ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(1.10-03) ООН вновь - о непропорциональном применении силы к террористам.



У ООН короткая память?

(1.10-03) Во вторник 30 сентября комиссия по правам человека при ООН опубликовала отчет о ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, подготовленный Дж. Дугартом.

Положения документа сводятся к следующему: 1) Израиль использует чрезмерную силу на территории Палестинской автономии, нарушая права человека, прикрываясь лозунгом борьбы с террором 2) строительство "забора безопасности" и расширение еврейских поселений свидетельствуют о стремлении Израиля к нелегальной оккупации палестинских земель. В частности , по утверждению документа, полностью повторяющего недавние заявления Арафата, при возведении забора пострадают сельхозугодья палестинцев.

При этом, доклад комиссии ООН признает право Израиля на самозащиту, требуя, однако, "пропорционального" использования силы. По словам Дугарта, комиссия ООН считает желательным расследование фактов применения мер физического воздействия к палестинским заключенным.

Официальный Израиль отвергает все предъявленные обвинения и отказывается сотрудничать с комиссией по правам человека при ООН.



Вот уже третий год на Земле Израиля ведется террористическая война против евреев. Преддверием этой войны были мирные переговоры, на которых палестинцам предлагалось независимое государство со столицей в Иерусалиме, и совместным контролем Израиля и палестинцев на территории Храмовой Горы.

В проект созданного таким образом «Нового Ближнего Востока» готовы были вкладывать огромные инвестиции сотни предпринимателей со всего мира, при этом, существовали конкретные планы превращения региона в новую «Силиконовую долину». Все уступки Израиля , -признанные наблюдателями «максимальными» и «небывалыми», были отвергнуты палестинцами, отказавшимися таким образом от открывшимися  перед ними возможностями под аплодисменты и при щедрой помощи всего мира перестать быть «оккупированными», получив, - непонятно по какому праву, -жирный кусок чужой земли- Земли Израиля.

И вот после всего этого, после того как главы государств почти всего мира, и, прежде всего глава правительства Израиля Эхуд Барак, чуть ли не силой пытались заставить Ясера Арафата подписать согласие на создание независимого палестинского государства, - безо всякого смущения комиссия ООН по правам человека сетует на «стремление Израиля к нелегальной оккупации палестинских земель любой ценой».

 Что ж, можно лишь с сожалением констатировать, что если бы Израиль в свое время и в должной мере проявил данное стремление, - а именно , стремление любой ценой отстоять для народа Израиля Землю Израиля, - то проблема как палестинского террора, так и…создания палестинского государства уже давно была бы благополучно решена, -правда не за счет интересов Израиля. Но это уже отдельная тема.

В данном же историческом контексте набившие оскомину упреки комиссии ООН по поводу «оккупации» палестинцев, не желающих быть «не оккупированными» и независимыми (при условии существования  рядом государства Израиль), - выглядит попросту интеллектуально и логически ущербно.

Требования к Израилю «соблюдать правильные пропорции» в борьбе с террором, - без какой либо попытки дать объективную оценку кровавого террористического беспредела на улицах израильских городов, - выглядят морально ущербными.

Комиссия ООН по правам человека, судя по всему, озабочена соблюдением любых прав человека кроме права на жизнь.
Кроме того еще никто в ООН, - ни раньше, ни теперь, - не смог внятно сформулировать какими должны быть не смехотворные, а реально эффективные меры борьбы с террором, которые (в случае Израиля) устраивали бы ооновских моралистов. В случае Израиля.

Потому что ни сотни пострадавших от американской или английских мер «борьбы с террором» в Ираке, Афганистане, а также во многих других странах, почему – то не вызывают у комиссий ООН неудержимого желания подвергнуть их оценке с точки зрения соответствия таинственным, никому неизвестным «пропорциям».

То же относится и к «мерам физического воздействия» спецслужб на попавших к ним в руки террористов. История знает очень много примеров «жесткой работы» спецслужб США, Франции, Англии, Бельгии с людьми, представляющими реальную опасность для граждан и даже не представлявшими таковой, но нам не известны примеры, когда такого рода случаи становились предметами регулярного «принципиального обсуждения» на уровне ООН. 

Хотелось бы отметить следующее обстоятельство: во многих странах, осуждающих Израиль в рамках комиссии ООН, - трясти допрашиваемого во время допроса, допрашивать его много часов подряд, лишать ночного сна, - меры которые собственно и считаются в Израиле «жесткими, исключительными мерами физического воздействия», - вообще не является чем-то из ряда вон выходящим. «Пытками» в таких странах считается нечто совсем -совсем другое.

Отсутствие внятной конструктивной израильской стратегии в ООН продолжает сказываться на международном имидже Израиля самым негативным образом. В большей части, конечно, отсутствие этой стратегии объясняется отсутствием у Израиля политической решимости расставить точки над "i" в отношении так называемой проблемы «оккупированных территорий» (отказавшись принимать данную терминологию вообще и заявив о своем имманентном праве на Землю Израиля к западу от реки Иордан). 

Отчасти же бессилие Израиля на трибунах ООН обусловлено чрезвычайно анемичной пропагандистской позицией, предполагающей, что на фоне всеобщих обвинений в адрес Израиля, не имеет смысла «оправдываться» и «метать бисер» перед врагами. (этот тезис был сформулирован еще бывшим главой МИДа Ш. Пересом) Это весьма сомнительная позиция.

 Современная специфика взаимодействия политических институтов и СМИ позволяет добиться серьезных политических результатов, используя трибуну ООН – не как инструмент завоевания большинства при голосовании по той или иной резолюции или решению, - но как повод для яркой и убедительной защиты своей точки зрения, для ознакомления мировых СМИ с, необходимыми для реальной оценки ситуации, фактами. Обидчиво же опускать руки, заранее давая противнику легко победить в пропагандистской войне - непродуктивная позиция, по меньшей мере.

 Изменение привычных стандартов поведения Израиля на «агрессивных», враждебных ему ооновских форумах могло бы дать весьма неожиданные, выгодные для Израиля, результаты. Хочется надеяться, что борцы за права человека в ООН, в конце концов, найдут в лице израильских дипломатов достойных оппонентов.


-->

Убрать бы негатив и привязанность к маме и создать свою семью…


Поиск по сайту:


Самый трудный урок


Похороны доктрины


Космос Владимира Друка


Легитимность медицинского вмешательства


Знакомьтесь: Джордж Клинтон


Стафилококковые инфекции не безобидны


Низкая зарплата — предмет для разговора


Правила восточного базара

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля