НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2020   1 Хешван 5781

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(19.09-05) Кривое зеркало израильской действительности



Кривое зеркало израильской действительности

(19.09-05) 18 сентября специальная комиссия при отделе по расследованиям преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ) закончила свою работу по расследованию инцидента, произошедшего во время беспорядков, устроенных израильскими арабами в октябре 2000 года. В результате попыток полиции остановить озверевшую толпу, 13 хулиганов были убиты, что привело к громкому процессу против офицеров израильской полиции, длившемуся пять лет.

Комиссия постановила не выдвигать обвинительные заключения против полиции и военнослужащих за недостатком доказательств.


Вспомним, что произошло тогда.

На позорное бегство Израиля из Ливана, которое тогдашнее правительство под предводительством Эуда Барака называло «продвижением плана мирного урегулирования», арабское руководство в лице Ясера Арафата ответило призывом к соплеменникам начать итифаду Аль-Акса (по имени одной из мечетей, возведенных мусульманами в самом сердце еврейского мира - на Храмовой горе).

Первыми на этот призыв откликнулись вовсе не палестинские арабы, как следовало бы ожидать, а именно арабы - граждане Израиля, рассматриваемые левым истеблишментом, как абсолютно лояльное население.

Озверевшая толпа устроила массовые беспорядки, сопровождающиеся не только криками и поджогами, но и метанием крупных камней с использованием рогаток. Другими словами с применением смертоносного оружия. Несколько полицейских и солдат, участвующих в наведении порядка были ранены. Ситуация начала выходить из-под контроля, и начала представлять угрозу жизни мирного населения. Начальник управления Северного округа полиции Алик Рон отдал приказ об открытии огня.

В результате 13 камнеметателей были убиты. Беспорядки удалось подавить, но под давлением арабских и левых депутатов Кнессета была создана, так называемая, комиссия Ора по расследованию правомочности действий израильских служб безопасности.
Сразу же заметим, что никому не пришло в голову создать комиссию по расследованию действий арабов, хотя было очевидно, что такая акция не могла обойтись без организаторов и подстрекателей.

Как и ожидалось, согласно выводам комиссии Ора, приказ Алика Рона об использовании для разгона демонстрантов снайперов, являлся немотивированным. Аналогичное решение было принято и в отношении дела майора Гая Райфа. Всем было очевидно, что комиссия Ора руководствовалась, в первую очередь, не объективными данными, а условиями, навязанными политическими интересами правящей элиты.

Выводы, опубликованные вчера комиссией при отделе по расследованиям преступлений, совершенных полицейскими, противоречащие решениям комиссии Ора, вызвали в стане левых и арабских депутатов Кнессета настоящее возмущение. Свое решение не возбуждать дел против полицейских и военных комиссия обосновала тем, что нет никакой возможности определить конкретных лиц, произведших выстрелы, приведшие к смертельным исходам.

Что же так возмутило наших депутатов от левых партий - Йоси Бейлина, Захавы Галь-Он, Офира Пинеса, Ралеба Маджадлы и арабских парламентариев, таких, как Ахмед Тиби?
Оказывается, отсутствие конкретных наказанных лиц усугубило недоверие израильских арабов к юридической системе страны. В выступлениях Йоси Бейлина, между прочим, бывшего министра юстиции, откровенно сквозит мысль, что в любом случае, виновных надо было бы назначить, чтобы удовлетворить чаяния арабского сектора.

Тут уместно напомнить о той щепетильности, с которой израильские службы безопасности относятся к любой антитеррористической операции. Планируя акцию «точечной ликвидации» известного убийцы и террориста, спецслужбы тщательно заботятся о том, чтобы рядом с ним не оказалось «невинных жертв», под которыми понимаются его, находящиеся рядом, сподвижники, по случайности или по недостаточности информации, не внесенные в списки особо опасных преступников. Хотя и известно, что они являются неотъемлемым звеном бандитских операций, но ради предотвращения возможной ошибки, операции планируются так, чтобы по возможности никого не задеть.

Другая сторона медали - случай в Шфараме, когда еврей начал стрелять по арабам, и был линчеван толпой, уже после того, как не представлял никакой опасности и находился в руках полицейских. 
Арабы заявили, что любая попытка израильской полиции выявить и наказать виновных в линче, приведет к невиданным беспорядкам.

Теперь, когда речь идет о действиях израильской армии и полиции, мы, как всегда, видим пример потрясающего двоемыслия: ради установления спокойствия в арабском секторе требуется принести в жертву хоть кого-то, пусть и невиновного.

Любопытно, что израильская пресса с удовольствие интервьюирует и тиражирует высказывания именно проарабски настроенной части израильского истеблишмента, создавая тем самым определенные настроения в обществе.


Реальная ситуация отражается в позиции политиков, а также и в СМИ, как в кривом зеркале.Удивительно, что левые силы, приходя к власти, немедленно расставляют на всех важных постах нужных им людей, которые помогают им проводить свою линию.
Правые же всегда этим пренебрегают.

Так и получается, что и Верховный суд, и государственные радио и телевещание, и различные комиссии возглавляются левыми, цель которых - разрушить все еврейские основы государства, чтобы обеспечить себе возможность спокойно попивать кофе на тель-авивской набережной. Ради этого не жалко швырнуть своре озверевших арабов несколько израильских полицейских, несколько тысяч еврейских поселенцев, а впрочем, почему бы не пожертвовать и самим государством? Может быть арабы, став здесь хозяевами, не будут мешать своим рабам иногда баловаться чашечкой кофе в специально отведенных кафетериях?


Почему в йешивах не принято изучать книгу Зогар?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля