БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(17.08-05) Выкорчевывание поселений и изгнание их жителей началось.



Выкорчевывание поселений и изгнание их жителей началось.

(17.08-05) Вчера в полночь истек срок «ненасильственного выселения» евреев из их домов, когда представители армии и полиции обходились исключительно уговорами. Об этом сообщили вчера ночью представители армии. С этого момента в поселения предназначенные к депортации (согласно плану, сегодня должны быть депортированы жители семи поселений: Морага, Ацмоны, Тель-Катифы, Катифа, Шират а-Яма, Бдолаха и «столицы» еврейской Газы, крупнейшего поселения Неве-Дкалим) начали входить крупные силы армии и полиции, частично концентрируясь у общественных зданий, частично блокируя сообщения между отдельными домами в поселения и препятствуя проникновению в занятые ими населенные пункты жителей соседних поселений.

В ряде случаев армией были проведены против сопротивляющихся насильственному изгнанию поселений «наступательные» операции. В частности, спецподразделения полиции воспользовавшись замешательством подростков, охраняющих ворота Неве-Дкалим, в ранние утренние часы попросту срезали эти ворота автогеном. После чего подразделения армии и полиции строем, как победители, вошли на территорию поселения.

Осуществляющим изгнание жителей из их домов солдатам и полицейским в данные часы жителями, предназначенных к изгнанию поселений, оказывается ненасильственное сопротивление. Телевидение демонстрирует картины, в которых солдаты за ноги и за руки выносят из синагог молящихся там людей, вылавливают находящихся на улице подростков, и заталкивают их в автобусы. Вместе с тем в кадр попадают и моменты иного рода: выходящие из окруженной полицией и армией, синагоги, религиозный еврей выносит солдатам и полицейским воду (поселение Мораг).

Девушка в оранжевой майке (цвет движения общественного протеста против депортации) о чем –то беседует со своей ровесницей- солдаткой, последняя внимательно ее слушает (Неве Дкалим), почти в каждом телерепортаже–залитые слезами лица не только поселенцев и протестующей против депортации молодежи но и солдат и солдаток, полицейских.

«Слушайте и запоминайте», - сказал своим солдатам командир подразделения пришедшего выгонять из дома жительницу поселения Неве Дкалим Мирьям Фрайман, после того как пожилая женщина обратилась к смущенным солдатам со словами: «Браво, вы вступаете, как победители! Вы не вошли в Хан-Юнес (арабский город в секторе Газа- Evrey.com) когда на нас падали ракеты и минометные снаряды, зато теперь вы вошли, сломив сопротивление евреев. Вам еще дадут медали за этот подвиг!» И далее: «У вас есть бабушка? Могли бы вы выгнать на улицу собственную бабушку, а ведь настанет и ваш черед. Сегодня вы выгоняете меня, а завтра другой солдат придет и выгонит из дому вас. Вы понимаете, что для нас с мужем жизнь кончена? Мы уже очень немолодые люди, мы этот удар не переживем. Ведь нам даже некуда идти. На первое время нас увезут в гостиницу, а потом выкинут на улицу. Власть ведь переменится, и вы должны знать, что вы совершаете сейчас преступление, за которое вас будут судить». (Об этом эпизоде сообщил специальный корреспондент сайта «Седьмой канал»).


Бездушие, доходящее до интеллектуального идиотизма, организаторов (в отличие от многих рядовых исполнителей) депортации то и дело проглядывает в красноречивых деталях. Вошедшие сегодня утром стройными рядами в Неве-Дкалим подразделения штурмового спецподразделения полиции ЯСАМ (поясним, что данное подразделение создано для действий в экстренных ситуациях: освобождение заложников, штурм захваченных террористами самолетов и зданий и т.д.) забыли, какое впечатление своим видом они производят на и без того находящихся на грани нервного срыва, жителей предназначенного к выкорчевыванию поселения, и кого они напоминают, прежде всего пожилым евреям - жителям поселения (а вполне возможно, что и никогда об этом не задумывались). Можно только представить себе шок жителей, которые увидели входящих утром в поселение стройными рядами солдат, одетых во все черное, и с рвущимися с поводка, тремя немецкими овчарками. После того как нескольким жителям поселения при виде этой картины стало плохо, овчарок все же решено было убрать. Солдаты в черном – остались.

Комментируя «победу» сил депортации над пятью подростками, защищавшими ворота в поселение Неве-Дкалим, когда более 150 специально обученных «ликвидаторов» вломились в поселение, срезав ворота автогеном, корреспонденты израильского радио позволяли себе гнусно шутить над «горе-защитниками» Неве-Дкалим. Один из журналистов даже не постеснялся заявить в прямом эфире, что нападающие застали мальчишек «со спущенными штанами» (популярное идиоматическое выражение, используемое в Израиле для обозначения чьей-либо беспомощности). Такие вот идиомы позволяет себе сегодня левая израильская элита, цинично изгаляющаяся над искренностью и идеализмом защитников еврейских поселений, фактически, детей – противостоящих солдатам и полицейским спецназовцам.


Выступая сегодня из дворца Президента Израиля (что видимо в глазах Шарона должно придать больше легитимности его словам и действиям) премьер-министр Израиля, если так можно выразиться, с крокодиловыми слезами на глазах, призвал изгоняемых им из своих жилищ людей, «не причинять вреда солдаткам, солдатам и полицейским». «Если хотите, ударьте лучше меня!», - картинно воскликнул глава правительства. - Я несу за происходящее всю полноту ответственности! Обвиняйте меня!».

Надо сказать что этому призыву сегодня готово прислушаться все большее число людей. Достаточно сказать, что вчерашняя статья ведущего обозревателя крупнейшей израильской газеты «Маарив» Дана Маргалита, считающегося «совестью» и «столпом» израильской левой журналистики, сводится к следующему тезису: «Шарон обманул избирателей и должен предстать перед судом нации».

Повторяя в своей статье все основные обвинения, которые мы выдвигали против Шарона  и буквально слово в слово повторяя нашу оценку состояния, в котором теперь находятся крупнейшие израильские партии («Политические партии превратились в пустые фантики, "Ликуд" - набальзамированный труп, который нарумянили, подпудрили и выдают за живого. Так же и "Авода" и другие коалиционные партии...»). Дан Маргалит делает однозначный вывод о неизбежности «оранжевого переворота» в политике страны, желая однако, чтобы данный переворот произошел легально и без насилия - в результате ближайших выборов

(« ...нет сомнения в том, что произошел грубый обман избирателей... Того, кто украл голоса избирателей, нужно отправить на суд нации - срочно объявить выборы в кнессет....
 
Нынешнее правительство не имеет права ни на военную операцию, ни на дополнительные односторонние уступки, ни на выполнение "Дорожной карты", до тех пор, пока народ не сделает демократический выбор...  

 ..если на следующих выборах победят "оранжевые", я и мои единомышленники признаем поражение и подчинимся народному волеизъявлению. Мы не будем призывать к левом-->

Заповедь «не убивай». Что хотел сказать этим Отец?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля