НАСО 
Шавуот
начинается вечером
28 мая
"НАСО"
НАСО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НАСО"

Май 26, 2020   3 Сиван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(29.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
 





(2.08-04) Палестинский реформатор: на службе народа.



Палестинский реформатор: на службе народа.

(2.08-04) Через полторы недели после выборов в руководящие органы ФАТХа в секторе Газа, убедительную победу на которых одержали сторонники бывшего начальника одной из бесчисленных палестинских "спецслужб" Мухамадда Дахлана, последний предпринял ряд откровенно конфронтационных шагов, направленных против лидера Палестинской Автономии и движения ФАТХ,Ясера Арафата.

В субботу, в интервью корреспонденту кувейтской газеты "Аль Ватан", Дахлан сделал заявление, которое, как сообщается, "вызвало шок среди обитателей Мукаты (официальная резиденция Арафата)". Дахлан заявил: В то время, когда палестинский народ ожидает от Арафата... нового политического мышления, палестинский лидер предпочитает восседать на трупах палестинцев и взирать на развалины их домов.

Политическая стратегия Арафата, подчеркнул Дахлан, разрушительна и "уже нанесла огромный ущерб национальным интересам палестинского народа... Вся финансовая поддержка, переводимая палестинцам различными государствами, 5 миллиардов долларов в общей сложности, ушла в песок, и никто не знает, на что были истрачены деньги".

Дахлан повторил свое требование, много раз высказывавшееся в ходе палестинских беспорядков последних дней, - чтобы основные реформы в палестинских властных структурах были завершены до 10 августа, в противном случае, по словам Дахлана, на улицы Газы будут выведены 30 тысяч человек.

"Дахлановцы", среди прочего, обвиняют "арафатовцев" в том, что "тунисские ветераны" ФАТХ монополизировали власть в движении и в Автономии, и не дают дорогу "молодой поросли" из числа "уроженцев Палестины". Последних как раз и представляет молодой, энергичный палестинский боевик Мухаммад Дахлан. 

В Бейт-Хануне, в ходе выборов в местные руководящие органы ФАТХа, в его поддержку проголосовало почти 100% избирателей, а в лагере беженцев Джабалия он получил почти 90 процентов мест в местном правлении правящей партии ФАТХ. Менее удачно "дахлановцы" пока выступили в Хан-Юнисе, где сильны позиции Арафата, однако и там их популярность достаточно высока, и по оценкам наблюдателей, имеет тенденцию к увеличению.


К "горбачевско-перестроечному, весеннему духу" заявлений молодого палестинского боевика М. Дахлана можно, -для завершения общей картины, - прибавить крайнюю степень воодушевления по поводу его заявлений, - в европейских столицах и в США. Это как раз то, о чем мечтали западные идеологи "реформ в Палестинской Автономии". Молодой решительный палестинский "прагматик- реформатор" должен был появиться, - уж очень этого хотели спонсоры мирного процесса. И он появился.

Давайте же всмотримся в его смуглое волевое лицо, в тяжелый непреклонный взгляд. И зададимся вопросом: что означает появление Мухаммада Дахлана в качестве "палестинского Горбачева" на ближневосточной политической арене.

Чтобы догадаться о том, куда направлено острие предлагаемых Дахланом демократических реформ, достаточно сопоставить всем известные факты всенародно одобренной палестинцами, деятельности родного Дахлану ФАТХа, в том числе в лице его военизированного крыла, - "Батальонов Мучеников Аль-Аксы"(давно хочется сказать пару слов об удивительном названии этой организации: непонятно кто и кого здесь мучает, - то ли мечеть Аль Акса мучит батальоны несчастных боевиков, то ли сами эти батальоны, вконец замученные мечетью, собираются выместить свое горе на ни в чем не повинных людях),- и заявления реформатора Дахлана о "разрушенных палестинских домах" и "убитых палестинцах".

Администрация Арафата палестинские дома не разрушает, и не посылает террористов всех мастей убивать людей на палестинских улицах. Арафат терроризирует исключительно Израиль. Ответные меры ЦАХАЛа, - вот о чем говорит "палестинский Горбачев". Военные акции ЦАХАЛа, - в ответ на палестинский террор, - вот против чего призывает "прогнившую власть ПА" бороться Дахлан, не разочаровывая зря палестинский народ. Да иначе и быть не может.

Палестинские боевики, поддерживаемые подавляющим большинством населения, кажется, на сей раз, жестоко посмеялись над приверженностью Запада "демократическим реформам" - без какого-либо учета того, на что собственно нацелены эти реформы, и каким (пусть, даже самым человеконенавистническим)идеям служат вполне демократически избранные лидеры.

Если Запад пока еще может позволить себе играть в "Палестинскую демократию, а затем, когда реформаторы при полной всенародной поддержке (и, возможно даже, при полной победе над коррупцией в структурах ПА), - продолжат и даже усилят антиизраильский террор. Если Запад может делать вид, что он не предвидел такое развитие событий, то Израиль спокойно и безучастно наблюдать за инфантильными попытками "демократических преобразований ПА" - вместо подлинного решения проблемы, - позволить себе уже не может.

С точки зрения израильских евреев, подвергающихся террору то, каким именно режимом будут приниматься решения о дальнейшей эскалации военных и террористических действий против Израиля, - демократическим или авторитарным и насквозь коррумпированным, - не имеет большого значения. 

Скорее даже террористический режим, имеющий "реформаторское" "демократическое" облачение, представляемый на международной арене хорошо выбритым, одетым в цивильный костюм, холеным бандитом, - а на счету Дахлана, одного из опытных руководителей палестинских "спецслужб", не одна террористическая операция против Израиля, - представляет опасность едва ли не большую, чем режим давно и упорно разоблачающего себя перед всем миром, "сумасшедшего", по выражению Шимона Переса, Арафата.

Приход к власти в ПА М.Дахлана, на которого явно сделали ставку в штаб-квартире ЦРУ в Ленгли, как и в Брюсселе, столице ЕС, - будет означать очередной акт кровавого спектакля "Попытаемся помирить террористов и их жертвы последний раз". Другими словами, - он будет означать еще одну попытку сделать из палестинского волка кроткую овечку.

Можно предвидеть, что этого не удастся сделать никакими косметическими реформами. Да и никакими реформами вообще.

Так как речь шла (и идет) о сущностном противостоянии, об, откровенной и принципиальной, претензии палестинских арабов на исторически принадлежащую евреям Землю Израиля, на ее территорию, находящуюся к западу от реки Иордан.

Именно так, - сущностно, - эту проблему и придется решать мировому сообществу, если оно желает действительно прийти к какому то решению по данной проблеме.

Реформа Палестинской Автономии, ЖИВУЩЕЙ, ВОЮЮЩЕЙ, СТРАДАЮЩЕЙ И РЕФОРМИРУЮЩЕЙСЯ лишь с одной единственной целью, - с целью полного уничтожения Государства Израиль и его народа (во избежание дальнейших претензий на территорию Израиля), - да еще и руками молодого, умного и жестокого бандита! - здесь так же поможет, как мертвому - припарка.

Переходящее за любую грань издевательство над здравым смыслом, - в подходе международного сообщества к "палестинской проблеме" может быть остановлено, наверное, лишь четкой недвусмысленной позицией Израиля по данному вопросу. Израиль, в какой-то момент, обязан будет нарисовать перед международным сообществом единственный путь к достижению мечты о мире на Ближнем Востоке: массовая репатриация арабов в арабские страны региона, - за восточный берег реки Иордан.

Лишь такая "реформа" будет означать конец палестинской террористической войны против Израиля.

Заодно и миллиарды, направляемые в ПА, перестанут исчезать "неизвестно куда", - впрочем, лицемеру Дахлану прекрасно известно, куда эти миллиарды направлялись и направляются в первую очередь руководством ПА, - на нужды ВСЕНАРОДНОГО ПАЛЕСТИНСКОГО ТЕРРОРА против Израиля.


-->

Где в Талмуде перечисляются 70 народов?


Поиск по сайту:










New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля