ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(20.10-03) Швейцарский сыр перестает быть бесплатным.



Победившая на выборах в Швейцарии партия выступает за резкое ограничение иммиграции.

(20.10-03) В Швейцарии прошли очередные выборы в парламент. Наибольшее количество мест в Национальном Совете (57 из 200), получила "Народная партия" (SVP) как ее характеризует европейская печать, «радикальное движение правого толка».

Это в пять раз больше, чем социал-демократы, которые составляли большинство в предыдущем правительстве страны.

Итоги выборов позволят националистам играть гораздо более заметную роль в формировании Федерального Совета , куда входят семь членов кабинета, управляющего страной.

Глава Швейцарской Народной партии Уели Маурер заявил, что в связи с победой на выборах, его партия намерена выдвинуть в руководство государством промышленника-миллиардера Кристофа Блохера, известного сторонника ограничения иммиграции в страну. И это в дополнение к уже занимающему пост министра обороны Швейцарии представителю националистов Сэмюелю Шмиду.

7 декабря 2003 года парламент должен утвердить состав нового правительства Швейцарии.


Постепенный рост популярности малоизвестной некогда и маргинальной Швейцарской народной партии (SVP) продолжался все последние 10 лет. И этот процесс, как представляется, был частью общеевропейской тенденции к восстановлению национального статуса составляющих Старый Свет государств. 

Параллельно этому как известно,  все эти годы шел и другой процесс, - процесс реализации взлелеянной еще первыми европейскими социалистами идеи «пан-Европы», - политически объединенной, наднациональной, связанной единой промышленной инфраструктурой территории. Такая объединенная «новая Европа» по идее социалистических мечтателей должна была забыть о «национальных предрассудках» отдельных государств. Что логическим образом подразумевало максимальную доступность европейских стран для иммигрантов со всего мира - т. е. «политику открытых дверей».

В действительности же лишь немногим из европейских стран до настоящего времени удалось осуществить насилие нас собственным национальным и государственным инстинктом и в действительности осуществить то о чем мечтали европейские левые. При этом, в тех странах в которых идея безоглядной «мультикультурности» и «многонациональности» все таки победила естественный национальный уклад и простой житейский здравый смысл,  «вдруг» стали ощущаться неожиданные и пугающие симптомы подлинного национально – государственного перерождения, - приобретения этими странами ранее несвойственных им черт политического поведения. 

Ярчайшим примером такого откровенного перерождения может служить поведение признанного «сердца Европы», а некогда  - центра всей западной культуры - Франции. Изменения во внешней политике этой страны, ее подходе к важнейшим мировым проблемам, произошедшие на стыке 60- 70 годов были резки и неожиданны для многих. 

В Израиле эти изменения стали заметны по резкому смену отношения французских политиков к ближневосточным проблемам. Франция, многие годы являвшаяся одним из наиболее верных друзей Израиля в Европе, поставлявшая в еврейское государство не только важнейшие промышленные товары, но и новейшее вооружение, страна, более того, стоявшая у истоков создания израильского ядерного щита, в одночасье и коренным образом изменила свои приоритеты и превратилась в геополитического противника еврейского государства, если не в его открытого врага. Можно конечно говорить о «непредсказуемой харизме» генерала де Голля, но политика Франции по отношению к Израилю и с уходом де Голля особенно не изменилась, а если и изменилась, то - в худшую сторону.

Разгадка этого феномена: превращения Франции из друга Израиля фактически в его врага (последние новости этого рода- публичный отказ президента Франции Жака Ширака осудить антиизраильские и антисемитские высказывания малайзиского премьер-министра на конференции исламских государств ),  как представляется, имеет весьма прозрачное политическое объяснение. 

Предоставив свою территорию, социальную и политическую инфраструктуру, в свободное распоряжение многочисленным приезжим, в основном из арабских и мусульманских стран, наделив иммигрантов не только всевозможными социальными льготами и уверенностью в своем праве на эти льготы, но и политическими полномочиями, равными с политическими полномочиями коренного французского населения, французские демократы и космополиты фактически впустили внутрь политического организма страны троянского коня. 

При этом странно было бы ожидать иного развития событий в данной ситуации. Постоянный и широкий приток иностранцев в страну – на первом этапе даже, возможно, и лишенных политических прав в полном объеме, неизбежно,- особенно на фоне декларируемых «наднациональных» ценностей, приводит к превращению огромной массы иммигрантов в серьезное политическое явление, а затем и в политическую силу в данной стране. Когда же эта политическая сила обретает организованные черты, она естественным образом начинает действовать в интересах тех , для кого –в отличие от принявших их космополитических европейцев, национальные и культурные интересы, базовые ментальные установки и чаяния собственного народа не являются «пережитком» и пустым звуком. 

Таким образом созданная так, чтобы чутко реагировать на колебания электората политическая система западноевропейской страны естественным образом начинает реализовывать политическую волю своих новых , и, надо отметить, политически достаточно активных, избирателей.

И тогда наблюдатели с изумлением начинают выслушивать из уст респектабельных европейских политиков, таких, например, как Жак Ширак, - речи, более подобающие какому-нибудь арабскому шейху. Между тем, ничего удивительного здесь нет. Зато есть много неприятного для среднего жителя такой "космополитичной"европейской страны, ибо политическое перерождение государственных структур проявляется не только на внешнеполитическом уровне, но и на внутриполитическом и даже муниципальном.

 Положение в таких странах как Франция, Бельгия, в последнее время Швеция,- где стоящие у власти социалисты успели довольно далеко уйти в деле «привечания» иностранных гостей, становится все более некомфортным и даже нестерпимым для рядового гражданина.

И как следствие этого- на совершенно ошеломительный и неожиданный для политиков-либералов успех могут рассчитывать в этих странах партии, выступающие за резкое ограничение иммиграции, за возвращение к национальным формам государственной и культурной жизни, то есть те общественные движения которые всегда было принято называть «ксенофобскими». 

Как правило эти партии акцентируют внимание избирателя также и на разгуле «иммигрантской преступности» -и совершенно справедливо, нужно отметить. В некоторых кварталах Брюсселя например коренным гражданам в настоящее время стало просто опасно появляться. (Примерно то же самое можно сказать и о населенных выходцами из арабских стран кварталах Парижа, - перед походом куда гиды требуют от своих подопечных - туристов, -выложить из карманов и сумок, и оставить в гостинице, ценные вещи и деньги).

Не исключением в ряду этих партий стала и Швейцарская народная партия, чьи лидеры выступают против "засилья иностранцев в стране" и обвиняют правительство в поддержке "албанской мафии в Швейцарии" и "банд черных".

Совершенно естественно, что известный Комитет по делам беженцев в ООН уже осудил позицию SVP, в своей предвыборной агитации призывавшую ограничить въезд "чужаков" в страну.


Маловероятно, что даже самые горячие протесты ооновского ведомства по делам беженцев смогут остановить швейцарцев, при принятии ими совершенно легитимного национального решения отказаться от приема и абсорбции тысяч, а может быть и сотен тысяч иммигрантов. Уж слишком красноречив и разителен пример Франции, Бельгии и других стран, чьи бывшие иммигранты, а ныне полноправные граждане начинают помаленьку поворачивать приютивший их государственный корабль в некоем одном им ведомом направлении.

Судя по всему время, отведенное историей европейским социал-демократам на осуществление их смелых наднациональных экспериментов, истекло.

Не только в Швейцарии, но и в Бельгии, Голландии и даже Франции национально ориентированные силы будут все более доминировать в политической жизни этих стран, - и этот процесс будет исподволь продолжаться до тех пор пока государства Европы (тем или иным путем) не вернутся к естественному, оптимальному соотношению коренных и приезжих жителей в безопасной для будущего любой страны пропорции: не более 3-5 %  приезжих (по отношению к коренным жителям) в течение одного поколения. 

Причем, приезжих, лояльно воспринимающих местную ментальность, и добросовестно врастающих в местный социум, -в отличие от нынешнего поколения  иммигрантов из мусульманских, в частности - арабских, стран,  считающих своим святым правом, и даже обязанностью, создание враждебных автономных, ментально независимых  от страны пребывания, национальных общин.

 

-->

Как вообще возможен гиюр?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля