ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 31, 2020   13 Хешван 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(6.11-05) Очарованные генералы



Очарованные генералы

(6.11-05) Все последние дни израильское радио широко комментирует высказывания двух находящихся в США израильских генералов запаса, бывших глав Генштаба израильской армии, Моше Аялона и Шауля Мофаза ( последний сменил должность Начгенштаба на кресло министра обороны в нынешнем кабинете Ариэля Шарона).

Шауль Мофаз, завершающий свой рабочий визит в США, и ведущий интенсивные переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, пообещал последней «в качестве жеста доброй воли», дать согласие на открытие для свободного передвижения палестинцев, - уже сейчас, а не в январе как это ранее планировалось, - контрольно-пропускного пункта на границе с Египтом в Рафиахе. 

Ранее Шауль Мофаз неоднократно заявлял, что подобное разрешение существенно угрожало бы безопасности Израиля, а потому не может быть дано в настоящий момент (позже эта позиция Мофаза эволюционировала в сторону запрета лишь на въезд в Газу через Рафиах палестинцев со стороны Египта, - для этой цели Израиль планировал использовать другой КПП, контролируемый израильскими пограничниками).

Теперь же, по итогам переговоров в США, все, ранее выдвигавшиеся ограничения Израиля по данному вопросу отменены. Израиль лишь просит установить на КПП «Рафиах» телекамеры и обеспечить там присутствие международных наблюдателей. На этот запрос Израиля с палестинской стороны уже получен ответ, из которого следует, что, по мнению палестинской стороны, телекамеры на КПП Рафиах совершенно не нужны.

Приветствуя решение Мофаза, Кондолиза Райс, сообщив о своем намерении в ближайшее время посетить Израиль и Палестинскую Автономию, заявила, что главной целью этого визита станет «укрепление Абу-Мазена» в его борьбе за выполнение палестинской стороной своих обязательств по борьбе с террором и демократизации палестинского общества.

Вместе с тем, по словам Шауля Мофаза, сказанным им на одной из недавних встреч с израильской молодежью, сам он «начинает разочаровываться» в Абу-Мазене, как в партнере Израиля.
Схожие соображения высказал, выступая перед аудиторией в США и генерал Моше Аялон.

Рассказывая американским слушателям о происходящих в Израиле событиях, Моше Аялон отмечал, что «не видит в настоящий момент никакого шанса для достижения подлинной двухсторонней договоренности с палестинцами». С другой стороны, генерал говорил также о  пагубности односторонних шагов Израиля, подобных «размежеванию», осуществленному Израилем в Газе и северной Самарии.

Говоря об Абу Мазене, генерал Моше Аялон подчеркнул, что он «глубоко разочарован» этим палестинским деятелем.


Когда взрослые, приближающиеся к пожилому возрасту, люди, один из которых, - действующий министр обороны, и каждый из которых- бывший руководитель штаба ЦАХАЛа, т.е. люди, в руки которых попадала (и, в случае с Шаулем Мофазом, попадает) полнейшая информация, касающаяся действий и намерений палестинцев и их руководства,–сообщают что они «разочарованы» или «начинают разочаровываться» (!!!) в Абу-Мазене, то это вызывает естественные вопросы: ибо речь идет или о фантастической некомпетентности, или о злонамеренном обмане слушателей, или о психической неадекватности «разочарованных», - прекрасно осведомленных об истинных намерениях палестинского руководства, израильских генералах.

То, что беспомощные жалобы на «разочарование» Абу Мазеном слышатся из уст одного из самых способных и честных израильских военных, - из уст Моше Аялона (именно этот человек в свое время не побоялся публично, в лицо затеявшему грандиозную авантюру премьер-министру Шарону, заявить, что планируемое им «размежевание еще взорвется нам всем в лицо») является ярким симптомом той страшной болезни, которая поразила уже давно весь «левый лагерь» Израиля и которая сейчас «добралась» и до израильских правых, и которая «ослепляет» даже наиболее талантливых и трезвомыслящих израильских военных.

Речь идет об отравлении весьма сладким ядом- ядом «мира», А точнее той идеи, которая предполагает возможным достижение мира в ситуации, когда к миру стремится лишь одна из сторон.

Эта «псевдо-мирная» идеология, ставшая достаточно быстро жестокой «религией» своими жертвоприношениями и своими «идолами», требующими воистину слепой веры, приводит к тому, что даже высшие израильские военные, которые по долгу службы обязаны видеть потенциальную опасность и следить за потенциальным противником что называется «в оба глаза».

Они ведут себя с противником как институтские барышни, мечтательно ожидая от врага «преданности, верности, надежности, честности», и всех прочих добродетелей, раз за разом обманываясь («разочаровываясь») в объекте своей слепой веры, и раз за разом «очаровываясь» заново по малейшему поводу или без такового.

Пока яд «псвевдо-мира» не выведен из общественного организма, отравление будет продолжаться, - со всеми характерными вышеописанными нами симптомами.

Специфической особенностью данного заболевания, в силу обстоятельств, особенно заметных нам, как авторам регулярных аналитических обзоров, является появление в политическом обиходе устойчивых пропагандистских и политических штампов, - увы, все более похожих на бред горячечного больного. Наблюдать за тем, как взрослые серьезные люди, изо дня в день повторяют свои «магические» фразы-заклинания, честное слово, весьма тяжело.

Тем не мене приходится констатировать что предсказанное нами в этой области сбывается с удручающей точностью. И нам, судя по всему, еще не раз и не два, придется слышать все более трагикомически звучащие, утверждения о необходимости «УКРЕПЛЯТЬ АБУ-МАЗЕНА», подобные процитированным нами выше заявлениям Кондолизы Райс.


Язык джуури — не совсем фарси?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля