БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(5.08-05) Новая валюта: женихи-убийцы



Новая валюта: женихи-убийцы

(5.08-05) Как сообщил на пресс-конференции в Газе, ближайший подручный Абу Мазена, Мохаммад Дахлан, ведущий от имени Палестинской администрации переговоры с Израилем о деталях «координации действий» сторон в период «одностороннего отступления» Израиля из Газы и Северной Самарии, власти Израиля согласились выдать 54.000 палестинцам израильские удостоверения личности - в рамках «воссоединения семей». По словам Дахлана, «данная проблема будет решена» сразу после успешного завершения эвакуации израильтян из сектора Газы.


Обращает на себя внимание тот факт, что в Израиле о совершенной между палестинцами и Израилем сделке узнают лишь со слов Мохаммада Дахлана,- палестинского «партнера» Израиля по переговорам. Можно лишь посочувствовать израильским деятелям, позволяющим себе иметь дело со столь «надежным» партнером по сверхделикатным переговорам. 

Ясно, что детали сделки, в результате которой палестинцами должна быть обеспечена относительная «тишина» в период (и только лишь в период) проведения операции изгнания евреев из Газы и Самарии, израильская верхушка предпочла бы оставить в тайне. Отсюда и молчание иерусалимских «ягнят». 

И отсюда же, - «разговорчивость» Мухаммада Дахлана, неспособного упустить возможность унизить своих партнеров по переговорам, т.е. рассказать всем желающим в ПА и в Израиле, какой, собственно, ценою куплена Израилем (весьма сомнительная) тишина в Секторе Газа и Самарии на период «размежевания».

Моральная же оценка такого шага правительства Шарона, как согласие на легальную инфильтрацию в Израиль десятков тысяч жителей Палестинской Автономии, - увы, затруднена в терминах, приличествующих серьезной аналитической статье.

Израильским властям прекрасно известно, кого именно они впускают в Израиль данным решением. Даже по весьма сдержанным официальным оценкам служб безопасности, - и об этом не так давно говорил глава ШАБАК Юваль Дискин в своей речи перед членами комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, - значимая часть впускаемых в Израиль по линии воссоединения семей палестинцев принимает непосредственное участие в организации убийств на территории Израиля.

Мы можем еще более конкретизировать эти данные. Ведущаяся всеми палестинцами от мала до велика (без каких либо признаков стремления к подлинному миру с евреями и Израилем), «национально-освободительная борьба», которую, весьма поверхностно, называют «палестинским террором», т.е. борьба за отчуждение и присвоение палестинцами Земли Израиля и уничтожение на этой земле еврейского присутствия, - эта борьба не оставляет никаких сомнений в том, что ВСЕ 50 тысяч «женихов» из Палестинской Автономии - никто иные  как убийцы. 

Если понимать под убийством не только непосредственное исполнение теракта, но и всю цепочку, предшествующую ему, сопровождающую его и даже следующую за терактом: получение и переправка взрывчатки и других средств, задействованных в диверсионно-террористической операции, хранение и укрытие этих средств уже на месте, доставка, укрывательство и подвозка исполнителя к месту теракта, сбор информации о месте предполагаемого теракта, отслеживания действий спецслужб после его совершения на месте теракта, сбор и анализ данных о бытовых деталях и поведении людей, функционировании тех или иных учреждений, ресторанов, и других мест большого скопления людей, подбор целей для террористических атак, подбор надежных таксистов или владельцев частного автотранспорта, для задействования в теракте и т.д. и т.п.

Таким образом за каждым совершенным актом диверсии стоят десятки исполнителей низшего и среднего звена, не считая «мозговой центр». Все это требует значительно числа «помощников» для совершения убийства. Более того, соучастники убийства на территории Израиля критически необходимы. Без их помощи совершить теракт внутри «зеленой черты» практически невозможно. 

Каждый из участников данного «процесса» вносит свою важную лепту в его осуществление, соответствуя, при этом, формальному статусу: «без крови на руках», но тем не менее, как совершенно понятно, являясь соучастником убийства, а значит, в соответствии со всеми юридическими и моральными нормами, являясь убийцей.

В ситуации, ведущейся палестинцами против Израиля тотальной войны, предполагать, что попадающие в Израиль по соглашению о «воссоединении семей» 50 000 палестинцев не будут причастны в той или иной степени, на том или ином этапе, к планированию, техническому обеспечению и осуществлению диверсионно-террористических акций на территории Израиля, это все равно что предполагать, будто сброшенные с вертолета в тылу врага люди в одежде крестьян - «крестьяне», которые сразу после приземления начнут обрабатывать ближайшее поле.

Можно констатировать, что Израилем отныне изобретена новая валюта, которой он намерен откупаться от палестинских убийц, как запуганный предприниматель - от мафии. С той только трагической разницей, что экономическая мафия достаточно гуманна: она, как правило, кровно заинтересована в процветании «опекаемого» объекта, - с тем, хотя бы, чтобы присваивать традиционные  проценты от дохода.

Относительно же палестинцев и Израиля даже и этого сказать нельзя: палестинские убийцы вовсе не заинтересованы в процветании такого «предприятия», как Израиль, а посему они ведут борьбу за его полное уничтожение (что делает «сговорчивость» Израиля подлинно самоубийственной).

Начало данной «обменной» деятельности не обещает ничего хорошего: судя по всему «оплата» женихами-убийцами впущенными в страну, будет практиковаться и в дальнейшем. Можно смело предположить, что палестинцы уже сегодня готовят соответствующие «счета» Израилю за будущее «беспрепятственное отступление с Западного берега (Иудея и Самария)».

Логика также подсказывает, что вряд ли из уст Дахлана мы услышали все пикантные подробности сделки. Вероятнее всего, основные ее детали, все «подарки» и уступки Израиля остались, все же, не оглашенными Мухаммадом Дахланом. О части из них мы узнаем косвенным путем: по странным, внешне ничем не мотивированным (или мотивированным весьма неубедительно и небрежно) «жестам» израильского правительства. Таким как, например, внезапное освобождение палестинских заключенных, в том числе и террористов «с кровью на руках», дополнительным «квотам» въезда в Израиль «женихов» и «невест».

Часть из нынешних тайных договоренностей дадут о себе знать значительно позже,- с развитием событий, когда тайные обещания Абу-Мазену, М. Дахлану, а возможно и ХАМАСу и «Исламскому Джихаду», достаточно явственно воспрепятствуют действиям Израиля в борьбе с террором.

То, чего нетерпеливый Арафат попытался в свое время добиться от Израиля во времена переговоров с тогдашним премьер-министром Израиля Бараком в Кемп-Дэвиде в 2000 году, то есть, единовременный ввоз в пределы «зеленой черты» от 1 до 2 млн. палестинцев, его более прагматичные наследники, - Абу Мазен и М.Дахлан, судя по всему, намерены добиться за 8-10 лет иным путем. А именно, планомерно добиваясь от Израиля согласия на «воссоединение семей» для 50 000, затем 100 тысяч, затем еще 60 тысяч палестинцев и т.д.

Если же вспомнить давние(порядком забытые всеми) достаточно бессмысленные обещания Шарона «в течение ближайших 10 лет привести в Израиль 1 млн. новых репатриантов» то, ввиду отсутствия шансов достичь этой цифры за счет евреев (теряющих, благодаря политике Шарона, доверие к Государству Израиль, с легкостью поступающемуся своими интересами, принципами, моралью и землями в пользу убийц) остается предположить, что (в свете вышеозначенных событий) миллион прибывших премьер-министр намерен формировать из палестинских арабов, - со всеми вытекающими для остального населения страны, последствиями.

Впрочем, в ситуации, складывающейся сегодня в Израиле - как то уже и не до шуток.


Ребенок в 14 лет не имеет интереса к чему-либо…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля