(15.12-03) Международный террорист в законе
Грозный Саддам сдался без боя. (15.12-03) Cтали известны подробности, связанные с задержанием и первыми допросами бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, новость о задержании которого бойцами американского спецподразделения «Task Force 121» при поддержке солдат 4-ой мотострелковой дивизии США, вчера облетела весь мир.
При диктаторе, пытавшемся спрятаться от преследователей в маленьком засыпанном землей помещении был обнаружен заряженный пистолет , 2 автомата Калашникова , 750 тысяч долларов США наличными, а также портфель, в котором находилось письмо от одного из командиров иракских партизан, содержавшее протокол прошедшей в Багдаде встречи нескольких лидеров сопротивления.
В планах Правительственного совета Ирака, поддерживаемых на данный момент госдепартаментом США, – предание Саддама Хусейна открытому военному трибуналу за многочисленные преступления военного и гражданского характера. Суд над бывшим диктатором должен состояться на территории Ирака.
Как сообщили источники в новой иракской администрации, перед началом суда над Саддамом и его приближенными, в Ираке будет восстановлена отмененная после падения саддамовского режима, смертная казнь.
По самым последним данным Саддам Хусейн вывезен из Ирака и перемещен на американскую военную базу в Катаре.
Нельзя не отметить, что обстоятельства задержания иракского диктатора, ставшего накануне последней «иракской войны» символом «сопротивления» американскому империализму и Западу в целом, приобретают знаковое значение.
Будучи до зубов вооруженным, Садам Хусейн, всего несколькими месяцами ранее, потрясавший заряженным ружьем с балкона своей резиденции перед телекамерами и грозно стрелявший в воздух перед миллионами телезрителей во всем мире, отнюдь не поспешил умереть как герой, - уничтожив хотя бы нескольких пришедших за ним «американских оккупантов».
В поведении одного из самых жестоких и агрессивных арабских правителей ,- непреложность факта: подавляющее большинство лидеров мирового террора ни в коем случае не полагают лично себя непосредственными исполнителями терактов и прочих актов «исламского сопротивления».
Лицемерие и трусость ,- это пожалуй наиболее отличительное качество современных лидеров исламского террора, и –прежде всего, думается, это наблюдение справедливо для еще одной весьма зловещей, но по странному стечению обстоятельств гораздо более удачливой, чем Хусейн, фигуры современного международного террора- председателя ПА Ясера Арафата.
Вообще же, сравнение роли и политической судьбы этих двух арабских лидеров в свете произошедшего вчера под иракским городом Тикрит, -напрашивается само собой. И результаты этого сравнения, -не могут не вызывать изумления у любого наблюдателя, даже если он изначально не стремится быть объективным.
Прежде всего поражает, не укладывающаяся в голове, неадекватность реакции на действия палестинского лидера ,- в свете того как поступили США с лидером Ирака.
И в самом деле. Жестоко угнетавший и уничтожавший десятилетиями своих подданных и лишь изредка- как в случае с Кувейтом,- обращавший свою агрессию вовне, Садам Хусейн, на момент начала операции США в Ираке в 2003 году, фактически НИЧЕГО не предпринял против США. А также против союзников США в Ираке-Великобритании Испании, Эстонии пр. стран-союзниц.
Оружие массового поражения, послужившее формальным поводом к атаке, в Ираке не найдено до сих пор. И вряд ли будет найдено когда-либо в будущем. Тем не менее, эта страна была атакована отборными силами ВС США, а Садам Хусейн, после многомесячной охоты на него,- пойман и предстанет перед военным судом.
Арафат и его подручные многие десятилетия не
занимаются НИЧЕМ, кроме целенаправленной террористической политической и военной борьбы против Израиля, включая мирных граждан этой страны. Действия Арафата и его людей в разное время, в Ливане и в других странах, послужили непосредственной причиной гибели иностранных граждан, включая граждан США.
Итог 34 -летней (с 1969 года) "деятельности Арафата":
- статус международно признанного лидера;
- защита его жизни и здоровья ( в момент осады «Мукаты» в 2002 году Арафату поставляли армейские консервы, питы и минеральную воду с помощью специально выделенного для этого офицера ЦАХАЛа), этого партиарха террора со стороны Израиля и США. (Последнее уведомление со стороны Госдепартамента США, о недопустимости угрозы жизни и безопасности Арафата, последовали несколько дней назад);
-всесторонняя материальная , финансовая помощь,
в том числе со стороны Израиля и ЕС.
Террорист. продолжающий формально возглавлять террористические структуры и фактически управлять ими, умудрился выпасть из числа особо опасных разыскиваемых международных преступников, хотя террористический стаж Арафата в несколько раз больше стажа Осамы Бен Ладена, а политические планы этого деятеля, подразумевающие политическое (и военное) уничтожение целого государства,- выходят за рамки самых смелых планов самых матерых международных террористов.
Абсурдность сложившейся ситуации отражена в высказывании депутата Кнессета от партии «Ликуд» профессора философии Юваля Штайница,- призвавшего Израиль «последовать примеру США»,- и также как США с Хусейном, поступить с Арафатом. Впрочем можно не сомневаться, что однопартиец Штайница
- премьер-министр Ариэль Шарон и не подумает следовать этому совету.
Возможные последствия для Израиля могут развиваться в
двух направлениях:
1.Наиболее благоприятный для Израиля вариант, когда президент США, , получивший накануне выборов столь недостающий ему весомый козырь в виде плененного Саддама, - ослабит совершенно неоправданное, с точки зрения собственно американской доктрины борьбы с террором, в полной мере аморальное давление на Израиль. Что создаст предпосылки для более взвешенной и самостоятельной политики Израиля в отношении палестинских террористов в Мукате .
2. К сожалению, не исключен и иной вариант, при котором Буш воспримет советы некоторых горячих сторонников «задабривания» арабских друзей, -в своем окружении, и сочтет нужным в очередной раз «подсластить» арабским лидерам пилюлю с задержанием Саддама Хусейна, -естественно за счет Израиля.
-->
|