ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 5, 2019   7 Кислев 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(19.11-03) Политические маневры на еврейской крови.



Политические маневры на еврейской крови. 

(19.11-03) Анонимный “высокопоставленный источник” из делегации, находящегося в Риме с официальным визитом Ариэля Шарона, сообщил представителям израильских СМИ, что “если Абу Алла добьется прекращения огня, то Израиль прекратит точечное уничтожение террористов”.

Выступая в тот же день по государственному радио “Решет Бет”, наиболее приближенный к Ариэлю Шарону в последние тридцать лет журналист Ури Дан, уточнил заявление “высокопоставленного источника”, пояснив, что тот имел в виду следующее: Абу Алла должен показать начало борьбы с террористическими группировками, а также показать, что он начал процесс разоружения террористов.

Прежде всего, давайте приоткроем тайну загадочного “высокопоставленного источника”. Это никто иной, как сам Ариэль Шарон. На “эзоповом языке” журналистов, эвфемизм “высокопоставленный источник” , применительно к официальной правительственной делегации, соответствует статусу главы делегации, то есть в данном случае, премьер-мингистру. Или его правой руки, например, министру иностранных дел.

Однако в составе отправившейся в Италию израильской делегации министр иностранных дел Сильвана Шалом отсутствовал . На том же условном языке, помощник главы делегации, а также министр-член делегации, - называется “источник в делегации”, без добавления “высокопоставленный”. Такая квазианонимная форма обозначения, позволяет руководителям делегаций, ведущим переговоры, озвучивать всевозможные политические “пробные шары” не связывая себе руки официальными заявлениями.

Дополнительным указанием на подлинное авторство заявления об Абу Алле является то, что позднейшие уточнения по радио были сделаны именно Ури Даном, который справедливо считается журналистским “альтерэго” Ариэля Шарона.

Теперь стоит перейти к анализу содержательной части заявления “высокопоставленного источника”.

Как известно Абу Алла - ближайший соратник и друг Арафата, еще с “тунисских времен”( то есть со стажем в более 20 лет), решением палестинского парламента, полностью контролирующегося Арафатом, не так давно избран руководить правительством ПА. Кстати, именно Абу Алла , как наиболее доверенное лицо “раиса”, представлял Арафата на переговорах Осло –2, по итогам которых Израиль передал под контроль Арафата практически все территории Иудеи Самарии, а также десятки тысяч единиц огнестрельного оружия его боевикам.

Надо отметить , что и до и во время его избрания на эту должность, лично Ариэль Шарон и правительство Израиля постоянно заявляли что не рассматривают всерьез кандидатуру Абу Аллы, ибо последний является однозначной и очевидной марионеткой в руках Арафата. Сам же Арафат,- мы также вынуждены это напомнить, - был еще более года тому назад торжественно объявлен официальным Иерусалимом нерелевантным. Примерно тогда же Арафат был назван “руководителем террористического концерна”. Эта цитата принадлежит Ариэлю Шарону.

Однако, в последние недели “мелодия”, что называется, изменилась, и правительство Израиля стало озвучивать тезис: “Проверим Абу Аллу на деле”. Госсекретарь США Колин Пауэлл при встрече с Сильваном Шаломом счел нужным заявить, что с точки зрения США, “реальной проверкой правительства Абу Алы станут его действия по разоружению террористических формирований”

Как видим, Шарон в своем внезапном благоволении Абу Алле пошел еще дальше, и стал вести себя по отношению к новому руководителю палестинского правительства еще мягче и добрее, чем даже Госсекретарь США, известный, своей скажем так, не совсем симпатизирующей Израилю позицией. Шарон, как мы видим, уже не говорит, что проверкой Абу Аллы станет разоружение террористов, а только – прекращение терактов, то есть демонстрация некоторых признаков начала этой деятельности.

Возникает вопрос: что означает такая уступчивость Шарона. Ведь Шарон как впрочем, и любой рядовой израильтянин хорошо понимает что:

1. Абу Алла - ближайший друг и доверенное лицо Арафата, полностью разделяющий его взгляды и “политическую линию” ( если только так можно назвать целенаправленные убийства ни в чем не повинных людей)


2 Концепция “мира на Ближнем Востоке” для Арафата и любого другого известного палестинского лидера не изменилась – любое “мирное” соглашение с Израилем является этапом его уничтожения, а само уничтожение Израиля является конечной целью мирного процесса, - с точки зрения палестинцев .

3 Прекращение огня и, обещанное Шароном прекращение точечного уничтожения отдельных террористов (о массированном ударе про террористам и прежде всего по их руководителям Шарон никогда даже и не заикался) со стопроцентной вероятностью будет использована, начиная уже с первого дня “перемирия” , - для перевооружения и боевой подготовки бандитских отрядов. (Как это было каждый раз после объявления “перемирий” с террористами.)

В свете вышесказанного, можно придти только к одному выводу: Шарон, прекрасно осознавая все это, решил совершить хитрый тактический ход, кстати весьма характерный для этого опытного политика, прекрасно умеющего неожиданными и упреждающими шагами поставить противника перед необходимостью раскрыться и, - как на это рассчитывает Шарон в данном случае, - дезавуировать себя в глазах американцев.

В результате этого маневра Абу Алла, во-первых, будет вынужден утихомирить вошедших в очередной раж (вчерашнее убийство двух молодых еврейских ребят палестинским террористом в Гуш- Эционе тому подтверждение), - своих палестинских товарищей.

Отныне у Абу Аллы не будет повода говорить, что он не может бороться с террористами “потому что Израиль отклоняет его кандидатуру и игнорирует его”.

Шарон хорошо знает, что перемирие не продержится долго и никакого реального стремления со стороны палестинцев к миру и спокойствию нет и не будет. Тем самым Шарон свими шагами “навстречу” Абу Алле неизбежно блокирует повышение престижа нового палестинского премьера в глазах американцев.

Если бы все эти действия Шарона можно было бы оценить в отрыве от конкретной ситуации, то они, возможно, были бы даже достойны похвалы. Однако мы усматриваем здесь и весьма неприглядную обратную сторону медали. Уже не в первый раз, - а это указывает на систематичность, или даже системность проблемы,- правительство Израиля идет на то, чтобы собственноручно перечеркнуть свои же слова, сводя цену провозглашенных им политических принципов к нулю.

В данном случае правительство Шарона перечеркнуло свои же утверждения о том, что Арафат и представляющие его политические марионетки являются для Израиля политически нерелевантными. Перечеркнуты заверения о том, что никакие политические шаги навстречу ПА невозможны до тех пор, пока Автономия не только не продемонстрирует намерения, но и реально не обуздает террор. Перечеркнуты,–ради очередного политического маневра. Во всем этом также в полной мере проявляется Шарон, - блестящий тактик и презирающий стратегию политик.



Своими “примирительными” заявлениями Шарон снял все свои предыдущие возражения в адрес Абу Аллы, как релевантной кандидатуры для политического диалога. Поэтому следует ожидать, что Ариэль Шарон встретится с Абу Аллой в течении ближайших двух недель. Уже на этой встрече, тайно или косвенно, будет достигнуто соглашение о временном прекращении огня.

За этим последует более или менее продолжительный период когда стороны (а точнее Израиль) будут ожидать явного нарушения соглашения противной стороной. И этот период будет сопровождаться теми или иными попытками палестинцев совершить очередной теракт. В случае если службам безопасности удастся такие попытки нейтрализовать, “перемирие” будет считаться действующим и будет продолжаться. Вплоть до первой удавшейся попытки палестинского теракта. Опыт подобных “перемирий” показывает, что период “ожидания” может продлиться от одного до трех месяцев.

При этом останется нерешенным моральный вопрос, о том, что делать с убийцами, организаторами терактов и их военными и политическими руководителями. “Перемирие”, то есть временное затишье, не базирующееся на реальной борьбе с террором, еще более подорвет мораль израильского общества. После чего все закончится ожидаемыми терактами.

Вполне можно понять Ариэля Шарона, который хочет, в оставшееся перед скорыми выборами президента США время ( под этим углом, видимо, следует рассматривать то, что будет происходить в Израиле вплоть до ноября 2004 года) , помочь Джорджу Бушу второй раз одержать победу на выборах. Более того , следует признать, что в такой победе Израиль крайне заинтересован.

Однако остается такая мелочь, как еврейская кровь, которой в очередной раз будут оплачены блестящие тактические маневры Шарона, а также выполнение им такой благородной задачи, как помощь своему другу и единомышленнику,- президенту Бушу.



-->

Моя бабушка по отцу была еврейкой…


Поиск по сайту:


В субботу — в одной сандалии…


Пища — для сердца


Синдром Осло


Дерево — в процедуре очищения


Искреннего намерения — достаточно?


Почему именно — змеи?


Где носить шерстяную шапку?


Главное — отношение к жизни

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля