ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(19.07-04) Европа становится жертвой систематического шантажа.



Европа становится жертвой систематического шантажа.

(19.07-04) Позавчера стало известно о новом ультиматуме, который предъявили мусульманские террористы, члены группировки «Бригады Абу Хафиза Аль Масри», входящей в организацию «АльКаеда» в Европе, - на этот раз народу Италии. 

Угрожая неконвенциональным мегатерактом, который « действительно сожжет всю Италию», - авторы заявления на арабском и итальянском языках, размещенного на одном из арабских веб-сайтов, потребовали от Италии отказаться от участия в иракской военной кампании и «перестать раболепствовать» перед Америкой. 

Причем на сей раз требования террористов носили и персональный характер,- Сильвио Берлускони согласно ультиматуму, должен уйти с поста премьер-министра Италии. В случае если этого не произойдет, подчеркивают террористы, правление Берлускони принесет итальянцам «еще большее кровопролитие»: "Или вы избавитесь от никчемного Берлускони, или мы… сожжем Италию…Мы уже в Италии, ни один из вас не будет в безопасности… Мы сдержим свое обещание. Вас ждет кровопролитие, подобное 11 сентября… Мы можем использовать нетрадиционное оружие, которое приведет к величайшей катастрофе".


Выдвижение требований политического характера целым народам (!) под угрозой совершения мегатерактов (а именно на это недвусмысленно намекают авторы данного обращения к итальянскому народу) со стороны исламских активистов уже становится технологией. Технологией, опробованной на народе Испании в марте сего года. Уже тогда было понятно,  что на предъявлении ультиматума народу Испании исламисты не остановятся, что за успешным в политическим смысле «опытом» террора, последуют другие, новые и новые попытки поставить те или иные народы на колени.

Нам остается лишь повторить, что для исламских террористов поводом к действиям чаще всего является проявленная их врагами слабость , стремление к компромиссу. Неуверенность в себе, неготовность идти в борьбе до конца. Как только исламские стратеги террора видят колебания в общественных настроениях той или иной страны, внутреннюю податливость, готовность общества пойти на уступки, свернуть борьбу или тем более –«поднять белый флаг», -террор и соответствующий ультиматум со стороны исламистов не заставляют себя ждать.

И наоборот, жесткая бескомпромиссная ожидаемая реакция той или иной страны с большой вероятностью способна оградить ее от попыток исламистов подчинить эту страну своей воле.

В этом смысле жесткие наступательные действия, например США и Великобритании, с момента первой крупной террористической исламской атаки в сентябре 2001 являются сегодня достаточно надежной стратегической защитой для этих стран от дальнейших политических и прочих ультиматумов со стороны исламистов. Ведь как глубина уступок, точнее отсутствие этих уступок, и возможная реакция на угрозы со стороны «объектов» шантажа хорошо известны. И действительно никто сегодня не слышит «ультиматумов» исламистов в адрес США и Великобритании.

Террористы лишь обращаются к другим странам- Испании и Италии  с требованием прекратить сотрудничество с США и Великобританией в Ираке.

Активизировавшемуся исламу гораздо выгоднее искать точку приложения своих действий на более стратегически оправданных направлениях, например – в направлении подчинения пусть и выражающих свою солидарность с США, но все же внутренне «колеблющихся» европейских стран.

Более того, дальнейшая игра с огнем, например, еще один мегатеракт в США,- трудно поверить, что его осуществление сегодня технически абсолютно невозможно, - может стать концом международного ислама как политической силы и с большой вероятностью может закончиться физическим уничтожением как минимум нескольких государств, в глазах США и Британии, имеющих хоть какое либо отношение к любой, даже идеологической поддержке мегатеракта. 

И это не преувеличение. Мало у кого в мире сегодня есть малейшие сомнения в том, к каким именно методам прибегнут Пентагон и Белый Дом , впрочем как и обладающий собственным крупным ядерным потенциалом Лондон, в случае попыток неконвенционального террористического шантажа в адрес США и Великобритании.

Столь же однозначна и предсказуема реакция на стратегическую угрозу своему существованию со стороны Израиля, -и это, как ни парадоксально, выводит в настоящее время Израиль из числа непосредственных объектов возможного «неконвенционального» политического шантажа со стороны международного ислама. 

В отличие от ползучего террора (до сих пор не воспринимаемого в Израиле как непосредственная стратегическая угроза его существованию), осуществление против Израиля мегатеракта блокируется странами-спонсорами террора, так как в случае осуществления неконвенционального мегатеракта именно эти страны, -без промедления и без каких либо поисков доказательств их причастности окажутся мишенями для ответного удара.

Очевидно, что такого понимания относительно европейских стран у исламских террористов нет. Напротив, успешная история шантажа Испании, за которым не последовали никакие решительные совестные экстренные действия Евросоюза ( даже из чисто практических соображений оградить себя в будущем от подобных ультиматумов), закрепили исламских стратегов в мысли о допустимости и более того необходимости дальнейшей «разработки» европейского направления террора, - хотя, казалось бы, именно Европа традиционно проводит наиболее мягкую и терпимую политику по отношению к исламу и мусульманским странам.


В нынешнем политическом мире, созданном благодаря многолетним происламским усилиям европейских стран и в целом Запада, ислам, все более открыто преследующий цели мирового господства, чувствует себя уверенно и , - в достаточной безопасности, чтобы вести наступательную войну против западной цивилизации.

В границах этого политического мира, без пересмотра базовых аксиом подхода Запада к целям задачам и идеям ислама, изменить набирающую силу тенденцию террористического господства активного ислама над Европой и Западом, по нашему мнению, практически невозможно.

Для того чтобы лишить активный ислам его наступательной силы Западу ( да и Израилю, в лице его политического истэблишмента, давно стремящегося соответствовать западному мэйнстриму) придется самим перейти в идеологическое и политическое наступление. 

Прежде всего, «отключив» исламу ранее безоговорочно предоставлявшуюся, мировоззренческую поддержку в ключевых для исламского мировоззрения вопросах, скажем, таких, как легитимность с точки зрения человеческой цивилизации, самой идеологии ислама «религии мира» (!???), или ныне не подвергающееся сомнению, якобы «равное с евреями», право мусульман на территории между Средиземным морем и рекой Иордан, и его право на святыни Иерусалима.

Таким образом, первое чего должен немедленно лишиться активный ислам это легитимации своей идеологии, своих целей и задач (среди которых едва ли не первое место занимает «поддержка справедливой борьбы палестинского народа» и противостояние Израилю). Во всех этих вопросах Запад должен перестать играть по партитуре, десятилетиями подсовываемой ему исламом. 

В рамках освобождения Запада от диктата исламской идеологии, наиболее чувствительная для ислама «палестинская проблема» должна найти свое решение в рамках проекта, абсолютно невыгодного террористическому исламу, проекта, не предполагающего использование этой «проблемы» для уничтожения Израиля или нанесения ему максимального ущерба.

 Например, принятие за основу европейского подхода альтернативное решение, предполагающее вынесение «палестинского проекта» за действующие границы Израиля, - на восточный берег Иордана, и последующее размежевание евреев и арабов по линии реки Иордан, означающее подлинное, отвечающее историческим, политическим и территориальным реалиям, взаимное разделение двух народов.

Отмежевавшись от навязанных исламом догм, Западу будет гораздо естественней и легче вести себя самостоятельно и адекватно реагировать на исламские притязания и во всех иных сферах взаимоотношений двух цивилизаций.

И самое главное, потерпев подлинное крушение в достижении своих главных геополитических целей, ислам будет не способен на дальнейшую террористическую экспансию, а его действия неизбежно приобретут характер отчаянной защиты, но никак не нападения. Важность такого коренного перелома в отношениях исламского мира и Запада , наверное, не стоит объяснять.

Ключ к такому перелому , повторим, сегодня находится на Ближнем Востоке: без пересмотра Западом своего стратегического решения о поддержке сторон в израильско–арабском конфликте, коренное изменение ситуации в современном политическом мире, предотвращение его сползания в террористический хаос представляется невозможным.


-->


Про обручальные кольца


Поиск по сайту:


Знакомьтесь: Джордж Клинтон


Знакомьтесь: Джордж Клинтон


Как сделать жизнь острее


Вам лгут?


Плата за ошибки


Путь к повышению зарплаты


Космос Владимира Друка


Легитимность медицинского вмешательства

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля