НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2020   1 Хешван 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(21.10-05) Что говорит мировая общественность о теракте в Гуш-Эционе и почему.



Что говорит мировая общественность о теракте в Гуш-Эционе и почему.

(21.10-05) 16 октября на перекрестке Гуш-Эцион, расположенном на участке шоссе соединяющем Иерусалим и Хеврон, террористы расстреляли стоявших на автобусной остановке людей. В результате теракта две девушки, - Матат Розенфельд-Адлер (21), Кинерет Мендель (21) и 15-летний Оз Бен Меир погибли. Еще несколько человек получили ранения разной степени тяжести.

 Первоначальные сообщения о том, что теракт был совершен боевиками ХАМАСа, в дальнейшем были опровергнуты. Боевики военных подразделений правящей в ПА партии ФАТХ не побоялись взять ответственность за теракт на себя.Параллельно с этим, глава ПА и один из лидеров ФАТХа Абу Мазен выразил официальное соболезнование семьям погибших и осудил теракт, как «мешающий процессу урегулирования». 

В качестве реакции на террористическую акцию Израиль объявил что «приостановит на время»(!!!) все контакты с представителями ПА, а также ужесточит, значительно ослабленный было, режим проверок при перемещении палестинцев из Газы в Иудею и Самарию. От ответной военной операции против террористов Израиль решил воздержаться. Тем не менее, и эта, весьма и весьма сдержанная реакция Израиля на террор вызвала достаточно резкое недовольство руководителей стран, принимающих активное участие в политическом обеспечении реализации политики нынешнего премьера Израиля А. Шарона, - Египта и США.

Посол Египта в Израиле, Усам Ибрагим, в эксклюзивном интервью ynet заявил после теракта на перекрестке Гуш-Эцион буквально следующее: «Да ведь это небольшой инцидент... Перемирие не нарушено. Да, произошло несколько отрицательных инцидентов с обеих сторон (!!!-Evrey.com). Но было бы неправильно, если бы обе стороны вернулись к насилию, к огню, к оружию, к убитым, раненым и кровопролитию.
Между тем у части общественности складывается впечатление, что мирное урегулирование теперь под угрозой, или вообще провалилось. Я хочу сказать, что, инцидент который произошел, при всем уважении ко всем его жертвам, это всего лишь небольшой теракт. Я также не думаю, что это последний теракт в Израиле. Это была крупная ошибка, но она не сможет поставить под угрозу весь процесс. Нужно, чтобы обе стороны воспользовались возможностью, вернуться к столу переговоров. Палестинцы должны понять, что еще один теракт Ближний Восток не изменит, а Израиль должен понять, что ликвидация того или иного боевика конфликт не решит».

Госдепартамент США, выразив соболезнования Израилю в связи с трагической гибелью трех молодых людей, вместе с тем, осудил Израиль за введение ограничений на передвижение арабского транспорта в Иудее и Самарии. Кроме этого израильскому правительству было передано личное послание госсекретаря США Кондолизы Райс, в котором говорилось о необходимости «предпринять необходимые шаги для облегчения повседневных страданий палестинского народа».

Шин Маккромак, пресс-секретарь госдепартамента США заявил, что Израиль и США являются жертвами террора, и что, « защита граждан от террора – важный долг и обязанность любого правительства», но: «одновременно мы призываем , чтобы при выполнении своего долга израильское правительство всегда помнило о конечной цели, к которой мы все стремимся, - о мирном сосуществовании двух государств».


Ситуация при которой боевики ФАТХа совершают теракты против израильтян, за которые не боятся брать ответственность на себя, и при этом глава ПА, их руководитель, член политсовета ФАТХа , как ни в чем ни бывало «выражает сочувствие» Израилю, при всей своей фантастичности, - была предсказуема и хорошо просматривалась еще в момент заключения «соглашений» и взятия на себя Абу Мазеном «обязательств бороться с террором», - еще в Шарм Аш-Шейхе.

Еще тогда мы писали в своих аналитических материалах, что «Абу Мазен все понял», и отныне будет совмещать обязанности «голубя» (выражающего соболезнования и призывающего своих сторонников к сдержанности «умеренного» лидера ПА и «ястреба», - то есть, - руководителя и вдохновителя боевиков, обеспечивающего им политическое прикрытие).

Тем не менее события превосходят даже самые мрачные ожидания.

Не только палестинские «миротворцы» с кровью на руках, но и так называемая «международная общественность» все меньше считает себя обязанной сохранять хотя бы видимость «гуманитарных» приличий в отношении израильских жертв террора.

Если раньше «сторонники прекращения замкнутого круга насилия» как раз на том его «участке», где начинается военный ответ Израиля на террор, - хотя бы для приличия делали паузу, не позволяя себе публично измываться над болью израильтян, цинично «стоять на крови» только что убитых жертв, и лишь спустя какое то время с минами фальшивого сочувствия обращались к Израилю с требованием «остановить бессмысленный круг насилия», то теперь, как видим, подобные приличия уже не соблюдаются.

Холодный взгляд надзирателя в концентрационном лагере, наблюдающего за гибелью «еще нескольких» бессловесных и беспомощных жертв, и холодный математический расчет- принесет ли их смерть вред «процессу», - вот что, собственно говоря, начинает проглядывать в нынешней реакции «партнеров» Израиля по «мирному процессу в регионе».


Пришло время ответить на поставленный в заголовке этой статьи вопрос: «Почему?».

Почему представители «международной общественности» позволяют себе столь циничное пренебрежение уже даже не интересами Израиля а элементарными человеческими чувствами израильтян? Ответ прост.

Если сама жертва (в данном случае Израиль, - в лице его правительства) упорно называет палачей (главарей ФАТХА и ПА) своими друзьями и добровольно уговаривает всех этим палачам верить, то рано или поздно к жертве начнут относиться так, как она об этом просит, то есть не как к жертве, а как «сознательному участнику важнейшего процесса». А поскольку для самой жертвы «процесс урегулирования» настолько важен, что она (идя на опаснейшие уступки) не принимает во внимание возможные «побочные жертвы», то спрашивается почему сожалеть об убитых в терактах израильтянах и беспокоиться о безопасности живых, должны в Египте и США?

Приходится констатировать, что Израиль подошел вплотную к черте, за которой им будут утеряны последние моральные основания для апелляции к международному сообществу в случае непосредственной угрозы крупномасштабной войны или серии терактов. То, что Израиль позволяет сегодня тем или иным политикам публично отрицать АБСОЛЮТНУЮ ЦЕННОСТЬ человеческой жизни, и «взвешивать» приемлемость или неприемлемость для «мирного процесса» того или иного теракта, - неизбежно скажется на политическом и моральном климате в Израиле, в регионе да и во всем мире.

Ключ к перелому складывающейся нестерпимой ситуации – в стряхивании Израилем с себя морока подобного «процесса урегулирования», немедленный переход к решительной политике, к активной войне с врагом, - лишь эти действия способны будут восстановить адекватные пропорции в подходе «международного сообщества» к ценности жизней граждан Израиля.

В случае же если эти пропорции не будут восстановлены, - Израиль рискует оказаться в гигантском «концлагере», в котором ценность жизни еврея, израильтянина равна или приближается к нулю.


Количество вранья в мире резко увеличилось…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля