ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

3.07.2025, 7 Tammuz, 5785

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Од Йосеф Хай  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
О злословии    
и сплетнях
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(15.12. 25 - 22.12.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(30.12.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(02.02.26)
Пурим
14 Адара
(03.03.26)
в Иерусалиме -
15 Адара
(04.03.26)
Песах
15-21 Нисана
(2 - 8.04.26)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(2 - 9.04.26)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(14.04.26)
День памяти павших 
3 Ияра
(21.04.26)
День независимости Израиля
4 Ияра
(22.04.26)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(5.05.26)

День Иерусалима
28 Ияра
(15.05.26) 
 





(12.11-03) Израиль мешает США искоренить арабский терроризм?



США готовы объявить Сирии политический и экономический бойкот.

(12.11-03) Во вторник сенат конгресса США подавляющим большинством при 89 голосах "за" и 4 "против" утвердил законопроект, осуждающий Сирию за поддержку терроризма и требующий от президента США ввести экономические санкции против этой страны, включая запрет на инвестиции, ведение бизнеса и торговлю с этой страной, а также ограничения на передвижение сирийских дипломатов по территории США и запрет на полеты сирийских самолетов в американском воздушном пространстве.

"США не будут оказывать Сирии никакого содействия и будут возражать против помощи Сирии на многосторонней основе до тех пор, пока Сирия не прекратит поддержку терроризма, не выведет свои войска из Ливана и не прекратит разработку и размещение ОМУ, а также ракет класса "земля-земля" среднего радиуса действия и баллистических ракет", - отмечается в законопроекте.


В документе принятом Конгрессом США и теперь ожидающем утверждения президента США, говорится также о том, что Сирию, - нарушителя ряда ключевых резолюций ООН,- «следует исключить из СБ ООН". В том же документе отмечается, что "Сирия должна ответить за теракты, совершенные организацией "Хезболла" и другими террористическими группами, офисы, учебные лагеря и другие объекты которых расположены на территории Сирии или базируются в районах Ливана, оккупированных Сирией… Приобретение Сирией ОМУ и разработка ею программ создания баллистических ракет угрожает безопасности Ближнего Востока и интересам национальной безопасности США"



Решения американских законодателей относительно Сирии являются обнадеживающим признаком того, что и столкнувшись с ощутимыми потерями в Ираке, США отнюдь не намерены отступать от главных основ своей антитеррористической политики.

Более того,обнаружив также и сирийские корни антиамериканского сопротивления в Ираке, США отнюдь не намерены по каким бы то ни было соображениям останавливаться «на иракско-сирийской границе». Решения Сената и перед этим, - палаты представителей Конгресса США, кроме всего прочего являются также недвусмысленным военным предупреждением Сирии.

Ибо в отличие от причудливой военно-политической логики израильского правительства, США, прекрасно осознавая действия другой стороны как враждебные, несущие непосредственную угрозу безопасности США и их союзников, сразу и первым делом перекрывают кран экономической, политической и прочей помощи источнику этой угрозы.

При этом обитателей Капитолия, вместе со всей страной переживших террористическую атаку 11 сентября, удивительным образом не беспокоит, как экономические и политические санкции США отразятся на жизни нищего населения Сирии, и не озлобят ли эти санкции и без того, видимо, озлобленных жителей этой страны. 

Сами же такого рода санкции, – и так было всегда, - верное свидетельство того, что США отныне рассматривают эту страну как потенциальный объект для превентивного военного удара.

Кроме вышеизложенного,  жесткая «сирийская» политика США –по контрасту с «мягкой и гибкой» политикой Белого Дома по отношению к ПА, - не может не натолкнуть на серьезные размышления, суть которых можно выразить следующей фразой: «Куда же девается американская бескомпромиссная непреклонность как только дело касается Ясера Арафата и всей палестинской администрации,- в том числе и в такие откровенно требующие серьезной реакции, моменты как взрыв дипломатического картежа машин посольства США в Газе?

Почему молчит (или отделывается дежурными фразами «о замкнутом круге насилия» ) в данной связи Сенат и палата представителей Конгресса США? И что в данном случае происходит с американской доктриной борьбы с международным террором?»

Очень соблазнительно объяснить американскую нерешительность, проявляемую на палестинском направлении, нежеланием серьезно обострять отношения с арабским миром. Но в таком случае, почему эти соображения не срабатывают, также и при проведении Вашингтоном бескомпромиссной и жесткой политики по отношению к другим арабским
фигурантам международного политического процесса?

Думается, разгадка этого феномена кроется совсем в ином. Как это ни парадоксально,-однако, именно к такому выводу неизбежно приходишь, анализируя политику Вашингтона на Ближнем Востоке последнего времени, - основным препятствием к тому чтобы ПА прочно вошла в «черный военно-политический список» США является… нынешнее руководство Израиля и его –другого слова не подберешь, - коллаборационистская политика по отношению к Палестинской Автономии.

В ситуации когда «главный союзник США в регионе» и более того главный пострадавший в результате политики ПА, -Израиль не находит возможным однозначно указать на ПА как на легитимную цель в антитеррористической войне, в ситуации когда Израиль, более того, сам отказывается от определения «война», говоря о палестино-израильском противостоянии,сопровождающемся сотнями жертв со стороны израильтян в результате палестинского террора.

Когда правительство А. Шарона намеревается договариваться с ПА о политических и территориальных уступках Израиля -в этих условиях обострение отношений США с Автономией выглядело бы чуть ли не как антиизраильская политика. Чего,- надо это откровенно признать, американские политики позволить себе, тем более накануне выборов, никак не могут.


До тех пор пока Израиль не перестанет мешать объективно отвечающим интересам Израиля и всего региона, международным политическим процессам, прежде всего постепенно набирающей силу американской борьбе с террористическими режимами региона,- преступное руководство ПА может чувствовать себя в относительной безопасности,
находясь в тени израильского политического легкомыслия.

Если же Израиль изменит свой подход к ПА, и станет относиться к палестинской стороне так как она того заслужила своими террористическими действиями и своей политикой,то есть как к врагу Израиля и стабильности в регионе в целом, то в нынешней ситуации Израилю даже не потребуется предпринимать каких либо особенных усилий –мировой политический мэйнстрим сделает то, что в иной ситуации потребовало бы от израильтян огромного политического риска и самоотверженности во имя достижения поставленной цели.

Однако, временной кредит отпущенный Израилю определенным образом сложившимися политическими обстоятельствами не бесконечен.

К сожалению, шансы Израиля выиграть в противостоянии с палестинцами просто НЕ МЕШАЯ событиям, - с каждым днем,по воле израильского правительства, играющего в свои собственные политические игры с палестинцами, уменьшаются.

-->

Откуда известно, что евреи были в Египте?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля