ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(11.11-02) Кибуц Мецер: трое взрослых и двое детей убиты палестинскими террористами



Арафат - глава организации, взявшей на себя ответственность за уничтожение детей

(11.11-02) Драматические события в кибуце Мецер, подвергшемся этой ночью атаке палестинских террористов, начались еще накануне вечером. Примерно в 19 часов в кибуц попытались въехать на автомашинах трое палестинцев, у которых при проверке были обнаружены нательные заряды взрывчатки. Двое из трех террористов-самоубийц были уничтожены солдатами ЦАХАЛа, третий - тяжело ранен.
Той же ночью примерно в полночь в Мецер проникла еще одна группа террористов, которой на сей раз удалось беспрепятственно проникнуть на территорию кибуца и открыть огонь по людям. Первые две жертвы были застрелены убийцами в столовой. Затем террористы ворвались в один из частных домов и в спальне стали стрелять по женщине, пытавшейся закрыть своим телом двух малышей,- 4 и 5 лет. Женщина и дети погибли. Среди погибших, пытавшийся оказать помощь пострадавшим, секретарь кибуца.
Ответственность за проведение теракта взяло на себя военизированное крыло возглавляемой Ясером Арафатом организации ФАТХ.
Между тем, в опубликованном сегодня интервью ливанскому еженедельнику "Monday Morning", глава ФАТХ Я. Арафат выразил уверенность, что мир между палестинцами и израильтянами настанет, как только «знамя независимого палестинского государства поднимется над Иерусалимом». До этого момента, по словам Арафата, «борьба палестинцев будет продолжена». В дополнение к этому, в целом ряде прозвучавших в эти дни заявлений официальных лиц Автономии в связи с предстоящими в Израиле выборами, выражалось настойчивое пожелание в адрес израильского народа «выбрать руководство, которое положит конец конфронтации и будет искренне стремиться к миру» (Саиб Арикат).
По сообщениям СМИ, Кибуц Мецер до настоящего времени был известен как «образчик позитивных отношений», царивших между евреями-израильтянами, живущими в кибуце, и арабами-палестинцами, населяющими соседние с кибуцем деревни. Так, буквально за две недели до теракта киббуц Мецер объявил о том, что отказывается от части своих земель в пользу соседнего палестинского поселка. Дело в том, что, как стало известно жителям кибуца, возведение разделительного проволочного ограждения между Израилем и ПА могло резко ухудшить экономическую ситуацию в соседней палестинской деревне. В связи с этим, руководители кибуца убедили ЦАХАЛ изменить первоначальный план возведения разделительного заграждения между Израилем и ПА: не строить заграждение на землях палестинского поселка, а строить его на землях кибуца.


Ни для одной страны, ведущей борьбу с террором, сегодня немыслимо, чтобы лидер организации, признающейся в убийстве женщин и детей, оставался на свободе и продолжал общественную и политическую деятельность. Причем в данном случае даже «необычайно смелые» слова об «изгнании Арафата» не представляются сколько-нибудь адекватными. Ибо невозможно себе представить, чтобы, например, США добивались не уничтожения или ареста организаторов, идеологов и вдохновителей терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а всего лишь их «высылки» (!!!) за пределы США (если бы лидеры террора вдруг там обнаружились). Невозможно это представить хотя бы по той простой причине, что подобного наказания за убийства и террор не предусмотрено уголовным кодексом ни США ни Израиля. Да такое наказание и не было бы эффективным.
Те кто продолжает говорить с лидером террористической организации, открыто берущей на себя ответственность за целенаправленное убийство безоружных граждан, женщин и детей, - на любые темы, кроме немедленной сдачи правосудию (если с подобными людьми вообще имеет смысл говорить даже об этом), выступают в весьма сомнительной с точки зрения морали и права роли. Речь идет не столько о журналистах ливанской прессы, встречающихся с Арафатом, сколько об израильских и прочих политиках, позволяющих себе встречаться с лидером ФАТХ и его соратниками. Существует также вполне четко очерченная юридическая ответственность государственных структур, прежде всего прокуратуры, полиции и служб безопасности в том случае, если они располагают сведениями о местонахождении убийц, но не предпринимают мер по их нейтрализации, задержанию и преданию суду. Повторяем, речь уже идет не о самих убийцах, квалификация действий которых – очевидная прерогатива суда.
Речь идет об ОБЯЗАННОСТИ правоохранительных структур любого государства пресекать преступления, и тем более убийства и террор.
Гибель мирных жителей, в том числе детей, в результате явного бездействия властей не оставляет любому дееспособному, активному и сознательному гражданину страны никакого выхода, кроме как совершенно отчетливо заявить властям о неизбежной не сейчас, так в будущем СУДЕБНОЙ ответственности тех должностных лиц в правительстве, прокуратуре и службах безопасности страны, которые по любым, в том числе внутри- или внешнеполитическим причинам, не предпринимают ПОЛОЖЕННЫХ по закону мер по пресечению убийств и террора, по задержанию и нейтрализации преступников.


В случае очевидного бездействия и беспомощности официальных лиц перед лицом разгула террористической преступности, может стать вполне реальной парадоксальная перспектива, при которой палестинские террористы и нынешние израильские политические и государственные горе-деятели могут очутиться на одной и той же скамье подсудимых - первые как непосредственные виновники террора, а вторые как лица, предавшие свой служебный долг и оставившие доверивших им власть и необходимые полномочия граждан фактически наедине с террористами.
Лозунгом новых политических сил Израиля, если они действительно намерены предоставить действенную альтернативу нынешнему преступному «ничегонеделанью» правительства, - должны стать не «высылка» Арафата, и даже не «отмена договоренностей Осло», - что было бы, может быть, и достаточно и уместно еще несколько месяцев или лет назад, - но уголовное преследование, обязательные поимка или ликвидация арафатовской и хамасовской банды, открытая, юридически продуманная и обоснованная кампания по немедленному уничтожению угрожающего региону и всему миру чудовища террористической преступности на всей территории, так или иначе политически или военно- стратегически контролируемой Израилем.
Никакое пресловутое «международное давление» в этой ситуации не может и не должно хоть сколько-нибудь влиять на принятие Израилем совершенно оправданных по всем человеческим и юридическим законам, единственно адекватных террору. На принятие таких мер на могут и не должны влиять «ни особые обстоятельства» приближающихся выборов, ни перспективы действий США против Ирака, - как не могут влиять на действия врача, приходящего на помощь пациенту, политические, материальные или любые подобные соображения.
Погибшие в кибуце Мецер дети имели полное право на защиту израильского государства, его армии, полиции и спецслужб ( преступно, по политическим соображениям, оставляющих на свободе действующих главарей террора) и не получили ее.
Никакого оправдания этому нет и не может быть.
Тысячи лет еврейские общины жили по незыблемому закону: нельзя выдавать на расправу отдельных членов общины, даже под угрозой гибели всей общины.
Сейчас же Израиль (своим фактическим нейтралитетом по отношению к верхушке палестинского террора) выдает на съедение чудовищу террора почти ежедневно одного за другим своих граждан: мужчин, стариков, детей, женщин - видимо, думая лишь о том, как бы избежать (частью - реальных, частью - надуманных) гипотетических «будущих неприятностей» для «всей общины».
Очевидно, что никуда, кроме позора и катастрофы, такая дороге не ведет. Терроризм, поджидающий Израиль на этом пути, будет пожирать новые и новые жертвы, и в конце концов Израилю придется начать с ним сражаться – в несравнимо более сложных условиях и после многих принесенных этому чудовищу напрасных и позорных человеческих жертв.
Жизнь и свобода израильтян не могут и не должны зависеть ни от международного общественного мнения, ни от чьего-то граничащего с параноидальным страха перед этим мнением. Подобный путь - не путь для народа, обретшего после долгих тысячелетий скитаний и войн долгожданные безопасность, свободу и независимость.
Те же, кто отвечают в Израиле за обеспечение безопасности граждан и охрану закона, должны хорошо осознавать уже сейчас всю степень своей ( в том числе должностной и юридической) ответственности за бездействие по отношению к Арафату и другим главарям палестинских террористических банд.

-->


Как быть человеку, который не получил от отца учение?


Поиск по сайту:


Как привязать корову?


Надо ли стремиться к идеалу


В чем смысл благословений…


Кому оказывают почет?


Высшее наслаждение души…


Связь благословений — с историей


Урок — для всего человечества


Что это — «верблюжий» узел?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля