ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Декабрь 6, 2019   8 Кислев 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.11-03) Израиль мешает США искоренить арабский терроризм?



США готовы объявить Сирии политический и экономический бойкот.

(12.11-03) Во вторник сенат конгресса США подавляющим большинством при 89 голосах "за" и 4 "против" утвердил законопроект, осуждающий Сирию за поддержку терроризма и требующий от президента США ввести экономические санкции против этой страны, включая запрет на инвестиции, ведение бизнеса и торговлю с этой страной, а также ограничения на передвижение сирийских дипломатов по территории США и запрет на полеты сирийских самолетов в американском воздушном пространстве.

"США не будут оказывать Сирии никакого содействия и будут возражать против помощи Сирии на многосторонней основе до тех пор, пока Сирия не прекратит поддержку терроризма, не выведет свои войска из Ливана и не прекратит разработку и размещение ОМУ, а также ракет класса "земля-земля" среднего радиуса действия и баллистических ракет", - отмечается в законопроекте.


В документе принятом Конгрессом США и теперь ожидающем утверждения президента США, говорится также о том, что Сирию, - нарушителя ряда ключевых резолюций ООН,- «следует исключить из СБ ООН". В том же документе отмечается, что "Сирия должна ответить за теракты, совершенные организацией "Хезболла" и другими террористическими группами, офисы, учебные лагеря и другие объекты которых расположены на территории Сирии или базируются в районах Ливана, оккупированных Сирией… Приобретение Сирией ОМУ и разработка ею программ создания баллистических ракет угрожает безопасности Ближнего Востока и интересам национальной безопасности США"



Решения американских законодателей относительно Сирии являются обнадеживающим признаком того, что и столкнувшись с ощутимыми потерями в Ираке, США отнюдь не намерены отступать от главных основ своей антитеррористической политики.

Более того,обнаружив также и сирийские корни антиамериканского сопротивления в Ираке, США отнюдь не намерены по каким бы то ни было соображениям останавливаться «на иракско-сирийской границе». Решения Сената и перед этим, - палаты представителей Конгресса США, кроме всего прочего являются также недвусмысленным военным предупреждением Сирии.

Ибо в отличие от причудливой военно-политической логики израильского правительства, США, прекрасно осознавая действия другой стороны как враждебные, несущие непосредственную угрозу безопасности США и их союзников, сразу и первым делом перекрывают кран экономической, политической и прочей помощи источнику этой угрозы.

При этом обитателей Капитолия, вместе со всей страной переживших террористическую атаку 11 сентября, удивительным образом не беспокоит, как экономические и политические санкции США отразятся на жизни нищего населения Сирии, и не озлобят ли эти санкции и без того, видимо, озлобленных жителей этой страны. 

Сами же такого рода санкции, – и так было всегда, - верное свидетельство того, что США отныне рассматривают эту страну как потенциальный объект для превентивного военного удара.

Кроме вышеизложенного,  жесткая «сирийская» политика США –по контрасту с «мягкой и гибкой» политикой Белого Дома по отношению к ПА, - не может не натолкнуть на серьезные размышления, суть которых можно выразить следующей фразой: «Куда же девается американская бескомпромиссная непреклонность как только дело касается Ясера Арафата и всей палестинской администрации,- в том числе и в такие откровенно требующие серьезной реакции, моменты как взрыв дипломатического картежа машин посольства США в Газе?

Почему молчит (или отделывается дежурными фразами «о замкнутом круге насилия» ) в данной связи Сенат и палата представителей Конгресса США? И что в данном случае происходит с американской доктриной борьбы с международным террором?»

Очень соблазнительно объяснить американскую нерешительность, проявляемую на палестинском направлении, нежеланием серьезно обострять отношения с арабским миром. Но в таком случае, почему эти соображения не срабатывают, также и при проведении Вашингтоном бескомпромиссной и жесткой политики по отношению к другим арабским
фигурантам международного политического процесса?

Думается, разгадка этого феномена кроется совсем в ином. Как это ни парадоксально,-однако, именно к такому выводу неизбежно приходишь, анализируя политику Вашингтона на Ближнем Востоке последнего времени, - основным препятствием к тому чтобы ПА прочно вошла в «черный военно-политический список» США является… нынешнее руководство Израиля и его –другого слова не подберешь, - коллаборационистская политика по отношению к Палестинской Автономии.

В ситуации когда «главный союзник США в регионе» и более того главный пострадавший в результате политики ПА, -Израиль не находит возможным однозначно указать на ПА как на легитимную цель в антитеррористической войне, в ситуации когда Израиль, более того, сам отказывается от определения «война», говоря о палестино-израильском противостоянии,сопровождающемся сотнями жертв со стороны израильтян в результате палестинского террора.

Когда правительство А. Шарона намеревается договариваться с ПА о политических и территориальных уступках Израиля -в этих условиях обострение отношений США с Автономией выглядело бы чуть ли не как антиизраильская политика. Чего,- надо это откровенно признать, американские политики позволить себе, тем более накануне выборов, никак не могут.


До тех пор пока Израиль не перестанет мешать объективно отвечающим интересам Израиля и всего региона, международным политическим процессам, прежде всего постепенно набирающей силу американской борьбе с террористическими режимами региона,- преступное руководство ПА может чувствовать себя в относительной безопасности,
находясь в тени израильского политического легкомыслия.

Если же Израиль изменит свой подход к ПА, и станет относиться к палестинской стороне так как она того заслужила своими террористическими действиями и своей политикой,то есть как к врагу Израиля и стабильности в регионе в целом, то в нынешней ситуации Израилю даже не потребуется предпринимать каких либо особенных усилий –мировой политический мэйнстрим сделает то, что в иной ситуации потребовало бы от израильтян огромного политического риска и самоотверженности во имя достижения поставленной цели.

Однако, временной кредит отпущенный Израилю определенным образом сложившимися политическими обстоятельствами не бесконечен.

К сожалению, шансы Израиля выиграть в противостоянии с палестинцами просто НЕ МЕШАЯ событиям, - с каждым днем,по воле израильского правительства, играющего в свои собственные политические игры с палестинцами, уменьшаются.


-->

Православная, верующая, люблю еврея…


Поиск по сайту:


Стоит ли все время ворчать?


Действие равноценно слову?


Как воспринимать разрешение?


Виды уважения...


Почему Яаков не обнял сына?


Шма — исключение из правил?


Сон — повторение реальности?


Сон посеял сомнение?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля