ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(4.05-05) Мавританский анабасис Сильвана Шалома



Мавританский анабасис Сильвана Шалома

(4.05-05) Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом заявил, что реализация плана размежевания с ПА начнется 15 августа и продолжится около шести недель. Ранее датой начала эвакуации поселений называлось 20 июля, однако в связи с трехнедельным периодом скорби по двум разрушенным иерусалимским Храмам, было принято решение пересмотреть этот срок.

Шалом счел нужным заявить о переносе срока «эвакуации», - находясь с однодневным государственным визитом в Мавритании.

В ходе своих бесед с руководством Мавритании Шалом также заявил, что «Мавритания может стать мостом между Израилем и арабским миром": "Мавритания, - сказал израильский министр на пресс-конференции в Нуакшоте, - может сыграть ключевую роль на Ближнем Востоке, и мы возлагаем надежды на ее связи для улучшения существующего положения вещей между нами и арабами".

 "У нас нет проблем с арабскими странами Персидского залива и Северной Африки, и мы не видим причин, препятствующих установлению отношений с этими государствами", - подчеркнул израильский министр иностранных дел Сильван Шалом.

Шалом передал официальное приглашение президенту Мавритании и главе МИД этой страны посетить Израиль.

Между тем, как сообщают СМИ, пребывание Шалома в Мавритании сопровождалось бурными демонстрациями протеста против Израиля и контактов руководства Мавритании с еврейской страной. Протесты были адресованы и визитеру, Сильвану Шалому, лично.

Демонстрации , в т.ч. студенческие, проходили в Мавритании под лозунгом «Преступник из преступной клики Шарона». Для разгона демонстрации в Нуакшоте, организованной "Студенческой инициативой против сионистского внедрения"(!!!), полиция применила газ.

 Одновременно сотни представителей мусульманской оппозиции организовали шествие протеста к министерству внутренних дел, расположенному неподалеку от президентского дворца.
Сообщается также, что в преддверии визита Шалома специальным указом властей была усилена охрана израильского посольства в столице страны Нуакшот.

По материалам израильских и российских интернет СМИ

В данном событии причудливо переплелись сразу две животрепещущие темы, - перенос даты одностороннего размежевания на более поздний срок и «стратегические успехи» израильской внешней политики, построенной на бесхребетном и, в буквальном смысле этого слова, беспринципном заискивании израильского политического руководства с арабским миром. Заискивании, готовом терпеть любые унижения, - лишь бы можно было затем отчитаться о долгожданном «укреплении дружественных связей» с теми или иными арабскими странами.

Тактика беспомощных оправданий и «отмежевываний» от обвинений в оккупации Иудеи Самарии и Газы, избранная израильскими дипломатами и политиками приводит к тем результатам, которые были красноречиво описаны в вышеприведенном сообщении. 

Такие «встречи» израильских политиков и такое к ним отношение продолжаются из раза в раз, и не только в арабских странах, а практически везде, где фронтально сталкиваются арабская и израильские позиции по ближневосточной проблеме.

И из раза в раз израильские дипломаты искренне (или не совсем?) не могут понять, почему в ответ на их страстный призыв к миру, в ответ на декларации о своей готовности идти на «болезненные уступки» (Шарон) и невиданные компромиссы с «арабским партнером по мирному процессу», - в ответ раздаются крики ненависти и призывы к «бойкоту» (в лучшем случае), «уничтожению» и т.д. 

Причем реакция такого рода исходит даже не от узких слоев предвзятых арабских политиков, а продуцируется практически всем арабским обществом , начиная с нижних его социальных слоев, и кончая элитой: писателями, учеными, журналистами.

То, что в случае столь впечатляющего провала внешнеполитической концепции неплохо было бы пересмотреть эту концепцию, - в голову израильским политикам как-то не приходит.

Между тем «оправдания» Израиля не могут быть и не будут приняты по той простой причине, что весь мир, даже на его нынешнем уровне ознакомления с еврейской историей и с Торой, прекрасно понимает, что «оправдываясь» за «оккупацию» Иудеи Самарии и Газы, - Израиль уходит от разговора по существу.

Разговором же по существу может стать лишь ДЕКЛАРАЦИЯ Израилем своих неотъемлемых и хорошо известных всему миру ПРАВ на Землю Израиля. Лишь с этих позиций диалог Израиля с внешним миром приобретет сущностный характер.


До изменения внешнеполитической концепции Израиля, судя по всему, пока далеко. В настоящее время внутри Израиля всем, кому не чуждо еврейское историческое самосознание, приходится бороться за то, чтобы по крайней мере отодвинуть реализацию чудовищного по своему политическому, историческому и стратегическому невежеству плана «одностороннего размежевания» Ариэля Шарона.

И здесь израильская общественность может праздновать небольшую, но все же победу - правительство заставили обратить внимание на такую «мелкую» деталь, как несоответствие намеченных первоначальных сроков изгнания поселенцев из их домов - еврейскому календарю.
Иногда и маленький камешек вызывает к действию каменную лавину.

Очень хочется надеяться, что за «маленьким камешком» -осознанием руководством страны несовместимости программы бегства из Самарии и Газы с еврейским календарем к нему придет осознание несовместимости программы Шарона с прошлым настоящим и будущим еврейского народа.

-->

Как быть, если рождается стихотворение, а на дворе — шаббат?


Поиск по сайту:


Кто привезет «товар» домой?


Что дает — сравнение?


Перстень — с печатью…


Как надевают обувь


В субботу — в одной сандалии…


Кого записывают в Книгу Жизни?


Колокольчик — на животном…


Золотой медальон — в шаббат…

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля