права, прекрасно известного всему миру, - лишь она станет основой для подлинной защиты граждан страны и ее стратегических и интересов и ее будущего.

-->

Почему я плачу, когда слушаю еврейские песни?


Поиск по сайту:


Мечтают ли американки о браке


Машиах уступает Моше?


Зачем капитану сажать свой корабль на мель?


Мы — не из сыпучих материалов


Как нам избавиться от бед?


Песнь вернет на путь Истины?


Подводные камни романтических отношений


Может ли Израиль остановить Иран?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля