ПИНХАС 
"ПИНХАС"
ПИНХАС 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ПИНХАС"

Июль 9, 2020   17 Тамуз 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(29.05-05) Шарон простит убийц израильского министра?



Шарон простит убийц израильского министра?

(29.05-05) После того, как несколько дней назад законодательное собрание ПА обсудило вопрос об освобождении организаторов убийства министра Рехавама Зееви (октябрь 2003г. см.статью) и призвало власти ПА к их освобождению, в израильской прессе появились сообщения о начале переговоров палестинских представителей с израильским правительством о досрочном освобождении одного из руководителей Народного Фронта Освобождения Палестины и непосредственного организатора убийства Зееви, А.Саадата из тюрьмы в Иерихоне.

В частности, прессой приводятся слова ответственного за дела разыскиваемых террористов в ПА Абделя Фатха-Амаиля, согласно которым, вопрос об освобождении убийц обсуждается на переговорах с Израилем.

В связи с этим, депутат Кнессета Бени Элон от блока «Ихуд леуми» потребовал от израильского правительства разъяснений.


В последнее время центр неангажированной и открытой общественной деятельности в Израиле явно смещается в сторону тех или иных «бунтарских» парламентских запросов и прочих «низовых» инициатив отдельных депутатов (см. например, недавнюю законодательную инициативу депутата Арье Эльдада о расследовании Кнессетом случаев коррупции в высших эшелонах власти, чудом прошедшую первое чтение в Кнессете).

А также, - точно так, как это было на ранних этапах эпохи «перестройки и гласности» в СССР - в сторону громогласных публикаций в «центральной прессе» из того разряда гражданской публицистики, который можно обозначить фразой «Так дальше жить нельзя» (недавняя статья в крупнейшей газете «Маарив», наделавшая в Израиле много шуму, и написанная главным редактором Амноном Данкнером и ведущим публицистом страны Даном Маргалитом, содержала в своем тексте именно такой тезис, и по своему запалу и даже способу изложения мыслей ничем не отличалась от перестроечных манифестов времен начала активного развала советской империи).

Такое развитие событий сигнализирует прежде всего о серьезном кризисе государственной власти и тех политических институтов и механизмов, которые традиционно отвечают за политическое и нравственное здоровье общества в демократической стране. В свободном обществе традиционным способом самоочищения государственной власти является процедура выборов (в том числе досрочных), и механизм смещения скомпрометировавших себя руководителей до того момента, пока они смогут нанести ощутимый урон стране.

Однако, постоянно разоблачаемые факты политического произвола, творимого правительством, почему-то до сих пор не привели ни к падению этого правительства, ни к созданию единого широкого фронта парламентской оппозиции.

Это говорит о том, что пробуксовывают какие-то очень важные механизмы корреляции государственного курса, что в ситуации Израиля, вынужденного двигаться вперед буквально на минном поле, в окружении «друзей и соседей», - чревато чрезвычайно серьезными последствиями.


Суть происходящего заключается в том, что начав действовать не легитимно (с точки зрения своих полномочий) в какой- то одной области, и в каком-то одном направлении, - нынешнее правительство очень быстро утратило остатки политической адекватности, и в настоящее время открыто действует во вред обществу.

Причем, если на начальном этапе существования правительства Шарона эти действия ВЫГЛЯДЕЛИ как действия, отвечающие интересам хотя бы части израильского общества - например, идея «одностороннего размежевания» отвечала взглядам представителей «левого лагеря» на то, как необходимо действовать Израилю после начала интифады «Аль Акса», и провала процесса «Осло», и более того, была заимствована у левых оппонентов Шарона на выборах, - то очень скоро антиобщественный характер действий власти, предстал, что называется, во всей своей красе.

Оказалось, что премьер–министр считает возможным освобождать сотни террористов в обмен на нужного ему для чего-то и зачем-то израильского торговца наркотиками, добровольно отправившегося в арабские страны за крупной партией «товара» (дело Тенненбаума), вести переговоры об освобождении из тюрьмы убийц израильского министра (см. выше), идти на непонятные и не объясненные обществу «компромиссы» с террористами. И т.д.

Являясь закономерным порождением секулярной сионистской философии, философии «тишины и спокойствия любой ценой», шароновская политика вышла за пределы даже и этой философии, представляя сегодня реальную, и постоянно возрастающую угрозу всему обществу, в том числе и той его части, которая изначально была готова на любые компромиссы с кем угодно ради «тишины и спокойствия».

Осознает, обманутая Шароном «левая» часть израильского общества или нет, но, скажем, с освобождением убийц министра Рехавама Зееви, значительная часть «тишины и спокойствия», имевшаяся до последнего времени в распоряжении светских граждан, - навсегда (или, в лучшем случае, надолго) покинет Израиль.

Ибо прощение Израилем убийц израильских министров не может не отразится на общем уровне безопасности, как всего общества, так и собственно, министров и депутатов. А следовательно такое «прощение» убийц аморально и антиобщественно изначально. Как впрочем, и само по себе согласие и готовность членов израильского правительства вести переговоры об освобождении убийц их коллеги.

«Режим Шарона», - именно такое определ-->

Муж очень тяжело работает 15-16 часов в день…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля