ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(12.07-05) Выгодно продать Израиль будет тяжело.



Выгодно продать Израиль будет тяжело.

(12.07-05) Выступая на саммите Большой Восьмерки через два дня после совершения исламистами терактов в Лондоне, премьер-министр Британии Тони Блэр назвал три причины исламского терроризма, к которым, по его мнению, необходимо обратиться, чтобы решить проблему террора. Это: лишения, отсутствие демократии и непрекращающийся конфликт на Ближнем Востоке(?).

"Я думаю, - сказал Блэр, - что этот вид терроризма имеет глубокие корни. Необходимо думать как о способах защиты от террора, так и об искоренении причин, его порождающих. Это значит, что необходимо поднять на новый уровень взаимопонимание между людьми различных религий, помочь людям на Ближнем Востоке найти путь к демократии, а также разрешить конфликт между Израилем и палестинцами".

Тони Блэр также отметил, что подавляющее большинство британских мусульман - это законопослушные граждане, которые вместе с нами испытывают отвращение к актам насилия(?).. А один из руководителей лондонской полиции даже счел нужным отметить, что по его мнению, "терроризм и ислам не имеют ничего общего".

Картину чрезвычайно бережного отношения в Британии к чувствам исламистов, дополняет следующая деталь: по свидетельству британской газеты "Дейли телеграф", лишь в первые дни после лондонских взрывов интернет-сайт Би-Би-Си называл их организаторов террористами. Впоследствии, совершившие это злодеяние были переименованы в "бомбистов". (В справочнике по редакционной политике Би-Би-Си указывается, что слово "террорист" несет слишком сильную эмоциональную и оценочную нагрузку, и "его необоснованное использование может подорвать доверие к корпорации, поэтому его следует избегать".)

Правительственные источники в Израиле, в первые дни после трагедии в Лондоне по указанию премьер–министра Шарона, воздерживавшиеся от публичных сопоставлений терактов в Лондоне с палестинским террором в Израиле, - после заявления Блэра о ближневосточном конфликте, как косвенной причине постигшего Британию несчастья, - вынуждены были, хоть и неофициально, отреагировать на данные заявления, назвав подход европейских стран, выражением которого стало заявление Блэра, - лицемерием.

"Это широко распространенное в Европе мнение, - заявил неназванный источник в израильском правительстве. - Они видят в нас причину всех своих проблем. Это лицемерие. Это все равно, что посадить жертву на скамью подсудимых…" Слова Блэра, видимо, должны были успокоить местных мусульман, сказать им: "мы знаем, что это не вы, а конфликт на Ближнем Востоке", - так объяснил другой высокопоставленный израильский источник заявления Блэра. – Трудно обвинять человека, находящегося в таком состоянии…

Напомним, что лидеры наиболее развитых стран мира, собравшиеся на саммит в шотландском городке Глениглс, приняли в пятницу, 8 июля, решение о выделении 3 миллиардов долларов Палестинской Автономии  – в рамках стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Сумма будет передана властям ПА в течение ближайших трех лет.

Участники саммита также выразили надежду на окончательное урегулирование ближневосточного конфликта. В качестве способа решения данного конфликта они вновь предложили Израилю в полном объеме выполнить свои обязательства в рамках плана "Дорожной карты".

Воздержавшись при этом от какого-либо упоминания стержневой идеи данного документа: полного прекращения террора и подстрекательства палестинцами, которое должно предшествовать любым шагам Израиля по выполнению своих обязательств в рамках данного документа.


Премьер министр Британии Тони Блер "находящийся в таком состоянии", может говорить, конечно, что угодно о мирном характере воззрений "подавляющего большинства британских мусульман". Но по данным, приводимым в эти дни британскими СМИ, высокообразованная и вполне обеспеченная исламская молодежь, - третье поколение иммигрантов в Соединенное Королевство из арабских стран, - в настоящее время стремительно радикализируется, переходя на активно антизападные, экстремистские позиции. 

Так, по словам Абдул-Рахмана аль-Хельбауи, официального духовного лидера британских мусульман, крайний радикализм убеждений молодых представителей британской исламской общины "не зависит от интеллекта или образования, поскольку большинство этих радикалов в Британии хорошо образованы".

В еще меньшей степени приходится говорить и о "материальных лишениях" среди этой части мусульман-британцев. "Обращение к радикальному исламу - это больше эмоциональный шаг, нежели рациональный выбор", - подчеркивает Абдул-Рахман аль-Хельбауи. И этот "эмоциональный выбор", как выясняется, делает все большее число представителей второго и третьего поколения хорошо (даже по европейским меркам, не говоря уже о жизненном уровне "стран исхода") устроенных и обеспеченных британцев - выходцев из арабских стран.

Вопреки всем политкорректным либеральным теориям, эти люди отказываются от западной культуры и даже от умеренности в рамках традиционной культуры родителей, - в пользу радикального и экспансионистского ислама.

При этом, по оценкам европейских наблюдателей, радикальный ислам все чаще становится площадкой для социального протеста, находя поддержку у европейских крайних левых и становясь прибежищем не только для мусульманских иммигрантов, но и для тех коренных британцев, которые по тем или иным причинам, порвали с морально-этическими нормами британской культуры.

 Данным процессом не преминули воспользоваться британские социалисты, готовые на все в своей борьбе с "глобализацией" и американским влиянием в мире. Пользуясь этим, некоторые радикалы-антиглобалисты начали кампанию по исламизации британских городов, предлагая ислам в качестве альтернативы обществу капитализма и секулярной культуры.

Каждое из утверждений Тони Блера о "причинах" терактов сотрясающих сегодня улицы европейских городов-ложь. Лекарством от исламского экстремизма не явится демократия: свободные выборы в любой из исламских стран немедленно приведут к власти самые радикальные, но популярные политические силы.

Ни Усама Бин Ладен, ставший террористом номер один, ни получающие сотни тысяч от "бедных арабских стран" террористы, не жалуются на материальные лишения. Крупнейшие арабские страны-экспортеры нефти одновременно являются и экспортерами террора (многие годы –антиизраильского, а последние годы – и антизападного).

Решение ближневосточного конфликта, по тем рецептам, которые предлагают сегодня Израилю страны Большой Восьмерки, мало того что абсолютно невозможно, но и, к тому же, даже временно не приведет к желаемым для Европы результатам, - при любой попытке такое решение воплотить в жизнь. 

Другими словами, требование к Израилю игнорируя невыполнение палестинцами взятых на себя обязательств, - и, несмотря на продолжение и усиление палестинского экстремизма, все же выполнять свою часть обязательств, вытекающих из "Дорожной карты" не только не приведет к террористическому затишью в мире, но и разовьет аппетиты исламского террора до такой степени, что нынешние действия исламских террористов покажутся детскими забавами, по сравнению с тем что они попытаются совершить. 

И как ни печально это прозвучит для европейцев, - ислам, не знающий никаких сантиментов и не испытывающий никакой благодарности к тем, кто сегодня пытается с ним заигрывать, прежде всего ударит по "слабым местам" Запада. 

И есть все основания полагать, что такими "слабыми местами", в силу самых разных причин, станет вовсе не Израиль, многократно доказавший свою способность на неожиданную и жесткую реакцию. Так что попытки "сдать Израиль", доказывающие сугубую слабость противника, лишь стимулируют антиевропейскую активность радикального ислама .

-->


Еще раз — об инопланетянах


Поиск по сайту:


Что делает с человеком вино…


Временной предел зажигания свечей


Еврейское образование в современном мире


Обет — меч над сердцем?


Назир — хорошо или плохо?


Что делать, если нет кур?


Назир — среди братьев…


За уходом из Газы — война?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля