ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





Без победы Израиля над террором невозможны мирные переговоры

#42 >США вынуждены были напомнить Европейскому Союзу о ПРИЧИНАХ начала военной операции против режима Арафата



Америка надеется, что палестинское государство когда-нибудь все-таки будет

(4.04-02)Государственный секретарь США Колин Пауэлл не согласен с заявлением
европейцев о том, что Соединенные Штаты отступились от своей роли главного коспонсора мирного процесса на Ближнем Востоке. Однако, для того, чтобы продолжить мирный процесс, Израиль должен чувствовать себя в полной
безопасности, подчеркнул Пауэлл.

Ему вторил и официальный представитель Белого дома, пресс-секретарь Ари Флейшер: "Если появится возможность продвинуться в этом вопросе (улаживании конфликта – прим. ред.), президент с готовностью отзовется на эти инициативы. Но с реалистической точки зрения, если вы живете сегодня на Ближнем Востоке, где так много насилия, вам гораздо труднее начать политически значимые переговоры до тех пор, пока не спадет эта безумная волна насилия, исчезнет совсем или, хотя бы, если ее удастся взять под контроль".

Пауэлл также скептически отозвался о том, что генеральная линия по продвижению к мирным договоренностям может быть достигнута благодаря посредникам: "Мы не намерены вести переговоры между двумя сторонами, которым постоянно нужно присутствие некоего третьего разводящего".

"Обстоятельства таковы, что для начала любых переговоров безопасность должна гарантироваться безусловно", - отметил далее в своем интервью госсекретарь США.

C другой стороны, по словам Пауэлла, как только мирные переговоры между противоборствующими сторонами станут возможными, США приложат максимум усилий, чтобы государство Палестина возникло как можно быстрее.

"Палестинский народ должен видеть, что существует некий политический процесс, а не только прекращение огня…, который только и способен привести к созданию независимого палестинского государства", - эти слова были сказаны
Пауэллом позднее в эксклюзивном интервью телеканалу CBS.

Советник премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, Дорри Голд, сказал, что израильтяне высоко ценят поддержку Буша и его отказ "быть затянутым в капкан интервенционалистской политики европейцев, которая не способна решить основных проблем региона.

По материалам "Mignews.com

Можно констатировать, что поддержка Соединенными Штатами планов Израиля по уничтожению инфраструктуры террора, если не сделала возможной, то в значительной степени политически облегчила Израилю поставленную перед ним жизнью задачу: сокрушительного удара по Палестинской Автономии.

Между тем, как явствует из заявлений госсекретаря США, - приоритетной дипломатической задачей на каком-то этапе “политического урегулирования”, по крайней мере, - является создание независимого палестинского государства на еврейской земле.

Вместе с тем нужно обратить внимание на то, какие термины используются в Вашингтоне для обозначения этой перспективы: “Мы надеемся, - сказал в одном из недавних выступлений президент Буш”, - что палестинское государство будет создано рядом с Израилем”. Надежды, как известно, далеко не всегда сбываются.

Что же касается этой надежды США, то в практическом плане заявление президента можно расшифровать, как “ Мы надеемся, что на еврейской земле рано или поздно будет создан постоянный очаг региональной напряженности и террора”, - что делает заявление президента более чем формальным.


В ближайшем будущем для Израиля наступит самое благоприятное время, чтобы заставить мировое сообщество рассмотреть отличающийся от “общепринятого” план решения палестинского вопроса, - план, основанный на обеспечении Израилем государственного контроля и гарантий отсутствия международной террористической деятельности на территории Израиля, - план, исключающий вероятность существования на земле Израиля палестинского государства террора.

Это, возможно, самый важный шаг, который предстоит сделать государству Израиль за последние полвека. До настоящего времени Израиль не оспаривал базисный принцип, лежащий в основе полувекового арабо-израильского
конфликта: “Два государства для двух народов на территории земли Израиля...”

Согласившись на этот постулат, - в надежде, что отказ от декларации своего полного права на Землю Израиля принесет мир, Израиль к настоящему времени в буквальном смысле вынужден обстоятельствами вернуться "к самому истоку" соответствующих арабских претензий и заявить о нравственной, исторической и практической несостоятельности подобного подхода. Причем, заявить ясно и недвусмысленно. Вопрос лишь в том – когда это произойдет. Хотелось бы - чем, скорее тем лучше. Тем самым Израиль избавит, кроме всего прочего, своих друзей и союзников от унизительной необходимости кривить душой, - ради повторения давно изживших себя “общепринятых” дипломатических формул.

Военная операция в ПА продолжится. Несмотря на международное давление

(4.04-02)Армия Обороны Израиля вошла минувшей ночью в Шхем. Таким образом, ЦАХАЛ занял все крупные города Автономии, за исключением Иерихо.

По последним сообщениям, подразделения ЦАХАЛа в ходе ночной операции в селении Сальфит, южнее Ариэля, обнаружили палестинскую лабораторию по
производству взрывчатых веществ.

Солдаты проникли в здание и "реквизировали" сотни готовых к "употреблению" самодельных бомб, десятки автоматов Калашникова. Также в здании были задержаны около 20 палестинских боевиков. Все арестованные были вооружены, многие из них находились в розыске по обвинению в организации терактов против израильских граждан.

Ожесточенные бои имели место при занятии ЦАХАЛом таких известных баз палестинского террора как Дженин, Туль-Карем и др. Имеют место случаи массовой сдачи в плен израильским силам. Так, после ожесточенного сопротивления, израильтянам сдались окопавшиеся в здании штаб-квартиры службы безопасности Джибриля Раджуба боевики и сотрудники палестинских спецслужб.

Еще около 300 боевиков укрылось в нескольких церквях в Вифлееме. После многочасового сопротивления, часть боевиков решила сдаться бойцам ЦАХАЛа.

На очередном заседании правительства решено “продолжить военную операцию в ПА, “несмотря на международное давление”.

По материалам “Mignews. com”

Трудно сказать, что поражает больше наблюдающих драматические события в Автономии, - неожиданно трусливые, подлые действия палестинских боевиков, -
использующих для перестрелки и тут же - сразу после этого, - для собственного “убежища” христианские святыни, или - реакция мирового сообщества, включая реакцию крупных религиозных деятелей. Реакцию, в которой отсутствует даже намек на понимание действий страны, вынужденной защищать себя после череды кровавых терактов. Хотелось бы, чтобы граждане Израиля, сегодня с изумлением читающие и слышащие гневные слова осуждения в свой адрес, - надолго запомнили поведение европейских и прочих политических
лидеров в эти дни. И не ради будущей мести, а ради трезвого понимания, что с таким “арбитром”, как сегодняшнее европейское (и мировое) сообщество, Израилю невозможно в принципе выиграть ни один “матч”, если руководствоваться и впредь мнениями и указаниями этих людей.

Если с действиями и словами палестинских террористов более или менее все понятно - они явные и открытые враги, и как таковые себя и ведут, то позицию европейских стран, находящихся по одну с Израилем сторону цивилизационных баррикад и испытывающих те же стратегические угрозы, что и Израиль, иначе, чем полномасштабным предательством, не назовешь. Ситуация, при которой президент США вынужден позорным для Европейского Сообщества образом напоминать о ПРИЧИНАХ, вынудивших Израиль ввести войска в Рамаллу и другие города Автономии, о кровавых терактах, в том числе и против европейских граждан, - еще, думается, найдет своего историка и писателя.

Нам же остается констатировать, что начавшаяся военная операция против палестинского террора более, чем что-либо другое, высветила пропасть, которая отделяет сегодня “мировое сообщество”, и в первую очередь европейское сообщество, от сколько-нибудь здравого и человечного подхода к серьезнейшей ближневосточной проблеме.


Израилю впору отзывать своих послов из многих европейских столиц, и даже, - а возможно и “прежде всего”, - из ООН. Ситуация, при которой другие государства, попирая основы международного права и человеческой этики, позволяют себе нагло требовать от суверенной страны терпеть акты террора
и не сопротивляться фактическому геноциду, массовому уничтожению мирных граждан палестинскими боевиками, - такая ситуация требует решительных и адекватных ответных действий Израиля. И в этом случае, какие бы “последствия” израильского демарша не наступили, - сохраненное лицо и
полностью реализованное право на суверенную политическую реакцию во много крат искупили бы “неудобства”, связанные с решительными внешнеполитическими протестными шагами Израиля. Ибо, начав военные действия, Израиль ведет войну не только с палестинским террором, но и многие годы прикрывающим его и покрывающим его ханжеским лицемерием и политической косностью “мирового сообщества”.

Но, как хорошо известно, в Израиле, до сих пор привыкшем
руководствоваться в своих действиях не в последнюю очередь одобрением (или неодобрением) Европейского Союза и почтительно относящимся к “породившей” его ООН, - для таких действий еще не созрели политические и
психологические условия. А очень жаль.

-->

Откуда взялись названия месяцев еврейского календаря?


Поиск по сайту:


Чем Ноах понравился Творцу?


Почему Творец уменьшил луну?


В мире две истины?


Истина дороже мира?


Добрые дела как дань памяти


Чем Ноах понравился Творцу?


Мы стареем от собственных мыслей


Тирания слабых

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля