ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 16, 2019   17 Хешван 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(7.09-04) Дразнить крыс



Дразнить крыс

(7.09-04) Вертолеты ЦАХАЛа в ночь с понедельника на вторник, 7 сентября 2004 г., нанесли ракетный удар по зданию Культурного центра и стадиону им. Шейха Ясина, расположенного в квартале Газы Саджаиа. 

По свидетельству очевидцев, на стадионе, в момент нанесения ракетного удара проходили учения боевиков ХАМАСа. В результате ракетной атаки, в ходе которой было выпущено, по меньшей мере, пять ракет, погибло 13 боевиков, большая часть которых – члены военизированной группировки ХАМАСа «Аз А-Дин аль-Касам». По утверждению палестинской стороны, израильская ракетная атака, совершенная в ночь на вторник, является наиболее мощной за все годы интифады.

Решение о нанесении удара по тренировочной базе ХАМАСа было принято сразу после двойного теракта в Беэр-Шеве, в результате которого погибло 16 израильских мирных жителей.

Еще одной реакцией на теракт стало вчерашнее недвусмысленное высказывание израильского министра обороны Шауля Мофаза о том, что Израиль «найдет способ» выслать Арафата за пределы Палестинской Автономии. В соответствии с решением израильского правительства от 2003 года, которое «никто не отменял».


Каждому, кто переживает события израильской жизни на месте их совершения, то есть в Израиле, - заметно, что действия израильского правительства постоянно опаздывают на шаг, или даже на два шага, от насущных требований реальности.

Когда–то, в самом начале интифады «Аль-Акса», в 2001 году, первой реакцией Израиля на враждебные акты палестинцев являлся вежливый обстрел домов террористов, - с обязательным предупреждением хозяев о предстоящей «акции возмездия». Потом пришло время такого же «вежливого», с соблюдением всех формальностей, сноса домов убийц. 

Вполне действенной альтернативой такой «борьбе с террором» тогда еще, возможно, могли стать акции, подобные нынешней, проведенной ЦАХАЛОМ. Тогда, но не сегодня, когда, наконец-то, вертолеты ЦАХАЛА отважились атаковать террористов ХАМАСа тренирующихся (!!!!) под носом у Израиля, на стадионе ИМЕНИ ШЕЙХА ЯСИНА(!!!) (Для сравнения, представим себе легальные и безнаказанные «тренировки», например, боевиков Аль-Каеды на стадионе им Бин-Ладена, - где-нибудь в 100 км от штаб-квартиры ЦРУ или ФБР!)

К тому же ряду необъяснимых явлений, можно отнести и спокойно транслируемые израильским телевидением демонстрации в ПА, собирающие сотни и тысячи вооруженных до зубов взрослых мужчин, скандирующих угрозы в адрес израильтян и Израиля, требующих новых и новых массовых терактов в израильских городах. 

При этом,- данный факт в буквальном смысле, очевиден каждому, кто наблюдал террористические вакханалии по телевизору, - что никакие «мирные жители» участия в таких сборищах не принимают и принимать не могут. Да и не должны, -если они мирные жители.

Какие этические, или иные соображения каждый раз останавливают израильскую армию от нанесения вполне оправданного и мощного удара по массовому скоплению вооруженной живой силы открытого противника,- остается лишь догадываться. Налицо некие выморочные, непонятные постороннему наблюдателю, правила «игры». Причем игры – с огнем, игры, за которую своими жизнями платят мирные жители Израиля.


Сегодня, повторимся, единичные акции подобные проведенной в Газе, - уже ничего не способны решить. Время отдельных, пусть даже и эффективных, «точечных» акций возмездия безвозвратно ушло. Масштабы развязанной против Израиля террористической войны требуют от Израиля СКОРЕЙШЕГО фронтального массированного военного наступления на позиции террористов, в структуре которого вертолетная атака, подобная нынешней, будет лишь одним из серии стремительных и мощных ударов по тысячам вооруженных боевиков Палестинской Автономии, и их политическому и военному руководству.

Столь же бессмысленна, как единичные удары, лишь раззадоривающие фанатичного противника, и анонсированная министром обороны Израиля высылка Арафата. Непосредственный руководитель всей структуры палестинского террора, Арафат, не может и не должен подлежать высылке, - война, развязанная им, его подручными и единомышленниками против Израиля, диктует совершенно иные меры по отношению к верховному главарю всех палестинских террористических банд. На войне как на войне.

Пока Израиль не решится на действительно адекватные меры против палестинских террористов, - кровавый пинг-понг, названный умеренными политиками Евросоюза «замкнутым кругом насилия»,- будет продолжаться. Разомкнуть этот «замкнутый круг» способен лишь потрясающий по силе, не оставляющий НИКАКОГО сомнения в исходе борьбы с террором, удар всей конвенциональной мощью израильской армии по ВСЕМУ ФРОНТУ, открытому против Израиля палестинскими боевиками в октябре 2000 году.

А пока этого не произойдет Израилем будет и дальше вестись «странная война», в которой решения об ударе по скоплению вооруженного противника на специальном заседании принимает «кабинет безопасности», а не генералы в полевых условиях. Понятно, что никакую войну, в том числе и войну с террором, при таких «правилах» ведения боевых действий, выиграть невозможно. Даже для такой сильной и опытной армии, как израильская.


-->


Православие - обязательный предмет…


Поиск по сайту:


До того, как появился я


Слова — с Небесного экрана?


Одежды — для йецер тов…


В шаббат — о цене дворца?


Если человек задержался в пути…


Тора — душа народа…


Будь для себя — героем


Уроки новейшей истории…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля