ЦАВ 
ПЕСАХ
начинается вечером
8 апреля
"ШАББАТ а-ГАДОЛЬ"
ЦАВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ШАББАТ а-ГАДОЛЬ"

Апрель 5, 2020   11 Нисан 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
 





(27.10-03) Генпрокуратура покрывает преступника?



Израильская полиция на службе у левых?

(27.10-03) В воскресенье генеральный прокурор Израиля Эдна Арбель выступила с резкой критикой рекомендации юридического советника правительства Эльякима Рубинштейна о увольнении с поста главы следственного отдела полиции комиссара Моше Мизрахи.

Комиссар полиции Мизрахи, как выяснилось в ходе длившегося почти три года, сначала журналистского, а затем и официального расследования, как минимум в течение 2000-2001 гг. неоднократно отдавал незаконные, то есть, не подкрепленные решением суда или выходящие за рамки определенные судом, указания о прослушивании и протоколировании(!!) частных телефонных разговоров известных израильских политических деятелей, принадлежащих к правому лагерю, а также членов их семей, включая несовершеннолетних.

В разное время объектом незаконного телефонного прослушивания становились лидер партии «Наш дом Израиль» и министр правительства Авигдор Либерман, советник премьер-министра Израиля Лиор Хореев, адвокат Йорам Рабейд, представляющий интересы семьи премьер-министра А.Шарона, приближенные бывшего лидера партии ШАС Арье Дери . Незаконно просушивались полицией по указанию Моше Мизрахи и телефонные разговоры Беньямина Нетаниягу.

В ходе расследования вскрылись беспрецедентные факты откровенного саботажа сотрудников МВД, откровенно игнорировавших прямые указания тогдашнего министра МВД Узи Ландау о проведении расследования действий следственного отдела полиции. Наиболее скандальным в этом ряду был эпизод, когда подчиненные министра предоставили ему заведомо ложный отчет для информирования депутатов Кнессета о ходе расследования «дела Мизрахи».

Тем не менее, против рекомендаций юридического советника правительства, требующего увольнения Михрахи, счел возможным выступить также и начальник отдела расследований преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов  Иран Сандар. Последний считает, что отстранение от занимаемой должности является для Мизрахи слишком тяжелым наказанием.По мнению И.Сандара, определить наказание начальнику следственного управления полиции должен дисциплинарный суд.

По мнению генерального прокурора Э.Арбель, ее заместителя и прокурора южного округа, также принимавших участие в расследовании, следует закрыть дело М. Мизрахи и прекратить против него юридическое преследование.


Ход расследования этого дела, и главным образом реакция на него со стороны левых политических кругов, интересы которых почти откровенно отстаивают такие высшие государственные чиновники страны как Генеральный прокурор Эдна Арбель, заставляет задуматься об удивительном парадоксе: начертав на знаменах свой главный нравственный приоритет - борьбу за соблюдение прав человека вообще и защиту западных демократических ценностей в частности, левый политический лагерь Израиля считает вполне естественным для себя поступаться любыми декларируемыми им и горячо отстаиваемыми в определенных ситуациях, принципами, если дело касается представителей противостоящего им политического лагеря.

В число недопустимых общественных явлений, согласно этой логике, входят любые посягательства на права человека, когда дело касается палестинских террористов и членов их семей, прав израильских граждан , сотрудничающих с врагами Израиля, а также прав и свобод самих представителей левого лагеря. 

Но в число этих явлений не входят грубейшие нарушения прав и свобод политических противников, то есть «правых». Этих людей можно незаконно прослушивать, можно использовать в политической борьбе, добытые грязными методами сведения, можно наплевав на элементарные демократические нормы и прямые служебные обязанности, - игнорировать распоряжения собственного руководства и даже можно, снабжая начальство ложными «данными», выставлять его на посмешище перед всей страной, - на трибуне Кнессета. Ничем другим как политическим и нравственным беспределом такое положение вещей и не назовешь!

Для того чтобы представить себе степень политической ангажированности действующих лиц этой истории, стоит напомнить, что как раз в то время когда Моше Мизрахи отдавал приказы своим подчиненным о прослушивании разговоров лидеров правого лагеря, - полиция расследовала так называемое дело «товариществ Барака», - речь шла о незаконном использовании в предвыборной кампании бывшего премьер-министра и лидера левого лагеря Эхуда Барака миллионов долларов так называемых «добровольных пожертвований».

 Деньги в предвыборный штаб Барака, как подозревали в полиции, были получены с нарушением существующего закона о выборах. Тем не менее ни в обществе,  ни в правоохранительных органах ничего не известно об аналогичных  действиях полиции против Э.Барака.

Как уже много раз проверено и доказано, абстрактно гуманистические принципы, в отрыве от этики Торы, - особенно и прежде всего в Израиле, - очень быстро становятся предметом мелкой спекуляции и манипулирования сторонами, прибегающими к «демократическим» и «гуманистическим» декларациям. И это манипулирование «общечеловеческими ценностями» ничего общего не имеет с реальным отстаиванием принципов гуманизма и принципов демократии.

Подлинная же этика не позволяет поступаться элементарными нормами человеческого поведения - даже ради каких либо высших политических интересов, так как согласно ТАКОЙ этике, способ достижения цели способен коренным образом изменить саму цель.

Столь горячо отстаиваемые (и при этом, как видим, легко попираемые в случае надобности) левым политическим лагерем общественная справедливость и власть закона, очевидным образом недостижимы теми путями, которые предлагают израильскому обществу левые общественные мыслители и политики.

 «Иным путем» для израильского общества в данном случае явится возвращение к нормам общественной жизни, которые в полной мере соответствуют этическим законам Торы.

Однако в этом случае, привычные объекты правозащитных усилий левых активистов, - ведущие войну с Израилем палестинцы, - неизбежно должны будут лишиться данной привилегии. Лишь в этом случае у израильского общества есть серьезный шанс достичь тех идеалов гуманизма и любви к ближнему, о котором так охотно говорят сегодня израильские левые деятели.


-->

Что сказано в Торе о переедании и обжорстве?


Поиск по сайту:


Линия защиты — отсутствие веры?


Кто может уничтожить идола


Три условия размещения военных баз


Жалоба — способ утвердить независимость


Кто может уничтожить идола


Причина оскорблений — в обидчике


В лавке — нельзя, на складе — можно


Оторвал от земли — считаешься хозяином

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля