ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

Август 8, 2020   18 Ав 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
 





(22.11-05) Израиль решил «не поддаваться на провокации».



Израиль решил «не поддаваться на провокации».

(22.11-05) Вчера днем, примерно в 15 часов, боевики "Хизбаллы" дислоцирующиеся в Южном Ливане, осуществили обстрел израильской территории, - "всеми имеющимися в их распоряжении вооружениями", по определению министра обороны Израиля, Шауля Мофаза. 

Речь идет о минометных, ракетных артиллерийских и автоматных обстрелах израильской территории. Один из снарядов взорвался у киббуца Шнир, расположенного на Галилейском нагорье.
Остальные - в районе горы Дов. Спустя примерно два часа на район горы Дов и арабскую деревню Раджар, разделенную надвое израильско-ливанской границей ливанскими боевиками была предпринята атака.

Ливанские террористы вплотную приблизились к израильским гражданским и военным объектам и открыли по ним огонь. В результате обстрелов со стороны Ливана было ранено 11 израильтян, как военных, так и гражданских лиц. Нанесен крупный ущерб зданиям в приграничных населенных пунктах.

Жители приграничного города Кирьят Шмона, как это постоянно бывало в предыдущие годы, спустились в бомбоубежища. Лишь сегодня утром военное командование разрешило жителям города подняться из бомбоубежищ в свои дома.

Сегодня ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный ракетный удар по одному из штабов "Хизбаллы" и нескольким шоссе в Южном Ливане. Однако от массированной ответной военной акции на территории Южного Ливана ЦАХАЛ воздержался.

В перестрелке с израильскими силами и в результате ответных действий Израиля 6 боевиков было убито. «Хизбалла» выступила в данной связи с заявлением что «гибель товарищей не останется неотомщенной».


Ситуация на ливанской границе неуклонно возвращается к той, которая наблюдалась здесь накануне принятия решения о вводе израильских войск в Ливан в 1982 году, когда арабские боевики, действовавшие из приграничных с Израилем ливанских районов практически не давали никакой возможности спокойно жить жителям приграничных районов Израиля. «Первую скрипку» тогда, несомненно, играли террористы ООП.

Артиллерийские минометные обстрелы, попытки проникновения террористических групп на израильскую территорию, следовали одна за другой, - ненадолго затихая после особо выдающихся «подвигов» террористов, - а затем возобновлялись вновь.

Более похожий на бегство, вывод израильских сил из Ливана в 2000 году (израильские войска отдали на милость врага не только армейское снаряжение, многочисленные дорогостоящие военные укрепления, но и… своих ливанских союзников) - по замыслу его инициатора, тогдашнего премьера Эхуда Барака, должен был восстановить спокойствие на израильско-ливанской границе при поддержке международного сообщества и ООН, резолюцию которой «о выходе из Южного Ливана», Израиль в точности исполнил.

Достаточно просмотреть лишь небольшой отрезок из хроники «израильско-ливанских отношений» за текущий год , чтобы убедиться насколько поставленная Бараком цель была достигнута.

Мелкие инциденты на израильско–ливанской границе вообще не принимаются в Израиле во внимание. Их никто уже не считает.

После номинального вывода сирийских войск из Ливана, последний отнюдь не перестал контролироваться Дамаском. После убийства сирийскими спецслужбами премьер–министра Ливана Харари и связанного с этим терактом международного скандала, основным инструментом сирийского влияния в Ливане стала «Хизбалла». Террористическая организация, имеющая тем не менее вполне легитимных, официальных представителей в ливанском парламенте и достаточное политическое влияние для того, чтобы мягкие просьбы ливанского правительства «снизить накал эскалации» на границе с Израилем выражались в форме дружеских пожеланий на встрече главы правительства с лидерами «Хизбаллы», как это, например, произошло сегодня утром.

Смысл сирийских действий, - руками «Хизбаллы» - на израильской границе очевиден: любой ценой перевести внимание ближневосточной и мировой «общественности» с Сирии в «традиционную» сторону - противостояния с Израилем. Если это удастся Сирии, то, по замыслу политиков в Дамаске, можно будет говорить о периоде относительной стабильности для режима президента Сирии Башара Асада.

Позиция Израиля, который, осознавая данную «игру» Сирии, предпочитает играть в «сдержанность», не отвечая на провокации Хизбаллы адекватным образом, - вызывает серьезные вопросы.

Один из них, и пожалуй, главный- до какой степени разнузданности должны дойти провокации ливанских террористов, чтобы Израиль предпочел защиту своих граждан и своей территории, - тонким дипломатическим играм в интересах ведущих дипломатическую войну с Сирией, Соединенных Штатов Этот вопрос тем более актуален, что из исторического и человеческого опыта хорошо известно: игра с огнем, потакание террористам С ЛЮБЫМИ ЦЕЛЯМИ, - рано или поздно приводит к большому пожару. 

В этом смысле, оказанное вовремя активное сопротивление врагу, и пусть «неудобная» с дипломатической точки зрения, но коренным образом решающая проблему, адекватная военная реакция представляется единственным подлинным выходом из ситуации, подобной сложившейся на израильско–ливанской границе. 

Насколько армия и политическое руководство Израиля способны и готовы сегодня следовать такой позиции? Вопрос, к сожалению, в значительной степени - риторический. Ибо защита национальных интересов страны, жизни и безопасности граждан для нынешнего руководства Израиля - вопрос не первой, не второй и даже не третьей степени важности.


Почему Всевышний доверил Моше вывести евреев из Египта?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля