ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 16, 2019   17 Хешван 5780

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(30.03-05) Настала очередь Дженина?



Настала очередь Дженина?

(30.03-05) В ходе прошедшей 2 дня назад спецоперации ЦАХАЛа в Дженине, было арестовано 8 боевиков, которые принадлежат к террористической организации «Исламский джихад». Задержанные были, в частности, причастны к попыткам палестинцев наладить производство в Дженине ракет «Кассам», с помощью которых палестинские террористы намеревались начать уже в ближайшие дни обстреливать израильские населенные пункты, граничащие с районом Дженина (подобно тому как это сегодня происходит в Бейт Хануне, сектор Газа).

В момент задержания палестинские боевики оказали армии отчаянное сопротивление. Против солдат ЦАХАЛа было применено взрывное устройство. В результате чего один военнослужащий получил ранение и был госпитализирован в больницу «Ха-Эмек» в Афуле.

Как выяснилось, по крайней мере, часть оказавших активное сопротивление ЦАХАЛу, террористов-ракетчиков, принадлежала к числу отпущенных Израилем несколько недель назад на свободу пятисот палестинских заключенных, а также тех, кто два года назад был депортирован из Дженина в Сектор Газа за пособничество террористической деятельности, но в феврале этого года смог вернуться в Дженин, воспользовавшись соответствующим разрешением министра обороны Шауля Мофаза.


До 2001 г., когда в Дженине была проведена крупномасштабная войсковая операция, стоившая многих жертв израильтянам, этот город являлся активным центром палестинского террора. После операции ЦАХАЛа здесь на долгих несколько лет воцарилось относительное затишье, а террористическая активность палестинцев переместилась в Газу и другие города.

Нынешнее оживление «дженинского направления» палестинского террора,- на фоне объявленного Израилем выхода из Газы и Северной Самарии,- увы, слишком легко объяснимо.

Для понимания происходящего достаточно ознакомиться с последними результатами опросов общественного мнения в ПА. Например, проведенными Трумэновским институтом: 75 процентов палестинцев убеждены, что выход Израиля из Газы и Самарии является ничем иным, как «результатом палестинской вооруженной борьбы». А если это так, если террор и постоянно наносимые по Израилю ракетные и прочие удары приносят такой впечатляющий результат, то почему бы не начать обстреливать израильтян ракетами еще и из Дженина? Что в этом случае теряют палестинцы? В нынешней политической реальности, когда ни о какой второй общевойсковой операции в Дженине, и тем более о пересмотре израильским правительством « планов одностороннего отступления» не может быть и речи,- практически ничего.

А вот приобретением, по логике палестинских стратегов может стать …очередной «односторонний выход» Израиля, на сей раз из Дженина, и передача его под полный контроль палестинских вооруженных бандформирований.


Особый оттенок отчетливого политического (и военного) маразма всей этой истории придают сообщенные журналистами воистину фантасмагорические детали: среди остановленных на полдороги к ракетной атаке палестинских террористов – именно те, кто еще несколько недель назад находился в израильских тюрьмах (активно овладевая, при этом, террористическими навыками с помощью своих товарищей- в израильских тюрьмах не существует никаких препятствий для свободной коммуникации между заключенными) и мог бы находиться там и сегодня, если бы не решение израильского правительства, как говорят в Израиле,- «сделать жест» по отношению к новому лидеру Автономии Абу Мазену и выпустить пять сотен бандитов «без крови на руках» из тюрем. 

Самое же потрясающее состоит в том, что повторно арестованные террористы, еще не успевшие к моменту ареста изготовить ракеты и выпустить их по израильскому населению, по прежнему будут считаться в Израиле «заключенными без крови на руках». То есть, про прежнему будут подпадать под категорию потенциально отпускаемых на свободу.

Как известно, все освобождаемые заключенные давали подписку о том, что в будущем не будут больше заниматься террористической и прочей враждебной Израилю деятельностью. Давали такую подписку и пойманные ЦАХАЛом в Дженине ракетчики.

Казалось бы результаты этого «гуманного» эксперимента говорят отныне сами за себя. Однако, прошло уже несколько дней, а в Израиле почему-то не слышны возмущенные голоса прозревших израильских министров, принявших решение об освобождении бандитов «без крови на руках» под подписку об отказе от террора.

Из чего можно сделать, увы, лишь один вывод: принимавшие данное решение ничему не научились и никаких абсолютно выводов из произошедшего не сделали и не намерены делать. А это значит, что израильская система отлова и наказания террористов (и без того не выполняющая и не могущая выполнять функции защиты израильтян от террора, в ситуации когда врага требуется не ловить и заключать в тюрьму, а уничтожать на месте) по прежнему будет напоминать дырявую сеть, в которую так же легко попасть, как и потом выбраться из нее.

-->


Какие книги посоветуете, чтобы приблизить 90-летнюю женщину к Всевышнему?


Поиск по сайту:


Последствия людских деяний…


Зачем США укрепляют Египет?


Художник Меир Аксельрод


Земля влияет на человека?


Барометр в эпоху Храма…


Мини-модель Йом Кипура…


Каждый предпочтет жизнь?..


Еще одна альтернатива?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля