ВАЭРА 
"ВАЭРА"
ВАЭРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЭРА"

Январь 20, 2020   22 Тевет 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(28.11-05) Борец за мир номер один



Борец за мир номер один

(28.11-05) В пятницу, 25 ноября, Марван Баргути, отбывающий пять пожизненных заключений в израильской тюрьме за организацию, оперативное планирование и непосредственное участие в убийствах израильских граждан, - победил на первичных всеобщих выборах в правящей партии Палестинской Автономии, - ФАТХ.
В его поддержку высказалось 96% голосовавших, что обеспечило Баргути первое место в предвыборном списке ФАТХа по «рамальскому округу».

К моменту ареста израильскими спецслужбами в апреле 2002 года, Марван Баргути являлся руководителем молодежного вооруженного крыла ФАТХа, «Танзим» (молодых штурмовиков ФАТХа, подчиненных лично тогдашнему лидеру ФАТХ Арафату, и выполнявших щепетильные поручения по ликвидации неугодных Арафату лиц в самой ООП).

В тот момент, когда, несколько лет назад, популярность Марвана Баргути в ПА начала заметно увеличиваться, последний был задержан израильскими спецслужбами, которым внезапно стало известно о точном местонахождении обвинявшегося в организации и личном участии в осуществлении убийств десятков израильтян, лидера «Танзим».

Баргути сдался израильским солдатам практически без какого либо сопротивления. Уже в момент ареста многими в Израиле высказывались предположения о совместном палестино-израильском характере действий по задержанию Баргути, который стал неудобен и опасен для Арафата.

В тюрьме Марван Баргути, без особого сопротивления тюремных властей, продолжал руководящую и «политическую» деятельность, используя для этой цели строжайше запрещенный тюремным распорядком, мобильный телефон.

В Израиле в последнее время несколько раз поднимался вопрос об освобождении Марвана Баргути, - «в связи с изменившимися обстоятельствами» (под которыми подразумевались соглашения в Шарм Аш Шейхе между Шароном и Абу-Мазеном в рамках которых предполагалось начало строительства в ПА «демократических властных структур» и «отказ палестинцев от террора против израильтян»). А также в качестве демонстрации «доброй воли Израиля» и активно требуемого Соединенными Штатами «укрепления Абу Мазена и его реформ».

Однако до самого последнего времени такие попытки палестинцев, представителей ЕС и США, добиться освобождения Баргути наталкивались на однозначный отказ израильских властей.

Тем не менее, последние события, - выдвижение (при молчаливом согласии израильских властей) и победа пойманного Израилем главаря «Танзим» на выборах в ФАТХе вернуло тему досрочного освобождение Баргути в эпицентр политических дискуссий.

Наиболее четко позиция «за освобождение» Баргути была сформулирована вчера лидером левого движения ШАХАР-МЕРЕЦ, Йоси Бейлиным. Бейлин потребовал освободить Баргути из заключения, так как этот последний, по словам Бейлина «в тюрьме стал сторонником мирного урегулирования палестино-израильского конфликта». Более того, Бейлин назвал избрание Баргути «важнейшим свидетельством успеха демократических преобразований в Палестинской Автономии»

Категорически против: «Баргути никогда не будет освобожден», - высказался серьезный претендент на пост лидера Ликуда и министр Сильван Шалом (его отзыв с известной натяжкой можно считать выражением позиции израильского правительства, хотя не очень понятно, почему данное заявление должен был делать глава израильского МИДа!- Evrey.com)

Президент Израиля Моше Кацав также заявил, что он откажется рассматривать просьбу о помиловании Марвана Баргути, если таковая поступит, уточнив, что поводом к такому помилованию могут стать лишь гуманитарные причины, а вовсе не победа заключенного на выборах.

Весьма загадочно на фоне высказываемых мнений, прозвучала реакция одного из видных израильских политиков, сообщившего журналистам, что время для освобождения Марвана Баргути «еще не пришло».


О том, что именно подразумевает «представитель палестинского лагеря мира» (по определению Бейлина) Марван Баргути и поддержавшие его «избиратели» ФАТХа под словами «мир» и «мирное урегулирование палестино-израильского конфликта» ярко и весьма наглядно пояснил, еще один кандидат на должность главаря ФАТХа, на сей раз проигравший Баргути, депутат Законодательного совета ПА, Кадура Фарес.

Поясняя журналистам израильского радио тонкости понимания палестинцами этих понятий Фарес, ничего не стесняясь, заявил: «Разумеется, палестинцы ВЫСТУПАЮТ ЗА МИР: они предпочитают чтобы Палестина перешла к ним мирным путем. И ТОЛЬКО КОГДА ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, палестинцы прибегают (вынуждены прибегать) к вооруженной борьбе (Фарес, судя по всему, имеет в виду взрывы пассажирских автобусов и кафе, - являющиеся основным методом этой «вооруженной борьбы», классифицируемой во всем мире как терроризм)».

Такое «мирное» урегулирование «палестино-израильского конфликта», - в этом можно не сомневаться, - близко сердцу каждого палестинца, в том числе и «вынужденного» совершать теракты против израильтян. Именно с такими борцами за мир (в том числе с Баргути, если он будет когда-нибудь освобожден) придется иметь дело израильским «партнерам».

И все же, парадоксальным образом, именно мнение Йоси Бейлина о том, как следовало бы поступить с Марваном Баргути, - из всех высказывавшихся мнений, вызывает у нас наибольшее понимание и представляется наиболее логичным и последовательным.

Действительно, чем уж так уж принципиально отличается «последовательный борец за мир» Марван Баргути от руководящего ныне Автономией такого же «борца за мир» Абу Мазена и других бандитов? Тем, что в отличие от Абу Мазена и других палестинских генералов полковников и рядовых террора, Баргути поймали (скорее всего, по наводке некоторых его нынешних избирателей)?

Ни по количеству приговоренных этими убийцами к смерти  ни в чем не повинных жертв, - ни Марван Баргути, ни Абу Мазен, ни любой из руководителей палестинской властно-террористической пирамиды не отличаются друг от друга. А если и отличаются, то явно по всем параметрам превосходя Марвана Баргути.

А потому «возмущение» при упоминании имени Марвана со стороны израильских политиков, одновременно ведущих «дружеские переговоры» с Абу Мазеном, - представляется чистой воды лицемерием.


Марван Баргути, скорее всего, в ближайшее время не будет освобожден. Ибо, как точно выразился один из израильских политиков, «время для такого освобождения еще не пришло».

И тут надо пояснить, что почти добровольная отдача себя в руки израильских спецназовцев Марваном Баргути (до этого призывавшим своих товарищей по «Танзим» к героическому сопротивлению врагу до последнего вздоха при попытке ареста) во многом объясняется тем, что израильтяне практически спасли впавшего в опалу главу молодежного крыла ФАТХа от неминуемой расправы от рук своих же соратников и начальников. (Смертельная ненависть к Израилю которую питают все до единого «борцы за Палестину» ни в коей мере не отменяет постоянные взаимные «разборки», пропитанные жгучей ненавистью к друг другу.)

Израиль, - в лице своих нынешних политических руководителей, - бережет Баргути « на будущее». А именно, на тот случай (точнее, на тот неизбежный момент), когда нынешний официальный палестинский миро(мифо?)творец Абу Мазен будет убит (при тех или иных обстоятельствах).

Именно тогда, но не раньше, по замыслу нынешних «политических архитекторов» Ближнего Востока, узник Марван Баргути и выйдет на свободу. Чтобы стать новым исполнителем отведенной ему роли в игре в «мирное (см. выше) израильско-палестинское урегулирование».

Если же Баргути выйдет на свободу сейчас, - гарантировать его безопасность станет для спецслужб практически невыполнимой задачей.

-->

Понимаю, что не все люди их нации такие, но презирать начинаю всех…


Поиск по сайту:


Надо ли чего-то бояться?


Зачем в мире — много людей?


Надо ли чего-то бояться?


Иррациональность фараона…


Зачем создан гром?


Измена по Интернету


Ясер Аббас


Мир — на плечах Учителей?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля