ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.08-04) План Баргути и тайная доктрина ХАМАСа.



План Баргути и тайная доктрина ХАМАСа.

(17.08-04) Лидер террористической группировки Марван Баргути, приговоренный к пяти пожизненным заключениям за убийства и террор и отбывающий наказание в израильской тюрьме, как выяснилось, сумел передать на волю свой собственный план распределения властных полномочий в Газе после выхода оттуда израильских военных частей, между взрастившим его ФАТХом, и «оппозиционными» палестинской администрации террористическими организациями ХАМАС и «Исламский джихад».

План предусматривает , как сообщают СМИ, «прекращение террора против израильтян внутри т.н. «зеленой черты» и продолжение и даже усиление террора против евреев , проживающих на территории Иудеи и Самарии. 

Одновременно с этим журналисты израильской газеты «Гаарец» предали гласности программный документ, так называемую «доктрину ХАМАСа», в которой указывается, что цели и тактика этой организации в любом случае не изменятся и после предполагаемого выхода Израиля из Газы, и что движение оставляет за собой полное право атаковать израильтян везде за пределами сектора Газы, в случае если они его покинут. «До полного прекращения оккупации палестинских земель», под которыми ХАМАС, согласно его официальной доктрине, понимает всю территорию от Средиземного моря и до реки Иордан.

В документе говорится также о том, как члены ХАМАСа должны относиться к готовящемуся отступлению Израиля из Газы: « как к победе палестинского оружия, и как доказательству правильности и оправданности методов, применяемых нашей организацией в борьбе с сионистами».


Сразу после обнародования в прессе деталей «плана Баргути», а также свидетельств якобы позитивного отношения к этому документу лидеров террористических организаций Газы, вышеназванного заключенного неожиданно перевели из одиночной камеры в которой он находился под строжайшим контролем (что, правда, не помешало заключенному Баргути передавать сообщникам на волю программные политические документы) в тюрьму с более легким режимом, где Баргути сможет общаться с террористами- сокамерниками. (Примечательно, кстати, что переведенный в общую тюрьму, только что успешно передавший из одиночной камеры объемистое послание на волю, Марван Баргути, немедленно присоединился к голодовке протеста заключенных-палестинцев отбывающих наказание за терроризм и требующих, чтобы им разрешили свободное пользование в тюрьме средствами мобильной связи!)

В этой связи наблюдатели как в ПА, так и в Израиле довольно недвусмысленно намекают на «санкционированный Израилем характер инициативы Баргути».

В контексте предпринимаемых израильским правительством алогичных и самоубийственных усилий по примирению враждующих в Газе между собой террористических группировок, -с тем чтобы добиться наиболее комфортных , с точки зрения А.Шарона, условий, сопутствующих выходу Израиля из Газы, - подобные предположения не кажутся безосновательными. 

В самом деле. Распрощавшись с какими бы то ни было серьезными попытками очистить Газу и в целом Палестинскую Автономию от террористов ( что потребовало бы войны с террором по всем правилам войны, и в частности, поставило бы Израиль перед неизбежностью ликвидации нынешнего политического и военного руководства враждебной ему террористической структуры – ПА) - Израиль предпочел идти путем «обучения» заклятых врагов Израиля жить в мире и согласии  друг с другом и, если получится, - с Израилем.

Если отвлечься от констатации аморальности подобных усилий правительства Шарона, - ведь за «мир между ООП и ХАМАСом» неизбежно заплатят мирные граждане Израиля, которые были и остаются вполне легитимными целями для террористической «деятельности» обоих организаций, - то нельзя не видеть чисто тактическую, не говоря уже о стратегической, бесперспективность подобных усилий. 

История не знает успешных «планов» обмена одного, очень плохого террора- на другой, менее плохой. Представляется, что сам Баргути не мог сдержать смех пока писал данные «предложения по урегулированию ситуации в Газе после ухода оттуда израильских войск». Никакие планы Баргути, никакие иные усилия по привлечению террористов во властные структуры ПА не заставят террористов и убежденных фанатиков перестать быть террористами и фанатиками, добивающимися уничтожения Израиля любой ценой.

Ясно, что серьезность и бескомпромиссность поставленных палестинскими активистами перед собой целей, требует столь же серьезной, что называется, по существу, реакции Израиля и всего израильского общества на брошенный ему палестинцами (ХАМАС и ООП лишь активные проводники четко выраженной «воли народа») вызов.

Победить террор предоставляя ему в распоряжение сектор Газу, а внутри Газы - властные полномочия, и так далее, - видимо все же не удастся.А значит, Израилю нужно готовиться к предстоящей ему подлинной борьбе, подлинно серьезным действиям против палестинского террора. В случае отступления Израиля из Газы, условия в которых придется ДЕЙСТВОВАТЬ Израилю еще более осложнятся.

Тем не менее, хочется надеяться, что если подобное, не дай Б-г, все же произойдет, - отступление из Газы перед лицом торжествующего террора станет той последней ценой, которую заплатит израильское общество за четкое понимание того, ЧТО нужно делать чтобы действительно победить террор.


-->


Вы совершаете ошибку, не пытаясь вернуть «макаревичей» на путь Истины…


Поиск по сайту:


Теологические мотивы борьбы


ГОСТЕПРИИМНЫЙ ХОЗЯИН


Цель оправдывает средства?..


Два способа борьбы с курением


Страх, трансформированный в любовь


Цель оправдывает средства?..


Ребенок знает, что — полезно


Откуда обычай читать маарив?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля