ААЗИНУ 
Суккот
начинается вечером
13 октября
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

Октябрь 21, 2019   22 Тишрей 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 1.10.19)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.19)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.19)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.19)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.19)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
 





(2.04-04) Европейское эхо мадридских взрывов.



Европейское эхо мадридских взрывов.

(2.04-04) Выступая перед Европарламентом 31 марта, Председатель Еврокомиссии Романо Проди сформулировал основные направления, по которым, по его мнению, должна следовать Европа, противодействуя набирающему силу международному террору. 

По словам Проди, «одной лишь силой» и усилением мер предосторожности исламский терроризм победить не удастся. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо найти пути разрешения израильско-палестинского конфликта. 

Эта проблема, с точки зрения главы исполнительного органа ЕС, является ключевой в деле прекращения направленного против жителей стран Европы исламского террора. «Без мира и стабильности на Ближнем Востоке, - подчеркнул Проди, - достичь победы над террором не удастся». Романо Проди призвал Запад также «пересмотреть пути решения» иракской проблемы.

По его словам, снижению уровня исламского террора будет способствовать скорейшая передача власти в Ираке иракскому народу, а до этого момента - силам ООН, и немедленный вывод оттуда американских, британских и других войск иностранных государств.


Выступление Романа Проди перед европейскими парламентариями можно смело назвать «эхом» мадридских взрывов, имея в виду то, что выводы о путях искоренения исламского террора, сделанные председателем Еврокомиссии, целиком ложатся в то политическое русло, которое стало реальностью после последних испанских выборов, прошедших под знаком «воспитательного» исламского террора в Мадриде.

Судя по всему, известное выражение о том, что история повторяется дважды - сначала как трагедия, а затем - как фарс - несправедливо. Политические шаги Евросоюза, готового прислушаться ко всем основным требованиям исламских фундаменталистов (как то активная помощь Европы исламистам в решении «израильской проблемы», ликвидация политических преимуществ Запада в борьбе с террором, достигнутых в результате удара США по режиму Саддама Хусейна) в обмен на временную и относительную безопасность Европы, свидетельствуют о том, что история вполне может повториться оба раза как трагедия. 

Очевидной исторической «гиперссылкой», просматривающейся в тексте вчерашней речи Проди, являются заявления европейских держав накануне и в ходе переговоров о передаче Германии Судетской области Чехии в 1938 году в обмен на обещанный Гитлером мир. 

В какой-то степени нынешняя ситуация даже еще более трагична чем тогда: Гитлер в 1938 году еще воздерживался от террористических и военных ударов по европейским столицам и не выступал с прямыми угрозами своим партнерам по «мирным переговорам», а, значит, у европейских политических деятелей того времени было больше возможностей тешить себя иллюзиями: гибельный характер предлагаемой Гитлером сделки не был столь ощутим и угадываем. 

В данном случае даже и этого сказать о ситуации нельзя: европейскую общественность откровенно держат в заложниках, угрожая ей уничтожением. И реакция европейской общественности и европейских политиков откровенно беспринципна и трагически невыигрышна.

 Она, эта реакция, откровенно направлена на одобрение любой временной сделки, ОТТЯГИВАЮЩЕЙ момент неизбежной расплаты за компромисс с убийцами и террористами. Эта реакция представляет собой четко выраженное нежелание объявлять войну тем, кто УЖЕ фактически объявил войну Европе и сейчас диктует ей условия капитуляции.

И если раньше, в далеком 1938 году, Деладье и Чемберлен вполне могли считаться авторами политики позорного европейского «миротворчества любой ценой», за которую они несли ответственность, то сегодня европейцам, скорее всего, уже не удастся переложить на отдельных своих политиков ответственность за принимаемые объединенной Европой решения выкупить свое спокойствие у террористов за чужой счет. 

Сегодня очевидно, что заявления Проди, как и действия испанского правительства, после террористических ударов послушно выводящего свои войска из Ирака, являются прямым следствием волеизъявления весомого числа, если не большинства европейцев. Что многократно усугубляет трагизм ситуации.

Мы можем парадоксальным образом согласиться с Романом Проди. Разрешение сложившейся в Европе ситуации, как и решение проблемы исламского террора, действительно, невозможно без решения «ближневосточного конфликта». 

Однако, подлинное решение этого конфликта не имеет ничего общего с разрабатываемыми европейцами в настоящее время компромиссными рецептами, основанными не на исторической, нравственной и политической реальности, а на губительных шаблонах - антиизраильских резолюциях СБ ООН и погибших идеях «Осло».

Столь же бесконечные, сколь и безрезультатные попытки тем или иным путем разделить территорию Земли Израиля (кстати, еще решением Лиги наций, предназначенную для строительства еврейского национального дома) -то есть Иудею, Самарию, Газу, а также Израиль в пределах «зеленой черты» - на две части с передачей одной из частей «палестинским» арабам (в большинстве своем потомкам сезонных сельхозрабочих, пришедших из соседних Сирии, Иордании, Египта, а также Ирака в момент начала активного сионистского строительства в Израиле в начале 20 века) - эти попытки приведут лишь к бесконечному нагнетанию арабского и исламского террора. 

Любые территориальные компромиссы будут лишь питать аппетиты тех, кто претендует на землю, принадлежащую другому народу. Успехи бандитов, с помощью террора захватывающих чужую землю, будут воспитывать таких же и еще более наглых террористов и бандитов в Европе и других частях мира.

Подлинным выходом из «замкнутого круга насилия», как любят повторять европейские политики, реагируя на редкие попытки Израиля бороться с исламским бандитским террором - станет реалистичное определение границ претензий каждой из конфликтующих сторон, невзирая на «террористические» и прочие не относящиеся к сути дела аргументы.

В рамках такого подхода переселение всех арабов с западного берега реки Иордан включая Израиль в пределах «зеленой черты» и подлинная передача евреям - в соответствии с изначальным решением Лиги Наций - этой части Земли Израиля для строительства еврейского национального дома поставит точку в длящемся почти столетие еврейско-арабском противостоянии, выбив у исламских террористов какие-либо поводы и любую мотивацию к террористическому шантажу вовлеченных в конфликт стран. 

Одновременно подобное решение конфликта станет сильнейшим ударом по убежденности бандитов в том, что их методы политического давления приводят к выгодным им результатам - то есть, сильнейшим ударом в самое сердце современного исламского политического террора.

Совершенно очевидно, что капитуляция перед террором Европы или Израиля - если таковая произойдет - приведет европейцев к последствиям, сравнимым с европейскими событиями начала-середины 20 века, если не превзойдет их по степени драматизма.


-->


Как просить Всевышнего отменить свою неверно понятую Им просьбу?


Поиск по сайту:


Месяц — символ возрождения?


С чего начинают учить детей Торе?


Нарциссическое расстройство личности


Сомнительный ультиматум


Как исправляются мысли?


Прощение — в долг?


Истинные причины сердечных приступов


Год — оторванная ветка?..

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля