ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(24.06-04) Членство в партии не для всех.



Членство в партии не для всех.

(24.06-04) Газета «Маарив» опубликовала сегодня сообщение о том, что сотни сторонников движения «Еврейское руководство», возглавляемого Моше Фейглиным, подали заявки на вступление в партию «Ликуд». 

Однако все оказалось не так просто. Подавшие заявки члены движения неожиданно получили приглашения на собеседования в приемной комиссии. В Ликуде утверждают, что речь идет о стандартной процедуре, утвержденной еще во времена, когда директором партии был Авигдор Либерман, и заявляют, что все пришедшие на комиссию будут приняты.

Сторонники Фейглина видят в этом серьезный случай дискриминации по отношению к ним, усматривая в этих действиях желание, всячески затянуть, а возможно и предотвратить их вступление в партию.


Любая партия естественным образом стремится к увеличению числа своих членов. В принципе вес того или иного лидера партии и определяется количеством заявок на вступление в партию, которые он сумел мобилизовать. Агитаторы носятся с бланками на вступление, особенно в период, когда объявляется перерегистрация, уговаривая, обещая, умоляя, суля потенциальным сторонникам всяческие блага. 

При этом, как правило, происходят многочисленные процедурные нарушения. Вплоть до того, что, например, некоторые работодатели пытаются записать в свою партию всех своих работников под угрозой увольнения, или создавая для вступивших систему льгот. А уж выйти из партии – это вообще задача, которая далеко не каждому по силам. 

В принципе перерегистрация проводится, в основном, с целью привлечения новых членов. Автору этих строк лично известны несколько случаев, когда граждане страны подавали заявки на выход из того же Ликуда, в связи с переходом в другую партию. Не тут то было! Их все равно продолжают приглашать на все ликудовские мероприятия. И никакие заверения, что они уже вышли из партии, и просьбы вычеркнуть их из списков не помогают. В следующий раз им опять начинают усиленно звонить и приглашать. Это, несмотря на государственный закон, гласящий, что в двух партиях состоять нельзя.

Обычная процедура вступления в партию проходит так: бодрый агитатор из числа знакомых, которым вам почему-либо неловко отказать, подсовывает вам бланк, даже не требуя заполнения всех пунктов. Если вы выражаете неготовность платить взносы, вам жарко шепчут, что это не обязательно – партия готова взять ваши расходы на себя (только никому не рассказывайте). Дальше вы можете никогда никуда не ходить и даже не голосовать. Главное – вы посчитаны. Не будем, конечно, преувеличивать, бывают и случаи добровольного и осознанного вступления. Таких энтузиастов в любой партии встречают с распростертыми объятиями.

И вдруг…

Оказывается, что для какой-то категории существуют специальные комиссии. Строго говоря, наличие приемной комиссии, пожалуй, само по себе является положительным и даже желательным фактором, призванным исключить злоупотребления недобросовестных агитаторов. Только почему-то за все годы, прошедшие со времен принятия этого пункта о нем ни разу не вспомнили. 

Впрочем, в Ликуде и не скрывают причину. По их мнению, результаты ликудовского референдума, не устраивающие главу правительства явились не мнением членов партии, а последствием деятельности Моше Фейглина.

На последних внутрипартийных выборах тысячи членов движения «Еврейское руководство» провели в Центр партии 130 сторонников Моше Фейглина из 3000 членов Центра. В Ликуде реально опасаются, что увеличение этого числа не только позволит Фейглину пройти в Кнессет на следующих выборах, но и даст ему на праймериз такое место, которое невозможно будет игнорировать при возможном распределении министерских портфелей.


Мы уже говорили о том, что основная опасность молчаливого согласия, с которым министры от Ликуда восприняли весьма недемократический путь управления партией, избранный в последние месяцы главой правительства, чреват созданием прецедента.

Ведь так просто- добиваться принятия своих решений путем силового вмешательства и устранения непокорных! Заметим, в данном случае речь идет именно о тех «непокорных», которые последовательно соблюдают базовые принципы партии и стараются принимать меры, чтобы эти принципы соблюдались. Иначе само существование партии не имеет смысла.

Но напуганные последствиями министры, желая удержаться в своих креслах, помалкивают. Чем кончается такое молчание, мы знаем – каждый из них может стать следующим. И уже не потому, что он занимает позицию, противоречащую планам лидера, а потому, что он самим фактом своего существования на каком-то посту мешает этим планам осуществиться. 

Например, для создания правительства национального единства (ПНА) надо будет очистить путь для министров от Аводы. И тут уже слетит не только тот, кто сопротивляется, но и тот, чье министерство будет желательно для конкурента, которого понадобится ублажить. Напрасно министр финансов Натаниягу, или министр образования Ливнат думают, что им удастся предотвратить создание ПНА. Именно министерства финансов и образования являются для Аводы лакомыми кусочками. А Шарон ни перед чем не остановится. И никто за этих министров не вступится. В надежде на то, что его минует чаша сия.

Единственная альтернатива признакам тоталитаризма – перевыборы, что в нашей нестабильно политической и плачевной финансовой ситуациях больнее всего ударит по простому избирателю.


-->

В Торе нет указания о вине в Песах. Откуда же эта традиция?


Поиск по сайту:


Право быть собой


Почему Ицхаку открылось облако


Из каждого зерна сто зерен


Повторение меняет мир


Внутренняя война


Когда Шма не произносят вслух?


Путь к миру


Благословение постфактум?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля