БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(1.08-05) Борьба народная



Борьба народная

(1.08-05) До последнее минуты полиция окончательно не могла  разрешить/запретить проведение «Оранжевого марша» противников плана одностороннего отступления из сектора Газа.

Организаторы марша заявили, что будут проводить его при любой ситуации.

Полиция рассматривает различные варианты: от полного запрета на проведение мероприятия, до частичных мер, таких, как запрет на проведение митинга в Сдерот.

Полиция категорически заявляет, что в любом случае не допустит движение колонн в сторону Гуш Катиф. Демонстранты же видят в этом основной смысл акции.

Днем 1 августа министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что на проведение акции, включая сбор демонстрантов в Сдерот, нет разрешения.


Прежде всего, очевидно, что власти панически боятся того, что акция протеста выльется в настоящее народное сопротивление. Это ясно показывает, что все попытки официоза представить борьбу противников плана отступления, как волнение небольшой маргинальной группки поселенцев, не выдерживают никакой критики.

Очевидно, что популярность шароновского плана утратила атрактивность даже в глазах тех людей, которые изначально видели в нем надежду на начало урегулирования конфликта. Об этом говорят и все опросы общественного мнения.

Безусловно, определенную роль в падении поддержки плана отступления, которая и изначально была значительно меньшей, чем ее пытались представить прошароновские круги, сыграли выступления различных западных лидеров и их представителей, вскрывших очередную ложь израильских правительственных кругов.

Все заявления Ариэля Шарона, что на плане одностороннего размежевания уступки закончатся, опровергаются заявлениями официальных представителей Запада. Так выступления послов Франции и Евросоюза в Израиле однозначно определили позицию: выход Израиля из Газы без дальнейших уступок бессмысленен.

А уж заявления арабских лидеров и подавно не оставляют сомнений в том, что очередные уступки породят только еще большее давление на Израиль. Впрочем, арабы никогда и не скрывали, что их конечная цель – это не завоевание территорий, а полное уничтожение Израиля. 

Заметим, что капитулянтский план Шарона привел к тому, что эти арабские заявления стали куда более откровенными. Если раньше откровенные высказывания арабские лидеры позволяли себе среди своего народа, так сказать, для внутреннего пользования, то теперь это уже звучит на весь мир. И мир относится к этому как к чему-то само собой разумеющемуся. 

Правда, представители левых израильских кругов по-прежнему пытаются объяснять эту откровенность якобы необходимым шагом для успокоения арабского народа, но все меньше израильтян сегодня готовы обманываться. Хорош народ, которому для успокоения надо пообещать дальнейшую экспансию против соседей.

Возвращаясь к демонстрации, которой так панически боятся израильские власти, заметим, что ситуация уже вышла из-под контроля. Лидеры движения протеста понимают, что силовые методы с их стороны не вызовут к ним симпатии, однако, даже, если они согласятся не проводить марш, значительная часть поселенцев все равно предпримет какие-либо действия, которые Совет поселений не сможет проконтролировать и сдержать.

Таким образом, если власти, действительно, хотят избежать столкновений, самое разумное было бы разрешить марш. Все равно силы полиции заняты только этим и все другие дела отложены. Все чаще обращение граждан в полицию, по каким-либо гражданским инцидентам наталкиваются на ответ, что сейчас этим некому заниматься.

Все попытки возложить ответственность за создавшуюся ситуацию на поселенцев также вызывают все меньшее сочувствие граждан, понимающих, что ответственность лежит не на тех, кто отказывается подчиняться неразумным решениям и приказам, а на тех, кто эти решения принимает.


Ариэль Шарон по неведомым народу причинам сам себя загнал в ловушку.

Осуществление плана одностороннего размежевания, – который неизбежно повлечет за собой трагические последствия, полностью лишит сегодняшнего премьера народных симпатий. Отказ от исполнения этого плана – покажет его слабость и неумение справляться с народными волнениями. 

Основная ставка Шарона – на Запад. Именно западным лидерам он должен доказать, что его политическая линия будет доведена до конца. Как и все предыдущие лидеры Израиля, Шарон рассчитывает, что поддержка США, а в данном случае и Европы, поможет ему на будущих выборах получить голоса избирателей.

Возможно, уже не в рамках Ликуда, а рамках новой партии, которую он создаст из своих сторонников.А для этого ему необходимо продемонстрировать свою силу и умение справляться с ситуацией.

Можно ожидать, что любые акции против шароновского плана будут натыкаться в оставшиеся три недели на запреты.Единственное, что может в рамках закона сделать Совет поселений, - это организовать по всей стране многочисленные акции, состоящие из малочисленных групп до 50-ти человек, которым не требуется разрешение полиции.

Это вполне возможно. Сейчас главное не столько прорываться в Гуш Катиф, сколько показать, что подавляющее большинство народа не сочувствует капитуляции. Речь идет о настоящей народной борьбе, выиграть которую у нас еще есть шанс.


Как реагировать на наглость? Скромный проигрывает в жизни?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля