ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

Август 8, 2020   18 Ав 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
 





(8.11-05) Европа нам поможет?



Европа нам поможет?

(8.11-05) 6173 сожженные автомашины, в т.ч. десятки автобусов, подожженная погромщиками школа, сгоревший муниципалитет, сотни разбитых витрин и разграбленных магазинов.

Более 1000 задержанных участников беспорядков. Десятки госпитализированных с серьезными ранениями полицейских (кстати говоря, экипированных в эти «жаркие» дни подобающим, т.е. наиболее надежным, образом), - таков весьма не окончательный, судя по развивающимся событиям, итог 12 дневных беспорядков начавшихся во Франции и перекинувшихся вчера на соседнюю Данию. Власти Испании сообщают в эти дни, что также готовятся к мусульманскому мятежу на своей территории.

Что касается французских властей, то ими рассматривается возможность введения в действие закона о чрезвычайном положении от 1955 года, позволяющего префектам департаментов принимать решение о введении комендантского часа на своей территории по согласованию с главой французского МВД.


Когда 2 ноября, комментируя события во Франции мы отмечали, что данные события можно считать первым пробным камнем общеевропейской интифады, и что активные действия исламистов по всей Европе, - это лишь вопрос времени, а точнее, одного или двух поколений,- мы, тем не менее, не предполагали что наши прогнозы начнут сбываться через 24 часа после их обнародования. Между тем, уже спустя сутки после опубликования нашего прогноза, беспорядки пересекли границы Франции. Причем теперь погромщики-мусульмане идут еще дальше в своих требованиях и выдвигают «замечательный» во всех отношениях лозунг: «Это - наша земля!».

Евреям к подобным заявлениям арабов по поводу Земли Израиля не привыкать, - чего не скажешь об изумленных французах и датчанах. Речь, напомним, идет о требованиях французских (датских, ….) мусульман дать им жить на «исконно мусульманской» европейской земле, - по своим собственным законам, без вмешательства местной полиции, судов и других органов власти. 

Сейчас требования погромщиков фактически передать им власть, кажутся вполне нелепыми. Однако если присмотреться к реальной динамике европейской ситуации, то нынешние претензии мусульманских погромщиков на власть и собственные законы начинают обретать вполне осязаемый фундамент. 

Вдумаемся: сейчас в разных странах Европы проживают от 5 до 10 %  мусульман, правда, не все из них имеют гражданство, дающее право голосования на выборах. Их дети, однако, в соответствии с законом, гражданство получают автоматически.

Таким образом, в случае если европейские страны не предпримут экстренных законодательных мер по ограничению политики предоставления гражданства( а об этом никто из европейских лидеров даже не осмеливается вести речь) через 10 лет –10-20 % избирателей в европейских странах будут мусульманами. Через 20 лет- мусульмане будут составлять примерно 20-35 процентов граждан-жителей Европы.

С учетом особенностей политической и избирательной систем в европейских странах, традиционной партийной раздробленности в европейских парламентах, традиционно сплоченный и хорошо скоординированный мусульманский электорат выдвинет политические партии, которые в ряде европейских стран станут главной политической силой. А в некоторых странах будут второй парламентской величиной.

Таким образом совершенно серьезные и реально обоснованные разговоры о
ХАЛИФАТЕ в Европе, то есть о переходе всей полноты политической власти к мусульманам, возникнут в течение ближайших 10-15 лет.

Особо отметим, что парадоксальным образом, нынешние события во Франции, Дании и возможно в других странах (ситуация в Европе меняется буквально ежечасно) усилят именно и прежде всего «умеренных» европейских мусульман, для «укрепления» которых  напуганными не на шутку европейскими правительствами и парламентариями станут выделяться миллиардные пожертвования «на развитие образования» (обучение погромщиков необходимым им знаниям в области химии, физики, механике, электронике, взрывному делу, методам психологического воздействия на массы, грамотное управления финансовыми потоками и т.д.) и «интеграцию». 

Понятно что подобное «окультуривание» мусульманской общины в духе Жана Жака Руссо ( полагавшего что знания могут заменить или породить те или иные душевные или моральные качества, а материальное благополучие само по себе избавляет от зависти и ненависти) – фикция, которая не приведет и не может привести к лояльному поведению мусульманской общины по отношению к европейцам.

Второй источник финансовых вливаний в европейскую мусульманскую общину – это знаменитая европейская, практически ничем не ограниченная «социалка», позволяющая европейским мусульманам заводить неограниченное количество детей и иметь неофициально, но реально несколько жен.

В свете происходящего воистину смехотворно выглядят попытки Европы (и горячая готовность содействовать этим попыткам со стороны израильского правительства), выступать в роли посредников и миротворцев в ближневосточном конфликте. 

С утратой Европой уютного статуса «тыла» в общемировой борьбе с мусульманской экспансией, и обретением статуса прифронтовой и даже фронтовой полосы, смешными выглядят традиционные для израильского левого лагеря апелляции к европейскому общественному мнению и возможному гневному осуждению Израиля со стороны Европы. 

Безусловно такое осуждение теперь, с возрастанием роли «мусульманского фактора» в европейской политике, может стать еще более вероятным чем раньше, - но очевидная природа такой реакции (страх и желание выслужиться перед исламскими погромщиками) в сложившейся ситуации лишит европейское вмешательство в отношения Израиля и палестинских арабов-мусульман всякого морального, и во многом, и политического веса.

«Укрепление умеренного крыла мусульман Европы» станет в ближайшие годы тем лозунгом, который свяжет европейцам руки и приведет Европу к «мирному», и в целом, ненасильственному (периодически повторяющиеся эксцессы подобные нынешнему, будут носить скорее «профилактический» характер, перманентно запугивая обывателей, и выполняя функцию клапана для полной сил нетерпеливой мусульманской молодежи), - краху и капитуляции перед «собственными» мусульманами через пару десятков лет.

При этом умеренное крыло мусульман, в отличие от экстремистского крыла, представители которого как выясняется, вполне способны убегая от полиции, залезть в трансформаторную будку и заживо сгореть там, - будет представлено вполне респектабельными, обладающими европейским шармом, мусульманами с университетскими дипломами и вполне цивильными профессиями.

Экстремистской же части европейского мусульманства, представленной агрессивно настроенной криминальной и полукриминальной молодежью, как уже было сказано выше, также найдется дело, – запугивая обывателя, она будет способствовать полнейшему успеху «умеренной части» исламистов и удовлетворению их «мирных» требований.

Деньги на погромы и ведение экстремистской пропаганды эта часть европейских мусульман в отличие от «умеренных» мусульман, будет обильно черпать из саудовских источников.

Таким образом «добрые» и «злые» мусульмане (по хорошо знакомому образцу «доброго и злого следователя») дополняя друг друга, станут успешно «доить» европейцев и саудовских шейхов, при этом, эффективно осуществляя, каждое «крыло» по своему,- свои цели по захвату политической власти и обретению полнейшего контроля над Европой.

Намечающуюся тенденцию активной исламизации Европы, европейские страны смогут остановить лишь применяя экстраординарные меры по массовой высылке мусульман из стран Европы, включая сюда и лиц уже имеющих европейское гражданство,- что, учитывая политические и культурные традиции европейцев и масштабы уже совершенных ошибок в многолетней иммиграционной политике, - будет чрезвычайно тяжело осуществить.

Решительные же меры репрессивного характера по отношению к мусульманским экстремистам, без выселения мусульманских общин, - приведут к появлению в Европе мощного мусульманского подполья и началу партизанской войны.

Наиболее естественный сегодня для Европы путь,- немедленное и кардинальное изменение критериев предоставления гражданства, прекращение государственного стимулирования повышенной рождаемости в мусульманских общинах Европы, - с целью хотя бы на этом, позднем этапе, пресечь тенденцию резкого увеличение «мусульманской составляющей» европейского электората,- сегодня уже будет обречен на столкновение с самыми серьезными препятствиями со стороны стремительно набирающей влияние мусульманской общины Европы и ее добровольных или платных защитников среди леволиберальной части европейского политического спектра.


Что означает слово «Аллилуйя»?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля