ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(16.06-04) Против Шарона действовала левая «политическая инквизиция»?



Против Шарона действовала левая «политическая инквизиция»?

(16.06-04) Вчера на специально созванной пресс-конференции, юридический советник правительства Менахем (Мени) Мазуз огласил результаты работы комиссии при канцелярии юридического советника, изучавшей материалы дела о привлечении к уголовной ответственности главы правительства Ариэля Шарона по обвинению в получении взятки от израильского бизнесмена Давида Аппеля.

Обвинительное заключение против Шарона и его младшего сына Гилада, подготовленное ранее Генеральной прокуратурой страны под руководством бывшего генерального прокурора, а ныне члена Верховного суда, Эдны Арбель, гласило что в 1999 г. Давид Аппель, лично знавший Шарона, заручился поддержкой этого политика в продвижении на государственном уровне задуманной Аппелем сделки о приобретении греческого острова и строительстве там международного центра отдыха и развлечений. 

По подозрению Генпрокуратуры, последующее принятие на менеджерскую должность в компанию Аппеля сына Шарона, Гилада, и выплата ему более 600 000 долларов за 8 месяцев работы, явилась завуалированной формой взятки, которой бизнесмен расплатился с Шароном за услуги в деле содействия приобретению Аппелем греческого острова.

Заключения Мени Мазуза, от которого во много зависела дальнейшая судьба правительства ждали в Израиле затаив дыхание. Большинство комментаторов ожидало закрытия дела Шарона, однако, сопровождаемое «серьезным частным определением в адрес премьер-министра».

 Однако, вразрез с подавляющим большинством прогнозов, заключение юридического советника правительства не только отвергло обвинения против Шарона, его сына Гилада и бизнесмена Давида Аппеля, в связи данным эпизодом , - за недостаточностью подкрепляющих обвинения доказательств, но и содержало беспрецедентную для израильской юридической системы, критику методов действия генерального прокурора Израиля Эдны Арбель и возглавляемого ею ведомства, которые по словам Мени Мазуза, сначала «поставили метку» возле имени Шарона, а уже затем начали заниматься подбором обвинительного материала, позволяющего выдвинуть уголовное обвинение против данного политика.

Политические последствия подобного заявления юридического советника правительства можно сравнить с последствиями землетрясения.


По сути впервые на официальном уровне в Израиле признано наличие практики сведения счетов с неугодными общественному истеблишменту политиками и вмешательства в политическую жизнь страны неполитическими методами произвольного, возбуждения уголовных дел, не имеющих под собой никаких (кроме желания свести политические счеты) оснований.

Следует отметить что систематический и открытый характер эта практика приобрела около десяти лет назад, когда правоохранительная система страны в лице Генпрокуратуры, стала фабриковать обвинительные заключения против министров правительства- представителей правых сил, пришедших к власти в результате выборов в 1996 году. 

События каждый раз развивались примерно по одной и той же схеме. Генпрокуратура сообщала, что ею накоплены таинственные «доказательства» вины того или иного политика, позволяющие ей рекомендовать полиции начать уголовное расследование действий того или иного политика. Затем эти сведения «просачивались» в израильскую печать, прежде всего в газеты «Гаарец» и «Едиот Ахронот». 

Начинался спровоцированный СМИ с подачи прокуратуры, общественный скандал, в результате которого подозреваемые в совершении уголовно наказуемых деяний политики были вынуждены занимать «глухую оборонительную позицию» и  часто предпочитали подать в отставку. По такой схеме, в частности, был «уволен» министр юстиции правительства Нетаниягу, профессор Неэман.

Следует отметить, что Неэман был одним из немногих израильских министров юстиции, кто носил кипу и соблюдал еврейские традиции. Более того. Этот «неформатный» для израильской юридической элиты, министр ввел в министерстве юстиции обычай изучения ежедневного листа Талмуда. Обвинение, выдвинутое против Неэмана затем без следа рассыпалось. Однако в результате поднятого прессой и Прокуратурой скандала этот политик был вынужден подать в отставку.

По аналогичной схеме действовала Гепрокуратура и против самого премьер министра Нетаниягу. Однако в данном случае обвинения в «утаивании подарков, принадлежащих государству» и «грубых ошибках при расчетах с перевозчиком мебели»(!) не смогли заставить Нетаниягу покинуть свой пост, хотя и отравили этому политику, вкупе с другими обвинениями, большую часть каденции.

Главное что характеризует действия такого рода это атмосфера круговой поруки и полной безнаказанности. Ответственность за испорченную политическую и человеческую репутацию жертв, за месяцы нервотрепки и унижений, до настоящего времени никто не нес.

Может быть поэтому за последние годы Генпрокуратура вкупе с соответствующим подразделением отдела уголовных расследований полиции стала грозным политическим оружием ,своеобразной нависшей над неугодными истеблишменту политиками, «юридической» дубиной, фактором, который политикам стало невозможно не учитывать в своих внутри- и даже внешнеполитических действиях. 

Министры и сам премьер таким образом стали заложниками действий нескольких юристов. И здесь самое время пояснить, что всевластные юристы- сотрудники Генпрокуратуры в абсолютном большинстве принадлежат к левой светской элите и являются выразителями и ярыми защитниками общественно политических взглядов, исчерпывающе характеризующихся как просвещенный светский либерализм, причем крайнего, даже радикального толка.

«Политический переворот» произошедший в Израиле в 1977 году, приведший к власти правое правительство Бегина, левыми, в том числе представителями юридической элиты был воспринят как «незначительный исторический казус». Уступить победителям, таким образом, они были не готовы. 

Не осознавая глубины мировоззренческой и нравственной пропасти между собой и левыми, - пришедшее к власти правительство Бегина во многом предопределило царящий сегодня в Генрокуратуре и других «вотчинах» левых произвол, -оставив все ключевые государственные органы в полном составе такими, какими они и были до прихода правых к власти в стране. Бегиным не был сменен, в частности, состав Прокуратуры, не были проведены соответствующие изменения в руководстве профсоюзов. На политически значимых должностях в госучреждениях остались люди категорически противостоящие политике и идеологии правых.

В 1996 году, когда силы правого лагеря пришедшего к власти были в достаточной степени ослаблены (по сравнению с сокрушительной победой правых в 1977 году), и реально забрезжила возможность «левого реванша», кадровые силы левого лагеря в госучреждениях страны, таких как генпрокуратура, начали активно действовать не особенно заботясь о моральной стороне своих действий.


Анализ дальнейшего развития ситуации с кардинально противоречащими друг другу заключениями Генрпокуратуры и канцелярии юридического советника правительства, по делу о доказательной силе улик против Шарона и его сына Гилада, - невозможен без оценки общего контекста общественной борьбы развернувшейся в Израиле вокруг данного дела.

Левые силы, действия которых олицетворяют затеявшие «дело Шарона» представители Гепрокуратуры, как раньше так и теперь, борясь с правым лагерем, и «своими методами» отстаивая внешнеполитическую концепцию обмена территорий Израиля «на мир», - заботятся вовсе не о «правах палестинцев», как можно было бы подумать слушая их политические заявления. 

Прежде всего они атакуют собственно еврейскую составляющую современного Израиля, еврейские традиции, еврейский Закон, в принципе не допускающий подход к Земле Израиля подобный концепции Осло. Атакуют прежде всего Тору, и тех в Израиле, кто прямо или косвенно способствует реализации принципов Торы в общественной и политической жизни Израиля.

Это противостояние со стороны активных приверженцев левой светской концепции «Израиля без Торы» давно приняло формы откровенной ненависти и презрения, не подразумевающей милосердие к противнику или компромиссы с ним. В политической борьбе, движимой такими эмоциями, все или почти все средства хороши. Ярким примером этого как раз и являются методы Генпрокуратуры и выступающих с нею в тесном «военном» союзе, левых СМИ.

Пока неясно заплатит ли за свои действия, весьма мягко охарактеризованные Мени Мазузом как необъективные и предвзятые, инициатор «дела Шарона», Эдна Арбель, назначенная недавно судьей Верховного Суда, в частности, подаст ли она в отставку со своей новой должности.

Однако уже можно с уверенностью сказать что в ближайшие месяцы Генпрокуратура приостановит наступательные действия на неугодных ей политиков. Одновременно выступающие в союзе с Генеральной Прокуратурой левые израильские СМИ в ближайшее время постараются «смазать» выводы юридического советника Мени Мазуза. И в максимальной степени смягчить последствия удара по светскому левому «юридическому фронту», нанесенного вчерашним заявлением Мени Мазуза и заключением комиссии при Канцелярии юридического советника правительства по «делу Шарона».

Публикаций в крупнейших израильских СМИ в подобном ключе следует ожидать уже в ближайшие дни.

Что касается политических перспектив правительственной коалиции, то открывшаяся в результате закрытия дела Шарона, возможность коалиционного блока с партией «Авода» останется возможной, но не реализованной опцией Шарона в ближайшие месяцы. Опцией, к которой он заинтересован прибегнуть не раньше конца лета, - разумеется, если не произойдет «форс-мажорных» политических событий, которые заставят Шарона немедленно включить Аводу в правительство.


-->


Фэн шуй и - иудаизм


Поиск по сайту:


Кого считают богатым?


О чем заботился палач?


Лен — тоже дерево?


Зачем — третья перепись?


Государственный переворот?


Кто это — «Отец»?


Как подняться к духовным мирам?


За мезузу — красивый дом?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля