ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

3.07.2025, 7 Tammuz, 5785

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Од Йосеф Хай  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
О злословии    
и сплетнях
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(15.12. 25 - 22.12.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(30.12.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(02.02.26)
Пурим
14 Адара
(03.03.26)
в Иерусалиме -
15 Адара
(04.03.26)
Песах
15-21 Нисана
(2 - 8.04.26)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(2 - 9.04.26)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(14.04.26)
День памяти павших 
3 Ияра
(21.04.26)
День независимости Израиля
4 Ияра
(22.04.26)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(5.05.26)

День Иерусалима
28 Ияра
(15.05.26) 
 





(5.11-03) Первая в истории ООН израильская резолюция



Молчание Израиля в ООН слишком дорого обходится

(5.11-03) Израиль выдвинул на обсуждение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции ООН, осуждающей убийства израильских детей, и декларирующей право детей Израиля жить в мире, безопасности, не подвергаясь угрозе террора.

Эта резолюция, по мысли израильского представительства при ООН, должна "уравновесить" и «дополнить» предложенную Египтом резолюцию, осуждающую израильские рейды на территорию Палестинской автономии, имеющие печальные последствия для детей, проживающих в ПА, и ни словом не упоминающую о причинах действий израильской армии- циничном и намеренном палестинском терроре против гражданского населения Израиля.

Ожидается, что обе резолюции, египетская и израильская, будут поставлены на голосование Генеральной Ассамблеи в конце месяца.



Как отмечают многочисленные комментаторы, данная резолюция – первая, предложенная Израилем вниманию ООН за все время существования этой организации.

В силу многих причин ООН многие годы считалась в Израиле исключительно полем деятельности чуждых еврейскому государству политических сил, что , с точки зрения израильской дипломатии, лишало инициативную деятельность Израиля в рамках ООН какого –либо смысла.

Скептическое и даже несколько брезгливое отношение израильских политиков к дипломатической деятельности в рамках ООН вполне понятно, особенно в свете известных резолюций этой организации, например, приравнивавших сионизм к расизму.

Не говоря уже о двусмысленной и даже провокационной роли которую несколько раз довелось сыграть ООН во многолетнем израильско–арабском конфликте ( например, противоречащий Уставу ООН, но так в последствии и не осужденный этой организацией, приказ У Тана, Генсека ООН в 1967 г., о выводе из Синая «международного миротворческого контингента», гарантировавшего Израилю безопасность на израильско–египетской границе, и фактически открывший шлюзы египетского нападения в шестидневной войне ).

Однако, и это мы это неоднократно отмечали, - Израиль не должен демонстративно игнорировать крупнейшую на сегодня международную трибуну, в то время как противники Израиля активно пользуются этой трибуной (и не только трибуной, -ООН все еще располагает серьезными рычагами административного и даже военного воздействия на международную ситуацию).

Да, несомненно, до настоящего времени данное политическое поле находилось целиком в распоряжении противников Израиля на международной арене. Однако даже сопротивление, не имеющее никаких шансов на политическую формальную победу, лучше, чем покорное смирение с потоками лжи и враждебными резолюциями и постановлениями тех или иных органов ООН, принимаемыми почти ежемесячно.

На происходящее в стенах ООН внимательно смотрит весь мир. Покорное молчание убеждает многих людей не знакомых с истинной ситуацией в справедливости претензий предъявляемых Израилю, -а как же еще , ведь даже сам обвиняемый- то есть Израиль, - не находит нужным( или возможным?) что либо сказать в свое оправдание или выдвинуть встречные требования и претензии своим противникам.

Между тем, «нам не дано предугадать как слово наше отзовется», и если не прямая политическая победа, то косвенный нравственный урок, и даже просто недостающую многим информацию о конфликте, международное сообщество несомненно получит, столкнувшись с аргументированной и активной, инициативной и наступательной позицией Израиля в ООН. Позицией, не дающей, что называется, спуску любой дипломатической провокации, любой однобокой резолюции «друзей» и «доброжелателей» еврейского государства, рядящих свои человеконенавистнические идеи в тогу «гуманизма» и «заботы» о правах человека.


Вместе с тем представляется, что ООН, в рамках своих нынешних политических полномочий, и в своей нынешней организационной структуре, - является рудиментом международного политического прошлого.

И чем дальше – тем сильнее, судя по всему, это будет ощущаться странами – членами ООН. О нерелевантности этой организации в ее нынешнем виде, и даже прямом вреде интересам международной стабильности, - то есть тому, ради чего эта организации собственно и была создана после второй мировой войны, - сегодня открыто говорят высокопоставленные политики как в Вашингтоне так и в других столицах.

Альтернативой рожденному послевоенной ситуацией «ареопагу» стран победительниц - решающих судьбы мира в СБ ООН, -может стать широкий международный форум, построенный на известных всем общечеловеческих принципах международного и межличностного общежития, обладающий духовным влиянием, однако не имеющий нынешних административных прав ООН, создающих соблазн использования этой организации в тех или иных политических целях.

Создание военных коалиций, вопросы войны и мира, - как показывает практика в том числе и ООН, - было есть и будет оставаться естественным правом субъектов суверенитета, то есть независимых государств. Наличие объективного «наднационального международного арбитра» в весьма запутанных и подчас неоднозначных отношениях между государствами, или этническими общностями, -это одна из развенчанных историческими событиями последнего времени политических утопий.
Личностную, государственную и национальную ответственность, внутреннее стремление к добру и позитивному, справедливому разрешению конфликтных ситуаций ничто не заменит, и менее всего ее способны заменить формальные институты международного политического регулирования, давно ставшие инструментом достижения тех или иных политических целей теми, или иными влиятельными участниками международного политического процесса.

Вместе с тем духовный форум, руководствующийся Законами Всевышнего данными человечеству - так называемые 7 заповедей Ноя, сегодня признающимися как нравственный императив цивилизованной частью человечества, смог бы внести серьезный вклад именно в повышение именно нравственной планки принятия решений, как отдельными личностями, так и народами и государствами. При этом административная и военно-техническая сторона принятия решений оставалась бы в сфере ответственности полноправных субъектов международного сообщества.
Собственно говоря, зачатком такого рода международной координации является недавний Иерусалимский саммит.

Не исключено что на определенном этапе Израиль сочтет свое участие в ООН – излишним, и тогда дебаты, внутри этой организации относительно израильской политики, станут излишними для израильской дипломатии. Однако пока этого не произошло. А значит, активное участие в работе ООН, наступательная, а не пассивно –оборонительная позиция Израиля является наиболее приемлемым и адекватным положению поведением Израиля.

-->

Имею детей от еврея. Хотела бы пройти реформистский гиюр…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля