(10.12-03) Евреи в Израиле - нац. меньшинство?
Демографический взрыв(10.12-03) Во вторник, 9 декабря, газета «А-Арец» опубликовала сенсационное сообщение демографа Хайфского университета Амнона Софера, утверждающего, что уже сейчас на большинстве территории Израиля, включая Западный берег и сектор Газа, проживает нееврейское большинство. Эта статистика включает иммигрантов-неевреев, а также иностранных рабочих.
При этом г-н Софер утверждает, что по окончании строительства «забора безопасности» на «израильской» стороне останутся около 30 тыс. палестинских арабов, а не 400 тыс., как спекулятивно утверждает руководство ПА.
Прежде всего, бросается в глаза насколько «своевременно» прозвучали эти данные. Выглядит эта статистика, как убедительное подтверждение необходимости срочного разделения. Правда, не указывается, какой план предпочтительнее: Ольмерта ли, или Бейлина, или все-таки «Дорожная карта». Но логика, навязываемая обществу, однозначна - необходимо срочно разделиться. Всего-то 30 тыс. арабов у нас останется.
Очевидно, что израильские арабы, многократно доказавшие, что их убеждения ничуть не отличаются от
взглядов на ближневосточную проблему палестинских собратьев, в эти 30 тыс. не входят. Если учесть, что в арабском секторе рождаемость превышает аналогичный показатель в еврейском чуть ли не в четыре раза, очень скоро «по эту сторону забора» все равно образуется арабское большинство.
Теперь понятны и громогласные призывы к общинам евреев из Западных стран немедленно репатриироваться, прозвучавшие на Ассамблее Всемирной сионистской организации из уст премьер-министра А.
Шарона и президента М. Кацава. Софер утверждает, что, если чудо не произойдет и алия из Франции, Бельгии и Великобритании не хлынет на историческую Родину, через 17 лет население «Святой Земли увеличится на 6 млн., но большинство будут составлять «бедные» палестинцы. (Бедные, вероятно, в смысле неимущие).
Интересно, как при посредстве репатриации из этих стран
решится демографическая проблема, если, например, во Франции проживает всего около полумиллиона евреев,
да и то более 30% из них состоят в смешанных браках? В Бельгии и Англии количество еврейских граждан значительно меньше.
Если при этом учесть, что в арабском секторе рождаемость возведена в ранг национальной задачи, а в еврейском секторе единственная группа, не ограничивающая себя в этом вопросе - ортодоксальные евреи - подвергается всяческим насмешкам и осуждению со стороны секулярных кругов, то наше положение выглядит еще более грустным.
Но зачем же искать такие сложные пути для решения демографической проблемы, если ответ на поверхности: арабы, пришедшие на землю Израиля в период, когда настоящие хозяева временно отсутствовали, должны переместиться в арабские страны, из которых они когда-то пришли.
Этой-то задачей и должна заниматься израильская, а также международная общественность. Это единственный путь избавиться, как от демографической катастрофы, так и от угрозы распространяющегося терроризма. А к рождаемости в еврейском секторе, в любом случае, стоит отнестись с большим вниманием и продумать механизм поощрения, не только в социальном смысле, но и, прежде всего, в смысле отношения к этому вопросу всего общества.
-->
|