ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(4.11-02) Нетаниягу выдвинул ряд условий своего вхождения в правительство



Приближенные премьера: Шарон не готов выслать Арафата. Даже ради Нетаниягу

(4.11-02) «Я не думаю, будто кто-то всерьез полагает, что можно успешно работать в правительстве, которое не опирается на устойчивое большинство в Кнессете», - заявил журналистам сегодня экс-премьер Израиля Беньямин Нетаниягу. Эти слова прозвучали полной неожиданностью для всех, кто со вчерашнего дня следил за переговорами Шарона и Нетаниягу по поводу предложения последнему войти в «узкое правительство» (после выхода из коалиции партии Авода).
Нетаниягу неожиданно для многих объявил вчера о своем согласии занять предложенную ему должность главы МИДа, но с рядом существенных условий, среди которых - принципиальное требование досрочных выборов не позже мая следующего года, кардинальное изменение тактики борьбы террором, в частности, высылка Арафата и т.д. По окончании встречи и Шарон, и Нетаниягу заявили, что обсуждение явилось «лишь началом переговоров». При этом Шарон отметил, что «внимательно рассмотрит требования, выдвинутые Беньямином Нетаниягу».
Между тем приближенные А. Шарона неофициально, но жестко охарактеризовали требования высылки Арафата как «неприемлемые и невыполнимые», противоречащие, по их словам «обязательствам, данным премьер-министром Соединенным Штатам», в то м числе в связи с операцией против Ирака.
«Нетаниягу пытается сказать «нет», сказав «да», - так характеризуют переговоры в окружении Шарона. В окружении премьера высказали «недоумение» в связи с требованиями экс-премьера, считая, что «требования не могут выходить за рамки непосредственной деятельности МИДа».


С последним утверждением, разумеется, можно всерьез поспорить: любой ответственный политик, входящий в правительство вправе и обязан выяснить для себя политическую приемлемость и политические перспективы своего вхождения в данное правительство. Ведь функции, так же как и политическая ответственность главы МИДа, отнюдь не ограничатся руководством израильской дипломатией.
Как отмечали многие обозреватели в эти дни, своим «тонким политическим ходом» - приглашением основного партийного конкурента Нетаниягу на должность главы МИДа, Шарон заманил последнего в своеобразную ловушку - будучи членом правительства в оставшиеся до выборов месяцы, Нетаниягу, как представляется «лагерю Шарона», лишит себя возможности дистанциироваться от действий Шарона и с этой отстраненной позиции критиковать его, - что значительно ослабит позиции Нетаниягу накануне решающих внутрипартийных праймериз.
Однако, вопреки всем прогнозам, согласившись на предложение, на этот раз уже сам Нетаниягу поставил Шарона перед непростой дилеммой и таким образом, что называется, перекинул мяч на сторону Шарона.


Так же как Шарон не сможет, будучи пленником собственных обещаний США, согласиться с «антиарафатовскими» требованиями Нетаниягу и в этой ситуации, скорее всего, отклонит выставленные условия, так и Нетаниягу в настоящий момент, не получив согласия Шарона на свои требования, – скорее всего, не пойдет на компромисс и не согласится войти в правительство «без всяких условий».
Чрезвычайно важным с точки зрения оценки перспектив переговоров с Шароном можно считать весьма недвусмысленное заявление Нетаниягу о том, что «по большому счету» лишь новые выборы позволят Израилю создать надежную политико-стратегическую платформу для успешных действий по выведению страны из военно-политического и экономического кризиса, в котором она оказалась.
Собственно говоря, из уст Нетаниягу мы услышали слова «горькой правды», адресованные Ликуду, которые гораздо логичнее было бы услышать от деятелей правой оппозиции, не связанных с Ликудом партийными узами.
Кратковременная попытка сближения Нетаниягу и Шарона, если не произойдет чего-то непредвиденного, – лишь обострит имеющиеся между двумя политиками принципиальные и тактические противоречия и, скорее всего, приведет к значительному приближению даты досрочных выборов, что, судя по всему, будет «хорошо для евреев»...
Шансы на то, что Шарон и Нетаниягу найдут некий компромисс, позволяющий Нетаниягу войти в нынешнее правительство, повторяем, - весьма невелики. Однако, если это все же произойдет (благодаря усилиям мастера тактических компромиссов Шарона), нынешний кабинет, связанный по рукам и ногам личными обещаниями Шарона Бушу, останется почти столь же недееспособным в решении коренных проблем страны, как и предыдущий, и станет тяжким грузом на ногах всех входящих в него министров, включая Нетаниягу. В оставшееся до выборов время министры этого «переходного» правительства, так же как и депутаты секторальных партий, скорее всего, посвятят усиленной «заботе об избирателях», в частности, утверждению различных законов «социального направления».
Если же объединение Шарона и Нетаниягу в одном правительстве не состоится, то в зависимости от степени поддержки правительства Авигдором Либерманом – это может означать либо немедленные выборы в течение 90 дней, либо досрочные выборы в мае будущего года – при внеправительственной (что более вероятно) или внутрикоалиционной поддержке возглавляемого Авигдором Либерманом блока правых партий.

-->

Для кого «пригодна» демократия?


Поиск по сайту:


Чем опасен колдун?


Что это — непреднамеренное нарушение?..


Не заглядывай в чужой шатер…


39 запрещенных в шаббат работ…


Единицы измерения сена…


Феномен Давида и Голиафа…


Два наказания или — одно?..


Один — во всей компании

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля