НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2020   1 Хешван 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(16.10-05) Не учиться, не учиться, и не учиться.



Не учиться, не учиться, и не учиться.

(16.10-05) Сегодня утром глава Совета национальной безопасности Израиля генерал запаса Гийора Айленд выступил в СМИ с обещанием, что «как только в деятельности администрации ПА появятся признаки борьбы с террором», Израиль сразу же передаст палестинцам дополнительное количество единиц легкого оружия, а также «значительно облегчит» режим перемещение людей и грузов из Газы, - в Самарию и Иудею. 

Эти действия, подчеркнул израильский генерал, будут предприняты Израилем в качестве жестов доброй воли, «с целью укрепления администрации Абу Мазена» (нам остается лишь поражаться узнаваемости и предсказуемости формулировок израильских политиков). 

Передача дополнительного оружия Палестинской Автономии и облегчение режима проверок при перевозках из Газы в Иудею и Самарию, напомним, входили в число требований главы ПА, Абу Мазена, которые он намеревался предъявить Израилю на встрече с премьер-министром Ариэлем Шароном 11 октября. Встреча была отменена в последний момент по инициативе Абу Мазена.


Заголовком данной статьи мы сделали перефразированное «наоборот» известное обращение «вождя мировой революции» к комсомольцам. И сделали мы это отнюдь не случайно.

Заявление главы СНБ Израиля, Гийоры Айленда, так же как и требования Абу Мазена к Израилю, на выполнение которых Израиль изъявил принципиальную готовность пойти, - со всей определенностью указывают на то, что, во-первых, Израиль, увы, так ничему и не научился (на давшемся ему весьма дорогой ценой, - ценой тысяч человеческих жизней, - опыте «Осло»), а во-вторых, на то что, Абу Мазен «все понял», как мы и подчеркивали уже неоднократно. 

Он понял, - и сейчас реализует это понимание на практике, - что уступки и жесты доброй воли со стороны Израиля сегодня практически не зависят от того, какие шаги предпринимает Абу Мазен и какие действия совершают контролируемые им вооруженные формирования против Израиля, - все равно, итогом происходящих событий будет «укрепление» Палестинской Автономии нынешним правительством Израиля. 

Для того чтобы получать израильскую всестороннюю помощь палестинская администрация должна будет демонстрировать, не особенно, впрочем, утруждаясь в их достоверности и убедительности, некие свидетельства своих намерений, попыток выполнять просьбы Израиля о «борьбе с террором», - что она и сделала на днях, напыщенно отчитавшись о якобы предотвращенных ею «17 попыток» терактов против Израиля. 

По нынешним временам, когда для палестинской администрации совершенно не представляет никакого труда разыграть спектакль «Пресечение попыток терактов», одновременно поощряя и организовывая десятки и сотни других таких попыток, - отчитаться Израилю и США о «ведении работы» по борьбе с террором для Абу Мазена не составит никакого труда.

Кого однако, смогут сегодня обмануть подобные «отчеты», да и требования Израиля к профессиональным террористам и платным ненавистникам Израиля бороться с террором и антисемитизмом в ПА? Никого, за исключением, разве что вполне казалось бы взрослых дядей- членов израильского Совета национальной безопасности. Чего уж говорить: с таким Советом национальной безопасности и таким правительством Израилю и враг не нужен для того чтобы поставить свою безопасность в ситуацию нешуточной угрозы.

Что касается уроков «Осло», то пожалуй, мало кто в Израиле мог бы поверить ( не прозвучи сегодняшнее заявление Гийоры Айленда), что после того как палестинцы в полной мере использовали против израильтян в ходе кровавой интифады выданное им оружие, - кому-нибудь в Израиле сегодня придет в голову мысль продолжать вооружать палестинцев, не прекращающих террор против Израиля и даже уже и не пытающихся (как это бывало раньше) хотя бы обмануть Израиль по поводу своих намерений.

Вооружать палестинские силовые структуры, открыто поддерживающие цели и задачи ХАМАСа (ведущего войну с Израилем на уничтожение) и считающие Израиль своим главным военным противником, - во время объявленного врагами Израиля «временного затишья» (!!!),- до подобной стратегии национальной безопасности своей страны, кажется, не додумался еще ни один стратег в мире. А если бы и додумался, и предложил подобное «решение» проблем укрепления национальной безопасности, – то такой «стратег», думается, был бы осужден по обвинению в деятельности в пользу врага.

Еще большее недоумение вызывает готовность Израиля поступиться стратегически важным для него сейчас (когда граница с Газой перешла под контроль египетских пограничников и переброска оружия в сектор не контролируется израильтянами) жестким контролем за перемещением грузов из Газы в Иудею и Самарию.

Ослабление такого контроля автоматически означает усиленную переброску вооружений и живой силы для военных формирований на Западном берегу Иордана. Влияние, какое окажет на ситуацию в сфере безопасности Израиля (да и на всю ситуацию в регионе в целом) такое щедрое «послабление» - думается объяснять не надо.


Щедрое обещание Гиоры Айленда оснастить дополнительным оружием «офицеров палестинской полиции» и ослабить контроль за перемещением грузов (читай: закрыть глаза на переброску оружия) из Газы в Иудею и Самарию, без сомнения являются вполне полноценной заменой несостоявшейся встречи Абу Мазена и Шарона перед поездкой палестинского лидера в Вашингтон : заявление Айленда придает фактическую легитимацию Абу Мазену и ясно демонстрирует Вашингтону готовность Израиля всячески поддержать нынешнюю палестинскую администрацию. Поддержать, - несмотря ни на что.

Следует особо отметить, что в атмосфере тотальной поддержки Израилем своего злейшего врага стало возможным появление и таких «экзотических цветков», как беспрепятственное (еще недавно немыслимое по вполне понятным причинам) делегирование в сектор Газы... нескольких сотен «российских военных советников», официально провозглашенной задачей которых является «обучение профессии» полиции и спецслужб ПА. И эти цветки, надо полагать, еще дадут свои «всходы».

Весьма двусмысленной с точки зрения морали также являлась в свое время помощь американских инструкторов палестинским головорезам, которые служа в палестинской «полиции», одновременно с воодушевлением принимали участие в антиизраильском терроре. Однако тут Израиль имел дело хотя бы с военнослужащими страны, никогда в прошлом не инициировавшей и не провоцировавшей военные действия против Израиля. 

Россия же, полноправная внешнеполитическая преемница Советского Союза, располагала и располагает военными и разведкадрами, обученными и воспитанными во времена, когда СССР вовсю орудовал на Ближнем Востоке, снаряжая обучая и подымая в атаки ( а если надо, то и воюя вместо своих подопечных) арабские армии, как мог натравливал на Израиль арабские страны. 

И , увы, отнюдь нельзя сказать что подход России к ближневосточной проблеме с тех пор коренным образом изменился: по прежнему мы видим чуждые всякой политической ответственности и морали, попытки России всячески мутить воду в регионе, и затем ловить в этой мутной воде рыбку «растущего влияния России на международной арене».

Привлечению палестинцами к обучению именно российских военных советников несомненно является пощечиной Израилю, пощечиной, кажется, оставшейся «незамеченной» нынешним руководством Израиля. Хочется отметить при этом, что, как правило, объект не реагирует на пощечины либо в случае, когда он мертв, либо в случае когда он находится в бессознательном или в невменяемом состоянии. 

Если даже признать, что система безопасности Израиля не мертва, остается сделать вывод о том, что она нынче не способна адекватно реагировать на возникающие угрозы и более того своими собственными решениями генерирует возникновение новых угроз.


Буква R в круге - знак кошерности?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля