ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(21.10-03) СМИ наносят точечные удары по ЦАХАЛу



Давление на армию будет усиливаться

(21.10-03) В понедельник ВВС Израиля нанесли ряд мощных ударов по террористическим объектам в городе Газа. Были атакованы мастерские и склады вооружений ХАМАСа, где производились и хранились ракеты «Кассам», взрывчатка и противотанковые ракеты. И мастерские и склады располагались под жилыми домами, в сердце восточного квартала Газы, Саджаиты.

В результате ударов авиации 14 палестинцев погибли, 80 получили ранения. ХАМАС потерял 8 боевиков, включая террористов,  уничтоженных при попытке проникновения в киббуц Нахаль Оз.

Ранее силы ЦАХАЛа засекли террористическую ячейку, которая пыталась проникнуть в киббуц Нахаль Оз. Солдаты открыли огонь и уничтожили террористов, а также предотвратили попытку остальных террористов добраться до поджидавшей их машины и скрыться в Газе.

По тревоге был поднят вертолет, который расстрелял машину с террористами из ракет. По некоторым сообщениям, среди убитых бандитов был один из главарей ХАМАСа, Имад Акель.

В 12:25 в понедельник вертолетами ЦАХАЛа был уничтожен еще один склад с оружием. Он был расположен на окраине города, и мощность взрыва подтвердила, что склад был заполнен оружием и взрывчаткой.


Это лишь несколько из серии ударов ЦАХАЛа по объектам в Газе за последние дни. Отдельного внимания заслуживает в этой связи реакция мировых и –что еще более важно- израильских СМИ на действия ЦАХАЛа.

Основной лейтмотив западных СМИ в эти дни, комментирующих события в Газе, можно свести к следующему: «Израильтяне в ходе совершения ударов по террористам безалаберно и безжалостно убивают мирных граждан». Превышение мер «необходимой обороны», «чрезмерное использование силы» - это основные претензии не только СМИ, но и международных политических структур к Израилю.
«14 палестинцев (безо всякого упоминания - кем были эти люди, абстрактно обозначенные как «палестинцы», -террористами, теми кто укрывал в своем доме оборудование для изготовления взрывчатки и оружие, или случайными прохожими), - были убиты израильтянами в Газе за последние сутки» - таково стандартное сообщение западных СМИ о последних событиях.

Отдельный интерес представляет реакция на эти события израильской прессы и электронных СМИ.
СМИ Израиля уже не уравнивают в единое целое террористов и случайные жертвы военных действий, - нет. Они лишь методично и громогласно выражают глубокое сожаление и высказывают горькие упреки в связи со слишком большим, по их мнению, - непозволительно большим – числом «случайных жертв» ведения Израилем террористической войны.

В свете ведущейся прессой кампанией осуждения- в том или ином виде – действий ЦАХАЛа, вполне уместно будет рассмотреть подробнее хотя бы последние события в Газе, о которых сейчас столько шума в СМИ  и проанализировать их.
Вот лишь один из характерных эпизодов. Когда ЦАХАЛом была засечена и атакована машина с четырьмя террористами, пытавшимися заложить взрывчатку с «палестинской» стороны забора безопасности, за которым проезжали израильтяне. Двое из террористов были уничтожены на месте . Еще двое с оставшейся в машине взрывчаткой попытались скрыться и были атакованы поднявшимся в воздух военным вертолетом. После залпа с вертолета к месту событий ринулись местные палестинцы, попытавшиеся спасти террористов и вынести из зоны обстрела взрывчатку. Возникает весьма серьезный логический вопрос: можно ли называть совершающих такие действия, направляющихся на помощь террористам «мирными, ни в чем неповинными жителями»?

Можно ли называть пострадавших в результате обстрела сегодня в Газе расположенных в жилых домах складов взрывчатки и мастерских по производству оружия - «Случайными пострадавшими»? Как минимум, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Видимо разные армии мира по разному отвечают на этот вопрос.
Так например, руководитель многих военных операций российской армии в Чечне генерал Трошин, в недавнем телевизионном интервью, на вопрос корреспондента: « Почему российская армия стреляет по жилым домам, в которых находятся женщины и дети?» разъяснил, что для армии не существует понятий «жилой дом» в радиусе боевых действий. «Строение из которого по нашим частям ведется огонь является для нас военным объектом, и не может являться ничем иным, и мы соответственно относимся к такому строению».
Так рассуждают и действуют в армии России, которая всегда решительно осуждает Израиль за непропорциональное применение военной силы.

Если бы российским офицерам всерьез предложили  перед тем как стрелять по дому в котором засели боевики, - предупредить атакуемых и попросить всех посторонних покинуть здание, - а именно так действует в подобных случаях «непропорционально применяющая силу» израильская армия, - думается они бы еще, пожалуй, и расстреляли такого умника как чеченского агента .

Американская армия и ее союзники в югославской, афганской и иракской кампаниях, просто сбрасывали на потенциально важные и опасные , в том числе и жилые и административные объекты, авиационные бомбы. В том числе и колоссальной мощности, после которых от погибших вообще ничего не оставалось. Когда американцы пожелали идентифицировать останки погибших под бомбами в Багдаде на предмет установления личности Саддама Хуссейна, - им пришлось делать анализ ДНК оставшихся на оплавленных камнях и металле частиц органических тканей, так как от жертв не осталось даже костей.

А ведь Саддам Хуссейн, «заслуживший» сверхбомбы по мощности приближающиеся к тактическому ядерному оружию, грозил но так ничего и не успел сделать против американцев к моменту нападения США на Ирак.
Между тем палестинские террористы , УЖЕ убивают израильских граждан, УЖЕ направляются к месту совершения теракта, и совершат его, если их НЕ ОСТАНОВИТЬ.

Часто в СМИ речь идет и о гибели детей, - в результате акций ЦАХАЛа. Кроме тех случаев когда несовершеннолетних в буквальном смысле выталкивают в место ведения боевых действий, под перестрелки «старшие товарищи», - наиболее типичны случаи , когда боевики , спасаясь от удара ЦАХАЛа как тараканы «вползают» вместе с оружием и взрывчаткой в жилые дома, и в этом случае у Израиля и его армии следующий выбор: не трогать террористов и ожидать когда нетронутые, по тем или иным «гуманитарным» соображениям, боевики совершат очередное убийство, очередной массовый теракт, или ударить по укрытию террористов. Очень жаль что заложниками жестоких игр террористов становятся даже дети, но и в этом случае абсолютно никто не может требовать от армии защищающей своих собственных детей от террора, делать выбор в пользу детей противника, цинично используемых им как прикрытие. Как щит. Претензии такого рода не предъявляют ни одной армии мира. Кроме, разумеется, израильской. Кстати не слышно со стороны СМИ и осуждения подобной тактики боевиков, явно действующих как военные преступники и преступники против человечности.

Касаясь темы «мирных жителей» и непропорционального применения Израилем против них силы , нельзя не отметить еще одну весьма характерную деталь:
На состоявшихся недавно похоронах палестинцев, в том числе боевиков ХАМАСа, погибших в ходе действий ЦАХАЛа в Газе, присутствовали тысячи палестинцев. Ни один из них не высказал ни тени сожалений в связи с тем, ЧЕМ , собственно, занимались погибшие, -напротив, присутствовавшие на похоронах «простые люди» открыто выражали свою поддержку террору и полностью разделяли цели «безвременно ушедших бойцов». То есть тысячи «мирных жителей» ПА фактически сами определили себя как пособники убийц , если не будущие убийцы. Можно ли называть этих людей невинными « мирными жителями»?

Большой вопрос.


Являясь принципиальными противниками всяческих теорий заговора мы вынуждены, тем не менее, констатировать достаточно слаженные, как во время игры на футбольном поле, действия различных левых сил в Израиле, объединенных сегодня общей задачей: подготовить почву для принятия израильским обществом «женевских» инициатив Бейлина и его единомышленников. Этой цели служит и возрастающий шум в израильских СМИ по поводу «жестокости» действий ЦАХАЛа на территориях. И в ближайшее время этот возмущенный гул будет лишь возрастать.

Все действия ЦАХАЛа на территориях отныне будут рассматриваться «под микроскопом». Последствия этой истерической кампании , составной частью которой стало и недавнее «Письмо отказников» не смогут не сказаться и на действиях израильской армии, в которой так же как и во всем остальном израильском обществе присутствуют и единомышленники Бейлина , Мицны и Аврома Бурга. А это значит, что рука боевых пилотов или танкистов станет чуть менее твердой. Именно этого , -подрыва морали армии, - сейчас и добиваются левые израильские политики и публицисты, искренне верящие, что подписание женевских соглашений НАКОНЕЦ даст им возможность спокойно сидеть в кафе в центре Тель-Авива, как об этом недавно достаточно откровенно заявил лидер партии «Шинуй» Томи Лапид.

Сказать что подобная вера в окончательное соглашение с палестинцами – абсолютно беспочвенна, значит ничего не сказать. Но это уже тема отдельной статьи.


-->

Мама обижена. Я у нее в гостях не помогала по дому…


Поиск по сайту:


Евреев пересчитывать нельзя?


Чем обусловлена «святость» евреев?


Что отдаляет от Истины?


Глаза — проводники сердец?


Открытое письмо Джорджу Бушу


Война и мир по-палестински


Израиль присоединяется к «оси зла»?


Мане-Кац, художник из Кременчуга

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля