New Page 1
|
|
(15.09-02) Арафат послал полмиллиона долларов, чтобы оказать влияние на выборы в Израиле
Арафат давал деньги на выборы в Израиле(15.09-02) Палестинская Автономия переводила деньги для того, чтобы поддержать определенную сторону во время выборов, которые были в Израиле в 1996 году. Таковы результаты допроса Юсуфа Тарифи, сына высокопоставленного функционера ПА Джамиля Тарифи.
Тарифи был неожиданно освобожден на прошлой неделе, и судебный процесс против него был заморожен, уже после того как было подано обвинительное заключение в военном суде в Бейт-Эле, по обвинению в торговле оружием. Его освободили по указанию министра обороны, Биньямина Бен-Элиэзера. На Израиль было оказано массивное давление со стороны представителей различных стран, в том числе Египта и Иордании, которые просили освободить его.
Израильская газета «Маарив» получила в свое распоряжение протокол допроса Юсуфа Тарифи, составленный несколько недель назад в тюрьме Кишон, в которой он содержался с момента ареста около двух месяцев назад. Протокол включает в себя признание Тарифи, что в 1996 году Абу-Мазен, заместитель Арафата, передал из офиса Арафата в дом Джамиля Тарифи полмиллиона долларов наличными.
Запертый чемодан находился в доме Тарифи, и из него брал Абу Марван, один из приближенных Абу Мазена, определенную сумму каждый раз, и писал расписку, которую затем клал в чемодан. Тарифи рассказал, что он слышал, что «деньги предназначены для выборов, которые были тогда в Израиле», но Абу Марван, рассказавший ему об этом, не распространялся по этому поводу.
В прошлом уже поднимался вопрос о попытках палестинцев повлиять на исход выборов в Израиле, включая перевод денег различным политическим силам. Однако в Израиле и в ПА отрицали что-либо подобное.
Если будет доказано, что определенные силы (естественно, на «левом фланге»), а возможно и сам кандидат на пост премьер-министра от Аводы в 1996 году – Шимон Перес, получали деньги от Палестинской Автономии, то это может и должно стать поводом для их уголовного преследования. Нечего и говорить о том, что в таком случае популярность этих партий, движений и личностей снизится до нуля, что безусловно скажется на результатах выборов в Израиле,
которые пройдут в следующем году. Однако что-то подсказывает нам, что вся эта история будет «спущена на тормозах» представителями левого истеблишмента, СМИ, полиции и прокуратуры, а правые круги, как всегда, упустят эту возможность. Удивительно вообще, как подобная история появилась в отнюдь не правой газете «Маарив» - видимо, жажда сенсаций на этот раз возобладала над «цеховой солидарностью».-->
|
|
New Page 1
|