ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(16.09-03) Иностранные рабочие или иностранные боевики?



Еврейский труд в Израиле вновь становится вопросом выживания еврейской общины.

(16.09-03) Несколько дней назад израильские СМИ ( в том числе: телеканал "Израиль плюс" и  газета "Новости недели") подробно осветили проблему обеспечения безопасности Израиля в связи с нелегальным ввозом в пределы Израиля иностранных рабочих, главным образом из Таиланда и Филиппин.

По утверждению  анонимных высокопоставленных сотрудников израильских служб безопасности, каналы переброски нелегальных рабочих,- а такая переброска, как правило, осуществляется через территорию сопредельных Израилю государств, главным образом, Египта и Ливана, - уже давно находятся под полным контролем «Хизбаллы» и иранских спецслужб. 

Согласно данным израильской разведки, Иран разработал и осуществляет руками своих спецслужб и контролируемых им террористических группировок, широкомасштабный план инфильтрации специально обученных исламских боевиков,- под видом таиландских и филиппинских рабочих, - на территорию Израиля. 

Как сообщают СМИ, специальные тренировочные лагеря «Хизбаллы» в которых под руководством иранских инструкторов проходят подготовку добровольцы-исламисты со всего мира, сегодня находятся на территории Ирана, Таиланда и Филиппин. По словам бывшего высокопоставленного сотрудника военной разведки Израиля генерала Шапиро, на территории Израиля уже создана и готова к активным действиям разветвленная сеть нелегальных «иностранных рабочих»- исламских боевиков, по сути агентов- диверсантов, которые могут быть использованы Ираном в любой момент для совершения крупных диверсий и терактов. 

По утверждению, расследовавшего данную тему и привлекшего к ней внимание СМИ, израильского журналиста Михаила Фалькова , «работа» иранских спецслужб с иностранными рабочими в Израиле во многом облегчается тем, что полицейские и прочие службы, призванные вести учет и контроль за иностранной рабочей силой, до настоящего момента практически складывали с себя всякую ответственность, в случаях, когда дело касалось контроля государства за деятельностью иностранных рабочих прибывших в страну нелегально. « Израиль предпримет серьезные меры в данном направлении, но лишь после того, как подготовленные Ираном «нелегальные иностранные рабочие» совершат крупную диверсию»,- достаточно неутешительно высказался один из компетентных собеседников журналиста.

Исламскому террору нельзя отказать в дьявольской изобретательности. До сих пор многим в Израиле возможность широкого привлечения иностранной, прежде всего таиландской и филиппинской, рабочей силы представлялась реальной и эффективной альтернативой рабочим –палестинцам, от которых никогда не знаешь чего ожидать - честного выполнения работы или... ножа в спину. В целом, - и это хорошо известно спецслужбам, - пресечение инфильтрации террористов с территории ПА попросту невозможно без прекращения использования палестинской рабочей силы на территории Израиля. С обнаружением в Израиле «псевдорабочих» -боевиков, возможность замены палестинцев иностранными рабочими явно перестает быть столь привлекательной.

Следует отметить, что ситуация при которой израильтяне опасаются привлекать иностранную рабочую силу достаточно выгодна для палестинцев, чьими явными конкурентами на рынке неквалифицированной рабочей силы становятся таиландские и филиппинские рабочие. Не исключено также, что попытки Ирана ввязать иностранных рабочих в террористическую войну против Израиля не в последнюю очередь продиктованы желанием «оказать добрую услугу» палестинским рабочим, страдающим от конкуренции, порожденной впрочем, палестинским же террором.

По той же причине,- прежде всего экономической, весьма велика вероятность того, что сами иностранные рабочие, хорошо понимая, чем грозит для таиландцев и филиппинцев, работающих в Израиле, вовлечение иностранных рабочих в террористическую войну, сделают все, чтобы пресечь деятельность своих «товарищей» - исламских фанатиков.

Однако нет никакой гарантии, что все попытки террора таиландских и филиппинских исламских боевиков могут быть разоблачены на ранней стадии, - с помощью самих же филиппинцев и таиландцев, находящихся в Израиле.


То, что «таиландско-филиппинский» канал террора против Израиля до сих пор не задействован иранскими спецслужбами, видимо, можно отнести за счет того, что надобности в столь «окольных» способах ведения террористической войны у исламского террора до сих пор не было,- и без специально подготовленных в исламских тренировочных лагерях «иностранных рабочих» - террористов, в ПА (да и в «арабском секторе» Израиля) всегда есть более чем достаточно местных фанатиков, желающих и готовых убивать израильтян .

В случае ужесточения политики Израиля и даже частичного уничтожения палестинской инфраструктуры террора, данный канал «поставки» террора может активизироваться и даже выйти в стратегии Ирана и «Хизбаллы» на первый план.

Однако в любом случае вряд ли стоит ожидать, что Израиль на данном этапе всерьез задумается об отказе от привлечения иностранной рабочей силы. Ведь существуют целые отрасли израильского хозяйства, работа которых, на сегодняшний день, - хорошо это или плохо, - немыслима без привлечения «неизраильской» рабочей силы.

Вместе с тем следует ожидать, - и хорошо бы, если бы данное расследование в СМИ послужило катализатором соответствующих усилий государственных органов, - резкого ужесточения контроля Израиля над миграцией иностранной рабочей силы, и, прежде всего, постоянного отслеживания каналов нелегальной инфильтрации иностранных граждан в пределы Израиля.

Впрочем, деятельность иранской разведки вполне может распространиться и на тех иностранных рабочих которые приезжают в нашу страну на вполне легальных основаниях в рамках выделенных рабочих квот,- отследить подозрительные моменты в биографии каждого из приезжающих в Израиль иностранных рабочих представляется по меньшей мере невыполнимой задачей как для израильских , так и для таиландских и филиппинских спецслужб.

Реальный же выход из сложившейся ситуации лежит в направлении технологизации израильского промышленного и сельскохозяйственного производства, перехода от способов производства, основанных на использовании неквалифицированной дешевой «иностранной» рабочей силы, - к высокооплачиваемому технологичному квалифицированному труду с привлечением израильских рабочих ресурсов.

Выдвинутый еще Давидом Бен-Гурионом лозунг «Авода иврит» («Еврейский труд») в ситуации неожиданно обрисовавшейся на израильском горизонте опасности «исламско-таиландского» террора приобретает как никогда актуальное звучание.


-->


Что такое Нефеш и Нешама?


Поиск по сайту:


Компромисс со злом умножает зло


Школа послушания…


Почему наградой была корова?


Возрождение кино на идише


Сколько стоит рыжая корова


Новая жизнь вечных законов


Учитель в негативном контексте?


Самая таинственная заповедь…

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля