ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(9.06-04) Судить не только Арафата, но и саму идеологию «палестинского дела».



Судить не только Арафата, но и саму идеологию «палестинского дела».

(9.06-04) Как стало известно европейской общественности из сенсационной публикации газеты «Мюнхен Репорт», глава ООП и лидер Палестинской Автономии Ясер Арафат собственноручно оплачивал совершаемые боевиками «Танзима» и « Бригад Мучеников Аль-Аксы» , теракты против Израиля через подставные фирмы в Нью-Йорке Каире Лондоне и Женеве. 

Это подтверждается документами, находящимися в распоряжении комиссии Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF ). Таким образом Арафат перевел на счета террористов 287 млн. евро прямой финансовой помощи Евросоюза, оказанной ПА, а также 898 млн. долларов, предоставленных Международным валютным фондом. 

"Благодаря этим финансовым источникам ему удалось создать одну из самых мощных и разветвленных сетей бесперебойного финансирования терроризма", - заявил в интервью "Мюнхен репорт" осведомленный в деталях происходившего, бывший помощник Арафата.

Ранее, 20 мая министр юстиции Израиля Йосеф (Томи) Лапид заявил о том, что Израиль взвесит возможность привлечь к суду главу ПА, Ясера Арафата. В ходе расследования по делу лидера «Танзим» Марвана Баргути, приговоренного недавно израильским судом к 6 пожизненным заключениям и еще 40 годам тюрьмы, выяснилось, что указания совершать теракты Баргути получал лично от Ясера Арафата.



Секрет Полишинеля стал, наконец, известен европейской общественности: Арафат лично оплачивает теракты против Израиля. Впрочем, правильнее было бы сказать, что европейской общественности стало известно об осведомленности руководства Евросоюза - по крайней мере с момента проверки проведенной аудиторами ЕС,- о личном участии Арафата в финансировании террора. 

Ибо о внезапном шокирующем сюрпризе для руководителей ЕС говорить при всем желании не приходится: примерно с 2002 года, со времен проведения Израилем антитеррористической операции в Дженине, европейскому руководству были предоставлены исчерпывающие доказательства виновности лично Арафата и его приближенных в террористических диверсиях на территории Израиля. Об этом свидетельствовали в частности подписи Арафата на платежных ведомостях выплат террористам и их семьям, обнаруженных в Мукате и зданиях палестинских служб безопасности- куда уж яснее?

Вероятно ,- но отнюдь не неизбежно,- что это, воистину удивительное, открытие облегчит Израилю поставленную  министром юстиции, Томи Лапидом, задачу привлечь к суду главу Палестинской Автономии по обвинению в организации терактов против мирного населения Израиля. 

Однако, нельзя не видеть, что двойственность во взглядах официальной Европы на международный террор, и в частности, на террористические действия подчиненных Арафата, зашла так далеко, что уже неясно, смогут ли даже прямые документально подтвержденные, факты прямого участия рамалльского затворника в том, что ему уже давно инкриминирует Израиль, заставить Европу изменить свое традиционно сочувственное отношение к главному палестинскому террористу (не говоря уже о рядовых палестинцах, поголовно поддерживающих «внешнюю» политику своего руководителя, и не готовых променять террористическую войну против Израиля ни на мир, ни на свою собственную и своих детей безопасность, ни на экономическое благополучие, сулимое архитекторами Осло, ни даже, -как показал опыт,- на свое собственное независимое государство (по соседству с живущим в безопасности и благополучии Израилем),-- но, однако, обладающих спасительным признанным Европой, статусом « простых мирных жителей» )


В свете внезапно открывшихся европейцам фактов, все более реальный процесс над Ясиром Арафатом, и только Ясером Арафатом, как-то не вызывает того особого чувства утоленной справедливости, которое знакомо долго добивающимся правды через суды, истцам. Может быть потому , что предложенная министром юстиции модель перевода военного и мировоззренческого противостояния евреев и палестинцев на Святой Земле в плоскость уголовного преследования,- малоэффективна. И в чем –то даже несправедлива по сути.

Все верно, военных и государственных преступников, политических и военных лидеров, осуществляющих целенаправленное массовое уничтожение мирного населения (как это делали гитлеровцы и как это сейчас делает Арафат и все руководство преступной Автономии) можно и нужно судить, -но судить не вместо, а после военного и политического уничтожения породивших их политических режимов и идеологий, руководимых ими армий, или других вооруженных формирований.

Поражение Арафата вовсе не означает лишь суд над ним, или определение степени его личной вины в организации террора. Как и 60 лет назад, тем, кто намерен уничтожить главный идеологический и политический «движок», современной «зеленой чумы», - предстоит выявить и уничтожить основы питающей действия Арафата, преступной идеологии.

 Идеологии, заключающейся прежде всего в отрицании исторического (и уже в наше время признанного и подтвержденного Лигой наций и затем решением ООН 1947 и 1948 г ООН) права евреев на создание своего национального дома на Земле Израиля. 

Вообще отрицание за современными евреями права считаться наследниками библейского Б-го избранного еврейского народа (Арафат выдвинул гипотезу, что современные европейские евреи – «всего лишь потомки хазар»). И вытекающее из этого тотальное отрицание права Израиля, как еврейского государства, на существование- в любых границах, будь то даже границы одного квартала в любом городе, находящемся между Средиземным морем и рекой Иордан. 

(На переговорах в Кэмп-Дэвиде, в 2000 году произошел шокировавший американцев (но не израильтян) эпизод, когда лидер палестинской Автономии в разговоре с президентом США, видимо, надеясь на неосведомленность американского лидера в данном вопросе, стал нагло отрицать факт существования 2000 лет назад …. Храма на территории знаменитой Храмовой горы в Иерусалиме. И не просто отрицать. Арафат убеждал Клинтона, что современной исторической науке сама гипотеза о существования на Храмовой горе когда- либо еврейского Храма. не известна. Изумленному Клинтону пришлось продемонстрировать Арафату соответствующий том Британской Энциклопедии, чтобы разрешить нелепый спор.)

Защитить в открытой идеологической и научной дискуссии подобные взгляды конечно же Арафату будет невозможно. Поэтому изначально, тактика палестинского «национально- освободительного движения» строится на силовых и мошеннических, а не интеллектуальных или этических методах достижения своей цели. Почти каждый борец с «израильскими оккупантами» в Палестинской Автономии понимает, что «версия Афарата», столь «блестяще» изложенная Клинтону, в какой- то момент может предстать пред всем миром очевидной ложью, каковой она в действительности и является.

 Поэтому в интеллектуально честном выяснении истины в данном вопросе палестинцы не заинтересованы. В случае же безвыходной ситуации, когда их ловят на откровенной лжи, палестинским идеологам остается, вслед за разоблаченным словами профессора Преображенского, гражданином Шариковым, нагло лаять: «Я на колчаковских фронтах ранен!».

Зато палестинцы заинтересованы в как можно более массированном распространении лжи, уводящей как можно дальше от неприятных вопросов, и, - в продвижении своих целей всеми доступными им силовыми методами военной или террористической агрессии. До тех пор опять таки, пока палестинцам не догадались задать те самые «неприятные вопросы» по сути их идеологии.

Борьба с Арафатом таким образом уходит далеко за пределы судебного преследования за методы, которыми он добивается своей цели(какие цели, надо сказать, - такие и методы). Отнюдь нет! Задачей едва ли не более важной чем личное наказание этого крупнейшего преступника и лжеца последних десятилетий мировой истории, представляется выведение на чистую воду лживой и воинственной, а потому предельно опасной для мира , идеологии которая движет Арафатом и еще сотнями тысяч его сторонников на Ближнем Востоке

Так часто бывает с преступниками и лжецами: в своих пожеланиях противнику они зеркально повторяют все то чего – вполне закономерно!- подсознательно ожидают в отношении себя. Вор требует «держать вора», обманом завладевший чужой квартирой мошенник требует «выкинуть из квартиры самозванцев» То есть истинных владельцев. Арабы, бежавшие из своих домов в ходе арабо-израильской войны в 1948 году, были совершенно уверены, что в случае победы евреи,  сделают с ними то, что они сами бы непременно сделали на месте евреев, -то есть, перережут всех обитателей арабских кварталов от мала до велика. И т.д.

Палестинцы при поддержке всего арабского мира давно и открыто стремятся к созданию гомогенной арабской Палестины от Средиземного Моря до реки Иордан, - об этом не раз заявлял своим приближенным и сторонникам во всем мире Ясер Арафат (вспомним знаменитую речь Арафата в Дурбане, в самый разгар процесса «Осло»).

Можно полагать, что за завесой агрессивной, и пока еще достаточно эффективно выполняющей свою функцию, палестинской лжи, кроется все то же извечное опасение плутов: в один прекрасный день быть разоблаченными и с позором изгнанными за пределы Земли Израиля, которую они неизвестно на каких основаниях, объявили своей (а вовсе не еврейской) исторической родиной (Ах да! Мы не правы! Вот основания! Арафат: «Палестинцы- это потомки ханаанеев!»).

Кто знает, не будь эти опасения столь назойливыми, не заставляй этот страх лжецов быть разоблаченными,- идти столь жестоким путем,- путем войны и террора , кто знает, возможно палестинцам удалось бы в полной мере воспользоваться известным легкомыслием израильтян относительно своих собственных исторических прав на Землю Израиля, на которой они живут и готовностью терпеть на своей земле еще один народ. Лишь бы было тихо и всем было хорошо.

Но парадокс поведение убежденных бандитов заключается как раз в том, что в отличие от истинных хозяев, им не знакома успокоенность и благодушие, они пришли бороться за чужое, и сделать его своим, получить все, или как можно больше. Именно эта неистовая жадность и беспредельная жестокость, в конечном итоге, судя по всему, и приведет к ситуации, когда осуществятся самые худшие подсознательные опасения лжецов и преступников Палестинской Автономии, и их самих постигнет та участь, которую они сегодня без устали, не жалея ни сил , ни средств ни даже жизней собственных детей, готовят истинным хозяевам Земли Израиля, - еврейскому народу. 

А именно: полное выселение за пределы территории Земли Израиля между Средиземным морем и рекой Иордан.


-->


То ли уже мертв, то ли еще жив?


Поиск по сайту:


Трудно ли радоваться жизни?


Россию пора остановить


Мы — не из сыпучих материалов


Иллюзии заслоняют Истину?


Амбиции отделяют от Творца?


Рука Моше — проводник Воли Творца?


Как стать мудрым?


Обучение на дому

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля