ПИНХАС 
"ПИНХАС"
ПИНХАС 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ПИНХАС"

Июль 5, 2020   13 Тамуз 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(19.07-05) Если террористы применят ядерное оружие, США ударят по Мекке



New Page 1

Если террористы применят ядерное оружие, США ударят по Мекке

(19.07-05) В случае совершения исламскими террористами терактов в США с применением ядерного оружия, Америка ответит ударом по Мекке (Саудовская Аравия) и другим святым местам ислама. Об этом заявил вчера конгрессмен-республиканец Том Танкредо, являющийся членом комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США.


Даже если в ближайшие дни руководство Белого дома посчитает нужным обозначить дистанцию между официальной точкой зрения Вашингтона и позицией видного конгрессмена-республиканца, заявление Тома Танкредо может считаться свидетельством того, что к настоящему времени в целом выкристаллизовалось отношение руководства Соединенных Штатов к тому, каким должен стать ответ США на стратегическую исламскую угрозу.

Этот ответ, к большому сожалению всех сторонников соблюдения хирургической точности при ударе по врагу и максимальной политкорректности при определении «вероятного противника» , - подразумевает самым явным образом жесткую коллективную ответственность ВСЕГО МУСУЛЬМАНСКОГО МИРА за действия его наиболее активных, воинственных элементов.

Такой подход означает фактический отход от повторяемых сегодня лидерами Запада сказок о « хорошем исламе», и о том что «мы не воюем с исламской религией и культурой как таковой, но лишь с ее экстремистскими извращениями». Война (объявленная воинствующим исламом всему остальному миру) не знает, да и не может различать «умеренного» и «злостного» вражеского солдата.

Каждый кто носит определенную армейскую форму, а в данном случае, каждый кто состоит в числе приверженцев той или иной религии или идеологии, в рамках которой ведется война, - и не отмежевывается от этой религии и идеологии, вплоть до явного разрыва с ней, и срочного отхода от нее на БЕЗОПАСНОЕ расстояние- несет полную ответственность за все агрессивные действия ее представителей.

Также как толпа, покрывающая убийц сама становится коллективным убийцей, так и исламский мир, порождающий, покрывающий и скрывающий убийц, отделывающийся молчанием (а иногда и одобрительно реагирующий) в моменты нанесения исламистами ударов по западной цивилизации, представляет собой коллективно воюющий против иноверцев конгломерат .

И от того что активными военно-террористическими действиями в нем занимаются лишь единицы или десятки процентов наиболее «сознательных» активистов, - мусульманский мир не перестает быть ВОЮЮЩЕЙ против всего мира, цивилизацией.

О жесткой угрозе святым местам ислама как наиболее вероятной и адекватной реакции западной цивилизации на анонимный стратегический вызов со стороны исламистов, мы уже писали, - примерно три года назад, - в наших аналитических материалах. Вопрос тогда состоял в том, насколько быстро идея, изложенная нашими аналитиками, станет доминирующей в военно-политическом мышлении руководителей западных стран, и прежде всего, США.

Вызреванию идеи удара по сердцу исламской цивилизации, -в ответ на ядерную угрозу со стороны исламистов, как представляется, поспособствовали стремительно развивающиеся события вокруг иранской ядерной программы. Надо полагать что США ощутили себя вплотную стоящими на пороге новой эпохи, эпохи в которой исламисты, обладающие достаточными государственно -административными ресурсами ( либо напрямую владея рычагами государственной власти, либо пользуясь скрытой поддержкой третьих стран или третьих сил), получат доступ к ядерно му оружию и средствам его доставки.

Тот кто сегодня пытается убедить Запад в том что «исламские террористы не являются подлинными мусульманами, и что они представляют для самого ислама опасность, не меньшую чем для Запада», должны осознавать, что отделяя воинствующих исламистов от ислама, они вынудят Запад в этом случае начать искать иные, более чувствительные и точные цели, чем Мекка и иные религиозные центры мусульманства.

В случае если в вашингтонских коридорах власти победит либеральная и политкорректная идея о невиновности ислама в исламском терроре, рычаг воздействия на анонимного стратегического противника будет неизбежно перенесен на отдельные арабские государства, вероятную причастность которых к спонсированию и организации терактов никому в Пентагоне и Белом доме даже не придет в голову доказывать на трибунах ООН, в Международном суде в Гааге и т.п. – накануне нанесения ответных ударов.

В этом случае коллективная ответственность арабо-мусульманского мира будет реализована не по религиозному, а по более традиционному, хотя в данном случае и весьма приблизительному (в силу многократно упомянутой анонимности врага) национально-государственному признаку. В данной ситуации анонимность угрозы Западу сыграет злую шутку с арабо-исламским миром, надеющимся спрятаться за этой анонимностью от конкретной ответственности за развязанную против Запада террористическую войну.

Однако пенять в этом случае арабо-исламским стратегам (если они останутся в живых после массированной ответной атаки Запада) придется только лишь на себя- война есть война. А на войне ответный огонь далеко не всегда бывает прицельным.

-->

Муж встречается с бывшей женой


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля