МАТОТ 
"МАТОТ"
МАТОТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"МАТОТ"

Июль 14, 2020   22 Тамуз 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
 





(22.03-05) Ликуд пытается бороться с собой



Ликуд пытается бороться с собой

(22.03-05) Вчера, после бурных дебатов, фракция "Ликуд" утвердила замену четырех своих членов в финансовой комиссии Кнессета накануне голосования в ней по проекту госбюджета на 2005 год. Речь идет о "мятежниках Ликуда", депутатах Июбе Каре, Ихиэле Хазане, Хаиме Каце и Михаиле Горловском, намеривавшихся голосовать против бюджета.

Сразу после того как стало известно о намерении Ариэля Шарона способствовать замене "бунтарей" в финансовой комиссии Кнессета, лидер фракции Ликуда Гидон Сар сделал сенсационное заявление о своем уходе с поста главы парламентской фракции правящей партии.

 Это решение, судя по всему крайне не устраивало лидера партии и премьер-министра Ариэля Шарона и посовещавшись с Гидоном Сааром, Шарон объявил о компромиссном варианте: своей готовности предоставить членам Ликуда свободу волеизъявления в ходе двух решающих голосований: в финансовой комиссии Кнессета, и в его юридической комиссии, от решения которой зависит предварительное утверждение проекта закона о всенародном референдуме.

Напомним, что именно требование референдума по вопросу "одностороннего отделения" Израиля от Северной Самарии и Газы является главным пунктом в политической программе ликудовских "бунтарей". Шарон также согласился с требованием партийной оппозиции заменить в законодательной комиссии Кнессета ликудовского депутата Рони Бар-Она,- сторонника программы "одностороннего отделения" и противника проведения референдума по данному вопросу, - что позволит этой комиссии утвердить законопроект о всенародном референдуме.

За это компромиссное решение проголосовали 16 депутатов фракции, против 11 и 13 воздержались. Таким образом представители "Ликуда" в финансовой и законодательной комиссиях Кнессета проголосуют соответственно за проект бюджета и законопроект о всенародном референдуме. После принятия фракцией данного компромиссного решения, лидер парламентской фракции Ликуда Гидеон Сар отказался от своего первоначального намерения подать в отставку с этой должности.


Следует отметить, что компромиссное решение, позволяющее ликудовской оппозиции провести угодный ей законопроект о референдуме в обмен на утверждение финансовой комиссией Кнессета проекта госбюджета 2005 г., и фактически, открывающее дорогу победе Шарона на решающем голосовании пленарного заседания Кнессета, посвященного утверждению бюджета, которое состоится незадолго до истечения отведенного законом крайнего срока, - это решение еще отнюдь не гарантирует, что Закон о референдуме, утвержденный Законодательной комиссией и выдвинутый на рассмотрение депутатов будет принят.

Отнюдь. Сегодня, в ситуации фактической мобилизации левых и арабских депутатов Кнессета в защиту программы бывшего "лидера правого лагеря" Шарона, шансы быть утвержденным Кнессетом у любого законопроекта, сколько-нибудь противоречащего данной программе, или ставящего ее в опасную зависимость от волеизъявления израильского избирателя, - как в случае с референдумом,- близки к нулю.

Из этого следует, что оппозиция Ликуда в который раз отказалась от реального шанса привести к падению кабинета, политика которого ее не устраивает по принципиальным соображениям. Трудно поверить в то, что "бунтари" Ликуда, опытные политики не понимали, что соглашаясь на подобный компромисс, они фактически пролонгировали существование кабинета Шарона.

Остается предполагать, что и во время вчерашних баталий, соображения личного и иного корыстного порядка возобладали в мышлении "бунтарей" Ликуда над принципиальными политическими соображениями. Что уже само по себе красноречиво говорит о моральном уровне правящей партии Ликуд.

В ходе бурного обсуждения данной проблемы на вчерашнем заседании фракции Ликуда имели место весьма любопытные заявления, как со стороны Шарона, так и со стороны противников его программы "одностороннего отделения". В частности, председателя Кнессета Реувена Ривлина. 

Шарон, обвиняя "бунтарей" заявил, что последние ведут дело к расколу партии, и созданию на месте Ликуда двух разных партий. На что Реувен Ривлин достаточно резонно заметил главе правительства, что возглавляемая Шароном партия Ликуд на данный момент уже фактически расколота и состоит из сторонников двух совершенно разных политических платформ.

Это заявление, прозвучавшее из уст одного из виднейших деятелей Ликуда, является по сути политической декларацией, предвестием будущего разделения одной из старейших политических партий Израиля. Разделения, которое в нынешних условиях неизбежно будет означать преобразование всего политического правого лагеря Израиля в нечто новое.

Такое развитие событий просматривалось достаточно давно. Однако происходившие в Ликуде процессы вплоть до настоящего времени не давали о себе знать столь определенными и недвусмысленными высказываниями ликудовских лидеров.


Прикована к постели. Как пройти гиюр?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля